Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 01 июн 2011 20:53 |
|
|
А в меня хоть плюйте, хоть стреляйте, не понимаю я этих круп. Сесть то съем, наверняка вкусно, но только в гостях. Дома, если на гарнир гречка будет, самое малое-глаза выкатят и пальцем покрутят. Вечная головная боль, что на гарнир. Вот и приходится по овощам вдарять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 01 июн 2011 21:00 |
|
Сообщения: 5086
|
Аналогична пачки стоят, овощи рулят
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 01 июн 2011 21:07 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Маш, чечвица, нут - это, наверное, все таки овощи. У меня гречку тоже никто не ест, муж говорит, в армии закормили...что там за армия была в 82 годе, где гречкой кормили, я так и не поняла, у нас она дефицит была...А так ели бы они каждый день картошку, макароны, рис, понемножку, конечно, к мясу и курям. Но и эта экзотика пошла тоже хорошо, как ни странно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 02 июн 2011 16:52 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Ох, не скажи, Еленушка. Крупа крупе рознь. Нам дома булгур ну очень полюбился. Вот нет у других круп такого вкуса. Что-то в нем есть, однозначно)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 02 июн 2011 16:53 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Паулинка писал(а): Густой суп с машем и домашней лапшой
Спасибо)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fasol.tv
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 02 июн 2011 21:52 |
|
Сообщения: 11
|
Васильевна писал(а): Аналогична пачки стоят, овощи рулят Овощи рулят несомненно. Вкусно и полезно, только вот калорий, которые особенно нужны и мужчинам и женщинам, если они не на диете:), в овощах маловато. Сама овощи очень люблю, но с моей физической активностью и стройной фигурой, пища должна быть обязательно достаточно калорийной. Поэтому овощи я ем или с крупами или с мясом. Вот сегодня ела картофельную запеканку с фасолью, горохом, рисом и овощами. Вкусно, сытно, и мяса не надо -фасоль и горох - источники растительного белка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 03 июн 2011 20:58 |
|
|
В наш-то славный русский город Нижний Г*вногонск привезли в Ашан чудо чудное - маш и нут. Наразвес. То есть бери и взвешивай сам сколько надо. Вы вообще себе такое представляете? Как жить теперь? Что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 03 июн 2011 21:13 |
|
Сообщения: 5086
|
Сертификат спроси потом сама думай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 03 июн 2011 21:18 |
|
|
Не, я лучше подумаю чего со всем этим счастьем делать, а потом сертификат спрошу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fasol.tv
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 03 июн 2011 22:01 |
|
Сообщения: 11
|
Роза_Ветрофф писал(а): Товарсчи, прикупила я давеча кускус, но он, паскуда такая, быстрого приготовления. Запарил и хавай. А я хочу, как любитель тунисской кухни, с мясом его, с лучком, морковкой, специями, ну, все как положено в общем.
Вопросег таков. Когда я приготвлю этот зирвак и насыплю кускус, то сколько мне воды добавлять (и надо ли), чтоб все рассыпчато вышло???? Непритязательный в кулинарном обращении кускус, он все же имеет одно немаловажное условие. Это количество воды. Если добавлять к кускусу воду в соотношении кускус:вода близком к 1:2, то тогда кускус получится наиболее нежным, хорошо набухшим и рассыпчатым. Если воды и кускуса взять одинаковое количество (1:1), то кускус будет несколько суховат и чуть меньше набухнет, но в то же время он будет наиболее рассыпчатым. Кулинары чаще всего используют соотношение 1:1. В любом случае выбирайте как Вам больше понравится. Главное - не добавлять воды больше двойного количества, кускус просто не сумеет впитать ее всю. Кстати, для приготовления простого гарнира, если заменить воду мясным или овощным бульоном, кускус получится намного вкуснее, а добавив к нему еще немного пряностей, он станет просто восхитительным !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 04 июн 2011 05:46 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
fasol.tv писал(а): Вот сегодня ела картофельную запеканку с фасолью, горохом, рисом и овощами. Вкусно, сытно, и мяса не надо -фасоль и горох - источники растительного белка. А рецептик Не представила, как это столько ингридиентов и все вместе... Я вчера делала плов с курицей и с машем для подруги, сама, конечно, попробовала. Честно сказать, это вкуснее чем просто плов. Специи брала обычные мои для плова - барбарис, зира, немножко куркумы,кориандр, шалфей, красный перец молотый. Не сфоткала, так как пиво попивали и ушло быстро все, дома у меня не казан, а жаровня, литра на 3. На даче буду делать когда в казане, так сфоткаю. Из петуха узбеки плов часто делают, это у них обрядовое блюдо. Из черного петуха надо, но я-то купила какого попало, продавец, забавный мальчишка- узбек Я у него спрсила - а что ты только курицу и свинину продаешь, самому-то тебе не противно А он мне говорит (с акцентом жутким) - люди все обленились, они не готовят, только если для шашлыка свинину берут, а так колбасу и магазинские пельмени кушают. Но обещал для меня начать завозить говядину, про баранину речи нет. Вот так в нашем наполовину татарском городе днем с огнем не добудешь даже говядину, спроса нет и не возят, обленились покупатели, действительно, прав мальчишка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fasol.tv
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 07 июн 2011 19:10 |
|
Сообщения: 11
|
Паулинка писал(а): fasol.tv писал(а): Вот сегодня ела картофельную запеканку с фасолью, горохом, рисом и овощами. Вкусно, сытно, и мяса не надо -фасоль и горох - источники растительного белка. А рецептик Не представила, как это столько ингридиентов и все ... Вот и рецепт;) Замочить фасоль и горох на ночь. Сварить их вместе с рисом (всего взять поровну). Спассеровать овощи - лук, морковь, кабачки, тыкву, томаты. К овощам добавить бобовые и рис, потушить несколько минут. Рагу готово. Если запеканку, то надо еще сварить картофель, добавить яйцо, размять пюре. Выложить слой пюре, затем наше рагу, сверху снова слой пюре. И в духовку на 20-25 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 07 июн 2011 19:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Меня щас забанят , простите, fasol.tv, но это жесть ))) Имхо, просто жесть. Главное - зачем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fasol.tv
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 08 июн 2011 18:44 |
|
Сообщения: 11
|
Re писал(а): Меня щас забанят , простите, fasol.tv, но это жесть ))) Имхо, просто жесть. Главное - зачем? Вас отпугивает отсутствие мяса, присутствие бобовых или рецепт?)) может предложите свой?;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 08 июн 2011 19:59 |
|
|
Та не, наверно фасоль нынче другой стала...Время и способ варки бобовых и злаковых различные. Бобовые минимум 40 минут, рис максимум 20 минут, + при готовке вместе рис всю воду вытянет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 08 июн 2011 20:11 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Где-то у Loudik Люды был марокканский рецепт риса с чечевицей и еще чем-то томатным. Там всё вместе варилось. Мне тааак понравилось! Правда, чечевица мелкая, так что успевала свариться вместе с рисом. Не помню, надо было ее замачивать или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 08 июн 2011 20:13 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
fasol.tv писал(а): Re писал(а): Меня щас забанят , простите, fasol.tv, но это жесть ))) Имхо, просто жесть. Главное - зачем? Вас отпугивает отсутствие мяса, присутствие бобовых или рецепт?)) может предложите свой?;) Фасоль, горох, рис, кабачки, тыква, томаты. Да еще и картофель, яйцо.. Не пугает, просто не понимаю зачем всё в одну корзину. Я знаю точно что фасоль вкусно с рисом. Или я верю что мастерски приготовленный горох с рисом тоже пойдет. Предположим даже фасоль с горохом, пусть, едим же мы стручковую с зеленым. Но фасоль с горохом, рисом и картохой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 08 июн 2011 20:14 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Katie_v писал(а): Где-то у Loudik Люды был марокканский рецепт риса с чечевицей и еще чем-то томатным. Там всё вместе варилось. Мне тааак понравилось! Правда, чечевица мелкая, так что успевала свариться вместе с рисом. Не помню, надо было ее замачивать или нет. Катюша, это вкусно как и например рис с нутом в плове. Или каши разные смесью, оч. хорошо. Но когда такая мешанина, имхо вызывает сомнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 08 июн 2011 20:15 |
|
|
Katie_v писал(а): Где-то у Loudik Люды был марокканский рецепт риса с чечевицей и еще чем-то томатным. Там всё вместе варилось. Мне тааак понравилось! Правда, чечевица мелкая, так что успевала свариться вместе с рисом. Не помню, надо было ее замачивать или нет. Кать, в мароканской кухне рецепты..."кулинарная кругосветка". Чечевица разной бывает.У меня красная, то за 20 минут кашей становится, с рисом готовила, всыпала после риса мин. через 10.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 08 июн 2011 20:20 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Ну да, красная она вообще мелкая-премелкая. У меня серенькая, покрупнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 08 июн 2011 20:20 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Помню салат из кускус делала. Он тоже с помидорным и холодный. Очень вкусно, просто супер.
Но намешать к кускусу фасоль, гречку, добавить пару взбитых яиц, держать в духовке 20 минут после варки 20тиминутной, посыпать сыром и подавать с колбасой, смешанной с крабовыми палочками - нафига?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 08 июн 2011 20:49 |
|
|
Сижу читаю на нем. кулинарном форуме ориентальскую кухню, миндальный рис по- арабски.В рецепте рис варят 40 минут....перед этим читала турецкий рис....то советовали только турецкий круглый рис Pirinc употреблять в рецепте, воды вдвойне от риса и пока не выкипит на медленном огне....Сколько их сортов....мамадорогая.Чёт мне никогда не попадался рис из нем. магазина чтобы варить его 40 минут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 08 июн 2011 20:53 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А патаму што в нем. магазинах ( да и не только в них) рис уже немного проваренным продаётся, parboiled. Обычно это написано мелкими буквами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 08 июн 2011 21:00 |
|
|
Bettan писал(а): А патаму што в нем. магазинах ( да и не только в них) рис уже немного проваренным продаётся, parboiled. Обычно это написано мелкими буквами. Чтобы жуки не съели? Не, я такой уже не беру...я для ризотто в плов...он не припареный, в нём хоть какой-то вкус есть, дикий тоже не припареный. Надо у турков спросить что есть гуд и где этот гуд купить можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 08 июн 2011 21:15 |
|
|
от что нашла Grie?-Reis-Kartoffel-Brei mit K?se Манка-Рис- Картофель каша с пармезаном. И такое в жизни бывает. Рецепт вот: 1 1/2l Milch 2 TL Jodsalz 100 g Reis 400 g Kartoffeln (in d?nne Scheiben geschnitten) 100 g Grie? 150 g Parmesank?se (gerieben) 50 g Butter 1 Knoblauchzehe (gepresst) 3 Salbeibl?tter (fein gehackt) Zubereitungsschritte Milch aufkochen und mit Jodsalz w?rzen. Reis und Kartoffeln beif?gen und 15 Minuten kochen. Grie? beigeben und auf kleinem Feuer unter R?hren weitere 10 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Parmesank?se hineingeben. Die Butter erw?rmen, Knoblauch und Salbeibl?tter darin schwenken und ?ber den Grie?-Reis-Kartoffel-Brei geben. если кому надо, то переведу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fasol.tv
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 08 июн 2011 21:41 |
|
Сообщения: 11
|
Честно говоря, рис - был экспериментом (кстати неплохим, хоть и рис обычный пропаренный был взят) , а в оригинале рецепта запеканки еще и грибы были. Привожу первоисточник)) Запеканка бобовая из смеси бобовой "Ярмарка Платинум" На 6 порций: 250 г смеси бобовой, 800 г картофеля, 100 г свежих шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 2 помидора, 3 яйца, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, перец черный молотый и соль – по вкусу, зелень петрушки – по желанию. Замочить смесь бобовую на несколько часов или на ночь, воду слить. В кипящую воду засыпать смесь и варить в течение 1 часа на медленном огне, незадолго до окончания варки - посолить. В сваренную смесь добавить половинное количество чеснока, 1 ст.л. оливкового масла и довести до пюреобразного состояния с помощью блендера. Очистить и нарезать овощи. Сварить его в подсоленной воде, воду слить, оставив небольшое количество. В сковороде на оливковом масле поджарить лук до золотистого цвета. Выложить его в картофель, добавить пару яиц и растолочь все в пюре. В сковороде поджарить оставшийся чеснок в течение 1 минуты. Выложить в сковороду шампиньоны, перец и кабачки, жарить 4 минуты, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить и тушить еще 3 минуты. Нагреть духовку до 180°С. Смешать бобовое пюре с овощами. На смазанный противень выложить половину картофельного пюре, затем выложить слой бобового пюре с овощами, сверху – оставшееся картофельное пюре. Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Готовить 25 минут. Украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 08 июн 2011 22:23 |
|
|
Lanna писал(а): если кому надо, то переведу. мне, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 11 авг 2011 20:33 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Простая каша из булгура. Вкусная. Варится в открытой посуде. Это почему-то важно. Так написано на упаковке булгура Остальное моя импровизация по мотивам полевой каши, которую варили в детстве в походах в котелке (только из всякой перловки-ячки тогда...) 500 гр свинины с жирком) мелко порезать (см на см кубики), обжарить на подсолнечном масле и добавить порезанный зеленый лук (белую часть), обжарить залить кипятком, немного потушить добавить булгур и воды, чтоб на два пальца было выше крупы, посолить. Убавить огонь и варить до как можно более разваренного состояния крупы. Вкусно как та ячка-перловка в детстве
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 11 авг 2011 20:43 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Ох и вкусно показываешь !!!!! Поль, аж слюнки потекли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: «Экзотические крупы: кускус, булгур, нут, маш, киноа и др.» Добавлено: 11 авг 2011 23:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Оххх, и зачем я сюда на ночь заглянула? Убёхла к холодильнику...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|