Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 09 сен 2011 17:32 |
|
|
У меня работа есть, у нас там цветник Я туда на выздоровление свои цветы таскаю, у меня тётеньки увлекаются. И у Глебыча на работе сестра-хозяйка заботливая, всё цветочки ему садит, только он их постоянно обкуривает и окна, даже зимой настежь открывает, в общем враг цветов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 09 сен 2011 18:06 |
|
|
Васильевна писал(а): У меня работа есть, у нас там цветник Я туда на выздоровление свои цветы таскаю, у меня тётеньки увлекаются. И у Глебыча на работе сестра-хозяйка заботливая, всё цветочки ему садит, только он их постоянно обкуривает и окна, даже зимой настежь открывает, в общем враг цветов.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 11 сен 2011 20:30 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 11 сен 2011 20:36 |
|
|
Waldemar писал(а): ХорошА капустка, прям все шарики одинаковые по размеру  А у меня вся в цвет пошла - какашка в общем, прям суп не из чего даже сварить.  А та, что не в цвет, так пустоцвет  как на втором видео у тебя  Одни листья, соседским кролям на радость 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 11 сен 2011 20:38 |
|
|
Хорошо что хоть кролям, а не в помойку как я.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 11 сен 2011 20:42 |
|
|
Waldemar писал(а): Хорошо что хоть кролям, а не в помойку как я. нам за это даже кролика убиенного презентовали соседи:lol: в морозилку закинула 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 11 сен 2011 22:32 |
|
|
Mattioli писал(а): Waldemar писал(а): Хорошо что хоть кролям, а не в помойку как я. нам за это даже кролика убиенного презентовали соседи:lol: в морозилку закинула  Их не пучит и не проносит после капусты? Не признавайся соседу!  Антиреклама покатила! Я семена с Поляндии маме передавала, порей - как лук перьями  , брокколи в цвет, паприка синяя не мясистая...может не районезированы они.. П.С. Володь, класная капуста!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 сен 2011 16:13 |
|
|
Lanna писал(а): Mattioli писал(а): Waldemar писал(а): Хорошо что хоть кролям, а не в помойку как я. нам за это даже кролика убиенного презентовали соседи:lol: в морозилку закинула  Их не пучит и не проносит после капусты? Не признавайся соседу!  Антиреклама покатила! Я семена с Поляндии маме передавала, порей - как лук перьями  , брокколи в цвет, паприка синяя не мясистая...может не районезированы они.. П.С. Володь, класная капуста! Не пучит особо, не каждый день они едят такое добро. На всех не хватит долго кормить, у него 180 штук В этом году у всех так - у нас семена из Германии сестра с зятем привозили маме - перцы в этом году у всех на Украине не мясистые независимо от сорта, очень дождливо было, солнца мало - не нагуляли мясистость они. От этого и капуста и цветная и брокколи у меня в цвет тоже пошла, а порей ваабче не вырос 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 12 сен 2011 16:19 |
|
|
 Вик, ты не за всю Одессу.... у нас как раз и как каждый год лето сухое и больше +40. На пору отец глянул, и сказал : какой-то странный чеснок. Картохи в нашей местности неурожай, а на Ровенщине - ах, какая картоха...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 сен 2011 17:15 |
|
|
Сегодняшний сбор ежевики.  Оттт, зараза, даже в шторм зреет.  Уже 2 кг в морозилке, ждут своей участи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 сен 2011 20:08 |
|
|
А меня обманули, 2 года назад продали малину под видом ежевики. В этом году далО плоды малины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 сен 2011 20:14 |
|
|
у ежевики стволик голубоватого оттенка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 сен 2011 20:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 сен 2011 20:54 |
|
|
А у нас всё непарный шелкопряд сожрал  скотина. Оставил помидоры и виноград.  Жду пока созреет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 15 сен 2011 21:23 |
|
|
УУУУ теперь винища наделаем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 10 окт 2011 21:13 |
|
|
урожай - первый в истории - картоха, кукуруза и орехи (яблоки сварены в варенье) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 10 окт 2011 22:14 |
|
|
Жу - с почином!  В нашем ряду огородников - прибыло! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Личные послания - 8. Добавлено: 10 окт 2011 22:16 |
|
|
ох! столько впечатлений у мну в этом году - одна кукуруза чего стоит - удивила, так удивила... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 11 окт 2011 09:11 |
|
|
Жу с почином! У нас в этом году гигантская картошка, а на некоторых кустах причудливой формы. Вредители надоели! Одно лето боролся с медведкой(Мерзабамши) теперь проволочник задолбал. Видите дырочки в картохе? Чего с ним делать и раскисляю вроде... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 11 окт 2011 09:23 |
|
|
а химией обработать соответствующей землю после сбора урожая? А потом перепахать.... Мысли вслух....  Как не старайся, а все равно органических продуктов в чистом виде не получится (ну чтобы химией не пользоваться ваапче).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 11 окт 2011 09:46 |
|
|
Пробовал и препарат "землин" и хрен его поймёшь чего...... понял только одно надо боротся не с личинками, а с самим жуком щелкуном! ТРАВИТЬ ЕГО ЗАРАЗУ ЙАДОМ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 11 окт 2011 09:50 |
|
|
хм... Ща папА мой приехал, обговорим этот вопрос, чего он посоветует - напишу, он у меня шарит в йадах 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 11 окт 2011 09:54 |
|
|
Вот чего нашёл. Интересненько и сложно-но мы не ищем лёгких путей в искусстве. Я понял так, что весь предыдущий урожай надо насадить на палочки и закопать что бы в последствии закопать и новый, а баночек надо закопать мне 240 штук! И будет мне в Имении счастье. http://www.olegmoskalev.ru/agro/vrediteli/3.htmlСевооборот мы проводим, после сбора картофеля высеваем рапс и перекапываем, извините за ракурс.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 11 окт 2011 10:24 |
|
|
Володь, рапс истощает землю, но вместе с тем - отличное удобрение..... Палка о двух концах... Перегною хорошего, коровьего, минимум двухгодичного негде взять? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 11 окт 2011 10:50 |
|
|
От коровика у меня и завелись мерзабамши, пользовался птичьим 2 года. В этом году привёз 12 кубов низового торфа. Рапс оч ценный растений. Использую его как сидерат и почву он не должен истощать так как впоследствии вносится обратно в землю. Торф буду использовать при посадке в лунку, так экономичнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 11 окт 2011 22:49 |
|
|
Володь, а тут практикуют 4 летний оборот, только на 4-й год садят картофель на том же месте. А перед ним на этом же месте выращивают бобовые , для обогащения почвы. Проволочника тут пока не встречала, ТТТ. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 11 окт 2011 22:56 |
|
|
Waldemar писал(а): От коровика у меня и завелись мерзабамши, пользовался птичьим 2 года. В этом году привёз 12 кубов низового торфа. Рапс оч ценный растений. Использую его как сидерат и почву он не должен истощать так как впоследствии вносится обратно в землю. Торф буду использовать при посадке в лунку, так экономичнее. Завелись они исключительно от невызревшего (меньше 2 лет ему) навоза (так папа сказал  ) Также сказал, что клубни картофеля при посадке они от проволочника ( у нас говорят дротянык - в переводе на русский - проволочник) опрыскивают актарой. Хотя его в описании к препарату нет, но очень да, так папа говорит. У нас в прошлом годе такая напасть была.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 11 окт 2011 22:58 |
|
|
Bettan писал(а): Володь, а тут практикуют 4 летний оборот, только на 4-й год садят картофель на том же месте. А перед ним на этом же месте выращивают бобовые , для обогащения почвы. Проволочника тут пока не встречала, ТТТ.  Извините, можно к вам?  Я ничего не выращиваю, все только муж. Но тут так хорошо. А попутно и вопросик. Когда лучше вишню сажать, сейчас или весной?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 11 окт 2011 23:01 |
|
|
Мама осенью саженцы сажает  всегда, но её рядом нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 11 окт 2011 23:02 |
|
|
Васильевна писал(а): Мама осенью саженцы сажает  всегда, но её рядом нет. Корни маленькие, слабые, не вымерзнет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |