Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  [ Сообщений: 214 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовят дети.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 16:09 

Еленушка писал(а):
Mattioli писал(а):
Рая, вашей внучке невестка не нужна? :D У нас есть много и разного возраста, всех зовут Настями :wink:

Уже забито и зовут не Настя, по возрасту и по всему больше подходит. :mrgreen: Так что этого жениха вычеркните из своих списков. :mrgreen:
Рая, я уже раньше все сказала. :D Больше даже слов нет. Показываю своей Алиске! Пока со мной каждый день блинчики жарит, месит , рецептуру повторяет: "Баба, а соль,а сахар" :?:, маслом мажет. Открывает глаза утром и первое - идем блИньки жарить, в полседмого утра .... ну и что...идем.
ПС: я эти бличники пи пи пи...уже разлюбила, жарю с закрытыми глазами. :mrgreen:

Вот так всегда.....

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 19:05 
Raissa2003 писал(а):
С тестом немного поработал, терпение моё лопнуло, дальше снимать было невозможно :mrgreen:

Вот шкода :mrgreen: (я тож в детстве тесто лопала :roll: )

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 16:28 

Уважаемые форумчане,
Только вчера увидела замечательные сообщения от Bettan со сканом шведской книжки. Книжка понравилась невероятно, очень хочется увидеть ее в печатном виде, переведенной на русский язык.
Это я и попробую реализовать. Я работаю в издательстве, которое, в частности, и занимается выпуском детских книг. Скажите, дорогие родители, хотели бы вы купить эту книгу на русском? Если да, за какую цену и в каком виде?
Если вы знаете другие книги на иностранных языках, которые вы хотели бы увидеть на русском, пишите тоже:)
Заранее спасибо за помощь,
Елена

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 16:41 

А как же авторское право? :roll: Гонорар за книжку кому будет выплачен?

Чисто профессиональные вопросы, ничего личного :)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 19:35 

Книжка чудесная. Но мне тоже кажется что это в какой-то степени Беттина
прерогатива решать можно ли печатать и если да, то каким образом.
И еще насколько я помню Веси же помогала..?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 19:37 

А вообще как такие вещи регулируются?
Например, беру я любую книжку на другом языке, перевожу и издаю.
Это как рассматривается с т.з. права?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 19:42 

Вообще-то, по правилам, надобно связаться со шведским издателем этой книги. Если разрешение будет дано, то тогда уж печатать, с моим именем как переводчика и Веси, как технического помощника по осуществлению этого проекта на Инете.
Плюс Маттиоли или Розу брать, как знатоков всех юридических тонкостей авторских прав, издания, гонорара. И уж оттуда рассчитывать всё по процентам. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 19:51 

Дико сложно.
Если бы я хотела обойти множество формальностей,
то изменила бы картинки, оформление.. чашки на стаканы и тыды.
Короче, стырила бы шикарную идею, а не исполнение -
и получается при таком подходе уже не грозят судебные тяжбы..

Но тут сложно канеш, это ведь придумывать с учетом специфики,
мне вот кажеццо что именно такие рецепты "необходимо и достаточно"
Как раз для деток подобрано.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 23:23 
Re писал(а):
Дико сложно.
.

именно поэтому Пиратская партия набирает все больше голосов. Достало потомушто это нытье про права и низззя :roll: Столько интеллекта в природе нет, сколько собственников :evil:

Elena_piter, такие книжки есть на русском, уже лет 20-30 так, если не больше :wink:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 12:47 

Уважаемые (преимущественно) дамы,
я связалась со шведским издательством, они в данный момент разбираются с авторскими правами. Гонорар получит тот, кому эти права принадлежат. Мы много лет занимаемся книгоизданием и в случае переводных книг выплачиваем стоимость лицензии. Если книга нашего автора, последний получает роялти и аванс (есть типовой договор). Очевидно, что нарушать авторские права нам не выгодно.
Bettan, я не поняла, что книга ваша. Или это ваш перевод? Может, вы знаете, кому принадлежат права. Будьте любезны, напишите мне в личку историю этой книги - это мне очень поможет, т.к. со шведами как-то подвисло.
По поводу того, что подобные книги издаются – да, книг по детской кулинарии миллион. Но изданные за последние годы книги (те, что еще можно найти в магазинах) в корне отличаются от этой. Они с пошаговыми фотографиями, с мультяшными героями и пр. Полного аналога я не нашла, поэтому и заинтересовалась.
Собственно поэтому и интересуюсь, чего бы вам хотелось увидеть на магазинных полках.
Перевести книгу и издать ее на русском может тот, кто заключил договор с владельцем прав. Ну и еще да, плюс миллион формальностей, так что лучше образаться в издательство.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 17:11 

Elena_piter писал(а):
я связалась со шведским издательством, они в данный момент разбираются с авторскими правами. Гонорар получит тот, кому эти права принадлежат. Мы много лет занимаемся книгоизданием и в случае переводных книг выплачиваем стоимость лицензии. Если книга нашего автора, последний получает роялти и аванс (есть типовой договор). Очевидно, что нарушать авторские права нам не выгодно.
Bettan, я не поняла, что книга ваша. Или это ваш перевод? Может, вы знаете, кому принадлежат права. Будьте любезны, напишите мне в личку историю этой книги - это мне очень поможет, т.к. со шведами как-то подвисло.
По поводу того, что подобные книги издаются – да, книг по детской кулинарии миллион. Но изданные за последние годы книги (те, что еще можно найти в магазинах) в корне отличаются от этой. Они с пошаговыми фотографиями, с мультяшными героями и пр. Полного аналога я не нашла, поэтому и заинтересовалась.
Собственно поэтому и интересуюсь, чего бы вам хотелось увидеть на магазинных полках.
Перевести книгу и издать ее на русском может тот, кто заключил договор с владельцем прав. Ну и еще да, плюс миллион формальностей, так что лучше образаться в издательство.

Если я Вас правильно поняла, то Вы уже показали мои сканы в шведском издательстве. И без разрешения? Ни моего, ни авторов книги?!!! Вот это подходец! :shock: :?

Да, перевод мой личный, а книга была куплена мною тут много лет назад. Мне проблемы и иски с авторскими правами совершенно не нужны, не нужны они и форуму. Поэтому книгу я удалила.
Те, кто меня знают, найдут способы прочитать её.

На этом я разговор считаю оконченным. А Вам, уважаемая Elena_piter, желаю успехов в законном заключении договора с авторами книги.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 17:59 

Bettan,
я НИЧЕГО не показывала в шведском издательстве. И не собиралась. Я спросила их, кому принадлежат права на данную книгу.
Теперь я точно сомневаюсь, что ее кто-то найдет. Спасибо за содействие.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 18:05 

Elena_piter писал(а):
Bettan,
я НИЧЕГО не показывала в шведском издательстве. И не собиралась. Я спросила их, кому принадлежат права на данную книгу.
Теперь я точно сомневаюсь, что ее кто-то найдет. Спасибо за содействие.

Если Вы уже спросили в шведском издательстве, то они всё найдут. У шведов в этом полный порядок, я не сомневаюсь. :D
Может я и слишком круто отреагировала, но только потому, что не хочу, чтобы эти фото фиругиривали в инете без разрешения автора. Пока народ просто читал и готовил - ОКей, но с издательством и правами - нет, нам не надо.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 21:04 

Бетти (громким шопотом) я да, разместила в инете, но только после твоего разрешения
и на очень узком-закрытом форуме, который и в гугле даже не высвечивается.

А вообще, такие книги должны, обязаны гулять по миру. Я щитаю.
Потому что она реально отличается от других.
Она чудо как хороша. Ее надо издавать на русском.
Такая моя имха.

Во всяком случае, две дочки моих приятельниц уже готовили по ней.
С удовольствием, с радостью. Вот какими деньгами это мерить?

Лиза, мне кажется, ты погорячилась..Человек ведь честно признался что из издательства, не поленился-спросил и все такое. Был бы плохим - просто скачал бы молча.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 22:49 

Re писал(а):
Лиза, мне кажется, ты погорячилась..Человек ведь честно признался что из издательства, не поленился-спросил и все такое. Был бы плохим - просто скачал бы молча.

Возможно, Реш. Но мне нужно время поразмыслить... А если ко мне нагрянут из того шведского издательства? О нарушении авторских прав? :? :?:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 23:28 
Bettan писал(а):
Re писал(а):

Возможно, Реш. Но мне нужно время поразмыслить... А если ко мне нагрянут из того шведского издательства? О нарушении авторских прав? :? :?:

:shock: Лизавета, тебе, что уже в дверь стучат??? Я не совсем понимаю этот весь эмоциональный накал :roll: О каких ты репрессиях вообще? :shock: одна - две страницы, показанные друзьям, одному или 300 тысячам, где разница? Или ты привыкла все книги под одеялом с фонариком читать? :P :roll:
да издательство тебе еще благодарно будет за ( бесплатную!) рекламу их продукции :wink:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 23:43 
Elena_piter писал(а):

Инфа из первых рук: авторские права на книги кончаются через 70 лет, есть смысл поискать там :lol:

Вот еще книжек, кому нада

Макаронный салат из Kochen nach Bildern, Annegret Wessel
Изображение

Изображение

или вот

Песочный кекс
Изображение

Мраморный кекс
Изображение
Изображение

ПС если кому нада, переведу, безвозмезно :lol:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 23:50 
:roll: Ой, Таню,що ты робышь? Если тябю посадють, то я к те каждую неделю ходить буду ...с пряниками. :mrgreen: Шутка.

Ниразу не сталкивалась с такими книжками.
Мысль посетила : зачем капиталистов " кормить", неужели нет на Руси своих художников и своих "сказочников", лучше бы им дали работу. :idea:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 00:12 

Bettan писал(а):
Re писал(а):

На имя Бетти нагрянут? )))
Типа где тут Беттан из тырнета проживает?
Да ладно, я не верю.

Ланна, для того чтоб у нас получить гонорар за книгу, надо сначала убиццо.
Поэтому и издают только "уже вампиров-оборотней".
Это маловозможно без тележки денег.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 00:20 
Lanna писал(а):
:roll: Ой, Таню,що ты робышь? Если тябю посадють, то я к те каждую неделю ходить буду ...с пряниками. :mrgreen: Шутка.

Ниразу не сталкивалась с такими книжками.
Мысль посетила : зачем капиталистов " кормить", неужели нет на Руси своих художников и своих "сказочников", лучше бы им дали работу. :idea:

Не боись, отбьемсси :lol: :lol: :lol: У меня от одного только упоминания об авторских правах шерсть на загривке дыбом и клыки обнажаются :shock: :twisted: :lol: :lol: :lol:

Дык, и Реша о том же. Идею авторское право не защищает, только текст и рисунок. Именно конкретного автора. Именно конкретный текст и конкретный рисунок. И то, только в том случае, если автор своим правом пользуется :wink: Защита, она денег стоит

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 00:28 
Re писал(а):
Ланна, для того чтоб у нас получить гонорар за книгу, надо сначала убиццо.
Поэтому и издают только "уже вампиров-оборотней".
Это маловозможно без тележки денег.

тут было написано выше :
Цитата:
Мы много лет занимаемся книгоизданием и в случае переводных книг выплачиваем стоимость лицензии. Если книга нашего автора, последний получает роялти и аванс (есть типовой договор).

Значит - сурьёзная организация (с).
Пра вампиров- оборотней не мой вопрос " кому на Руси жить хорошо".
...но есть же у нас Лана Балашина, человеку доставляет удовольствие зарабатывать деньги рецептами, ну можно скооперироваться и развернуть деятельность....Зачем кормить буржуев, когда есть свои безработные ---это я имела ввиду.

.................
Тань, а Тань, спишь? Вот пока ты спишь, возьму и переведу твои картинки :P ....и тебя посадят, и меня посадят...будем сидеть вместе. :mrgreen: Шуточки.
ой... уже не спишь.... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 00:32 
аффтоплю
Про авторские права...Тань, тебе не попадался скандал , было весной по-моему. Началось с того, что детям в ДС был предъявлен штраф за нарушение ав. прав. Детки песенку спели на утреннике, по-моему их рождественская была...Не шучу, правда.
А у Моцарта и у всех покойных как спросить...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 00:43 
Lanna писал(а):
аффтоплю
Про авторские права...Тань, тебе не попадался скандал , было весной по-моему. Началось с того, что детям в ДС был предъявлен штраф за нарушение ав. прав. Детки песенку спели на утреннике, по-моему их рождественская была...Не шучу, правда.

У их наследников только :)

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 00:43 

Всегда существуют правоприемники.
Даже если ты о них не знаешь.
Типа - не видишь черную кошку в темной комнате, а она есть.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 00:47 
:roll: До Малевича с квадратом ещё один квадрат был. :mrgreen: Но как-то же они разобрались!
Разберётся и редактор без нас. Связалась со шведами, пусть ждёт ответа. :roll:

пошла я спать без а/п. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 00:50 
Lanna писал(а):
аффтоплю

Я не знаю историю о детках :oops:
70 лет со дня смерти, Светик! и ни дня больше. Я про Моцарта и иже с ним.. Именно поэтому Они любить умеют только мертвых(Ц) :roll: Им не надо авторские платить :P Хотя, это то не страшно, автор должен жить в сытости и довольстве, и творить, без задержек и попрошайничества... :!: :idea:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 01:02 
Изображение
Подобных Рафаэловских ангелочков, думаю поняла меня их тут на всех открытках и статуэтках пруд-пруди, тоже ни в коем разе в своих целях трогать низя....По пальцам стукнут дорого, запатентованы.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 01:05 
Lanna писал(а):
Изображение
Подобных Рафаэловских ангелочков, думаю поняла меня их тут на всех открытках и статуэтках пруд-пруди, тоже ни в коем разе в своих целях трогать низя....По пальцам стукнут дорого, запатентованы.

все, Светик, пряники сразу пакуй, сидеть будем рядышком :shock: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 01:07 
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а шож форум без нас делать -то будет? :mrgreen: Хотя , незаменимых нет...
Завра приступаю к производству пряникофф. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011 12:34 
Рецепты для изучающих испанский язык :lol:

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  [ Сообщений: 214 ]  Начать новую тему Ответить на тему