Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34  След.  [ Сообщений: 997 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Барахольщики...)))
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 12:29 
Ой, как классно, возьму на вооружение. Я когда-то завязывала большой платок в виде вечернего платья. Но забыла как. Может подскажите? А может у Вас в коллекции есть что нибудь на эту тему интересного?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 21:22 

Изображения: 2
Я когда эту старую тему подняла, помните, сказала, что весь гардероб сменю :?: :D А Брита ещё говорит, расскажешь потом. Так что :?: :!: Я это сделала :!: Было трудно, но я, кажись, поняла принцип :mrgreen: И начинаю получать первые отзывы от коллег. Все выведенные мной принципы работают :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 21:28 

Помню про обновление.
А про принципы напомни?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 21:30 

Я их по ходу вывела. Целую статью могу написать. Тока писать надо :roll: Если кто заинтересуется, накропаю :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 21:32 

кропай, правдО назрело :D

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 21:35 
Васильевна писал(а):
кропай, правдО назрело :D

+1! Пиши! Может спасёт меня от ненужного... :roll: сегодня нравится- купила, завтра не нравится- вроде и не пью, зачем купила? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 21:36 

Кропай пожалста, будь добра. Я тож в кризисе.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 21:40 

Ага, накропаю, тока не сегодня, ага? И не завтра, завтра ДР мужа, наконец, отмечаем, пить будем, гулять будем, караоке петь будем, ну а время придет....уми спать будем :D

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 14:05 

Вот. Накропала раз обещала. Награфоманила. Было трудно.

Статья.

Про одежду. По следам «нашей Мымры».

Оооох, вот бы не о чем задуматься, так задумаемся об одежде. Из шкафа все на голову выпадает, ворчишь-ворчишь, с места на место перекладываешь, думаешь, да гори оно все, выкину. А с другой стороны, бывалоча на работу пойдешь, смотришь, а там все красивые такие, а ты-то распустеха какая-то, ни - о - чем, кто тебя такую полюбит, да никто. Иди вон, работай, кофе с коньячком руководство и без тебя попьет, с симпатичной бухгалтершей. Вот и думаю - зачем оно нам, одежда эта? Ну, то, что для тепла, дело решеное, холодно без одежды-то. То, что традиции как-то не предусматривают хождение без одежды даже в самую дикую жару, как ни жаль, но тоже вроде понятно. Деваться некуды - надо одеваться. Красивая уж ты или некрасивая, молодая или так, не очень. Подумавши на эту тему вместе с подружкой-бессоницей, когда нам с ней было нечем занять мысли, сформулировала. Вообще, все просто - чтобы чувствовать себя комфортно, и чтобы обозначить и закрепить свой статус, желаемый или действительный, все - таки это для нас важно, а кто считает, что не важно, у того - уже я, в свою очередь, считаю - комплексы. И еще...и самое главное - чтобы об этом не задумываться. Оделась и пошла. А не то, что с утра все перекидала, чего-то нацепила и повлеклась, недовольная собой и всем миром, на работу, всех там мизантропией заражать. Как в «Служебном романе» - вся скукожиться, в узел вот так вот завяжется и вот, чешет на работу, как будто сваи вколачивает.
Хотя, внешний вид, дело это, разумеется, - второе или пятое. Но не пятидесятое, точно. Согласны? Тогда выходит так - ВЫГЛЯДЕТЬ - НАДО. НЕ согласны? Парируйте. Мне самой, честно сказать, пришлось себя уговаривать, что это не мещанство, не была я воспитана так.
А так, вообще люблю доходить до полной учености иногда. В чем - нибудь. Ну, хоть вот в такой ерунде.
Вот, например, такое вступление к реферату или часть первая - рассуждательная. Состоит из аксиом. До лемм и теорем может потом когда-нибудь дойдет дело. Если короче, возраст и состояние фигуры - не причина, чтобы выглядеть плохо или никак. И более того - чем хуже возраст и фигура, чем хуже идут дела - тем лучше надо выглядеть. Тем богаче. Будут уважать. Себя будешь уважать. Увереннее будешь. Дела пойдут лучше. Точно. Даже если нет денег и есть единственный приличный костюм. Из него надо выжать всЁ. Надо быть королевой в нем, в этом единственном твоем костюме. Чтобы люди, когда тебя видели, подсознательно понимали - это - КОРОЛЕВА. С ней нельзя разговаривать небрежно, ей нельзя отказывать, она имеет право на все, чего добивается. Если нет приличного костюма, значит должна быть какая-то деталь, например, перстень с бриллиантом или на худой конец бархатка на шее. Но это должно быть что-то, что сделает тебя королевой. Для себя, подсознательно. Люди поверят. Никуда они не денутся. Если ты при этом не дура, извините за выражение. Если не дура - особенно, но срабатывает и у дур. И очень часто - элегантно одетая ухоженная дура на карьерных виражах обходит умненькую серенькую Золушку. Видела я таковых, прости господи. В подкрепеление мысли - молодая стройная девушка может надеть джинсы и простую коротенькую майку, будет симпатично, а возможно, и по - королевски. Тетенька лет сорока от роду с выпирающим животиком в этом будет просто халдой с висящими над джинсами боками. Страшно. А вот в дорогом шелковом платье свободного покроя халда таки будет королевой, неотразимой и загадочной, да практически - императрицей, Клеопатрой. И чувствовать себя будет соответствующе. А то, как мы себя чувствуем выходит, что важно. важно, смотри часть дорассуждательную.
Часть вторая – страдательная. Красивой можешь ты не быть, но быть ухоженной - обязана. Совсем уж, до смешного банально, зачем я это говорю? но это тоже принцип - любая девушка должна быть всегда готова попасть под трамвай. Пожилая девушка тем более. Можно и не комментировать. А в том случае, если до трамвая дело не дойдет, достаточно, если когда-нибудь соответствующий специалист скажет - какая была ухоженная старушка. Страдательно, да, но – «Вы же женщина – потерпите». Заметьте, к гардеробу мы еще не подобрались. Это все пока артподготовка.
Ну и собственно, к делу. Только осознавши в достаточной степени и с достаточной степенью ироничности, что все это важно и нужно, начинаем планировать, так сказать, гардероб. По ходу буду формулировать и иногда немножко спорить или дополнять некоторые советы стилистов, с которыми подробненько ознакомилась в интернете.
Начинаем, естественно, с разбора полетов. Не со шкафа и барахла, а с себя. Нужно определить образ, не стиль, а именно образ. Объяснюсь. Стилисты советуют выбрать СТИЛЬ - деловой, романтичный, спортивный. Выбрать исходя из особенностей внешности. Это все равно не конкретно и непонятно. Нужен некий образ, представление о себе, ну, например - "француженка-как-мы-себе-ее представляем", "актриса -на -пенсии", "бабулька-одуванчик", "всем-мать-родная", "вся- такая- песня- Сольвейг", ну и типа того. Образ может быть сложноватым, тем интереснее, вот, например, додуманный образ из фильма "Гараж", дама из правления, роль без слов, которую играла Алла Будницкая, не в точности образ, а настроение этого образа, мелодии из этого фильма...сложно сформулировать, это действительно настроение. Это дама деловая, но ....задумчивая такая, это немножко и где-то как-то - конец семидесятых, отголосок той моды. Кстати, если богом и воспитанием собственного вкуса не дано, нечего стеснятся. Выбрав образ и зная свой типаж, можно обезьянничать с телеведущих и других публичных дам (хотя и не все они отличаются хорошим вкусом, несмотря на наличие имиджмейкеров). Это тоже один из придуманных мной принципов. Про внешность, правда, все равно надо подумать, можно за что нибудь зацепится, например, за легкую восточность или кукольность или за что-нибудь такое. Надо заметить, что образ должен не сильно отличатся от реальной своей роли в жизни. Ну, например, учительнице не пойдет образ роковой красавицы, над ней смеятся будут, да и сама будешь чувствовать себя дура-дурой в чужой роли. Из вышесказанного, принцип - образ выбрать и уж не отступать пока не передумаешь и не начнешь снова все менять. Вникнуть и привыкнуть, а не метаться - сегодня я такая, а завтра другая, так и накупишь опять барахла и носить не будешь.
Идем дальше по дорожке барахольщицы, по пути со своим образом. Образ есть, представляем что он носит и в каких бывает ситуациях. У нас у большинства дам ситуации одинаковые - работа, магазины, дом, встречи с друзями, путешествия. Бывают, конечно, светские львицы, про подбор гардероба для них сочинять не возьмусь, боже сохрани!...
Теперь собственно планирование. Ой, как я люблю планировать чего-нибудь, хоть чего. Выполнять планы не люблю, тем более пятилетки в четыре года, а планировать, да… «сладостный мир планов и отчетов» … О расчете барахла по научному уже писала, повторюсь. Подумала и решила, что такой расчет подойдет для всех. Костюмы и платья могут быть разными. Для бизнес-тети - деловые, для домохозяйки может быть джинсовые, вельветовые или спортивно-трикотажные. Вот расчет:
Считаем - в будние дни костюм, надевается не более двух дней подряд в неделю, повторяется не ранее, чем через неделю - итого - 4 костюма "зимних", на оставшиеся три дня в неделю+переезды в командировках, включая пятницу - джемпер и брюки менее официальные, может даже джинсы - итого еще двое брюк и два свитера, для повторения тоже через неделю. Это зима. На случай весны жакеты заменяются блузками - итого 4 блузки. На случай лета - четыре пары брюк и четыре пары летних блузок. Платье для выходных, если в городе. С верхней одеждой проще - пальто зимнее, пальто демисезонное, плащ. Итого получился необходимый, но недостаточный минимум:
4 костюма
4 "зимние блузки"
4 пары летних брюк
4 "летние блузки"
джинсы - 2
джемперы - 2
платье - 1
Пальто-2
плащ-1
К нему надо дописать кофточки-кардиганы, накидки и малахаи, рубахи и футболки, необычные брюки и еще платья. И обязательно красивые пижамки – для тепла и симпатичности дома.
А вот теперь про стилистов. Они всегда советуют строить гардероб с базового костюма. То есть купить один хороший костюм и далее подбирать - другую юбку к жакету, другой жакет к базовой юбке, джемпер к базовой юбке и так далее. Вот тот случай, когда буду спорить. Жакет и юбка из разных тканей - это убого. Один базовый костюм - это мало. Минимум три и между собой их не перемешивать. Костюм должен быть единым и безупречным. Есть исключения - например, черные низ и топик или водолазка. Надеваем все черное, а сверху пиджак от нечерного костюма. Это можно. В качестве черного может выступать и другой цвет, но единый и локальный. Иногда в одежде допустимо три цвета, про это и стилисты говорят и я согласна, но это должно быть очень тонко подобрано - не только цвета, но и фактуры, например - брюки, блузка, пиджак. Брюки коричневые из гладкой шерсти, блузка бледно-розовая, скорее в бежевый, из гладкого шелка, тонкая и из тонкого твида пиджак, рябенький со светло-коричневым тоном. Оттенок в общем, а не чистый второй цвет. Здесь, если нет безупречного чувства цвета и фактуры лучше и не браться за такие комбинации. Будет убого.
Но тем не менее, цитируя секретаршу Верочку из "Служебного романа" - нужна комбинаторность. Я это понимаю не как перемешивание верха и низа из разных костюмов, а как подбор аксессуаров к костюму - топика или блузки, обуви, сумки и украшений. Удобно рассчитывать комбинации в таблице EXCEL. По горизонталлллли, по вертикалллллли (с финским акцентом:))) разнести все вещички. Потом сварганить из нее сводную таблицу с вариантами комбинаций, которые будут отмечены на пересечении горизонталллей и вертикалллей и повесить ее на дверь шкафа. Нет, в первом варианте рано вешать. В первом варианте записываем в таблицу из головы, то что представляется исходя из выбранного образа и стиля. Вот теперь можно ломиться в шкаф или в кладовку. Разбираем барахлишко с мыслями - такое моя дамочка - образ наденет, такое вряд ли (откладываем во вторую кучку, это пока не на выброс), слишком старое-потрепанное отдельно, малое и великОе, как ни жаль - в сумку, отдать кому-нибудь или на антресоли. Разобрали. Прочихались. Собачку с груды вещичек шуганули. Сверяемся с табличкой, возможно, что часть вещей, которые уложились в образ, уложаться и в таблицу. Это будет скорее всего классика. Уточняем таблицу. Видим чего нет. За этим придется идти в магазины...И не раз. Табличку распечатываем и носим с собой в сумке, уточняя по мере свершения покупок. Когда сам гардероб сформируется, нужно будет еще раз сесть с табличкой, внести в нее все что куплено или взято из старого гардероба в светлое будущее, вычеркнуть все что по ходу отмелось или заменилось. А потом еще потратить время на продумывание аксессуаров к каждому комплекту и скорее всего не в одном варианте. Их тоже надо записать и купить или достать из шкатулки. При покупках надо руководствоваться цветовой гаммой. Когда вывесишь все вещи в шкаф единая цветовая гамма с оттенками и контрастами будет смотреться красиво, ну все равно как книги на полке расставить по цветам. И комбинировать будет удобно. Не знаю почему так, наверное для того, чтобы не было внутреннего самоощущения, что шкаф забит, а надеть нечего. Будет ощущение другое - Я ОДЕТА (вообще, хоть замуж выдавай).
Поскольку сочиняю про одежду, молчу про прическу. Если она еще не сложилась, ее надо сложить, вот и все. Без нее никак. Бесполезно шмотки покупать. Надо в ней ходить. За покупками, то есть. Совет для таких как я, у кого нет чувства стиля и вкуса и фантазии для причесок не хватает. Пусть будет одна прическа, которая идет, для начала. В смысле каждый день одинаковая.
Ну а теперь, собственно принципы. Не то что бы Америка через форточку. Очевидны. Но не все. Некоторые неоднозначны, просто поверьте, они работают.
• Продуманность каждого наряда. До мелочей, даже небрежность - продуманная. Чтоб время не тратить, все продумать как-нибудь в свободное время. Чтоб видно было что продумано.
• Сочетание несочетаемого. Несочитаемое в малых дозах полезно. Сапоги с шелковым платьем. Шпильки с брюками-галифе. Это как-то ...по французски что-ли, легко и с юмором.
• Сочетаемость фактур тканей. Обязательно. Не одинаково, а сочетаемо. Ну, это по интуиции.
• Старое не надо выбрасывать сразу. Например, старые удобные сумки и сапоги, не винтажные даже, а просто потертые слегонца - отремонтировать и начистить, в определенных сочетаниях будет интересно. С заправленными джинсами или с брюками капри. Или зря купленное, тоже поберечь, если оно не мало и место для хранения есть - когда - нибудь может пригодится, потому что гардеробчик-то придется апгрейдить постоянно и почти беспрерывно. То, что на данный момент не нужно, просто отложить или повесить отдельно, чтоб не смущало. Оно когда нибудь идеально подойдет к новому костюмчику.
• Винтаж. У пожилой девушки должны быть винтажные вещи. Надо сохранять в хорошем состоянии старые вещи, которые когда-то были любимыми и шикарными. И носить их с современными. Проходные вещи, безвремЕнные, хранить не надо, они будут выглядеть просто старыми. Например, можно носить батник - визитка стиля 70-х или блейзер или джемпер с рукавом летучая мышь - визитка стиля 80-х. Что-нибудь в стиле диско. Такие старомодные вещи можно купить и новые, рестайлинг в моде.
• Украшения. Они нужны. Можно покупать и недорогие. Это будет просто удорожание стоимости костюма или платья, а не ценные сами по себе вещи. Например, простое серое платье и большущие пластмассовые часы, черные. Все видели твои часики Лонжин сто раз и понимают, что это не от бедности ты напялила эту пластмассу, это игра и это стильно.
• Аксессуары. Простой костюм и дорогие аксессуары. Главное чтобы костюмчик был по фигуре. И платок может стоить дороже, чем костюм, костюм - рамка для картинки.
• Можно покупать дешевые вещи, если они интересные по покрою и идут. И дорогие, если они неинтересные, простые по фасону, но из шикарной ткани. Дешевых надолго не хватит, скатаются-сваляются, это так, иногда, под настроение или случай. Много их не надо и только действительно оригинальные.
• Порядок в шкафу - вешать так, чтобы было легко копплектовать. По возможности все по комплектам развесить. Чтоб не забывать про вещи и комбинации. Ну или потертую бумажку с многострадальной табличкой на шкаф приляпать скотчем.
• Вещи надо любить и осознавать их ценность. Тогда будешь идти довольная и чувствовать себя королевой. Ну, например, представить - как будто из советского времени перенеслась из эпохи дефицита и у тебя полный шкаф импортных вещей, ни одному фарцовщику не снилось.
• Вещей может быть мало. Надо установить им график работы и отдыха. Но и когда их много - установить им график, чтоб выгуливались. График надо частенько нарушать, под настроение или под испортившуюся погоду.
• Ходить покупать аксессуары, топы и обувь в том, с чем их будешь носить.
• Апгрейд. Постоянный апгрейд. Одна-две вещи в месяц. Увы. Придется.
• Можно носить бриллианты с дешевым костюмом, если он идеально по фигуре и такой явно удобный. Это из разряда сочетаемого и несочетаемого.
• Мужская вещь - это вещь! Додумалась до этого сама. Рубашки, свитера, кардиганы - это можно покупать в мужских отделах. Эти вещи лучше по качеству как правило, просты по стилю и будут смотреться дорого. И стильно. Не верите, проверьте. Я летом купила мужской трикотажный кардиган. А недавно услышала, что Ксения Собчак рекламирует мужскую коллекцию "Саваж". Надевает на себя. Чего про нее не говори, а девченка стильная и старательная. Барахольщица с большой буквы.
• Журналы. Всякая глянцевая дребедень. Читать раз в месяц в парикмахерской, чтоб быть в теме. Узнаешь всякие полезные мелочи. И утверждаешься в своем решении о стиле.
• Копировать стильных людей. Нечего стеснятся. Они будут только рады, если узнают, конечно, хотя они и не узнают. Кстати, когда я стала носить палантины и завязывать их разно, как показывали на форуме, меня стали копировать. Молодые девочки - секретарши.
• Размер. Можно покупать больше на размер, на два. Потому что многие вещи рассчитаны на стройных девушек. Не надо носить обтягушки, это пошло.
• Бренды. Все таки в основном надо держаться брендов. Выбрать 2-3 дорогих или средней доступности. Базовые вещи покупать там.
• Фишка. Должна быть фишка. Фишки надо менять, пока они не превратились в твое прозвище. Сегодня фишка палантины, на следующий год браслеты из самоцветов и так далее. Раз в год надо будет менять фишки.
• Вещь на сезон, такая как у всех. Можно купить. Но лучше не нужно. Как-то, помню, были в моде красные брюки. А как то длинноносые туфли. Совсем уж как все в этом сезоне не надо быть. Так, намеком или для смеху.
• Яркая одежда, например красный костюм. Можно. С черным и золотом.
• Белое. Да. Белое часто хорошо тогда когда все белое.
• Все черное. Да. Но разных фактур. Нечто вроде стиля Ирины Хакамады. К нему бриллианты или что есть, можно и рубины, изумруды или топазы, чем дороже, тем лучше. Без них в черном – как мерседес с велутиновым салоном. Для полных - нет. Уныло.
• Видеть место, где чего-то не хватает. Например, шея голая торчит в низковатом вырезе платья. Срочно закрыть косынкой или шарфиком. Голые руки - большой браслет нацепить.
• Очки. Очки это сложный аксессуар. Я решила так - с очками никаких украшений наверху. Только кольца или браслет. Бусы, подвески, кулоны - при них очки не надо, можно контактные линзы. С очками можно надевать косынки, шарфики и платочки на шею.
• Нужно, чтобы было удобно и уютно. Или собрано, но удобно.
Ну и самое главное, чего у меня не получалось. Надо думать об одежде. Не постоянно, но раз в неделю надо. Будет легче в бою. Надо пробовать, мерить, и бусы тоже. Рано или поздно лягут к какому-нибудь комплекту как тут и были. Вот пока все, что могу сообщить. Я еще в пути на извилистой, но, в общем небезынтересной дорожке барахольщицы. Это нечто вроде хобби, отвлекает. Даже отдых где-то в чем-то.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 14:33 

Поль, ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!
Умница!!!! Спасибо, что постаралась для нас!! :wink:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 15:04 

Это сильно..
Первые части проглотила, а конструктивное надо еще постараться осилить.
+ могу внести лепту чиста для офисных крыс, отработанную годами.
Может кому подойдет, а Поля поправит что не так с моей табличкой.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 16:10 
Да, статья весьма трудоемкая. Наверняка многим поможет.
Мне кажется - самая главная мысль - в "бальзаковском возрасте" или тем , кто приближается к нему, надо выглядеть стильно, а самое главное - быть ухоженной .
Кстати, если кому интересно, гляньте на ссылку (я не рекламирую). В России и Украине точно есть. Очень приличный и бюджетный вариант.
http://www.nelva.by/

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 16:14 

а самое главное - быть ухоженной
================

Это самое сложное.
То щека подомнется, то волосы посекутся.. чай не 20 лет.
Да и забот больше, часами красотищей не назанимаешься с семерыми по лавкам

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 16:27 

Поль... :shock: :shock:
и Лизина крыса(много)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 16:33 

Поль, навеяло:
"Вот это даа!..Ему б на митингах выступать -
первоклассный деляга!"
Булгаков "Собачье сердце", мысли Шарика, слушающего профессора Преображенского :wink: :mrgreen: :mrgreen:

Очень доступно и с юмором. И не пожалела времени - респект!
Конечно, каждый человек индивидуален, жесткой аксиомы быть не может,
но, как руководство к действию - прекрасно.

Единственное, с чем бы поспорила:
Цитата:
Из вышесказанного, принцип - образ выбрать и уж не отступать пока не передумаешь и не начнешь снова все менять. Вникнуть и привыкнуть, а не метаться - сегодня я такая, а завтра другая, так и накупишь опять барахла и носить не будешь.

Иногда некоторым женщинам великолепно удается быть "сегодня такой, а завтра другой", и это работает.
И в каждом образе гармонична, и все подобрано и сочетается, сверкая граняме.
Возможно, подобные эксперименты не подходят пожилым девушкам, но молодость - прекрасное время для подобных опытов. Тем более для тех, у кого насыщенная жизнь - в рабочее время у меня образ биснесс-леди, дома я белая и пушистая, в клубе - агрессивная секси, на море - восточный колорит, на вылазке - пацанка и пр. И вещи нужны совершенно разные, и несколько образов может смениться за 1-2 дня. Так что, вещей нужно много и разнообразных. А в наших климатических условиях вообще очень много нужно шматья всяческого. У нас же все погоды от сибирских морозов до африканской жары, с ливнями и Лондонскими туманами вперемешку! 8) 8) 8)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 17:10 

Марин, то что ты описала, это просто сложный образ "сегодня-я-такая-а завтра-я-другая" :mrgreen: Насколько я видела твоих фотографий - это твой образ, на самом деле если посмотреть на тебя в разной одежде четко прослеживается линия тренда. У меня есть знакомая с похожим имиджем. Хотя основная мысль этого образа - яркость и контрасты.

Не ожидала, что многие уцепятся за слова об ухоженности и не стала подробно об этом писать, потому что читают этот форум и мужчины. На самом деле, это не так сложно. Всего три составляющих - ногти, волосы и чистая обувь. Это то, что в первую очередь бросается в глаза.

Я не написала еще про то, что мы носим под верхней одеждой, но это психологическая составляющая чувства совершенства, хотя ее никто не видит :oops: :oops: :oops: разве что на лице и осанке это отражается :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 19:11 
Паулинка писал(а):
Не ожидала, что многие уцепятся за слова об ухоженности и не стала подробно об этом писать, потому что читают этот форум и мужчины. На самом деле, это не так сложно. Всего три составляющих - ногти, волосы и чистая обувь. Это то, что в первую очередь бросается в глаза.

Я не написала еще про то, что мы носим под верхней одеждой, но это психологическая составляющая чувства совершенства, хотя ее никто не видит :oops: :oops: :oops: разве что на лице и осанке это отражается :mrgreen:

Паулинка, хочу сказать, что данный трактат достоин публикации в каком-либо женском журнале. На самом деле весьма достойно.
И эта тема , больше соответствует женскому форуму, нежели вопросы политики - пусть это будет прерогатива мужчин.

Что касается трех составляющих (ногти, волосы, чистая обувь) - этого мало. Неужели, даже самая занятая женщина не может уделить себе 30 минут времени с утра и сделать массаж в ванной - и боков, нависающих над джинсами не будет. Пока делает массаж (10 минут) - нанести маску на лицо. И вот уже сияющий взгляд и сияющая кожа. Здесь самое главное - мотивация, а не занятость и прочие отговорки. Любая женщина красива, когда она влюблена или любима, ей кто-то оказывает знаки внимания или она к этому стремиться. И как следствие , ко всему прочему, летящая походка обеспечена. Обратите внимание на женщину с тяжелыми пакетами в руках - если она увидит заинтересованный взгляд противоположного пола, сразу подберется , шею выпрямит, голову поднимет, и плывет , как ранее говорили на Руси , как "лебедушка". И комплекция (полненькая или худышка) не имеет никакого значения.
А одеваемся, перебираем гардероб , делаем макияж, мы прежде всего для себя любимой. Мужчины, априори, не видят ни как вы накрашены - если у вас легкий макияж (ну разве что, если у вас не боевой раскрас и тут вы его вдруг смыли), а лучшая одежда - "что-то белое без причуд" (но только для него единственного). И если вы ему не безразличны, он очень тщательно будет выбирать для вас наряд, если вы идете в гости с ним, с МУЖЧИНОЙ . Причем мужчины очень любят, когда женщина за собой ухаживает, хотя при этом нарочито ворчат.

А шмотья всякого, на самом деле много не надо. Но умение сочетать и комбинировать вещи доступно не всем. Вкус воспитывается, он сам по себе вдруг не приходит.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 01:06 
Вообщем тема пра барахло...
Как хочется вернуть всё назад и одеваться в коллекционные вещи на сезон, и покупать украшения с номером ...

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 10:46 

Ланн, а ты что потом выбросила все коллекционные вещи и продала украшения с номерами :?: :D Колекционные вещи, наверное, можно и не один сезон носить :roll:

Или я не поняла - что ты хочешь назад-то вернуть :?:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 11:22 
Паулинка писал(а):
Ланн, а ты что потом выбросила все коллекционные вещи и продала украшения с номерами :?: :D Колекционные вещи, наверное, можно и не один сезон носить :roll:

Или я не поняла - что ты хочешь назад-то вернуть :?:

Молодость...
Поля, раздарила....уже писала где-то...на тот момент не было ЕБЕЙ.
Пра што я собссно...Пра покупку хлама, что в какой среде обитаешь, под среду и хлам собираешь.Если среда завышена, то её не обманешь хламом прошлого сезона.
Весь смысл с номером , что с номером ты всегда продашь как вещь, без номера как лом...так вот всё- равно какой на тебе костюм, потому -что и украшения дешёвые...
Кому как нравится, а по-мне, то лучше без чем с пластиковыми бусами....часы пластиковые никогда не имела..
Это я пра статью думала.
Воз и ныне там. У каждого это индивидуально и зависит от его вкуса и среды обитания.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 11:53 
Вот осень, оранжевый и коричневый - цвета сезона.
Чёт меня оранжевый не прильщает, возраст наверное, хотя тряпочки не плохо смотрятся, но не купила. :roll:
Походила, посмотрела, нуууу нет желания на хлам, зато удовольствие получила от всяких прибамбасов для кухни...купила себе фигню от рёсле пластикову...крепитель для овощей, моркву если тереть на тёрке, то крипителем этим держать чтобы ногти и пальцы не стирать...Чай купила белый Паи Му Тан.... :mrgreen: и счастливая поехала домой...А! От Сваровски посмотрела новую коллекцию.... :idea: Любопытство есть, желания -нет.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:06 

По Полиным пунктам я полностью согласна, кроме двух моментов -
Видеть место, где чего-то не хватает. Например, шея голая торчит в низковатом вырезе платья. Срочно закрыть косынкой или шарфиком. Голые руки - большой браслет нацепить.
При низковатом вырезе зачем закрывать косынкой? Пусть видно.
Лучше бы бусики какие, или если позволяет внешность и повод бархатку тонкую
Хотя если косынка только по шее, а остальное видно - хорошо.
Голые руки, когда они красивые, пусть торчат,
и не закрывать, не прерывать линию браслетами, лучше массивное кольцо.

Очки. Очки это сложный аксессуар. Я решила так - с очками никаких украшений наверху. Только кольца или браслет. Бусы, подвески, кулоны - при них очки не надо, можно контактные линзы. С очками можно надевать косынки, шарфики и платочки на шею.

С очками, любой оправы хорошо смотрятся и бусы,
и подвески, и просто кулон на кожаной нитке или на цепочке.
И косынки, и шарфики с платочками. Особенно на свитерках с горлом.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:09 
ailatan писал(а):

Но умение сочетать и комбинировать вещи доступно не всем. Вкус воспитывается, он сам по себе вдруг не приходит.

:lol: :shock: Умение сочетать доступно не всем, но вкус (умение сочетать :wink: ) воспитывается? Т.е таки вкус доступен всем (кто потратит время на его развитие) :wink:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:34 
Паулинка, сердечное спасибо за схемку! :idea:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:45 

Lanna писал(а):
[Кому как нравится, а по-мне, то лучше без чем с пластиковыми бусами....часы пластиковые никогда не имела..

Я тоже никогда не имела пластиковых часов :cry: сегодня, если с работы удастся вовремя смыться, пойду куплю, только скорее всего они будут металлические на кожанном ремешке. На ремешках тож никогда не носила, только с браслетом. Последние мои часы ношу уже 6 лет и собираюсь носить и дальше, они достаточно дорогие и вечные, я к ним так и относилась, что часы на все времена и подо все, они швейцарские. Но решила поэкспериментировать все же. Ну, куплю щас за 2-3 рублей, сколько -то поношу, потом задарю кому-нибудь, это вот из того разряда - дополнение к платью, к этому же платью подберу и шелковый платок, у меня пока только два имееццо.

По ссылке Айлатан посмотрела, знаю эту одежду, в Минске покупала костюм как-то, сносила в хлам, настолько был удобный и стройнил, в сколько командировок он съездил, страшно подумать. Нашла в нашем городе есть два магазина этой фирмы, в тех торговых центрах, где как раз мне не по пути, но на днях все же съездим с подругой, Айлатан, спасибо,что навела :!: :D

Кстати пластиковые бусы вижу на молодых девочках, щас присматриваюсь специально, есть очень интересные. Но сама я уже, конечно, тоже не решусь. Под дешевыми украшениями, я имела в виду самоцветы, янтарь, например, или гранаты...у меня есть перстенек с чешскими грасными гранатами, они, конечно дороже, чем пластик, но и не вот тебе запредельно.

Последний раз редактировалось Паулинка 11 окт 2011 13:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:55 
:roll: У меня от Пьер Балман лет 13 тикают...меня перетикают :mrgreen: Не ношу.... хотя уже 3-ю батарейку поменяла.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 12:56 

Пау, конечно покупай часы простые и большие - щас очень модно,
они действительно украшают и придают легкость и дурашливость.
Некоторые мои знакомые, имеющие такие вещи, которые нам тут и не снились,
как раз в этом сезоне накупили - разноцветных, со смешными фигурками.
Тренд.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 13:02 

Lanna писал(а):
:roll: У меня от Пьер Балман лет 13 тикают...меня перетикают :mrgreen: Не ношу.... хотя уже 3-ю батарейку поменяла.

У меня Лонжин, не снимаю :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 13:06 
Паулинка писал(а):
Lanna писал(а):

У меня Лонжин, не снимаю :mrgreen:

ты если хочешь узнать время на руку смотришь... :mrgreen:
Нарядила барыня часы....а время глянуть за сотовым потянусь в сумку.... :mrgreen: сама себя рассмешила.
У тебя аллергии нет от ремешков? Это я пра новую покупку чтобы ты подумала зараннее, так как постоянно носишь, и определённо 10 часов в день неснимая.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011 13:09 

А у меня вовсе нет часов. Счастливая. :D

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 34  След.  [ Сообщений: 997 ]  Начать новую тему Ответить на тему