Когда-то у нас на предыдущем форуме , была небольшая тема
Литературные Рецепты.
Там было упоминание
Яйца кокот ( Мастер и Маргарита)
Рецепта приготовления не было, но поплавав по просторам и-нета, всё-таки раскопала

Рецепт
Шампиньоны потушить с луком

Переложить в дробильник и сделать икру


Икру выложить в чашечку, полить сверху или сливками , (или в моём случае трюфельным маслом)


Обмазать края чашки сливочным маслом , и вылить яйцо

Поставить в паровую баню
ЗА: Очень нежно, очень вкусно и элеХантно
ПРОТИВ: Очень долго готовится на паровой бане.(45 мин)
Можно, конечно накрыть крышкой и сократить время, но тогда вся красота пропадёт.
Желток покроется белой плёнкой и не будет жидким.
Но опять как говорят те же американцы:" Хорошее приходит к тем , кто умеет ждать"