У нас дресс-код условно-официально делят: деловой с указание - галстук, никаких джинс (про джинсы отдельно в конце) - это значит - костюм черный, темно синий или темно серый, может быть в полоску, касается мужчин и женщин, рубашка/блузка,галстук; деловой smart с указанием галстук при встрече с клиентом, джинсы можно в пятницу - это значит в офисе можешь ходить без галстука а на встречу с клиентом обязан одеть; неформальный smart - можно ходить в джинсах, майках поло и рубашах в клетку, кросоках/шлепках. В крупных организациях дресс код может быть разный для отделов - встречешься с клиетами - костюми - галстук, сидишь в финансах -можешь без галстука ходить, но джинсы только в пятницу. очень обращают внимание на: часы,телефон, сумку/папку, обувь - костюм вторичное.Машины значения не имеют т.к. многие организации предоставляют сотрудникам машины и организация решает мерседес или ниссан тебе давать, к тому же на встречи большинство ездьят на такси - проблемы со стоянками, как везде; исключение составляет бизнес связанный с недвижиостью- машины только самые дорогие - ауди, бмв, мерседес. Джинсы - у нас традиция в большинстве организаций в пятницу можно приходить в неформальной одежде - джинсы, майки, кросовки/шлепки. это связано с тем, чо в пятницу устриваются вечернки/пьянки, после работы ( в 5 часов ) все идут в бары/пабы/рестораны расслябляться после трудовой недели и готовиться к выходным, конечно костюм не очень для этого подходит. Иногда можно наблюдать такую картину - клиент в майке/рубашке по виду в ней спали, сваливащиеся джинсы , на ногах - обувь не поддающаяся определению а на против господин в черном костюме с галстуком. Поэтому деловые встречи па пятницу не назначают, ну а если сильно приспичело переносят в бар- паб.
На глаза попалась одна из статей, касающаяся основных понятий дресскода. http://fashiony.ru/page.php?id_n=1697 А вообще на мой взгляд - это новое направление бизнеса , по крайней мере на территории СНГ. Это касается и проведения различных тренингов и прочей нынче модной лабуды.
А вообще на мой взгляд - это новое направление бизнеса , по крайней мере на территории СНГ.
Да, очень много рекламы вижу по городу и в местных газетках - шопинг - сопровождение, услуги по подбору комплектов из вашего гардероба и т.д. и т.п. услуги имиджмейкера, стилиста. Не думаю, что это очень доходный бизнес, но интересный, наверное
Прочитала статью по ссылке Айлатан. И вот все таки. Есть дресс-код и дресс-код Можно вот так. Выглядит прямо скажем зачухано. А можно вот так. Шикарно. Только вырез...побольше запахнуть или пододеть че-нибудь. Вот я за такой дресс-код. Сейчас. А раньше первым вариантом довольствовалась.
Прочитала статью по ссылке Айлатан. И вот все таки. Есть дресс-код и дресс-код Можно вот так. Выглядит прямо скажем зачухано. А можно вот так. Шикарно. Только вырез...побольше запахнуть или пододеть че-нибудь. Вот я за такой дресс-код. Сейчас. А раньше первым вариантом довольствовалась.
А Вы обратили внимание, что эти две позиции расположились рядом. Здесь имеет место чисто психологическая составляющая - т.е. если вы свободны и раскованы, то выбираете 2-й вариант, если закомплексованы вы (или ваше руководство того требует) - 1-й вариант. На мой взгляд я бы вырез не запахивала- в этом и есть шарм.
А я вот не с точки зрения комплексов даже...просто после того как начинаешь задумываться и анализировать, начинаешь и видеть разницу, каг-то таг. До меня только недавно это дошло.
Платье-голифе - нет. Платье цвета увядшей розы с черными чулками - нет. Оно же со светло-серыми или обычными беж, с серыми туфлями - да. Серый комбез с огромным цветком - нет. Оно же с металлической пряжкой на плече - да. Девачка в черном платье и красных туфлях - ваще ни о чем, или снимок плохой.
Остальное классно. Особенно бордовый пиджак Обожаю такие.
Джинка, я не вижу ничего особо креативного. Очень стильные, классные комплекты брючные, мне нравятся. А девочка в бордовом пиджаке - это креатив? Этож моя копия, только на 10 лет моложе и на 10 кыгы худее, но это детали. А что нашли за офисный креатив в черном платье и темно-красном пиджаке?
А если серьезно, давайте отойдем от понятия - дресс-код к понятию - стиль. Хорошо одетый человек — это тот, на чью одежду не обращают внимания (С. Моэм). В одном из модных журналов прочла: носите одежду сами и не позволяйте ей носить себя. И я не совсем понимаю, мы обсуждаем дресс-код специалиста некой ТОП-вой компании или стиль среднестатистического человека, большинство которых и составляют участники и читатели форума. Во многих мнениях, если прочесть выше, прослеживается такая мысль - а как быть нам? - учителям, врачам, научным работникам, ученым, менеджерам не столь ведущих компаний, но вполне уважаемых и достойных людей? Ведь понятие дресс-код различно (и об этом также писали выше) от страны (места ) пребывания, компании или учреждения где ты работаешь, и в конце-концов - от самодурства руководителя. Ну и наконец, многое зависит и от состояния твоего кошелька. Многие люди, с помощью одежды пытаются что-либо сказать, это некий посыл окружающим. Вроде того: «Посмотрите на меня, я еще молодой!» - или: «Посмотрите на меня, я ношу самое дорогое!» - а бывает-: «А плевать я хотел на свою одежду!» . В каждом из этих примеров , должна быть золотая середина, одежда не должна привлекать к себе внимание. Элегантность зависит не только от того, какую одежду ты носишь, а от того, насколько она тебе идет. Так что мое предложение - давайте лучше поговорим о том , что нам прежде всего к ЛИЦУ. Принимается?
Наташа, принимается точно трикотаж, теплый, облегающий. Точно есть вещи удобные. Бывает мне хорошо, другим плохо, но это не факт, что их не надо носить. Высоченные сапоги - моё.
Из креативной выставки только первых три наряда. Остальное -из всякого разного. Девушка в красном пиджаке-актриса Джулиана Марголис, из ныне очень популярного ( и мной любимого) сериала Примерная Жена ( The Good Wife) Не думаю , что ты старше Ей 45 лет В этом сериале её мужа играет Big из Секса в Большом Городе
должна быть золотая середина, одежда не должна привлекать к себе внимание.
Почему (недоумённо) Мы же уже не в совке живём, когда не высовываться и не выделяться было лозунгом. А слово индивидуалист-почти ругательным. Вот из моей обожаемой М. Цветаевой .......В один из таких моментов написано письмо М. С. Фельдштейну: "Завтра будет готово мое новое платье - страшно праздничное: ослепительно-синий атлас с ослепительно-красными маленькими розами. Не ужасайтесь! Оно совсем старинное и волшебное. Господи, к чему эти унылые английские кофточки, когда так мало жить! Я сейчас под очарованием костюмов. Прекрасно - прекрасно одеваться вообще, а особенно - где-нибудь на необитаемом острове, - только для себя!". А Ив Сан Лоран писал Я не создаю скучную моду для скучных людей, проживающих скучную жизнь.
ИМХО-одежда это способ самовыражения. Это исскусство и в ,конце концов-удовольствие. Конечно очень многие люди смотрят на одежду , мебель, посуду как на что-то функциональное. Но мы сейчас не о них
ailatan писал(а):
Элегантность зависит не только от того, какую одежду ты носишь, а от того, насколько она тебе идет.
Позвольте опять не согласиться Элегантность не аксиома, а настолько абстрактное представление, что очень много словарей её категорично не определят. Ну , в первую очередь-это изящество ( есть ли точное определение ему ) Вкус ( ну а это ещё сложнее и неуловимее)
ailatan писал(а):
Так что мое предложение - давайте лучше поговорим о том , что нам прежде всего к ЛИЦУ. Принимается?
К лицу Опять функционально и скушно Мода.......... Она заставляет дерзать, терять голову, сочинять, мечтать И ни с кем не солглашаться В моде никогда нет консэнзуса
Хорошо одетый человек — это тот, на чью одежду не обращают внимания (С. Моэм). ---------------------------------------------------------------------------------- Используя данное выражение, я не хотела сказать, что надо выглядеть как "серая мышь". Я лишь предлагала отойти от понятия дресс-код, а перейти немного в другую плоскость. По-истине, следовать моде смешно, а не следовать — глупо. И когда я вносила предложение поговорить о том , что нам прежде всего к ЛИЦУ, я имела ввиду, что мужчина может подвести, зеркало – никогда! От природы мы все разные: одни худенькие и стройные, других Создатель не одарил высоким ростом , они полненькие, но ужасно милые и привлекательные. Возможно у участников форума были свои находки, может есть какие-то соображения на этот счет, кто-то что-то может посоветовать..... И я считаю, что не совсем правильно – стараться одеваться в бренды. Очень важно найти «свои» наряды, и чтобы они подчеркивали твои преимущества и скрывали недостатки. Суть всех советов сводится к тому, что современной женщине, как воздух необходим базовый гардероб. С этим я согласна. Просто каждый год покупать одни остромодные вещи ради того, чтобы в следующем сезоне от них отказываться, – непрактично. Мне например, очень понравились ссылки , которые давала Таха, как носить мужские рубашки - это на самом деле находка. Ведь мужчины, в большинстве своем, очень любят (хотя стараются это скрыть), когда их женщина ходит в их рубашке дома. А если еще и с фантазией...... (тут лучше погасить свет). А ссылка с шарфиками.....- прелесть. Очень хорошо иметь ее всегда под рукой - пригодится. Так что давайте подключим мировой разум и свою фантазию. Это на закуску:
Эвелинка - всего лишь тренд канала. А вы посмотрите как она горбится, когда стоит. Чеж королева моды не научилась держать осанку для начала? Нуивот. Вполне достаточно, чтоб отмести.
Хорошо одетый человек — это тот, на чью одежду не обращают внимания (С. Моэм). ---------------------------------------------------------------------------------- Используя данное выражение, я не хотела сказать, что надо выглядеть как "серая мышь".
Ну к модным советам Сомэрсета, лично я бы не прислушалась Он безусловно был хорошим прозаиком ( по совместительству с карьерой тайного агента ) Но мода.......
ailatan писал(а):
От природы мы все разные: одни худенькие и стройные, других Создатель не одарил высоким ростом , они полненькие, но ужасно милые и привлекательные.
Для того что бы выглядить элегантно, с шармом и шиком. Для того , что бы уметь носить одежду, абсолютно неважно иметь рост и параметры модели. Кстати, моделей одевают стиллисты. В отличии о Рэшки, очень ценю Эвелину. Она одна из очень немногих на Русском ТВ, кто выглядит как Европейская/Американская женщина. Кстати, спасибо за видики они мне очень понравились. И как Эвелина была одета- тоже.
ailatan писал(а):
И я считаю, что не совсем правильно – стараться одеваться в бренды. Очень важно найти «свои» наряды, и чтобы они подчеркивали твои преимущества и скрывали недостатки.
Вот тут согласна с каждой буквой.
Ссылки о мужских рубахах не видела. Они где
Как-то пришла ко мне женщина на боевой раскрас для банкета ( с мужем) Начала я работать, он мне в спину дышит и замечания даёт Мол , шоб неярко и не очень выделялось. После его продолжительного сопения и нервных замечаний, Я повернулась, с самой профессиональной театральной улыбкой и сообщила ему: Со средой сливаются хамелеоны и жабы Цветы и бабочки её украшают" Дядьку как ветром сдуло Я жену докрасила Не знаю ,заставил ли он её потом обтереться, но........
Про бренды. Я перевожу слово "бренд" - как торговая марка. Употребляю не в смысле, как что-то дорогое, от очень известного дизайнера. В любой ценовой категории можно найти свой бренд. Коллекции от одного производителя как правило сделаны в одним дизайнером, в одном ключе, ткани, цвета и фактуры подобраны друг к другу. Это очень удобно при покупке. Кроме того, каталоги коллекций предусматривают сочентание вещей, т.е. не надо подбирать блузку к костюму - смотри варианты каталога. Вот, в последнее время остановилась на этом бренде для базового гардероба. На сайте не все . В магазинах у нас выбор больше, там и прошлогодние коллекции частично остались, со скидками, естественно. http://www.unq-collection.com/collection.php?lang=en У нас просто еще много магазинов...как-то не систематизированных что-ли , ну мультибрендовые, ладно, я признаю, но чтоб было все отдельно развешано по брендам и по коллекциям (а еще лучше и по цветам ). Я куплю вещь 2008 года, если она мне понравится, но повесьте ее так, чтоб я понимала что это и откуда Но это моя фишка, времени мало обычно...
Про Эвелину - что-то мне в ней не то...Очки. Не понимаю офисные очки в черной пластмассовой оправе + вечернее платье с одним открытым плечом и оборкой. А так, она редактор модного журнала, и ее стиль такой. Но вещи она разумные говорит, так что послушала с удовольствием, Айлатан, спасибо за ссылки. Пиши еще
ИМХО, с мужчинами вообще не стОит приходить в парикмахерскую, к визажисту и в магазин за нарядами. Зачем наблюдать процесс создания нового образа? Всё равно, что всем подробно рассказывать ингридиенты соего коронного блюда, или смотреть на картину или скульптуру с эскизов и заготовки. В данном случае важен конечный результат, и своей новизной и непривычностью в т.ч. А когда ты береёшь тряпочку с вешалки, она жалко на ней висит-болтается, мужчина говорит:"Боже мой, повесь на место и не вздумай!", а когда эта тряпочка в комплекте с правильным бельишком, аксессуарами, макияжем и причесоном предстаёт пред ясны очи...Богиня!!! Процесс создания сам по себе некрасив, и лишние глаза и шумовые эффекты только спугнут музу элегантности и вкуса.
А большинство мужчин вообще не любят ходить по магазинам со вторыми половинками. Ведь у них совсем другой подход к созданию образа - комфорт, качество, практичность, минимализм (у большинства). В конечном итоге начинается раздражение . Одно дело вместе весело покупать подарки, или продукты для милого ужина, и совсем иное - участвовать в формировании гардероба, в соответствии с брэндами, трэндами,вкусовыми пристрастиями, "хочу, еще не знаю чего..", "ничего не могу найти", "Ни во что не влажу!", "Всё велико!..", на каком-то этапе начнутся слёзы и ответное бурчание со словами "Да шоб я, еще когда-нибудь!.."...Нафик. Еще умиляет меня лично, когда с собой постоянно таскают подруг - посоветоваться. Сомневаешься? Опирайся на свои ощущения, исключительно. Тебя могут только убедить, но уверенности и комфорта это не добавит, если самой изначально "Не то". А "твое" раскритиковали, и ты в результате не купила то, что хотела. Поля молодчина, сама разработала свой стиль, твердо определилась с тем, что ей нужно. А брать с собой подруг (если они не проф.стилисты, или не являются иконой стиля) или мужа (если он, как минимум не "гном на троне") - сомнительное удовольствие. Опять же, строгое ИМХО, шоппинг и создание стиля - дело интимное, не требующее излишней суеты, возни, разговоров и "полезных советов".
Да, Марин, я тоже никогда не понимала хождения по магазинам с компанией. У всех свой взгляд на вещи (вещи в широком смысле ), и потом - у каждого свой интерес, а если сначала "давай посмотрим тебе, потом мне" и т.д. - в итоге ни мне, ни тебе, и вообще сплошное распыление внимания и пустая трата времени.
Согласна я, нельзя с компанией, я раньше ходила с подругой или с мамой и ничего хорошего из этого никогда не получалось, а потом они еще и обхаивали друг друга за неправильный выбор мне
Да, Марин, я тоже никогда не понимала хождения по магазинам с компанией. У всех свой взгляд на вещи (вещи в широком смысле ), и потом - у каждого свой интерес, а если сначала "давай посмотрим тебе, потом мне" и т.д. - в итоге ни мне, ни тебе, и вообще сплошное распыление внимания и пустая трата времени.
Привет, Счастье! Когда поделишься своим счастьем----я так ненавязчиво с любопытством.
Мне доставляет удовольствие, можно погулять в удовольствие, посидеть в кафешке , поболтать за вкусностями Если человека хорошо знаешь, то он не обидется на подсказку типа со стороны виднее что на корове седло + для меня такое мнение тоже важно, + можно посоветоваться в каком углу будет качественнее и дешевле. Необязательно ходить по пятам , можно разойтись по секциям, если мне неинтересна обувь, а кому-то бельё...Как-то. так. С мужем ненавижу ходить по магазинам...
Всё на этой тётке со смыслом, даже очки. У нее черты лица не броские, одежда не яркая, очки привлекают внимание + создают имидж мудрой совы, кот. учит разновозрастную публику. Смотрим на причёску, в первом ролике перед девочками молодыми- на голове милый беспорядок, чёрная одежда....тоже со смыслом.Вообщем если посмотреть на мельчайщие детали , то в ней одно дополняет другое...нет броского и вызывающего и в то же время она привлекает к себе внимание и отличается от публики...Цепи понравились, если они не пластикове конечно...
Поистрепались они Свезла на дачу. Домой купила пока только один - узбекский. И тапочки все тож поистрепались и брючки под халатики. Короче, снова скоро день рождения Одну пижамку в восточном духе уже присмотрела, только дорогая она, друзья могут не потянуть
Я ведь работаю для Ив Сан Лоран. И он мой идол ( хотя нельзя кумиров создовать.... ) Как раз 11 Окт, была на семинаре по работе в Коломбусе. Показывали нам эту пробежку. Стэфано Пилати( теперешний дезайнер дома ИСЛ) на мой взгляд чересчур конформист И на семинаре, многие с этим согласились. Очень безопасная коллекция( Safe) Не дерзновенная И волки сыты , и овцы целы Ив был совсем не таким
Знаете ли , что он первый накрасил губы женщин в ярко-розовую помаду в 1979 ( до этого всё было тихо -мирно- пастэльно) Изобрёл Платье Трапецию Первый одел женщину в смокинг и комбинезон Изобрёл Biker Jacket (то что в России зовут косухой) Первый стал шить -кроить прямо на живой моделе Первый поставил на подиум чёрную модель И.т.д. И.т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей