Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 окт 2011 17:29 |
|
|
А сладкая картошка есть Но думаю, если без - тоже вкусно будет Грейпфрута больше положи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 окт 2011 17:39 |
|
|
gina28 писал(а): :lol: А сладкая картошка есть Но думаю, если без - тоже вкусно будет Грейпфрута больше положи. Если батат, то есть.  А сладкой ореховой тыквы хочууу! Спасибо большое, сделаю пока из того , что есть. И за орехи отдельное спасибо! Уже представила себе ужин для одинокой тетки: Яйца с грибами и салат хранцузский 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 окт 2011 17:42 |
|
|
Я этот салат на полку тоже положил до того как вырастит тыква.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 окт 2011 17:45 |
|
|
Waldemar писал(а): Я этот салат на полку тоже положил до того как вырастит тыква. Я эту тыкву ещё в кус-кус кладу Вкуууусно Я имею в виду не кус-кус пасту, а сам суп. Марокканский рецепт В следующиу раз буду варить Кус-кус, покажу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 17 окт 2011 22:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 окт 2011 15:32 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 20 окт 2011 15:35 |
|
|
Гавное - элементарно. Может это не "чиста" украинское блюдо, но популярное - это да. Особенно в сёлах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 20:39 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 20:44 |
|
|
Так таки думаю что можно  а то у меня стоит баночка, может я её всё-таки использую  Начинай 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 20:49 |
|
|
Васильевна писал(а): Так таки думаю что можно  а то у меня стоит баночка, может я её всё-таки использую  Начинай  Нам надо четко определится, что есть что, такие продукты как фета, рикота, твророжные сыры- это все сыры! Надо четко указать границы из чего мы готовим из творога или творогоподобных продуктов. Ну не зря ж их называют сырами, 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 21:01 |
|
|
Еленушка писал(а): Васильевна писал(а): Так таки думаю что можно  а то у меня стоит баночка, может я её всё-таки использую  Начинай  Нам надо четко определится, что есть что, такие продукты как фета, рикота, твророжные сыры- это все сыры! Надо четко указать границы из чего мы готовим из творога или творогоподобных продуктов. Ну не зря ж их называют сырами,  Если честно, то сегодня задумались ...в одном конкурсе и чай , и суп, и воттка, и селёдка.... Напишу: "творогоподобные"... и начнётся... вопросы... Рикотта я ваще не знаю что это.... Цитата: Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 21:08 |
|
|
Много будете думать, скоро состаритесь  Пусть будет много рецептов, пусть рикотта, я всегда думала что это такой импортный творог, по лбу то не дадут Это я из любопытства  что там у Ланны сегодня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 21:12 |
|
|
Васильевна писал(а): Много будете думать, скоро состаритесь  Пусть будет много рецептов, пусть рикотта, я всегда думала что это такой импортный творог, по лбу то не дадут Это я из любопытства  что там у Ланны сегодня   Ладно, Васильна, если хоть ты мне разрешаешь, то и я те тоже, по блату, так сказть  . Давай, доставай свою баночку рикотты...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 21:14 |
|
|
У дураков масли сходятся Очень сложно выбирать из одного ряда салат и пирог, или мясо и десерт Подумалось пр национальный конкурс. Может набрать в одну кучу все заявки, а потом разделить их хотя бы на две ветки: еда и десерты, ну так хотя бы? А про творг, думается раз объявили творог, давайте уж творог, который все знают без сомнений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 21:16 |
|
|
Еленушка писал(а): У дураков масли сходятся Очень сложно выбирать из одного ряда салат и пирог, или мясо и десерт Подумалось пр национальный конкурс. Может набрать в одну кучу все заявки, а потом разделить их хотя бы на две ветки: еда и десерты, ну так хотя бы? А про творг, думается раз объявили творог, давайте уж творог, который все знают без сомнений. ОК! Творог! Васильна, прячь рикотту, блат отменяется. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 21:22 |
|
|
Не буду я ничего прятать, сделаю и выложу  и делайте что хотите, что мне её теперь проквасить  А из творга я вам ватрушек налеплю, румяных, как из школьной столовки  чтобы помнили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 21:24 |
|
|
Lanna писал(а): ОК! Творог! Васильна, прячь рикотту, блат отменяется.  Кстати, может параллельню ветку конкурсную с творожными сырами. Тем более, что у зарубежных с настоящим творогом проблемы, я лично не очень люблю из него что-то готовить, как из основного компонента. А вот с мякими творожными сырами- это здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 21:25 |
|
|
Эээээй  Не ватрушек, а шанешек  Уральских  С рикотой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 21:26 |
|
|
Васильевна писал(а): Не буду я ничего прятать, сделаю и выложу  и делайте что хотите, что мне её теперь проквасить  А из творга я вам ватрушек налеплю, румяных, как из школьной столовки  чтобы помнили. Делай и выкладывай, только не в конкурс Я там предложение предложила, посмотри! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 21:31 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): ОК! Творог! Васильна, прячь рикотту, блат отменяется.  Кстати, может параллельню ветку конкурсную с творожными сырами. Тем более, что у зарубежных с настоящим творогом проблемы, я лично не очень люблю из него что-то готовить, как из основного компонента. А вот с мякими творожными сырами- это здорово! Лен, та давайте всё туда творожное...умаиваюсь я уже пальцами тарахтеть...Пойду допишу , сыры только не надо, мы их потом "съедим" отдельным конкурсом. А?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 21:33 |
|
|
Чиста дети. Ну помешали вам рикоды и прочие шалости? Всерьез таг, как на педсовете - а считать ли Рикотту Сыром? Голосуем.
Жду школьных ватрушек. Хочу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 21:36 |
|
|
Всё вижу  Для меня конкурс, это наготовить вкусно и интересно  А правила, они только по рукам бьют У вас и впрямь там проблемы с творогом , да с деревенским:?: чего вы дамочки супротивляетесь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 21:46 |
|
|
А я щас обломалась. Закусь-то с творогом сделала, а фотик-то сдох  Но мы тут с супругом под капельки закусь-то и закусили. Теперь буду ждать, что решите насчет рикоты и вообче сыров.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 21:48 |
|
|
Васильевна писал(а): Всё вижу  Для меня конкурс, это наготовить вкусно и интересно  А правила, они только по рукам бьют У вас и впрямь там проблемы с творогом , да с деревенским:?: чего вы дамочки супротивляетесь  Ну давай просто варганить вкусно и интересно, зачем тогда названия? да и конкурс, который по определению подразумевает правила и ограничения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 21:50 |
|
|
Я же предложила две ветки, не заметили, или что? Чего спорить, если можно всех удовлетворить, но по отдельности 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 окт 2011 21:58 |
|
|
Еленушка писал(а): Я же предложила две ветки, не заметили, или что? Чего спорить, если можно всех удовлетворить, но по отдельности  Ой, дефачки...опять мне пальцами стучать... ОК, сделаю ещё один конкурс для экзотических там всяких творогов...  Завтра сделаю! Иша, готовься.  Я сёдня обалдела от твоей скорости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 окт 2011 00:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 окт 2011 00:31 |
|
|
Taha писал(а): Да, глядя на конкурсные блюда, похоже мы все светиться в ночи будем. Сплошной фосфор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 окт 2011 00:43 |
|
|
 Глянула в конкурс - рыба...ещё одна рыба...Решила рыбу до рыбы выложить... Что будет след? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 окт 2011 00:49 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Глянула в конкурс - рыба...ещё одна рыба...Решила рыбу до рыбы выложить... Что будет след?  рыба? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |