Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Вишенка, ребетёнка с паспортом :D булки не видятся :D

Видятся :D


Последний раз редактировалось Васильевна 18 ноя 2011 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 22:19 
Вишенка, и я поздравляю ребетенка с паспортом! Булки очень даже видятся, такие аппетитные! :D Хоть глазами поем!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 02:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
И куда я пришла? Вроде про индюшиные ножки писать собиралась. А тут поздравляют :oops:
А, нет, еще и булки дают! С тортиком! Красота :)

Вишенка, с паспортом ребенка! (Можно вопрос - во сколько сейчас у вас паспорта дают? :oops: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 10:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Юля, российские в 14.
А загран когда хочешь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Юля, российские в 14.
А загран когда хочешь

Ну и сделай мне российский,а только загран,И сколько ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Юля, российские в 14.
А загран когда хочешь

Ну и сделай мне российский,а только загран,И сколько ?


Не поняла полета мысли..

Я говорила что детям в 14 российский паспорт,
а загранпаспорт можно и раньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Катенька,я живу за кордоном.Я РФ. У мну только загранпаспорт..Катька, а я тя лю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Пирожок с яблоками

Изображение

Изображение

На обед суп острый с пшеном, на ужин рис и замаринованная свинина в духовке запекалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 19:40 
Филе морского окуня в томате.( испытаный Одесский рецепт. :) Окуня обжарить в муке
Лук , лаврушка, петрушка, сахар-соль-перец ,томатный соус)
Фотать не было времени :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 16:43 
А я все еще нахожусь в поиске подходящего меню к 90-летнему юбилею.
Сегодня опробывала куриные кармашки с опятами. Рецепт ТУТ


Изображение
Мое мнение: блюдо подходит для воскресного семейного обеда, но праздничным его можно назвать с большой натяжкой (даже если его украсить) . Да, блюдо сытное, аппетитное, сочное. Но видимо надо покупать несколько куриц и самой вырезать фелюшки, чтобы они были аккуратненькие, небольшие, а не как магазинные лапти, причем надрезанные в самых неподходящих местах. Да и если гостю положить в тарелку такой лапоть, вряд ли он захочет пробывать остальные блюда , либо будет действовать по принципу: "Что не зъим, то понадкусываю."


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 17:11 
ailatan писал(а):
А я все еще нахожусь в поиске подходящего меню к 90-летнему юбилею.
Сегодня опробывала куриные кармашки с опятами.

Мое мнение: блюдо подходит для воскресного семейного обеда, но праздничным его можно назвать с большой натяжкой (даже если его украсить) . Да, блюдо сытное, аппетитное, сочное. Но видимо надо покупать несколько куриц и самой вырезать фелюшки, чтобы они были аккуратненькие, небольшие, а не как магазинные лапти, причем надрезанные в самых неподходящих местах. Да и если гостю положить в тарелку такой лапоть, вряд ли он захочет пробывать остальные блюда , либо будет действовать по принципу: "Что не зъим, то понадкусываю."


Айлатан, попробуй куриные филе в сырной обвалке, размер кусочков можно делать на свое усмотрение, возни минимально, очень вкусно и сочно, а опята как гарнир. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 17:39 
Еленушка писал(а):
ailatan писал(а):
А я все еще нахожусь в поиске подходящего меню к 90-летнему юбилею.
Сегодня опробывала куриные кармашки с опятами.

Мое мнение: блюдо подходит для воскресного семейного обеда, но праздничным его можно назвать с большой натяжкой (даже если его украсить) . Да, блюдо сытное, аппетитное, сочное. Но видимо надо покупать несколько куриц и самой вырезать фелюшки, чтобы они были аккуратненькие, небольшие, а не как магазинные лапти, причем надрезанные в самых неподходящих местах. Да и если гостю положить в тарелку такой лапоть, вряд ли он захочет пробывать остальные блюда , либо будет действовать по принципу: "Что не зъим, то понадкусываю."


Айлатан, попробуй куриные филе в сырной обвалке, размер кусочков можно делать на свое усмотрение, возни минимально, очень вкусно и сочно, а опята как гарнир. :idea:


Есть еще пару идей. Ну и твое предложение возьму на заметку. Как говориться одна голова - хорошо, а две -лучше.
Спасибо за совет.
Побегу в магазин, посмотрю есть ли у нас в продаже деревянные шпажки.
А то в последнее время все исчезает с катастрофической скоростью.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 17:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Хичины с тыквой.

фото конечного результата - не моё (отвлеклась в самый неподходящий момент и его (результат) наглым образом слопали :lol: )
хичины - это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. готовят их с начинкой из картошки и сыра, крапивы, свекольной ботвы, творога... у нас - тыква.

Итак, тыкву сварили, мякоть размяли, добавили домашний сыр, поделили на порционные кусочки начинку... варить лучше не до сильной разваристости, чтобы начинка не стала слишком мокрой...

Изображение

тесто самое простое - мука, вода, соль.
Изображение

тесто также делим на порции, слегка раскатываем и "обвалакиваем" начинку.
Изображение

вот такие заготовки.
Изображение

осталось аккуратно раскатать (можно размять руками), и испечь на сухой сковороде.
Готовые хичины складываем стопочкой, не жалея масла на каждый из них.
Вот это фото, как я уже говорила, не мое. Спасибо просторам интернета и некой Волшебнице_Алише, у которой я его позаимствовала

Изображение
и бежим кушать, если нам еще что-то оставили :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 19:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Полная кухня гравицап :mrgreen: хоть съезжай с квартиры :mrgreen: места нету
Сегодня:
хлеб в хлебопечке
сухарики чесночные из вчерашнего хлеба из хлебопечки
щи простецкие
сердечки куриные в мультиварке, часов 5 тушились, во рту тают
картофельная запеканка с мускатным орехом
сельдерей с тимьяном от Васильны (это для меня, остальное я не ем :cry: )
чебуреки - тесто месила хлебопечка :oops:
Изображение
Из остатков фарша (свиной был) - котлетки на пару варила мультиварка
Изображение
Вот такая я лентяйка, зато все сыты, бабушки (мама и тетя), племяшка, сданная на сегодня мне на поруки :mrgreen: , сын и муж и даже тетина свекровка, которой отправлено было все это в баночках-контейнерах :mrgreen:

Чебуреки делала маленькие, чтоб быстрее.
Изображение
С тестом - хлебопечка - молодец, у меня рученки слабые так хорошо вымесить пельменное тесто.
Изображение

Да :!: Забыла сказать секрет вкусного фарша для чебуреков - туда надо семян укропа добавить помимо соли и перца, это меня соседка по даче подучила, дай бог ей здоровья, семена тоже от нее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Жубуран писал(а):
Хичины с тыквой рецепт ТУТ


можно поправить ссылку? все-таки не осетинская это еда, а карачаево-балкарская. у осетин - осетинские пироги. они тоже круглые, но на дрожжевом тесте и основательные такие, толстенькие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 19:36 
Жубуран писал(а):
Жубуран писал(а):
Хичины с тыквой рецепт ТУТ


можно поправить ссылку? все-таки не осетинская это еда, а карачаево-балкарская. у осетин - осетинские пироги. они тоже круглые, но на дрожжевом тесте и основательные такие, толстенькие.

Давай я их обратно снесу? бо я с этими пирогами Хичины - Хитчины сафсем запуталась... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Айлатан, я в прошлом годе на 80-летний юбилей готовила для тетиной свекрови, может пригодится :?: Запеканку картофельную с куриным филе - курочку нарезала небольшими кусочками, смешала со сметаной-чесночком немного, картошку кружочками тоже со сметанкой-солью-перцем перемешала, слоями сложила в глубокий противень и запекла - мягко, сочно, нежно и просто - старушки были довольны. Еще делала салат "Киевский", это по сути - оливье, но вместо колбасы или мяса - куриные кнели. И еще, делала им пирожок из слоеного теста с форелью консервой с рисом и луком, тож у бабусек на ура ушел. Им много-то не надо для счастья :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 19:43 
Паулинка писал(а):
Полная кухня гравицап :mrgreen: хоть съезжай с квартиры :mrgreen: места нету
Сегодня:
Чебуреки делала маленькие, чтоб быстрее.

Да :!: Забыла сказать секрет вкусного фарша для чебуреков - туда надо семян укропа добавить помимо соли и перца, это меня соседка по даче подучила, дай бог ей здоровья, семена тоже от нее.

Дай чебурек! Дай чебурек! :mrgreen: Хаачуу с кусочком наполеончика. :mrgreen:
А я кроме всего выложенного, на выходные готовила тефтели(дочка попросила простой домашней еды :mrgreen: ), а вчера к вечеру опять пришлось ужин придумывать, кусок семги был в морозилке, сделала пасту с "живой" лапшой.
И варила суп с консервированой фасолью в томате.
Тоже хочу поделится своей идеей. Суп нужно было быстро, мякоть говядины для него забыла выложить из морозилки, так я взяла и настрогала с замороженого куска, легко и быстро размораживается и вариться. Получился суп со строганины.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Лен, ты Будда :mrgreen: или кто там многорукая Богиня :?: Кушай чебуреки виртуально, правда из свинины фарш крутила, но довольно постной, барашки нету у меня :cry: :cry: А наполеонов етих, как приедешь, я тебе накручу на раз-два-три, этот торт у нас семейный, бабуля моя была чемпионом по нему, так что с закрытыми глазаме, и не надоедает, у меня молодежь на работе каждый год ждет моего дня рождения, чтоб наполеона натрескаться, и все гости на все праздники тож, это как оливье :mrgreen: святое :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Паулинка писал(а):
Чебуреки делала маленькие, чтоб быстрее.
С тестом - хлебопечка - молодец, у меня рученки слабые так хорошо вымесить пельменное тесто.
Да :!: Забыла сказать секрет вкусного фарша для чебуреков - туда надо семян укропа добавить помимо соли и перца, это меня соседка по даче подучила, дай бог ей здоровья, семена тоже от нее.

А дай рецепт теста,чебуреки понравились (и про семена укропа впервые узнал)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 20:23 
Паулинка, напомни пожалуйста рецепт приготовления теста для Наполеона.
Года три не пекла, забыла.
Плииииз.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Lanna писал(а):
Жубуран писал(а):
Жубуран писал(а):
Хичины с тыквой рецепт ТУТ


можно поправить ссылку? все-таки не осетинская это еда, а карачаево-балкарская. у осетин - осетинские пироги. они тоже круглые, но на дрожжевом тесте и основательные такие, толстенькие.

Давай я их обратно снесу? бо я с этими пирогами Хичины - Хитчины сафсем запуталась... :roll:

:lol:

ясно. нужно осетинские пироги приготовить :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 22:26 
Изобретала лисапед...

Сыр я показывала тут :arrow: post172560.shtml#p172560
смешала с авокадо и пошёл как соус на салат.

Изображение

Дальше был суп на рыбном бульоне с морегадами и сморчками...
Изображение

Изображение
8) чутьмужанеубила, и сама я его с этимигадами больше не хочу... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 22:31 
Lanna писал(а):
Изобретала лисапед...

Сыр я показывала тут :arrow: post172560.shtml#p172560
смешала с авокадо и пошёл как соус на салат.
Дальше был суп на рыбном бульоне с морегадами и сморчками...
Изображение

8) чутьмужанеубила, и сама я его с этимигадами больше не хочу... :mrgreen:

С этими гадами всегда на грани работать. А я только захотела супу со сморчками :roll:
Лан, а если все это и без гадов? А гадов может добавлять по вкусу как соль? :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Так вот он какой, олень северный набор-с для супа... :roll: :mrgreen:
Буржуи, одно слово. :P :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 22:37 
JullS писал(а):
Так вот он какой, олень северный набор-с для супа... :roll: :mrgreen:
Буржуи, одно слово. :P :mrgreen:

Джулька я скоро комплексовать начну :mrgreen: от буржуинской жизни. В Москве такое проще найти, чем у нас буржуинов, чесна, чесна. Я писала про гнилое и не зрелое когда надо че найти.
Я профитроли саветцкие сделала :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 22:40 
Цитата:
С этими гадами всегда на грани работать. А я только захотела супу со сморчками
Лан, а если все это и без гадов? А гадов может добавлять по вкусу как соль?


Мы против гадов....выбрасывая из пачки каракатиц в мусор вспомнила как в России на развес продают и каждый старается этик каракатиц побольше, побольше... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Баимсо мы их... :mrgreen:
Лен, паста и масло вкусные. Силос из кулёчка не к чему...запара получилась, пришлось бульон кипятить с силосом, потом процеживать.
Можно без гадов, в след. раз с курицей и на кокосовом молоке. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 22:42 
Lanna писал(а):
Цитата:
С этими гадами всегда на грани работать. А я только захотела супу со сморчками
Лан, а если все это и без гадов? А гадов может добавлять по вкусу как соль?


Мы против гадов....выбрасывая из пачки каракатиц в мусор вспомнила как в России на развес продают и каждый старается этик каракатиц побольше, побольше... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Баимсо мы их... :mrgreen:
Лен, паста и масло вкусные. Силос из кулёчка не к чему...запара получилась, пришлось бульон кипятить с силосом, потом процеживать.
Можно без гадов, в след. раз с курицей и на кокосовом молоке. :idea:

Сафсем другой суп предлОжила. А сморчки куды? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 22:47 
Цитата:
Сафсем другой суп предлОжила. А сморчки куды?

Куды- куды? -туды, в пузико. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
ailatan писал(а):
Паулинка, напомни пожалуйста рецепт приготовления теста для Наполеона.
Года три не пекла, забыла.
Плииииз.



ailatan, когда у Вас праздник?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO