Автор |
Сообщение |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 ноя 2011 23:15 |
|
|
Крик души!!!! Еленушка, Ланна, дайте приобщиться к прекрасному!!!! Рецепты когда выложите???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 ноя 2011 23:22 |
|
|
ailatan писал(а): Крик души!!!! Еленушка, Ланна, дайте приобщиться к прекрасному!!!! Рецепты когда выложите??? А чё там выкладовать...почистить, отварить - это на каждом углу интернета написано,лук обжарить , фарш к нему добавить , обжарить, добавить специи, нафаршировать, сверху моццареллу, и запечь в духовке. Дольше пальцами клацать... В след . раз овощами нафарширую... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 ноя 2011 23:28 |
|
|
Какими овощами  Вот перец и помидоры подойдут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 ноя 2011 23:32 |
|
|
Васильевна писал(а): Какими овощами  Вот перец и помидоры подойдут  Попробуй! Креативом ,с креативом! Не, баклажанами, морквами...помидор сверху "крышечкой" под моцареллу.  О! Орехи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 ноя 2011 23:40 |
|
|
А смягчить сливками, или козий сыр, нет запеканка какая-то будет, забудь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 ноя 2011 23:47 |
|
|
Васильевна писал(а): А смягчить сливками, или козий сыр, нет запеканка какая-то будет, забудь  Козий говоришь? Неее, замекаем... Туда, я так думаю, и не каждый твёрдый сыр пойдёт...запечатает их толстой сырной коркой... Ой! Я такой вкусный сыр итальянский купила...с базиликом  Robiola от Casa Capresi... Как творог, нежный - нежный, спрессованый в квадрат....Помереть не встать...Салат вчера делала, с раковыми шейками...и сыр тудой....Щас, фотку сделаю и сюда...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 ноя 2011 23:49 |
|
|
Жду  дразни дальше, мне интересно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 03 ноя 2011 23:57 |
|
|
Васильевна писал(а): Жду  дразни дальше, мне интересно  Вот,дразню...  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 00:01 |
|
|
Вот, хотела внутренности посмотреть  срисовала название, попробую заказать, есть у нас умельцы  Надо радовать себя, кто так сказал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 00:06 |
|
|
Васильевна писал(а): Вот, хотела внутренности посмотреть  срисовала название, попробую заказать, есть у нас умельцы  Надо радовать себя, кто так сказал  Вась, вот как бы рикотту со сливками, соль и свежий базилик...творожно- сливочный вкус с насыщенным базиликом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 00:09 |
|
|
Lanna писал(а): Васильевна писал(а): Какими овощами  Вот перец и помидоры подойдут  Попробуй! Креативом ,с креативом! Не, баклажанами, морквами...помидор сверху "крышечкой" под моцареллу.  О! Орехи! У мну есть рецепт, есть, с овощами, давно смотрю на него, а только артишоков боюсь, вдруг не дочищу и волосня горло щекотать будет? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 00:13 |
|
|
Цитата: мну есть рецепт, есть, с овощами, давно смотрю на него, а только артишоков боюсь, вдруг не дочищу и волосня горло щекотать будет Не пугай сама себя глупотами. Мне он как одуванчик закрывшийся... Больше боишься чем возни с ними.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 00:16 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: мну есть рецепт, есть, с овощами, давно смотрю на него, а только артишоков боюсь, вдруг не дочищу и волосня горло щекотать будет Не пугай сама себя глупотами. Мне он как одуванчик закрывшийся... Больше боишься чем возни с ними. Слушаюсь, товарищь командир!  Уже побегла, сегодня на меня они смотрели, а я на них, крупные такие. Боюсь, будет как с черными корнями, разобрали жеж! И пока не завозят новых!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 00:24 |
|
|
Пробуй Лен пожалуйста  Я и так вижу что нет там никаких волосьв, ты просто пробуй, инересно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 00:26 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Цитата: мну есть рецепт, есть, с овощами, давно смотрю на него, а только артишоков боюсь, вдруг не дочищу и волосня горло щекотать будет Не пугай сама себя глупотами. Мне он как одуванчик закрывшийся... Больше боишься чем возни с ними. Слушаюсь, товарищь командир!  Уже побегла, сегодня на меня они смотрели, а я на них, крупные такие. Боюсь, будет как с черными корнями, разобрали жеж! И пока не завозят новых! Смотри чтобы лепестки не топоршились в разные стороны, чтобы он твёрдым был. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 00:28 |
|
|
Васильевна писал(а): Пробуй Лен пожалуйста  Я и так вижу что нет там никаких волосьв, ты просто пробуй, инересно  Вась, если остались, и листья не топорщаться обязательно сотворю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 04:13 |
|
|
Курица в меду целиком. И картошечка с лучком в форме по соседству. Красота, когда духовка сама включается-выключается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 05:59 |
|
|
Еленушка писал(а): Lanna писал(а): Васильевна писал(а): :roll: я не знаю. Ну что за манера, показать и молчать  а вдруг мне интересно  вот я всегда рассказываю   Если интересно, то скажу. Это были "сердца" артишоков с фаршем( предварительно обжареным с травками вяскими) под моцареллой, булеты( коклеты) и салат. Муторно их чистить? Дойду я до них, зрею постепенно! Красотааа! Продаются уже очищеные сердца , и свеже-замороженые. Глянь. Я их и фарширую , и настругиваю в салаты и в рагу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 06:06 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 12:03 |
|
|
С добрым утром, с ясным днем - вместе с солнышком встаем - только мы раньше, а оно, осеннее - позже Никто не желает нежненьких -пышненьких дрожжевых блинков на поздний завтрак  С яблочным соусом. А в соусе кальвадос 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 12:47 |
|
|
Я! Я желаю, и побольше! Блинов побольше, и побольше кальвадосу! У меня второй день болезни под названием ЖОР! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 12:50 |
|
|
Паулинка писал(а): Никто не желает нежненьких -пышненьких дрожжевых блинков на поздний завтрак  С яблочным соусом. А в соусе кальвадос Желаем, ещё бы! Такие аппетитные!  А я новую форму опробовала. Пирожок- розочка. Обычный бисквит с изюмом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 12:59 |
|
|
Ягодка, очень красивая форма! Очень. Вот такая форма, считаю, очень полезна. Даже обычный кекс с изюмом можно подать к праздничному столу и для гостей - оправдано 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 13:02 |
|
|
Цитата: А я новую форму опробовала. Пирожок- розочка. Обычный бисквит с изюмом. А я всё не решилась такую купить...боюсь у меня так красиво не выпрыгнет из формы...хоть она и силиконовая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 13:07 |
|
|
Lanna писал(а): А я всё не решилась такую купить...боюсь у меня так красиво не выпрыгнет из формы...хоть она и силиконовая. Свет, не смотря на силикон, я её обязательно перед выпечкой смазываю раст маслом. Прямо руками промазываю все складки. Тогда очень легко всё выпрыгивает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 17:48 |
|
|
Сегодня суп капустный с сельдереем и мусульманскими (  да простит меня Роза Ветрофф  ) колбасками  И тушеное вымя, рецепт выложу в соответствующую тему. Есть можно, ничего таг 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 18:12 |
|
|
У нас "японцам"  - по заказу. Куро-грудь в терияковом маринаде с гречневой лапшой. Терияки готовый.  По техническим причинам.  А "русские люди"  сегодня жарили опять же покупные по тем же причинам колбаски. И употребляли их с картошкой и (о, счастье!  ) квашеной капустой. В честь победы народного ополчения над польскими интервентами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 19:04 |
|
|
JullS писал(а): У нас "японцам"  - по заказу. Куро-грудь в терияковом маринаде с гречневой лапшой. Терияки готовый.  По техническим причинам.  А "русские люди"  сегодня жарили опять же покупные по тем же причинам колбаски. И употребляли их с картошкой и (о, счастье!  ) квашеной капустой. В честь победы народного ополчения над польскими интервентами.  а по писяшке? Такой закусон шикарный 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 19:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 04 ноя 2011 19:57 |
|
|
Сёдня муж журналофф кАлинарных начиталсси...  То ли лазанья, то ли запеканка... Что-то а ля Софи Лорен.  Но - фкуссна!  Итак, Pasta al forno di Sophia Lorenили запеканка из макарон а ля Софи Лорен. В основном: Делается мясной соус, отдельно соус бешамель и отваривается паста. Потом всё это перемешивается и запекается в духовке. Поподробнее: Мясной соус. Обжарить 1 мелконарезанную луковицу в ОМ до прозрачности. Добавить 1 стебелёк сельдерея, мелко нарезанного и обжарить немножко. Затем добавить 1 мелконарезанную морковь. После этого добавить 600 г фарша (50 на 50 говядины и свинины) и обжарить всё. Добавить 100 мл красного вина и дать увариться. Затем туда же - пассированнеы помидоры (у нас консервные баночки по 500 г) и листики базилика, 6-10 шт. Дать покипеть на медленном огне под крышкой как минимум 30 минут, иногда перемешивая. Соус не должен быть не сухим но и не жидким. Посолить и поперчить по вкусу. Соус Бешамель.Подогреть 600г молока, растопить 50 г масла в кастрюле. Взбить венчиком 4 ст.л. муки в масле и разбавить постепенно молоком, помешивая. Дать соусу закипеть и прокипятить 5 минут, постоянно помешивая!!! Посолить поперчить по вкусу и добавить немного мускатного ореха. Сама запеканка:Отварить макароны почти до полной готовности в сильно солёной воде. Перемешать макароны с половиной мясного соуса. Выложить 1/3 смеси на дно огнеу-по-рной формы, сверху выложить 1/3 из оставшегося мясного соуса. Затем 1/3 соуса Бешамель и 1/3 стакана натертого пармезана. Повторить еще в 2 слоя. Последним слоем д.б. Бешамель и натертый пармезан. Запечь в духовке 20 минут при т-ре 200гр. приятного! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |