Автор |
Сообщение |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 окт 2011 21:27 |
|
|
Lanna писал(а): ailatan писал(а): Ланн, если можно, про лапшу по-подробнее. На самом деле, такой красоты не видела. Мне через месяц предстоит кормить уж очень привередливую публику. Соберутся гости на 90-летие деда . А там сплошные бывшие дипломатические работники и их жены Хрущевско-брежневского разлива и приближенные к ним. Не хочется упасть в грязь лицом. Тематика конкурса "С мира - по ложке" на сегодняшний день для мня весьма актуальна. Наташь, не надо их удивлять этой лапшой, она стеклянная, безвкусная.Если - да, то овощную поджарку с ней сделать.Овощи пожарить в воке, в конце добавить эту лапшу ( предварительно замоченую).Лучше её в суп , чем как гарнир...ИМХО. Лапша жуть какая красивая. Можно было бы выложить чисто из эстетических соображений. Бабушкам-дедушкам всем почти под 90 лет и все жуткие мясоеды. Причем любят покушать, что называется 1-е,2-е,3-е и компот + еще разных закусочек и на последок чем-то сладеньким закусить. Чего готовить - сплошная головная боль. Как то раз готовила рыбный стол, но как говориться : лучшая рыба - это колбаса. Прошлый раз - курицу с ананасами , ну и прочие прибамбасы - то же не оценили. Так к тому же, им мало, чтобы было вкусно , надо, чтоб как на великосветском приеме. Чего готовить на юбилей, ума не приложу. Может вселенский (форумский) разум поможет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 окт 2011 21:30 |
|
|
Mattioli писал(а): ailatan писал(а): А я тут два дня перекручивала клюкву с сахаром. 30 литров накрутила. Уф-ф-ф-ф-ф. У нас клюква стоит 80 грн. за 1 кг. Это 10 долл.США или 400 русских рублей..... Я купила 2 кг, стыдливо их заморозила для морса (мы любим) и все..... Предлагаю обмен борзыми щенками. Мы вам клюкву (она у нас около 2-х евро), а вы нам кроликов (они в районе 15 евро). Тем более вы тут меня еще намедни напугали , что котят подсунуть могут. Я же их вжисть от кроликов не отличу. Зубы и уши-то на прилавок не выкладывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 окт 2011 21:51 |
|
|
Купила сегодня 2...приехала домой, стала чек разглядовать, а там одного пробили...ну, не ехать же на разборки... А перед магазином , сегодня утром, пробегала по субботнему базару, лежал кроль на прилавке, уж сильно красно-синего цвета и уж сильно большим показался + в единственном числе продавали....может было больше, и их раскупили...но цвет мне уж сильно не понравился... Покупай с головой, зубы резцы у него, с котом не спутаешь,  + хвостик у него..Ну, и цвета он должен быть розового...На внутренности тоже глянь, лёгкие- печень....чтобы здоровыми были...  Обжарила одного, тушу...завтра будет. Сегодня куриные ножки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 окт 2011 22:03 |
|
|
ailatan писал(а): Лапша жуть какая красивая. Можно было бы выложить чисто из эстетических соображений. Бабушкам-дедушкам всем почти под 90 лет и все жуткие мясоеды. Причем любят покушать, что называется 1-е,2-е,3-е и компот + еще разных закусочек и на последок чем-то сладеньким закусить. Чего готовить - сплошная головная боль. Как то раз готовила рыбный стол, но как говориться : лучшая рыба - это колбаса. Прошлый раз - курицу с ананасами , ну и прочие прибамбасы - то же не оценили. Так к тому же, им мало, чтобы было вкусно , надо, чтоб как на великосветском приеме. Чего готовить на юбилей, ума не приложу. Может вселенский (форумский) разум поможет?
Не знаю...в воке готовить на больше 4-х персон я не решусь...Это не банкетное.Это с вока сразу на стол...его не разогреешь, а холодным не вкусно. Кармашки куриные с грибами, коклет там всяких с секретами...в духовку закинуть чё-нить типа касслера... На большую толпу основное блюдо в духовке... не муторно и времени много не занимает. А ещё! У нас спец. массовик -затейник по этим всем вечеринкам "Кому за 80-сят" - Васильна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 окт 2011 22:09 |
|
|
ailatan писал(а): Mattioli писал(а): ailatan писал(а): А я тут два дня перекручивала клюкву с сахаром. 30 литров накрутила. Уф-ф-ф-ф-ф. У нас клюква стоит 80 грн. за 1 кг. Это 10 долл.США или 400 русских рублей..... Я купила 2 кг, стыдливо их заморозила для морса (мы любим) и все..... Предлагаю обмен борзыми щенками. Мы вам клюкву (она у нас около 2-х евро), а вы нам кроликов (они в районе 15 евро). Тем более вы тут меня еще намедни напугали , что котят подсунуть могут. Я же их вжисть от кроликов не отличу. Зубы и уши-то на прилавок не выкладывают. Так а лапки то сохраняют? У нас лапки задние оставляют в шерсти, чтобы было видно, что кроль.  как обмен производить будем? На украинско-белорусской границе? Нас не поймут, Айлатан 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 окт 2011 22:12 |
|
|
Lanna писал(а): Купила сегодня 2...приехала домой, стала чек разглядовать, а там одного пробили...ну, не ехать же на разборки... А перед магазином , сегодня утром, пробегала по субботнему базару, лежал кроль на прилавке, уж сильно красно-синего цвета и уж сильно большим показался + в единственном числе продавали....может было больше, и их раскупили...но цвет мне уж сильно не понравился... Покупай с головой, зубы резцы у него, с котом не спутаешь, + хвостик у него..Ну, и цвета он должен быть розового...На внутренности тоже глянь, лёгкие- печень....чтобы здоровыми были... Обжарила одного, тушу...завтра будет. Сегодня куриные ножки... Распечатаю фотки и буду идентифицировать (шучу) Если серьезно, то у нас таких красавцев на рынке и не встретишь. И рубят их пополам (или как это сказать -вдоль).Целиком даже не встречала. Правда мысль появилась - поеду на днях в командировку, в район. Может у кого из частников куплю, ну и за одно на рынок местный заеду, вдруг там продают. На районе обычно не обманывают. Там ведь все друг-дружку знают. Стыдно будет, если что. Репутация- великая сила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 окт 2011 22:14 |
|
|
Lanna писал(а): Купила сегодня 2...приехала домой, стала чек разглядовать, а там одного пробили...ну, не ехать же на разборки... А перед магазином , сегодня утром, пробегала по субботнему базару, лежал кроль на прилавке, уж сильно красно-синего цвета и уж сильно большим показался + в единственном числе продавали....может было больше, и их раскупили...но цвет мне уж сильно не понравился... Покупай с головой, зубы резцы у него, с котом не спутаешь, То старый, как я, был кроль. Тушила бы триста лет и три года и все равно резиновый был бы. Хорошо, что не покусилась. Зря выброшенные деньги. А у нас кролей без голов, ну и без зубьев, продают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 окт 2011 22:15 |
|
|
Вот проблемы у людей, никакого доверия...  лапки-лапки....я бы из-за одной этой шерстяной лапки...не дотронулась бы до тушки..Тут голову отрезать и выбросить - проблемо... Второго оставила мужику разделывать... П.С. 1.5 с лишним кг по 9.99 Е ,вес второго не смотрела, но цена одинаковая...суббота потомушта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 окт 2011 22:23 |
|
|
Вообще ничего не готовила сегодня, кроме завтрака. Ужинали в чешском ресторане - счет почитала - страшно  как можно было столько выпить на четверых  вся винная карта переписана, проверила - выпили  - 0,7 бехеровки, грушовица, пива несчитано  бутылка вина французского  , проверила, точно - скушали. А таг вкусно - вепрево колено - 1 кг, драники, мамочки, и еще целый список 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 окт 2011 22:32 |
|
|
 И сколько вас было, и сколько в вас влезло в рублях? Фотки не сделала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 окт 2011 22:41 |
|
|
Mattioli писал(а): Предлагаю обмен борзыми щенками. Мы вам клюкву (она у нас около 2-х евро), а вы нам кроликов (они в районе 15 евро). Тем более вы тут меня еще намедни напугали , что котят подсунуть могут. Я же их вжисть от кроликов не отличу. Зубы и уши-то на прилавок не выкладывают. Так а лапки то сохраняют? У нас лапки задние оставляют в шерсти, чтобы было видно, что кроль.  как обмен производить будем? На украинско-белорусской границе? Нас не поймут, Айлатан  [/quote] Клюкву-то посылкой можно. А вот кролик? Протухнет же ... И будет как сыр с плесенью
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 29 окт 2011 22:45 |
|
|
Паулинка писал(а): Вообще ничего не готовила сегодня, кроме завтрака. Ужинали в чешском ресторане - счет почитала - страшно  как можно было столько выпить на четверых  вся винная карта переписана, проверила - выпили  - 0,7 бехеровки, грушовица, пива несчитано  бутылка вина французского  , проверила, точно - скушали. А таг вкусно - вепрево колено - 1 кг, драники, мамочки, и еще целый список  Мама дорогая. 0,7 бехеровки. Мне сын с Чехии в прошлом году вместе с абсентом привез - по сей день пьем. Напитки весьма специфические. Употребляем разве что для сугреву или в качестве лекарственного средства (бехеровку). А так я лично люблю виски.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 окт 2011 08:04 |
|
|
ailatan писал(а): Употребляем разве что для сугреву Паулин, признайси...замёрзли очень 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 окт 2011 09:59 |
|
|
iii писал(а): ailatan писал(а): Употребляем разве что для сугреву Паулин, признайси...замёрзли очень  Неее, просто долго сидели, потихоньку и скушали  Вкусно нам было Ланн, всего проели-пропили чуть больше 100 европейских рублей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 окт 2011 13:14 |
|
|
А мы с хрюнделем вчера  Большой с творогом,маленький с сыром. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 окт 2011 14:28 |
|
|
Igor_rОччень симпатичный Хрюндель!!! А главное - помощник, Молодец . Так держать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 окт 2011 14:51 |
|
|
Lanna писал(а): Вот проблемы у людей, никакого доверия...  лапки-лапки....я бы из-за одной этой шерстяной лапки...не дотронулась бы до тушки..Тут голову отрезать и выбросить - проблемо... тю-ююю, да ты еще нутрию с лапкой не покупала, вот там да...  а вкусно  По теме: дрожжевые манты с тыквой. Тыква спагетти, очень понравилась, даром что не разбирала на волокна, а по привычному, мелкими кубиками спасибо за наводку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 окт 2011 17:40 |
|
|
Igor_r писал(а): А мы с хрюнделем вчера Прибывает в нашем полку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 окт 2011 18:09 |
|
|
Паштет печёночный много Было 3 кг печени индюка. С раннего утра до обеда крутилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 окт 2011 18:17 |
|
|
Вроде темная полоса в жизни заканчивается.Начал потихоньку шевелится.Купил кг 4 бройлеров  А косточки вытащены из скороварки(без отходов)  Пену не снять,все равно на стенках останется ну и разлить в морозку(баночки из-под мороженного) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 окт 2011 18:22 |
|
|
Темная полоса заканчивается - троекратное!!! УРА Так это, что - тушенка выходит домашняя  Мне такое надо. Если можно, Игорь, подробности...?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 окт 2011 18:30 |
|
|
Паулинка писал(а): Темная полоса заканчивается - троекратное!!! УРА Так это, что - тушенка выходит домашняя  Мне такое надо. Если можно, Игорь, подробности...? А никаких,это все тиховарка,ставлю на ночь. Только мясо,лаврушка,перец и соль,никакой воды вообще.Делаю часто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 окт 2011 18:48 |
|
|
А потом в банки и закручиваете? Или банки простерилизовать надо  Как хранить-то? Тиховарка есть такая гравицапа у меня...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 окт 2011 18:57 |
|
|
Паулинка писал(а): А потом в банки и закручиваете? Или банки простерилизовать надо  Как хранить-то? Тиховарка есть такая гравицапа у меня... Да просто чистые банки,нифига я не стерилизую,из 4-х показанных = одна на работе,одна дома,одна приятелю,и еще старшая дочка забрала.Через неделю не будет.Да и так,при переворачивании на крышку (крышки в кипяток опускаю)полная стерилизация
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 окт 2011 19:05 |
|
|
Ага, спасибо! Как раз сегодня тетя подогнала мне банок с крышкаме  В следующие выходные будет у меня тушонка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 30 окт 2011 20:47 |
|
|
Сегодня на завтрак - овсянка. На обед свиная вырезка маринованая в вине с эстрагоном. Потом завернутая в слоеное тесто( покупное  ) и запеченная в духовке. На гарнир картофель "Гассель" и + салат из капусты с маринованным перцем(домашним  ). Картошку сфоткать не успела: слопали. А мсяо , вот оно  А на сладкое творожный дессерт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 окт 2011 22:36 |
|
|
А мне вот какая кракозябра попалась  Порезала на половинки, подсолила, водички плеснула, добавила замороженного соуса "альфредо" (сырно-сливочный соус для макарон)  прикрыла парой тарелочек и в микроволновку минут на 20, помешав на полпути. Вкусный гарнир получился, даже некапустоядные мои лопали с удовольствием. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 31 окт 2011 22:54 |
|
|
Katie_v писал(а): А мне вот какая кракозябра попалась  Уя! И правда кракозябра. Наверна, вкусная....  Мне б такой кусочег!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 ноя 2011 17:58 |
|
|
Katie_v писал(а): А мне вот какая кракозябра попалась  Прикольная какая! Прямо как живое что-то! Сегодня роллы, вожделенные моим младшим ребенком. Обещала на каникулах ему сварганить. Сказал, что будет сам мне помогать, но позвонил дружок и...  Еще запекла штучки а-ля люлЯ. Говядина + свинина. Агнешки не было... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 ноя 2011 18:01 |
|
|
Вишенка, а почему не в конкурс? "с миру по ложке..." 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |