Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011 21:27 
Lanna писал(а):
ailatan писал(а):
Ланн, если можно, про лапшу по-подробнее. На самом деле, такой красоты не видела.
Мне через месяц предстоит кормить уж очень привередливую публику. Соберутся гости на 90-летие деда . А там сплошные бывшие дипломатические работники и их жены Хрущевско-брежневского разлива и приближенные к ним. Не хочется упасть в грязь лицом. Тематика конкурса "С мира - по ложке" на сегодняшний день для мня весьма актуальна.

Наташь, не надо их удивлять этой лапшой, она стеклянная, безвкусная.Если - да, то овощную поджарку с ней сделать.Овощи пожарить в воке, в конце добавить эту лапшу ( предварительно замоченую).Лучше её в суп , чем как гарнир...ИМХО.

Лапша жуть какая красивая. Можно было бы выложить чисто из эстетических соображений.
Бабушкам-дедушкам всем почти под 90 лет и все жуткие мясоеды. Причем любят покушать, что называется 1-е,2-е,3-е и компот + еще разных закусочек и на последок чем-то сладеньким закусить. Чего готовить - сплошная головная боль. Как то раз готовила рыбный стол, но как говориться : лучшая рыба - это колбаса. Прошлый раз - курицу с ананасами , ну и прочие прибамбасы - то же не оценили. Так к тому же, им мало, чтобы было вкусно , надо, чтоб как на великосветском приеме. Чего готовить на юбилей, ума не приложу. Может вселенский (форумский) разум поможет?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011 21:30 
Mattioli писал(а):
ailatan писал(а):
А я тут два дня перекручивала клюкву с сахаром. 30 литров накрутила. Уф-ф-ф-ф-ф.

У нас клюква стоит 80 грн. за 1 кг. Это 10 долл.США или 400 русских рублей.....

Я купила 2 кг, стыдливо их заморозила для морса (мы любим) и все.....

Предлагаю обмен борзыми щенками. Мы вам клюкву (она у нас около 2-х евро), а вы нам кроликов (они в районе 15 евро).
Тем более вы тут меня еще намедни напугали , что котят подсунуть могут. Я же их вжисть от кроликов не отличу. Зубы и уши-то на прилавок не выкладывают.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011 21:51 
Купила сегодня 2...приехала домой, стала чек разглядовать, а там одного пробили...ну, не ехать же на разборки... :mrgreen:
А перед магазином , сегодня утром, пробегала по субботнему базару, лежал кроль на прилавке, уж сильно красно-синего цвета и уж сильно большим показался + в единственном числе продавали....может было больше, и их раскупили...но цвет мне уж сильно не понравился...
Покупай с головой, зубы резцы у него, с котом не спутаешь,
Изображение

+ хвостик у него..Ну, и цвета он должен быть розового...На внутренности тоже глянь, лёгкие- печень....чтобы здоровыми были...

Изображение

Обжарила одного, тушу...завтра будет.
Сегодня куриные ножки...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011 22:03 
ailatan писал(а):

Лапша жуть какая красивая. Можно было бы выложить чисто из эстетических соображений.
Бабушкам-дедушкам всем почти под 90 лет и все жуткие мясоеды. Причем любят покушать, что называется 1-е,2-е,3-е и компот + еще разных закусочек и на последок чем-то сладеньким закусить. Чего готовить - сплошная головная боль. Как то раз готовила рыбный стол, но как говориться : лучшая рыба - это колбаса. Прошлый раз - курицу с ананасами , ну и прочие прибамбасы - то же не оценили. Так к тому же, им мало, чтобы было вкусно , надо, чтоб как на великосветском приеме. Чего готовить на юбилей, ума не приложу. Может вселенский (форумский) разум поможет?

Не знаю...в воке готовить на больше 4-х персон я не решусь...Это не банкетное.Это с вока сразу на стол...его не разогреешь, а холодным не вкусно. Кармашки куриные с грибами, коклет там всяких с секретами...в духовку закинуть чё-нить типа касслера... На большую толпу основное блюдо в духовке... не муторно и времени много не занимает.
А ещё! У нас спец. массовик -затейник по этим всем вечеринкам "Кому за 80-сят" - Васильна.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011 22:09 

ailatan писал(а):
Mattioli писал(а):
ailatan писал(а):
А я тут два дня перекручивала клюкву с сахаром. 30 литров накрутила. Уф-ф-ф-ф-ф.

У нас клюква стоит 80 грн. за 1 кг. Это 10 долл.США или 400 русских рублей.....

Я купила 2 кг, стыдливо их заморозила для морса (мы любим) и все.....

Предлагаю обмен борзыми щенками. Мы вам клюкву (она у нас около 2-х евро), а вы нам кроликов (они в районе 15 евро).
Тем более вы тут меня еще намедни напугали , что котят подсунуть могут. Я же их вжисть от кроликов не отличу. Зубы и уши-то на прилавок не выкладывают.

Так а лапки то сохраняют? У нас лапки задние оставляют в шерсти, чтобы было видно, что кроль. :roll: как обмен производить будем? На украинско-белорусской границе? Нас не поймут, Айлатан :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011 22:12 
Lanna писал(а):
Купила сегодня 2...приехала домой, стала чек разглядовать, а там одного пробили...ну, не ехать же на разборки... :mrgreen:
А перед магазином , сегодня утром, пробегала по субботнему базару, лежал кроль на прилавке, уж сильно красно-синего цвета и уж сильно большим показался + в единственном числе продавали....может было больше, и их раскупили...но цвет мне уж сильно не понравился...
+ хвостик у него..Ну, и цвета он должен быть розового...На внутренности тоже глянь, лёгкие- печень....чтобы здоровыми были...
Обжарила одного, тушу...завтра будет.
Сегодня куриные ножки...

Распечатаю фотки и буду идентифицировать (шучу)
Если серьезно, то у нас таких красавцев на рынке и не встретишь. И рубят их пополам (или как это сказать -вдоль).Целиком даже не встречала.
Правда мысль появилась - поеду на днях в командировку, в район. Может у кого из частников куплю, ну и за одно на рынок местный заеду, вдруг там продают. На районе обычно не обманывают. Там ведь все друг-дружку знают. Стыдно будет, если что. Репутация- великая сила.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011 22:14 

Lanna писал(а):

То старый, как я, был кроль. Тушила бы триста лет и три года и все равно резиновый был бы. Хорошо, что не покусилась. Зря выброшенные деньги.

А у нас кролей без голов, ну и без зубьев, продают :D

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011 22:15 
Вот проблемы у людей, никакого доверия... :roll: лапки-лапки....я бы из-за одной этой шерстяной лапки...не дотронулась бы до тушки..Тут голову отрезать и выбросить - проблемо... :x
Второго оставила мужику разделывать...
П.С. 1.5 с лишним кг по 9.99 Е ,вес второго не смотрела, но цена одинаковая...суббота потомушта.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011 22:23 

Изображения: 2
Вообще ничего не готовила сегодня, кроме завтрака. Ужинали в чешском ресторане - счет почитала - страшно :evil: как можно было столько выпить на четверых :!: :?: вся винная карта переписана, проверила - выпили :shock: - 0,7 бехеровки, грушовица, пива несчитано :oops: бутылка вина французского :shock: , проверила, точно - скушали. А таг вкусно - вепрево колено - 1 кг, драники, мамочки, и еще целый список :oops:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011 22:32 
:roll: И сколько вас было, и сколько в вас влезло в рублях?
Фотки не сделала?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011 22:41 
Mattioli писал(а):

Так а лапки то сохраняют? У нас лапки задние оставляют в шерсти, чтобы было видно, что кроль. :roll: как обмен производить будем? На украинско-белорусской границе? Нас не поймут, Айлатан :mrgreen:[/quote]

Клюкву-то посылкой можно. А вот кролик? Протухнет же ... И будет как сыр с плесенью

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011 22:45 
Паулинка писал(а):
Вообще ничего не готовила сегодня, кроме завтрака. Ужинали в чешском ресторане - счет почитала - страшно :evil: как можно было столько выпить на четверых :!: :?: вся винная карта переписана, проверила - выпили :shock: - 0,7 бехеровки, грушовица, пива несчитано :oops: бутылка вина французского :shock: , проверила, точно - скушали. А таг вкусно - вепрево колено - 1 кг, драники, мамочки, и еще целый список :oops:

Мама дорогая. 0,7 бехеровки. Мне сын с Чехии в прошлом году вместе с абсентом привез - по сей день пьем. Напитки весьма специфические. Употребляем разве что для сугреву или в качестве лекарственного средства (бехеровку).
А так я лично люблю виски.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 08:04 

ailatan писал(а):
Употребляем разве что для сугреву

Паулин, признайси...замёрзли очень :?: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 09:59 

iii писал(а):
ailatan писал(а):
Употребляем разве что для сугреву

Паулин, признайси...замёрзли очень :?: :mrgreen:

Неее, просто долго сидели, потихоньку и скушали :shock: Вкусно нам было :roll: :mrgreen:

Ланн, всего проели-пропили чуть больше 100 европейских рублей :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 13:14 

А мы с хрюнделем вчера
Изображение
Большой с творогом,маленький с сыром.
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 14:28 

Igor_rОччень симпатичный Хрюндель!!! А главное - помощник, Молодец . Так держать!!!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 14:51 
Lanna писал(а):
Вот проблемы у людей, никакого доверия... :roll: лапки-лапки....я бы из-за одной этой шерстяной лапки...не дотронулась бы до тушки..Тут голову отрезать и выбросить - проблемо... :x

тю-ююю, да ты еще нутрию с лапкой не покупала, вот там да... :shock: :mrgreen: :mrgreen:
а вкусно :idea: :lol:

По теме: дрожжевые манты с тыквой.
Тыква спагетти, очень понравилась, даром что не разбирала на волокна, а по привычному, мелкими кубиками :lol: :lol:
спасибо за наводку :idea: :!:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 17:40 

Igor_r писал(а):
А мы с хрюнделем вчера

Прибывает в нашем полку :!: :wink:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 18:09 

Паштет печёночный много :D
Было 3 кг печени индюка.
С раннего утра до обеда крутилась.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 18:17 

Вроде темная полоса в жизни заканчивается.Начал потихоньку шевелится.Купил кг 4 бройлеров
Изображение
А косточки вытащены из скороварки(без отходов)
Изображение
Пену не снять,все равно на стенках останется
ну и разлить в морозку(баночки из-под мороженного)
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 18:22 

Темная полоса заканчивается - троекратное!!! УРА :!:

Так это, что - тушенка выходит домашняя :!: :?: Мне такое надо. Если можно, Игорь, подробности...?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 18:30 

Паулинка писал(а):
Темная полоса заканчивается - троекратное!!! УРА :!:

Так это, что - тушенка выходит домашняя :!: :?: Мне такое надо. Если можно, Игорь, подробности...?

А никаких,это все тиховарка,ставлю на ночь. Только мясо,лаврушка,перец и соль,никакой воды вообще.Делаю часто.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 18:48 

А потом в банки и закручиваете? Или банки простерилизовать надо :?: Как хранить-то? Тиховарка есть такая гравицапа у меня...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 18:57 

Паулинка писал(а):
А потом в банки и закручиваете? Или банки простерилизовать надо :?: Как хранить-то? Тиховарка есть такая гравицапа у меня...

Да просто чистые банки,нифига я не стерилизую,из 4-х показанных = одна на работе,одна дома,одна приятелю,и еще старшая дочка забрала.Через неделю не будет.Да и так,при переворачивании на крышку (крышки в кипяток опускаю)полная стерилизация

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 19:05 

Ага, спасибо! Как раз сегодня тетя подогнала мне банок с крышкаме :!: В следующие выходные будет у меня тушонка :D

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 20:47 

Сегодня на завтрак - овсянка.
На обед свиная вырезка маринованая в вине с эстрагоном. Потом завернутая в слоеное тесто( покупное :oops: ) и запеченная в духовке. На гарнир картофель "Гассель" и + салат из капусты с маринованным перцем(домашним :) ).
Картошку сфоткать не успела: слопали. А мсяо , вот оно
Изображение
А на сладкое творожный дессерт.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 22:36 

А мне вот какая кракозябра попалась :D

Изображение

Порезала на половинки, подсолила, водички плеснула, добавила замороженного соуса "альфредо" (сырно-сливочный соус для макарон)

Изображение

прикрыла парой тарелочек и в микроволновку минут на 20, помешав на полпути.

Вкусный гарнир получился, даже некапустоядные мои лопали с удовольствием.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011 22:54 

Katie_v писал(а):
Изображение

Уя! И правда кракозябра. :D
Наверна, вкусная.... :roll: :P Мне б такой кусочег!

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 17:58 
Katie_v писал(а):

Изображение

Прикольная какая! Прямо как живое что-то! :D

Сегодня роллы, вожделенные моим младшим ребенком. Обещала на каникулах ему сварганить. Сказал, что будет сам мне помогать, но позвонил дружок и... :mrgreen:

Изображение

Еще запекла штучки а-ля люлЯ. Говядина + свинина. Агнешки не было... :D

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011 18:01 

Вишенка, а почему не в конкурс?
"с миру по ложке..." :?: :!:

На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.