Автор |
Сообщение |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 ноя 2011 18:06 |
|
|
Ииш, не знаю. Что-то не подумала.  Это я так, для просто поесть сделала. А на конкурс надо что нибудь этакое, интересное... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 ноя 2011 18:13 |
|
|
Нет, совсем не обязательно. topic4795.shtmlТеперь задание: Принимаются блюда, рецепты которых принадлежат национальным или региональным кухням всего мира. Рецепты, которые привезены из путешествий или найдены в книгах по национальной кухне. Или те блюда, которые готовят в том регионе в котором вы живёте. Примечание: участникам необязательно готовить блюда именно своего местопребывания, то что они знают и любят из любой другой кухни принимаетсяДавай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 ноя 2011 18:17 |
|
|
Вишенка писал(а): Это я так, для просто поесть сделала. А на конкурс надо что нибудь этакое, интересное... Значит япона кухня нам уже не интересна мы значит её как овсянку пользуем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 01 ноя 2011 18:23 |
|
|
iii писал(а): Значит япона кухня нам уже не интересна мы значит её как овсянку пользуем   Ну... почти. Для конкурса всё ж таки надо что-то поинтереснее изобразить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 00:07 |
|
|
Сегодня ужинали в итальянском ресторане, гости у нас с ДВ. Лично я слопала половину лобстера  А спагеттти с фрутти ди маре ниасилила, только полпорции. Ну и ,конечно, абрау-дюрсо на двоих с подругой бутылочку скушали. А на десерт по 50 гр лимончеллы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 00:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 00:14 |
|
|
Кать, спокойно. Это был рак, только крупный  Иногда можно и побуржуйничать, если фкусно. Это я вам потом дары сфоткаю, что нам привезли с ДВ, вот это и будет полное буржуйство. Корюшка. Икра.Рыпка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 12:43 |
|
|
Я очень люблю раков, очень-очень. Хоть лангустов, хоть с ближайшей речки. Главное чтоб побольше. И кушать их чтоб все кругом заляпано было. И сок по рукам до локтя стекал!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 14:55 |
|
|
Торт, за час...тесто слоёное из холодильника...слав Богу было...  И творог был, и сливки были, и миндаль с лимоном тоже...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 18:35 |
|
|
Паулинка писал(а): вот это и будет полное буржуйство. Корюшка. корюшка - буржуйство?  Эх, девчонки...вас бы к нам на рынок...у нас этой корюшки...завались. Не ем я ея. Не нравится мне запах. И треску не люблю. И палтус. И селедку беломорскую. Камбала - фуууу...Только навагу жареную люблю. И языки трески в кляре. А вот щеки трески не очень... Я зажралась? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 18:45 |
|
|
Матрёшка писал(а): Я зажралась?  Таки ДА! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 18:49 |
|
|
Mattioli, спасибо, добрая девушка...Хоть кто-то правду в глаза сказал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 18:51 |
|
|
Матрёшка писал(а): Mattioli, спасибо, добрая девушка...Хоть кто-то правду в глаза сказал.   Матреш, ты не обижайся, просто у нас такого ассортимента я вообще ни в жисть не слыхала, не то чтобы видеть... Щеки или языки трески -  Корюшка только сушеная, к пиву.. И вообще, может то и не корюшка, но так написано, камбала есть, тока не знаю, откуда.... А все остальное - 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 19:03 |
|
|
Дальневосточная корюшка - это другая корюшка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 19:04 |
|
|
Так у нас рыбный край. Сезонная рыба, типа наваги, корюшки, беломорской селедки, камбалы - как раз сейчас начинается. Это наша, местная. Не дальневосточная. Рыбокомбинат "Беломорский" открыл павильоны по всему городу и каждый день завозят селедку и скумбрию слабой соли, холодного копчения всякой рыбы навалом. Горячего тоже можно купить (треска,пикша, окунь морской)), но селедка горячего редко бывает - это люблю. Местные(те, кто здесь родились и выросли, а не так как я) любят ерша вяленого к пиву (это такая хрень(зачеркнуто) типа камбалы, но другое) воняеееетттт... Приезжайте, любители рыбы!...накормим, обогреем...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 19:10 |
|
|
По теме: камбала жареная. Гарнир рис с морковью и луком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 19:32 |
|
|
Вчерась рыбный день был - сёмга, запеченая в духовке, отварной картодель да соус из сметаны с укропом и мелкой икрой. Сегодня свинина в сливочно-имбирном соусе, с яблоками и черносливом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 19:42 |
|
|
Матрёшка писал(а): По теме: камбала жареная. Гарнир рис с морковью и луком. Сговорились!  Филе камбалы в шампанском и рисотто с белыми грибами и запахом трюфелей! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 20:00 |
|
|
Bettan писал(а): Вчерась рыбный день был - сёмга, запеченая в духовке, отварной картодель да соус из сметаны с укропом и мелкой икрой. Сегодня свинина в сливочно-имбирном соусе, с яблоками и черносливом.  Добавку дадут? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 20:07 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 21:29 |
|
|
Матрёшка писал(а): Так у нас рыбный край. Сезонная рыба, типа наваги, корюшки, беломорской селедки, камбалы..каждый день завозят селедку и скумбрию слабой соли, холодного копчения всякой рыбы навалом. Горячего тоже можно купить (треска,пикша, окунь морской..ерша вяленого к пиву.. Дорогая Матрешка. Вы не зажрались, нет-нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 21:47 |
|
|
Re писал(а): Вы не зажрались, нет-нет. "Ешь ананасы, рябчиков жуй, День твой последний приходит, буржуй." В.В.Маяковский. Я поняла, меня надо расстрелять 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 21:50 |
|
|
Re писал(а): Дорогая Матрешка. Вы не зажрались, нет-нет. Не, буржуи, буржуи.  У нас тоже не особо-то разгуляешься. Свежей охлаждённой рыпки совсем не богато. И откуда она - то тайна, практически государственная. А корюшка, которая тут вяленая... Дальневосточная или нет, вопросов мало у кого вообще возникает. Но мне она тоже воняет. Не лю я ея как-то... По теме. У меня, проссиоспидя, советская столовка  - щи и котлеты с вермишелью. Соусы - каждому по любви. Единственная "экзотика" - утилизация последних баклажан.  Начинка - сырно-чесночная с мелкотёртой тыквой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 21:51 |
|
|
Я поняла, меня надо расстрелять ================
С конфискацией!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 21:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 21:54 |
|
|
Дада, и больше никому не дадим, сами съедим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 21:58 |
|
|
Умиляюсь: какие добрые люди на форуме! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 22:02 |
|
|
Матрёшка писал(а): какие добрые люди Тсс, никаму! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 22:40 |
|
|
Матрёшка писал(а): Так у нас рыбный край. Сезонная рыба, типа наваги, корюшки, беломорской селедки, камбалы - как раз сейчас начинается. Это наша, местная. Не дальневосточная. Рыбокомбинат "Беломорский" открыл павильоны по всему городу и каждый день завозят селедку и скумбрию слабой соли, холодного копчения всякой рыбы навалом. Горячего тоже можно купить (треска,пикша, окунь морской)), но селедка горячего редко бывает - это люблю. Местные(те, кто здесь родились и выросли, а не так как я) любят ерша вяленого к пиву (это такая хрень(зачеркнуто) типа камбалы, но другое) воняеееетттт... Приезжайте, любители рыбы!...накормим, обогреем... О май гош(с американским киношным произношением)!!!!!!  Окунь морской копченый.....палтус...... Нет, я таки умру. И диагноз будет : подавилась слюной. Матреш, разве можно так дразнить человека у которого страна в глубокой.... кризисе? Свежую рыбу здесь купить можно и тунца, и скорпиона, и камбалу и еще чего-нибудь, а вот с копченостями дело обстоит плохо. По теме: мУжик готовил фасоль зеленую лопаточки. Вкуууусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 02 ноя 2011 22:41 |
|
|
Ужин  Плотвичка, папой пойманная  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |