Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 22:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Вишенка, ребетёнка с паспортом :D булки не видятся :D

Видятся :D


Последний раз редактировалось Васильевна 18 ноя 2011 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 22:19 
Вишенка, и я поздравляю ребетенка с паспортом! Булки очень даже видятся, такие аппетитные! :D Хоть глазами поем!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 02:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
И куда я пришла? Вроде про индюшиные ножки писать собиралась. А тут поздравляют :oops:
А, нет, еще и булки дают! С тортиком! Красота :)

Вишенка, с паспортом ребенка! (Можно вопрос - во сколько сейчас у вас паспорта дают? :oops: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 10:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Юля, российские в 14.
А загран когда хочешь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Re писал(а):
Юля, российские в 14.
А загран когда хочешь

Ну и сделай мне российский,а только загран,И сколько ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Igor_r писал(а):
Re писал(а):
Юля, российские в 14.
А загран когда хочешь

Ну и сделай мне российский,а только загран,И сколько ?


Не поняла полета мысли..

Я говорила что детям в 14 российский паспорт,
а загранпаспорт можно и раньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 16:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Катенька,я живу за кордоном.Я РФ. У мну только загранпаспорт..Катька, а я тя лю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Пирожок с яблоками

Изображение

Изображение

На обед суп острый с пшеном, на ужин рис и замаринованная свинина в духовке запекалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011 19:40 
Филе морского окуня в томате.( испытаный Одесский рецепт. :) Окуня обжарить в муке
Лук , лаврушка, петрушка, сахар-соль-перец ,томатный соус)
Фотать не было времени :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 16:43 
А я все еще нахожусь в поиске подходящего меню к 90-летнему юбилею.
Сегодня опробывала куриные кармашки с опятами. Рецепт ТУТ


Изображение
Мое мнение: блюдо подходит для воскресного семейного обеда, но праздничным его можно назвать с большой натяжкой (даже если его украсить) . Да, блюдо сытное, аппетитное, сочное. Но видимо надо покупать несколько куриц и самой вырезать фелюшки, чтобы они были аккуратненькие, небольшие, а не как магазинные лапти, причем надрезанные в самых неподходящих местах. Да и если гостю положить в тарелку такой лапоть, вряд ли он захочет пробывать остальные блюда , либо будет действовать по принципу: "Что не зъим, то понадкусываю."


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 17:11 
ailatan писал(а):
А я все еще нахожусь в поиске подходящего меню к 90-летнему юбилею.
Сегодня опробывала куриные кармашки с опятами.

Мое мнение: блюдо подходит для воскресного семейного обеда, но праздничным его можно назвать с большой натяжкой (даже если его украсить) . Да, блюдо сытное, аппетитное, сочное. Но видимо надо покупать несколько куриц и самой вырезать фелюшки, чтобы они были аккуратненькие, небольшие, а не как магазинные лапти, причем надрезанные в самых неподходящих местах. Да и если гостю положить в тарелку такой лапоть, вряд ли он захочет пробывать остальные блюда , либо будет действовать по принципу: "Что не зъим, то понадкусываю."


Айлатан, попробуй куриные филе в сырной обвалке, размер кусочков можно делать на свое усмотрение, возни минимально, очень вкусно и сочно, а опята как гарнир. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 17:39 
Еленушка писал(а):
ailatan писал(а):
А я все еще нахожусь в поиске подходящего меню к 90-летнему юбилею.
Сегодня опробывала куриные кармашки с опятами.

Мое мнение: блюдо подходит для воскресного семейного обеда, но праздничным его можно назвать с большой натяжкой (даже если его украсить) . Да, блюдо сытное, аппетитное, сочное. Но видимо надо покупать несколько куриц и самой вырезать фелюшки, чтобы они были аккуратненькие, небольшие, а не как магазинные лапти, причем надрезанные в самых неподходящих местах. Да и если гостю положить в тарелку такой лапоть, вряд ли он захочет пробывать остальные блюда , либо будет действовать по принципу: "Что не зъим, то понадкусываю."


Айлатан, попробуй куриные филе в сырной обвалке, размер кусочков можно делать на свое усмотрение, возни минимально, очень вкусно и сочно, а опята как гарнир. :idea:


Есть еще пару идей. Ну и твое предложение возьму на заметку. Как говориться одна голова - хорошо, а две -лучше.
Спасибо за совет.
Побегу в магазин, посмотрю есть ли у нас в продаже деревянные шпажки.
А то в последнее время все исчезает с катастрофической скоростью.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 17:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Хичины с тыквой.

фото конечного результата - не моё (отвлеклась в самый неподходящий момент и его (результат) наглым образом слопали :lol: )
хичины - это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. готовят их с начинкой из картошки и сыра, крапивы, свекольной ботвы, творога... у нас - тыква.

Итак, тыкву сварили, мякоть размяли, добавили домашний сыр, поделили на порционные кусочки начинку... варить лучше не до сильной разваристости, чтобы начинка не стала слишком мокрой...

Изображение

тесто самое простое - мука, вода, соль.
Изображение

тесто также делим на порции, слегка раскатываем и "обвалакиваем" начинку.
Изображение

вот такие заготовки.
Изображение

осталось аккуратно раскатать (можно размять руками), и испечь на сухой сковороде.
Готовые хичины складываем стопочкой, не жалея масла на каждый из них.
Вот это фото, как я уже говорила, не мое. Спасибо просторам интернета и некой Волшебнице_Алише, у которой я его позаимствовала

Изображение
и бежим кушать, если нам еще что-то оставили :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 19:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Полная кухня гравицап :mrgreen: хоть съезжай с квартиры :mrgreen: места нету
Сегодня:
хлеб в хлебопечке
сухарики чесночные из вчерашнего хлеба из хлебопечки
щи простецкие
сердечки куриные в мультиварке, часов 5 тушились, во рту тают
картофельная запеканка с мускатным орехом
сельдерей с тимьяном от Васильны (это для меня, остальное я не ем :cry: )
чебуреки - тесто месила хлебопечка :oops:
Изображение
Из остатков фарша (свиной был) - котлетки на пару варила мультиварка
Изображение
Вот такая я лентяйка, зато все сыты, бабушки (мама и тетя), племяшка, сданная на сегодня мне на поруки :mrgreen: , сын и муж и даже тетина свекровка, которой отправлено было все это в баночках-контейнерах :mrgreen:

Чебуреки делала маленькие, чтоб быстрее.
Изображение
С тестом - хлебопечка - молодец, у меня рученки слабые так хорошо вымесить пельменное тесто.
Изображение

Да :!: Забыла сказать секрет вкусного фарша для чебуреков - туда надо семян укропа добавить помимо соли и перца, это меня соседка по даче подучила, дай бог ей здоровья, семена тоже от нее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Жубуран писал(а):
Хичины с тыквой рецепт ТУТ


можно поправить ссылку? все-таки не осетинская это еда, а карачаево-балкарская. у осетин - осетинские пироги. они тоже круглые, но на дрожжевом тесте и основательные такие, толстенькие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 19:36 
Жубуран писал(а):
Жубуран писал(а):
Хичины с тыквой рецепт ТУТ


можно поправить ссылку? все-таки не осетинская это еда, а карачаево-балкарская. у осетин - осетинские пироги. они тоже круглые, но на дрожжевом тесте и основательные такие, толстенькие.

Давай я их обратно снесу? бо я с этими пирогами Хичины - Хитчины сафсем запуталась... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Айлатан, я в прошлом годе на 80-летний юбилей готовила для тетиной свекрови, может пригодится :?: Запеканку картофельную с куриным филе - курочку нарезала небольшими кусочками, смешала со сметаной-чесночком немного, картошку кружочками тоже со сметанкой-солью-перцем перемешала, слоями сложила в глубокий противень и запекла - мягко, сочно, нежно и просто - старушки были довольны. Еще делала салат "Киевский", это по сути - оливье, но вместо колбасы или мяса - куриные кнели. И еще, делала им пирожок из слоеного теста с форелью консервой с рисом и луком, тож у бабусек на ура ушел. Им много-то не надо для счастья :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 19:43 
Паулинка писал(а):
Полная кухня гравицап :mrgreen: хоть съезжай с квартиры :mrgreen: места нету
Сегодня:
Чебуреки делала маленькие, чтоб быстрее.

Да :!: Забыла сказать секрет вкусного фарша для чебуреков - туда надо семян укропа добавить помимо соли и перца, это меня соседка по даче подучила, дай бог ей здоровья, семена тоже от нее.

Дай чебурек! Дай чебурек! :mrgreen: Хаачуу с кусочком наполеончика. :mrgreen:
А я кроме всего выложенного, на выходные готовила тефтели(дочка попросила простой домашней еды :mrgreen: ), а вчера к вечеру опять пришлось ужин придумывать, кусок семги был в морозилке, сделала пасту с "живой" лапшой.
И варила суп с консервированой фасолью в томате.
Тоже хочу поделится своей идеей. Суп нужно было быстро, мякоть говядины для него забыла выложить из морозилки, так я взяла и настрогала с замороженого куска, легко и быстро размораживается и вариться. Получился суп со строганины.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 19:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Лен, ты Будда :mrgreen: или кто там многорукая Богиня :?: Кушай чебуреки виртуально, правда из свинины фарш крутила, но довольно постной, барашки нету у меня :cry: :cry: А наполеонов етих, как приедешь, я тебе накручу на раз-два-три, этот торт у нас семейный, бабуля моя была чемпионом по нему, так что с закрытыми глазаме, и не надоедает, у меня молодежь на работе каждый год ждет моего дня рождения, чтоб наполеона натрескаться, и все гости на все праздники тож, это как оливье :mrgreen: святое :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Паулинка писал(а):
Чебуреки делала маленькие, чтоб быстрее.
С тестом - хлебопечка - молодец, у меня рученки слабые так хорошо вымесить пельменное тесто.
Да :!: Забыла сказать секрет вкусного фарша для чебуреков - туда надо семян укропа добавить помимо соли и перца, это меня соседка по даче подучила, дай бог ей здоровья, семена тоже от нее.

А дай рецепт теста,чебуреки понравились (и про семена укропа впервые узнал)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 20:23 
Паулинка, напомни пожалуйста рецепт приготовления теста для Наполеона.
Года три не пекла, забыла.
Плииииз.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 21:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
Lanna писал(а):
Жубуран писал(а):
Жубуран писал(а):
Хичины с тыквой рецепт ТУТ


можно поправить ссылку? все-таки не осетинская это еда, а карачаево-балкарская. у осетин - осетинские пироги. они тоже круглые, но на дрожжевом тесте и основательные такие, толстенькие.

Давай я их обратно снесу? бо я с этими пирогами Хичины - Хитчины сафсем запуталась... :roll:

:lol:

ясно. нужно осетинские пироги приготовить :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 22:26 
Изобретала лисапед...

Сыр я показывала тут :arrow: post172560.shtml#p172560
смешала с авокадо и пошёл как соус на салат.

Изображение

Дальше был суп на рыбном бульоне с морегадами и сморчками...
Изображение

Изображение
8) чутьмужанеубила, и сама я его с этимигадами больше не хочу... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 22:31 
Lanna писал(а):
Изобретала лисапед...

Сыр я показывала тут :arrow: post172560.shtml#p172560
смешала с авокадо и пошёл как соус на салат.
Дальше был суп на рыбном бульоне с морегадами и сморчками...
Изображение

8) чутьмужанеубила, и сама я его с этимигадами больше не хочу... :mrgreen:

С этими гадами всегда на грани работать. А я только захотела супу со сморчками :roll:
Лан, а если все это и без гадов? А гадов может добавлять по вкусу как соль? :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Так вот он какой, олень северный набор-с для супа... :roll: :mrgreen:
Буржуи, одно слово. :P :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 22:37 
JullS писал(а):
Так вот он какой, олень северный набор-с для супа... :roll: :mrgreen:
Буржуи, одно слово. :P :mrgreen:

Джулька я скоро комплексовать начну :mrgreen: от буржуинской жизни. В Москве такое проще найти, чем у нас буржуинов, чесна, чесна. Я писала про гнилое и не зрелое когда надо че найти.
Я профитроли саветцкие сделала :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 22:40 
Цитата:
С этими гадами всегда на грани работать. А я только захотела супу со сморчками
Лан, а если все это и без гадов? А гадов может добавлять по вкусу как соль?


Мы против гадов....выбрасывая из пачки каракатиц в мусор вспомнила как в России на развес продают и каждый старается этик каракатиц побольше, побольше... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Баимсо мы их... :mrgreen:
Лен, паста и масло вкусные. Силос из кулёчка не к чему...запара получилась, пришлось бульон кипятить с силосом, потом процеживать.
Можно без гадов, в след. раз с курицей и на кокосовом молоке. :idea:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 22:42 
Lanna писал(а):
Цитата:
С этими гадами всегда на грани работать. А я только захотела супу со сморчками
Лан, а если все это и без гадов? А гадов может добавлять по вкусу как соль?


Мы против гадов....выбрасывая из пачки каракатиц в мусор вспомнила как в России на развес продают и каждый старается этик каракатиц побольше, побольше... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Баимсо мы их... :mrgreen:
Лен, паста и масло вкусные. Силос из кулёчка не к чему...запара получилась, пришлось бульон кипятить с силосом, потом процеживать.
Можно без гадов, в след. раз с курицей и на кокосовом молоке. :idea:

Сафсем другой суп предлОжила. А сморчки куды? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 22:47 
Цитата:
Сафсем другой суп предлОжила. А сморчки куды?

Куды- куды? -туды, в пузико. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
ailatan писал(а):
Паулинка, напомни пожалуйста рецепт приготовления теста для Наполеона.
Года три не пекла, забыла.
Плииииз.



ailatan, когда у Вас праздник?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO