Автор |
Сообщение |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 ноя 2011 22:14 |
|
|
Вишенка, ребетёнка с паспортом  булки не видятся  Видятся 
Последний раз редактировалось Васильевна 18 ноя 2011 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 18 ноя 2011 22:19 |
|
|
Вишенка, и я поздравляю ребетенка с паспортом! Булки очень даже видятся, такие аппетитные!  Хоть глазами поем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 ноя 2011 02:02 |
|
|
И куда я пришла? Вроде про индюшиные ножки писать собиралась. А тут поздравляют А, нет, еще и булки дают! С тортиком! Красота Вишенка, с паспортом ребенка! (Можно вопрос - во сколько сейчас у вас паспорта дают? )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 ноя 2011 10:15 |
|
|
Юля, российские в 14. А загран когда хочешь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 ноя 2011 13:50 |
|
|
Re писал(а): Юля, российские в 14. А загран когда хочешь Ну и сделай мне российский,а только загран,И сколько ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 ноя 2011 16:00 |
|
|
Igor_r писал(а): Re писал(а): Юля, российские в 14. А загран когда хочешь Ну и сделай мне российский,а только загран,И сколько ? Не поняла полета мысли.. Я говорила что детям в 14 российский паспорт, а загранпаспорт можно и раньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 ноя 2011 16:22 |
|
|
Катенька,я живу за кордоном.Я РФ. У мну только загранпаспорт..Катька, а я тя лю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 ноя 2011 19:34 |
|
|
Пирожок с яблоками   На обед суп острый с пшеном, на ужин рис и замаринованная свинина в духовке запекалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 19 ноя 2011 19:40 |
|
|
Филе морского окуня в томате.( испытаный Одесский рецепт.  Окуня обжарить в муке Лук , лаврушка, петрушка, сахар-соль-перец ,томатный соус) Фотать не было времени 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 16:43 |
|
|
А я все еще нахожусь в поиске подходящего меню к 90-летнему юбилею. Сегодня опробывала куриные кармашки с опятами. Рецепт ТУТ Мое мнение: блюдо подходит для воскресного семейного обеда, но праздничным его можно назвать с большой натяжкой (даже если его украсить) . Да, блюдо сытное, аппетитное, сочное. Но видимо надо покупать несколько куриц и самой вырезать фелюшки, чтобы они были аккуратненькие, небольшие, а не как магазинные лапти, причем надрезанные в самых неподходящих местах. Да и если гостю положить в тарелку такой лапоть, вряд ли он захочет пробывать остальные блюда , либо будет действовать по принципу: "Что не зъим, то понадкусываю."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 17:11 |
|
|
ailatan писал(а): А я все еще нахожусь в поиске подходящего меню к 90-летнему юбилею. Сегодня опробывала куриные кармашки с опятами.
Мое мнение: блюдо подходит для воскресного семейного обеда, но праздничным его можно назвать с большой натяжкой (даже если его украсить) . Да, блюдо сытное, аппетитное, сочное. Но видимо надо покупать несколько куриц и самой вырезать фелюшки, чтобы они были аккуратненькие, небольшие, а не как магазинные лапти, причем надрезанные в самых неподходящих местах. Да и если гостю положить в тарелку такой лапоть, вряд ли он захочет пробывать остальные блюда , либо будет действовать по принципу: "Что не зъим, то понадкусываю." Айлатан, попробуй куриные филе в сырной обвалке, размер кусочков можно делать на свое усмотрение, возни минимально, очень вкусно и сочно, а опята как гарнир. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 17:39 |
|
|
Еленушка писал(а): ailatan писал(а): А я все еще нахожусь в поиске подходящего меню к 90-летнему юбилею. Сегодня опробывала куриные кармашки с опятами.
Мое мнение: блюдо подходит для воскресного семейного обеда, но праздничным его можно назвать с большой натяжкой (даже если его украсить) . Да, блюдо сытное, аппетитное, сочное. Но видимо надо покупать несколько куриц и самой вырезать фелюшки, чтобы они были аккуратненькие, небольшие, а не как магазинные лапти, причем надрезанные в самых неподходящих местах. Да и если гостю положить в тарелку такой лапоть, вряд ли он захочет пробывать остальные блюда , либо будет действовать по принципу: "Что не зъим, то понадкусываю." Айлатан, попробуй куриные филе в сырной обвалке, размер кусочков можно делать на свое усмотрение, возни минимально, очень вкусно и сочно, а опята как гарнир.  Есть еще пару идей. Ну и твое предложение возьму на заметку. Как говориться одна голова - хорошо, а две -лучше. Спасибо за совет. Побегу в магазин, посмотрю есть ли у нас в продаже деревянные шпажки. А то в последнее время все исчезает с катастрофической скоростью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 17:54 |
|
|
Хичины с тыквой. фото конечного результата - не моё (отвлеклась в самый неподходящий момент и его (результат) наглым образом слопали  ) хичины - это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. готовят их с начинкой из картошки и сыра, крапивы, свекольной ботвы, творога... у нас - тыква. Итак, тыкву сварили, мякоть размяли, добавили домашний сыр, поделили на порционные кусочки начинку... варить лучше не до сильной разваристости, чтобы начинка не стала слишком мокрой...  тесто самое простое - мука, вода, соль.  тесто также делим на порции, слегка раскатываем и "обвалакиваем" начинку.  вот такие заготовки.  осталось аккуратно раскатать (можно размять руками), и испечь на сухой сковороде. Готовые хичины складываем стопочкой, не жалея масла на каждый из них. Вот это фото, как я уже говорила, не мое. Спасибо просторам интернета и некой Волшебнице_Алише, у которой я его позаимствовала  и бежим кушать, если нам еще что-то оставили 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 19:23 |
|
|
Полная кухня гравицап  хоть съезжай с квартиры  места нету Сегодня: хлеб в хлебопечке сухарики чесночные из вчерашнего хлеба из хлебопечки щи простецкие сердечки куриные в мультиварке, часов 5 тушились, во рту тают картофельная запеканка с мускатным орехом сельдерей с тимьяном от Васильны (это для меня, остальное я не ем  ) чебуреки - тесто месила хлебопечка  Из остатков фарша (свиной был) - котлетки на пару варила мультиварка  Вот такая я лентяйка, зато все сыты, бабушки (мама и тетя), племяшка, сданная на сегодня мне на поруки  , сын и муж и даже тетина свекровка, которой отправлено было все это в баночках-контейнерах Чебуреки делала маленькие, чтоб быстрее.  С тестом - хлебопечка - молодец, у меня рученки слабые так хорошо вымесить пельменное тесто.  Да  Забыла сказать секрет вкусного фарша для чебуреков - туда надо семян укропа добавить помимо соли и перца, это меня соседка по даче подучила, дай бог ей здоровья, семена тоже от нее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 19:31 |
|
|
Жубуран писал(а): Хичины с тыквой рецепт ТУТможно поправить ссылку? все-таки не осетинская это еда, а карачаево-балкарская. у осетин - осетинские пироги. они тоже круглые, но на дрожжевом тесте и основательные такие, толстенькие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 19:36 |
|
|
Жубуран писал(а): Жубуран писал(а): Хичины с тыквой рецепт ТУТможно поправить ссылку? все-таки не осетинская это еда, а карачаево-балкарская. у осетин - осетинские пироги. они тоже круглые, но на дрожжевом тесте и основательные такие, толстенькие. Давай я их обратно снесу? бо я с этими пирогами Хичины - Хитчины сафсем запуталась... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 19:41 |
|
|
Айлатан, я в прошлом годе на 80-летний юбилей готовила для тетиной свекрови, может пригодится  Запеканку картофельную с куриным филе - курочку нарезала небольшими кусочками, смешала со сметаной-чесночком немного, картошку кружочками тоже со сметанкой-солью-перцем перемешала, слоями сложила в глубокий противень и запекла - мягко, сочно, нежно и просто - старушки были довольны. Еще делала салат "Киевский", это по сути - оливье, но вместо колбасы или мяса - куриные кнели. И еще, делала им пирожок из слоеного теста с форелью консервой с рисом и луком, тож у бабусек на ура ушел. Им много-то не надо для счастья 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 19:43 |
|
|
Паулинка писал(а): Полная кухня гравицап  хоть съезжай с квартиры  места нету Сегодня: Чебуреки делала маленькие, чтоб быстрее. Да  Забыла сказать секрет вкусного фарша для чебуреков - туда надо семян укропа добавить помимо соли и перца, это меня соседка по даче подучила, дай бог ей здоровья, семена тоже от нее. Дай чебурек! Дай чебурек!  Хаачуу с кусочком наполеончика. А я кроме всего выложенного, на выходные готовила тефтели(дочка попросила простой домашней еды  ), а вчера к вечеру опять пришлось ужин придумывать, кусок семги был в морозилке, сделала пасту с "живой" лапшой. И варила суп с консервированой фасолью в томате. Тоже хочу поделится своей идеей. Суп нужно было быстро, мякоть говядины для него забыла выложить из морозилки, так я взяла и настрогала с замороженого куска, легко и быстро размораживается и вариться. Получился суп со строганины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 19:52 |
|
|
Лен, ты Будда  или кто там многорукая Богиня  Кушай чебуреки виртуально, правда из свинины фарш крутила, но довольно постной, барашки нету у меня  А наполеонов етих, как приедешь, я тебе накручу на раз-два-три, этот торт у нас семейный, бабуля моя была чемпионом по нему, так что с закрытыми глазаме, и не надоедает, у меня молодежь на работе каждый год ждет моего дня рождения, чтоб наполеона натрескаться, и все гости на все праздники тож, это как оливье  святое 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 20:23 |
|
|
Паулинка писал(а): Чебуреки делала маленькие, чтоб быстрее. С тестом - хлебопечка - молодец, у меня рученки слабые так хорошо вымесить пельменное тесто. Да  Забыла сказать секрет вкусного фарша для чебуреков - туда надо семян укропа добавить помимо соли и перца, это меня соседка по даче подучила, дай бог ей здоровья, семена тоже от нее. А дай рецепт теста,чебуреки понравились (и про семена укропа впервые узнал)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 20:23 |
|
|
Паулинка, напомни пожалуйста рецепт приготовления теста для Наполеона. Года три не пекла, забыла. Плииииз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 21:43 |
|
|
Lanna писал(а): Жубуран писал(а): Жубуран писал(а): Хичины с тыквой рецепт ТУТможно поправить ссылку? все-таки не осетинская это еда, а карачаево-балкарская. у осетин - осетинские пироги. они тоже круглые, но на дрожжевом тесте и основательные такие, толстенькие. Давай я их обратно снесу? бо я с этими пирогами Хичины - Хитчины сафсем запуталась...  ясно. нужно осетинские пироги приготовить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 22:26 |
|
|
Изобретала лисапед... Сыр я показывала тут post172560.shtml#p172560смешала с авокадо и пошёл как соус на салат.  Дальше был суп на рыбном бульоне с морегадами и сморчками...    чутьмужанеубила, и сама я его с этимигадами больше не хочу... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 22:31 |
|
|
Lanna писал(а): Изобретала лисапед... Сыр я показывала тут post172560.shtml#p172560смешала с авокадо и пошёл как соус на салат. Дальше был суп на рыбном бульоне с морегадами и сморчками...   чутьмужанеубила, и сама я его с этимигадами больше не хочу...  С этими гадами всегда на грани работать. А я только захотела супу со сморчками Лан, а если все это и без гадов? А гадов может добавлять по вкусу как соль? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 22:33 |
|
|
Так вот он какой, олень северный набор-с для супа... Буржуи, одно слово. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 22:37 |
|
|
JullS писал(а): Так вот он какой, олень северный набор-с для супа... Буржуи, одно слово.  Джулька я скоро комплексовать начну  от буржуинской жизни. В Москве такое проще найти, чем у нас буржуинов, чесна, чесна. Я писала про гнилое и не зрелое когда надо че найти. Я профитроли саветцкие сделала 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 22:40 |
|
|
Цитата: С этими гадами всегда на грани работать. А я только захотела супу со сморчками Лан, а если все это и без гадов? А гадов может добавлять по вкусу как соль? Мы против гадов....выбрасывая из пачки каракатиц в мусор вспомнила как в России на развес продают и каждый старается этик каракатиц побольше, побольше...  Баимсо мы их... Лен, паста и масло вкусные. Силос из кулёчка не к чему...запара получилась, пришлось бульон кипятить с силосом, потом процеживать. Можно без гадов, в след. раз с курицей и на кокосовом молоке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 22:42 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: С этими гадами всегда на грани работать. А я только захотела супу со сморчками Лан, а если все это и без гадов? А гадов может добавлять по вкусу как соль? Мы против гадов....выбрасывая из пачки каракатиц в мусор вспомнила как в России на развес продают и каждый старается этик каракатиц побольше, побольше...  Баимсо мы их... Лен, паста и масло вкусные. Силос из кулёчка не к чему...запара получилась, пришлось бульон кипятить с силосом, потом процеживать. Можно без гадов, в след. раз с курицей и на кокосовом молоке.  Сафсем другой суп предлОжила. А сморчки куды? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 22:47 |
|
|
Цитата: Сафсем другой суп предлОжила. А сморчки куды? Куды- куды? -туды, в пузико. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 20 ноя 2011 22:54 |
|
|
ailatan писал(а): Паулинка, напомни пожалуйста рецепт приготовления теста для Наполеона. Года три не пекла, забыла. Плииииз. ailatan, когда у Вас праздник?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |