Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 май 2011 20:48 |
|
|
Мне тоже интересно попробовать с анчоусами. Здорово. Лен, а почему цацики с уксусом, ты откуда рецепт взяла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 18 май 2011 21:16 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Мне тоже интересно попробовать с анчоусами. Здорово. Лен, а почему цацики с уксусом, ты откуда рецепт взяла? Рецеп местный, уксус яблочный всего 1 чайная ложка, почти не чувтсвуется, легкий оттенок. То Ленчик: Не прогадаете, гостей удивите, вариант безпроигрышный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 19 май 2011 00:22 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Еленушка, красота какая! Рискнуть, что ли, еще раз анчоусы попробовать? Никак не могу научиться эту рыбу вкусно готовить Хотя сегодняшняя еще ничего была. Какая-то белая морская. После запекания с луком и морковкой, томатной пастой и ложкой майонеза, и на следующий день дотушенная с цветной капустой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 30 ноя 2011 19:15 |
|
Сообщения: 13521
|
Навеяно. Голец, так голец! И рыбки попались не плохие, хоть и глубокой заморозки. Увы, других гольцов в продаже у нас не поймаешь... Часть ушла в засолку, доходит. С остатком надо было что-то делать, жарить не хотелось. Пришлось запечь. Рыбка была обезглавлена, выпотрошена, хребет с костями, плавники - нафик. Вариант номер раз. Посолить, чуть смазать растительным маслом. Внутрь - лучок, травки, немного лимончика. Завернуть в фольгу, запечь и вся любоф.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 30 ноя 2011 19:26 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 30 ноя 2011 19:31 |
|
Сообщения: 13521
|
Mattioli писал(а): Иш ты, как она огурки почикала Так изголялась жеж.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 30 ноя 2011 20:10 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
JullS писал(а): Mattioli писал(а): Иш ты, как она огурки почикала Так изголялась жеж. Ну дык голец жеж!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 30 ноя 2011 20:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 30 ноя 2011 20:28 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
iii писал(а): Ну так в конкурс жеж! Ой, Ир, она ща начнет выпендриваться "Ой, да типа все так просто, бла-бла-бла"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 30 ноя 2011 20:38 |
|
Сообщения: 13521
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 30 ноя 2011 20:45 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
JullS писал(а): :mrgreen: А может и не начнёт. С вами спорить... Вот и не надо Тихо снеси в конкурс и фсе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 30 ноя 2011 22:32 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): Навеяно. Голец, так голец! я в форме запекла, чуть-чуть цедры, масло сливочное и соль морская. Вкусная рыбка. Странно, что в Москве я её не видела. Купила на рынке в Пущино по 139 р. за кг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 01 дек 2011 00:13 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Brita писал(а): JullS писал(а): Навеяно. Голец, так голец! я в форме запекла, чуть-чуть цедры, масло сливочное и соль морская. Вкусная рыбка. Странно, что в Москве я её не видела. Купила на рынке в Пущино по 139 р. за кг. Я у нас даже и не видела Или я не туда смотрю Чета сегодня торкнуло в супере высматривать Ланинны черные корешки Ничего похожего Только спаржа из подходящего. НО! Белая, зеленая и розовая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 01 дек 2011 08:08 |
|
|
Brita писал(а): Навеяно. Голец, так голец! ... Странно, что в Москве я её не видела. Купила на рынке в Пущино по 139 р. за кг. Странно, что Матрешка отмолчалась. В реках Белого и Баренцева морей этого гольца навалом. И далее, там наверху, в Арктике - аж, до Магадана. А Новоземельский малосольный голец - ваще ! Только по цвету от семги и отличается. Ну, может чуть грубее, но под рюмку-другую-третью не отличить. А ежели просто отварить да, с брусничным соусом. Который там смайлик глаза закатывает - этот ? Мужики аж с Тихого Дона уже промышлять наладились. http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?t=2409
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 01 дек 2011 13:01 |
|
Сообщения: 13521
|
Il писал(а): Странно, что Матрешка отмолчалась. Вот мы её поймаем и всё выпытаем! Продолжаю про голец. Вариант номер два. Голец в сливках с имбирём. Рыбка выпотрошена, лишена хребта и плавников. Лук пошинковать четвертушками. Рыбу натереть солью и белым перцем. Нафаршировать луком и уложить в форму на подушку из лука и колечек корня имбиря. Сверху также накидать имбирь. Залить сливками и отправить в печку. Время запекания, естественно, зависит от кол-ва продуктов и возможностей духовки. С рисом да, очень даже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 01 дек 2011 13:05 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 01 дек 2011 13:07 |
|
Сообщения: 13521
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 01 дек 2011 13:09 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
JullS писал(а): :mrgreen: Подожди, дай осмотреться! ага, до 26 декабря А потом: Упппппппсссс!!! Батюшки!!!! Не успела я!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 01 дек 2011 13:15 |
|
Сообщения: 13521
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 01 дек 2011 13:21 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
JullS писал(а): :oops: И нечего тут краснеть!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 01 дек 2011 13:37 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Я человек культурный, в интернете висю, но волшебный пендель дать могу (это к JullS) Голосом учительницы "из весны на Заречной улице" итак открываем темку и пишем диктант Деревья укрылись снежной шапкой, тьху..."Голец. Вариации на тему от JullS"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 01 дек 2011 13:47 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
она скромниццо Вишь - краснеет даже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 01 дек 2011 15:56 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Mattioli писал(а): Brita писал(а): JullS писал(а): Навеяно. Голец, так голец! я в форме запекла, чуть-чуть цедры, масло сливочное и соль морская. Вкусная рыбка. Странно, что в Москве я её не видела. Купила на рынке в Пущино по 139 р. за кг. Я у нас даже и не видела Или я не туда смотрю Чета сегодня торкнуло в супере высматривать Ланинны черные корешки Ничего похожего Только спаржа из подходящего. НО! Белая, зеленая и розовая Похоже гольца строго в Замкадии продают))) Повезло нам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 01 дек 2011 16:14 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Оно то может и есть у нас.. Только вот наши "кулибины" как назовут, что и не признать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 01 дек 2011 16:22 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Матть, у нас точно был один - мужчино у меня знакомый был с такой хвамилией - Голец... И тот в Израиль свинтил!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 01 дек 2011 16:33 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 01 дек 2011 17:38 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Il писал(а): Странно, что Матрешка отмолчалась. В реках Белого и Баренцева морей этого гольца навалом. ни разу в продаже не видела... Семга, форель, нельма, кета, горбуша, нерка, сиг, ряпушка, беломорка, корюх, навага - это все есть. А гольца никада не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 01 дек 2011 17:50 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Матрёшка писал(а): Il писал(а): Странно, что Матрешка отмолчалась. В реках Белого и Баренцева морей этого гольца навалом. ни разу в продаже не видела... Семга, форель, нельма, кета, горбуша, нерка, сиг, ряпушка, беломорка, корюх, навага - это все есть. А гольца никада не видела. Только у Джулси такой эксклюзив!! Люля, не выпендривайся! У тебя блюдА из редкой рыбы! Так что неси в конкурс!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 01 дек 2011 19:00 |
|
|
JullS писал(а): Навеяно. Голец, так голец! Завернуть в фольгу, запечь и вся любоф. JullS писал(а): С рисом да, очень даже. Юль, красота то какая! Это ж в ресторации даже так красиво не подают, а ты чё то в скромность вдарилась! Неси на конкурс!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб Добавлено: 02 дек 2011 00:53 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Уж полночь близится.... а в конкурсе всё нет! JullS-и, это такой пиар-ход, шоб я на всю жизню запомнила "голец"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|