Автор |
Сообщение |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 18:25 |
|
|
А поговорим о такой незаменимой закуске, как селёдка? Пожалуй, полезность сего продукта никто лучше героя М. А. Булгакова, капитана Мышлаевского ещё не сформулировал. «… -Лариосик Вы водку пьете??? - Я человек не военный, я водку не пью. - Помилуйте, а как же вы селедку будете кушать?! ©…» Итак, вот она. Уже почищенная и с вынутыми костями. Эх. Опять ведь Булгаков на ум приходит. НО!!! Мы за другим собрались.  И приготовим её побыстренькому в двух ипостасях. Под шубой, а как-же – традиция. И просто в соусе. С лучком. Сделаем сначала подкладку, этой самой шубы. Надо сварить картошку и потереть её на терке. А потом покроем картошку слоем некрупно нарубленного лука. И замажем всё это майонезом.  Почистим яблочко кисленькое и потрём его на тёрке.  А дальше выложим поверх слоя майонеза нашу селёдочку. Сверху тертое яблочко и снова обмажем всё это майонезом.  Варёную морковку тоже потрём на тёрке.  И выложим её следующим слоем.  И снова майонез.  Очередь свеклы. Опять-таки варим и трём. А потом выкладываем следующий слой.  И опять майонез.  Вот и готово.  Накрыть и поставить в холодильник. Чтобы все слои пропиталось соками и чтобы закуска эта стала воистину холодной. А то, что не уместилось под шубой, отправим в соус.  Тут всё совсем просто. Селедку выложить в лоток ровным слоем и покрыть нарезанным луком. Добавить в воду сахар. Исключительно по вкусу. Потом ложек пять (но всё-таки пробуйте «под себя») уксуса. Залить селёдку и сверху ложек пять-шесть растительного масла.  Лоток закрыть и в холодильник. Пусть настаивается – пропитывается.  Вот такой вариант! Какие будут предложения – продолжения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 18:31 |
|
|
Спасибо за красивые фотки и ваш вариант. Предлагаю предложения. Во-первых, мне кажется поливать селёдочку бальзамическим уксусом и оливковым не годится, две разные оперы. (Здесь и дальше - ИМХО, чтоб не повторяться.) Во-вторых, шуба. Просто мой вариант слоёв ( вернее моей мамы) , годами и гостями проверенный. Майонез, картошка, селёдка, лук, майо, яйцо, майо, морковка, майо, свекла. Майонез сверху. Фсё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 18:33 |
|
|
ШУБА.О ,любимый салат моего мужа...Все,как у Аннушки,но без яйца. Селедочка.Как я люблю.Купить замороженное филе сельди.И замариновать его самой.Рецепт из интернета,примерно год назад.Возможно даже из нашего форума... Лук(много),соль,сахар,уксус на вкус. 2 ложки майонеза на кг. филе.Перец болг.сушеный. Довести до кипения,охладить и залить селедку на 12 часов.Сказка. Без эксцессов не обходится.Месяца полтора назад давала в дубли.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 18:34 |
|
|
Аннушка писал(а): Во-первых, мне кажется поливать селёдочку бальзамическим уксусом и оливковым не годится, две разные оперы. Присоединяюсь. Селёдку- с бальзамическим не лю. Во-первых, из за цвета.Селёдочку люблю светлую, ясную,перламутровую.............. Во-вторых, из за вкуса. Бальзамический имеет спецфический, (как и экстра "девственное "оливковое масло) а селёдочку люблю с её собственным, аутентичным вкусом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 18:35 |
|
|
Аннушка писал(а): Во-первых, мне кажется поливать селёдочку бальзамическим уксусом и оливковым не годится, две разные оперы. По мне - так даже три разные оперы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 18:37 |
|
|
Медуза писал(а): ШУБА.О ,любимый салат моего мужа...Все,как у Аннушки,но без яйца.
Селедочка.Как я люблю.Купить замороженное филе сельди.И замариновать его самой.Рецепт из интернета,примерно год назад.Возможно даже из нашего форума... Лук(много),соль,сахар,уксус на вкус. 2 ложки майонеза на кг. филе.Перец болг.сушеный. Довести до кипения,охладить и залить селедку на 12 часов.Сказка. Без эксцессов не обходится.Месяца полтора назад давала в дубли.... Надо попробовать этим рецептом да по скумбрии, как думаш, Медуз?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 18:37 |
|
|
"Шубу" делаю как Иваныч, но иногда вообще без картошки, без нее даже вкуснее. У Иваныча что то все элитное становится- плита, посуда, масло и т.п. Богатеем  ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 18:38 |
|
|
NataNik писал(а): "Шубу" делаю как Иваныч, но иногда вообще без картошки, без нее даже вкуснее. У Иваныча что то все элитное становится- плита, посуда, масло и т.п. Богатеем  ? NataNik писал(а): "Шубу" делаю как Иваныч, но иногда вообще без картошки, без нее даже вкуснее. У Иваныча что то все элитное становится- плита, посуда, масло и т.п. Богатеем ? " ... мы всегда так живём..." © А вообще то, если честно - улыбнуло. Кухня самая что ни на есть простая. В России делают, у нас в Подмосковье. Так что - раза в два с половиной стоит меньше, чем расхожые сейчас итальянские. Посуда? Будете смеяться. На распродаже в "Метро" - большой комплект - две с небольшим сотни бакинских. Единственно - вот печь ... тут просто грустно. Русская печь в деревенском доме превратилась чуть ли не в роскошь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 18:39 |
|
|
Аннушка писал(а): Надо попробовать этим рецептом да по скумбрии, как думаш, Медуз? Думаю получится не плохо.Только я масло подсолнечное забыла указать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 18:40 |
|
|
Медуза писал(а): Аннушка писал(а): Надо попробовать этим рецептом да по скумбрии, как думаш, Медуз? Думаю получится не плохо.Только я масло подсолнечное забыла указать...  Я вчера вечером, после Вашего напоминания про скумбрию, порылась в инете насчет пряного посола. Пока рылась, хоть слюнявчик повязывай. Теперь задача купить красивенькую жирнявенькую скумбрияку и засолить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 18:41 |
|
|
Для селедки люблю горчичную заливку - горчица, уксус, сахарку чуток, масло - хорошо смешать и полить селедку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 18:54 |
|
|
а это сообщения точно все от 06.11.2011 г?!  И Иваныч, и Ежик , и Натаник.... Ребята, если вы появились - ооочень рада!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 19:05 |
|
|
Mattioli писал(а): а это сообщения точно все от 06.11.2011 г?!  И Иваныч, и Ежик , и Натаник.... нет, эта тема была после тех. сбоя утеряна, из кеша восстановлена копия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 19:19 |
|
|
Понятно.. Спасибо, что пояснили 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 22:49 |
|
|
Mattioli писал(а): а это сообщения точно все от 06.11.2011 г?!  И Иваныч, и Ежик , и Натаник.... Ребята, если вы появились - ооочень рада!!! Иваныч сегодня забегал с ЦУ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 22:59 |
|
|
Я эту книженцию от Иваныча уже видала в других местах 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 23:05 |
|
|
Mattioli писал(а): а это сообщения точно все от 06.11.2011 г?!  И Иваныч, и Ежик , и Натаник.... Ребята, если вы появились - ооочень рада!!! Ой, Иваныч, и... Ежик , и.... Натаник.... Протёр глаза ! Быть того не может !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 23:11 |
|
|
Il писал(а): Mattioli писал(а): а это сообщения точно все от 06.11.2011 г?!  И Иваныч, и Ежик , и Натаник.... Ребята, если вы появились - ооочень рада!!! Ой, Иваныч, и... Ежик , и.... Натаник.... Протёр глаза ! Быть того не может ! Не, только Иваныч сегодня набегал. Дата в теме сегодняшняя, т.к. сообщения случайно удалили, а потом восстановили из кеша. з.ы. Эх, Ёжик....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 06 дек 2011 23:22 |
|
|
Brita писал(а): Не, только Иваныч сегодня набегал. Дата в теме сегодняшняя, т.к. сообщения случайно удалили, а потом восстановили из кеша. з.ы. Эх, Ёжик.... А-а-а ! Конечно, из кэша что угодно можно восстановить. Был бы cash-наличка. И побольше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M@rusechka
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 07 дек 2011 11:13 |
|
|
От этих фоток аж слюнки потекли и захотелось кушать. Ни разу не пробовала самостоятельно делать селёдку. Оказывается это так просто, гораздо сложнее найти хорошую свежую рыбку. А вот "шубу" я делаю всегда без яблока и яиц. И не люблю много майонеза, поэтому между слоями его нет вообще, только сверху. Не получается целиковую сельдь чистить так, чтобы в ней не оставалось костей. Кто знает как легко он них избавиться? Поделитесь секретом, плиз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гав
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 07 дек 2011 13:19 |
|
|
Il писал(а): А вот "шубу" я делаю всегда без яблока и яиц. И не люблю много майонеза, поэтому между слоями его нет вообще, только сверху. Один в один, я тоже никогда не добавляю яблоки и яйца, и майонеза по минимуму...и очень вкусненько получается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 07 дек 2011 13:26 |
|
|
M@rusechka писал(а): Не получается целиковую сельдь чистить так, чтобы в ней не оставалось костей. Кто знает как легко он них избавиться? Поделитесь секретом, плиз  делюсь: когда перечистишь бочку сельди, толь тогда придет навык. тренироваться и ещё раз тренироваться!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 07 дек 2011 14:03 |
|
|
Фу. "Шуба" без майонеза.. Совсем помешался народ на здоровых яблочках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M@rusechka
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 07 дек 2011 14:35 |
|
|
iii писал(а): делюсь: когда перечистишь бочку сельди, толь тогда придет навык. тренироваться и ещё раз тренироваться!
)))) Спасибо за совет. Пойду прикуплю бочоночек с жирненькими рыбёшками. Я так и думала, что с опытом придет, но всё таки надеялась, что существуют секретики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 07 дек 2011 14:47 |
|
|
M@rusechka писал(а): iii писал(а): делюсь: когда перечистишь бочку сельди, толь тогда придет навык. тренироваться и ещё раз тренироваться!
)))) Спасибо за совет. Пойду прикуплю бочоночек с жирненькими рыбёшками. Я так и думала, что с опытом придет, но всё таки надеялась, что существуют секретики Шёпотом на ушко: "Одним движением...." post174224.shtml#p174224
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 07 дек 2011 14:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
M@rusechka
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 07 дек 2011 15:39 |
|
|
особенно понравился второй способ. Тут уж точно нужно бочку сельди разделать, чтобы так аккуратно и быстро получалось. я представила уже себе, как подкидываю рыбину вверх и получаю ею же по носу. Но способ реально крутой. Спасибо. Как попробую, обязательно отчитаюсь, как у меня получилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 07 дек 2011 15:52 |
|
|
У меня была практика в ресторане в давние-предавние времена. Кому доверить чистить селёдку? конечно практикантам. Первый день - бочка сельди. Практика на всю жизнь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
whitness
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 09 дек 2011 12:07 |
|
|
iii вы мне в этой теме ссылку давали где очень интересно селедку оформляют, не могу найти свои сообщения, куда все делось, если не сложно подскажите где найти как украсить селедку под шубой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Селёдка ... поговорим о ...? Добавлено: 09 дек 2011 13:44 |
|
|
whitness писал(а): iii вы мне в этой теме ссылку давали где очень интересно селедку оформляют, не могу найти свои сообщения, куда все делось, если не сложно подскажите где найти как украсить селедку под шубой. Пока нет Ииши, вот здесь УЛЫБНУЛО:)))ШУБА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |