Заголовок сообщения: Что можно приготовить из арбуза?
Добавлено: 14 сен 2007 14:21
Сегодня купила арбуз весом 7кг. И (о ужас!) он внутри розовый и несладкий.Мои его точно есть не будут!
И что мне с ним теперь делать?
Из корок можно сварить цукаты,а с мякотью как быть?Ведь арбуз еще только открыли.
Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт с использованием арбузной мякоти! Добро пропадает!
Заголовок сообщения: Re: Что можно приготовить из арбуза?
Добавлено: 14 сен 2007 14:47
Сообщения: 5598 Откуда: из города
Natali L писал(а):
Сегодня купила арбуз весом 7кг. И (о ужас!) он внутри розовый и несладкий.Мои его точно есть не будут! И что мне с ним теперь делать?
Из корок можно сварить цукаты,а с мякотью как быть?Ведь арбуз еще только открыли. Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт с использованием арбузной мякоти! Добро пропадает!
Заголовок сообщения: Re: Что можно приготовить из арбуза?
Добавлено: 14 сен 2007 15:01
Kazachka писал(а):
Natali L писал(а):
Сегодня купила арбуз весом 7кг. И (о ужас!) он внутри розовый и несладкий.Мои его точно есть не будут! И что мне с ним теперь делать?
Из корок можно сварить цукаты,а с мякотью как быть?Ведь арбуз еще только открыли. Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт с использованием арбузной мякоти! Добро пропадает!
Спасибо,что откликнулись! Решила приготовить салат с арбузом и ветчиной(из части),а из остального сварю варенье.
Потом расскажу,что из этого вышло. Если сумею,то и фотки пришлю.
Разобрались мы с этим арбузом!
Середина оказалась вроде ничего-ее мы съели. Салат из арбуза не оценили мои "дегустаторы".Правда.я не все нужные для него ингредиенты нашла.
До варки варенья из арбуза дело не дошло.
Вобщем фотографировать было особенно нечего.Да и мне еще надо освоить способ их пересылки в форум. Пока не пробовала ни разу.
Этим летом случайно оказалась в Москве; как всегда, - Пушкинский музей. На углу там симпатичный итальянский ресторан, кажется, Чиполлино. Мы заказали обед, и перед всеми блюдами там подавали, как нам сказали, "комплименты от повара": один раз это был крошечный кусочек семги с огуречными стружками и листком зелени, а вот перед десертом "комплимент" оказался кубиками арбуза и мелко колотого льда в сухом шампанском, и мята... Благодать такая! На улице жара была 38 градусов, а тут такой прохладный вкус!
Когдато в глубоком детстве,мама делала такую вкуснятину,и как мне кажется это то что нужно.Дыня отчищается от кожуры и от косточек,и разрезается на небольшие кубики.Арбузная мякоть пропускается через мясорубку,или тоже измельчается ножём.Всё помещается в кастрюлю ,тудаже добавляем миндаль,или косточки от абрикоса-коляровки(ядрышки),добавляем сахар и варим,до загустевания.Миндаль не жалеть,сахар тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения