Автор |
Сообщение |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 янв 2012 01:00 |
|
|
Вишенка - чебуреки твои прекрасны!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 янв 2012 01:06 |
|
|
Вишенка писал(а): Снежинка, я воспользовалась нашим форумским рецептом отсюда. Может пригодятся тебе эти премудрости...  Вишенка, спасибо за ссылочку, вроде ж так все и делаю, и делала так раньше... Наверное все-таки мука не та, куплю еще другую на пробу обязательно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 янв 2012 04:20 |
|
|
украинизированая пица готовилась для семьи а сухарики - себе любимой...но какие могут быть сухарики если есть пица  говорю же слабовольная 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 янв 2012 10:33 |
|
|
ЛенЧик писал(а): украинизированая пица ... ЛенЧик, там у тебя какой-то секретный ингредиент? ( сало... ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 янв 2012 11:36 |
|
|
Снег писал(а): Вишенка писал(а): Снежинка, я воспользовалась нашим форумским рецептом отсюда. Может пригодятся тебе эти премудрости...  Вишенка, спасибо за ссылочку, вроде ж так все и делаю, и делала так раньше... Наверное все-таки мука не та, куплю еще другую на пробу обязательно  Надо спрашивать Лаппу, тут мы чуть- чуть о мУках post173920.shtml#p173920
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 янв 2012 13:45 |
|
|
ингридиенты обычно-произвольные , че нашлось, просто теста как в пироге 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 янв 2012 13:49 |
|
|
пр сало несразу прочла  и сало тоже можно если тоненько обжарить и кстати соленые огурцы главное пусть те кому готовлю не заглядывают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 янв 2012 14:50 |
|
|
ЛенЧик писал(а): пр сало несразу прочла  и сало тоже можно если тоненько обжарить и кстати соленые огурцы главное пусть те кому готовлю не заглядывают  ЛенЧик писал(а): ингридиенты обычно-произвольные , че нашлось, просто теста как в пироге  Я пиццу тоже пышную делаю, хотя надо совсем тоненькое тесто. Пробовала делать на покупном бездрожж. слоёном тесте. Не очень понравилось. Корж получается тоньше, но рассыпается. Надо на эту тему Gialappa поспрошать, думаю она про пиццу много знает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛенЧик
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 янв 2012 21:36 |
|
|
семья попросиа драников  и пирожочки с картошкой,завтра утром в гости идем с собой возмем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 янв 2012 22:40 |
|
|
Ужин для настоящего мужчины! Оленинка по нашенскому, по фински! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 янв 2012 22:54 |
|
|
Опять Везувий! Колись что за соус! ................ По крестьянски : котлеты свиные в ли-ле-лю-зьен ( фиг знает мука-яйцо-сухари= панир)внутри с сыром овечьим твёрдым( сыром тёртым не куском), картошка мятка, фельдсалат+ помидоры, шнит лук, заливка: масло ореховое с вишнёвым уксусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 янв 2012 23:10 |
|
|
Lanna писал(а): Опять Везувий! Колись что за соус! ................ По крестьянски : котлеты свиные в ли-ле-лю-зьен ( фиг знает мука-яйцо-сухари= панир)внутри с сыром овечьим твёрдым( сыром тёртым не куском), картошка мятка, фельдсалат+ помидоры, шнит лук, заливка: масло ореховое с вишнёвым уксусом. Мудрено у тебя однакож!  А почто мою идею на завтра запланированную сперла?  Только куриные, но сыром тоже овечьим, но куском Я это блЮдо сто раз показывала, соус- брусника перетертая с сахаром(смайлик с языком) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 янв 2012 23:27 |
|
|
А у Ленчика тоже очень аппетитные фотки! И драники, и пирожочки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 21 янв 2012 23:29 |
|
|
Еленушка писал(а): Мудрено у тебя однакож!  А почто мою идею на завтра запланированную сперла?  Только куриные, но сыром тоже овечьим, но куском Я это блЮдо сто раз показывала, соус- брусника перетертая с сахаром(смайлик с языком)  Крест на пузе ничего не 3.14! Тельпатия форумская, О! пра соус : а может это не брусника, а клюква или сливы! Понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 янв 2012 08:02 |
|
|
Ух тыыыы!!!!!! Хорошо, что после ужина зашла... Одними глазами переесть можно! Захотелось: чебуреков - это раз и два, нутрию - обажаю, особенно такую молоденькую, нежирную - не судьба, пока в Украину не попаду, кебабы - обязательно сделаю, уже давно хочу, а тут как раз Ленка такой рецепт подкинула! И соусы такие, типа дзадзиков, я очень и очень! Оленину тоже хочу, никогда не ела, а хотелось бы. Очень давно, с детства почти, дичи не едала, а как же это вкусно.... По теме: у меня всё ещё ремонт в кухне, в данный момент мой муж осуществляет мою мечту заполучить обратно доступ к воде, надеюсь сбудется. И тогда останется только покраска, плиточка над столешницей и на следующей неделе остальная часть техники, как то: вытяжка, посудомойка и холодильник! И потом - уррррррряяяааааа! А пока что попроще и почище, в смысле меньше мыть посуды чтоб. Паста с креветками в сливочном соусе. Моя фишка - совсем чуть сушёного тимьяна и чеснока - очень ароматно получается. Чай зелёный имбирный с шоколадками. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 янв 2012 08:30 |
|
|
Аннушка, покажешь потом ремонт  Тоже назрела необходимость - плита совсем ...все...да и мебель надоела и стала неудобной, на неделе пойду смотреть и технику и мебель... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 янв 2012 12:22 |
|
|
Тефтели (Маринесско, привет!  ), греча к ним, битки свиные, вермишелевый суп на индюшином крыле. Салат из пекинки, кукурузы и зеленого лука с раст.маслом. Сегодня болтали с кумой по скайпу, получила я от нее пару рецептиков печенек от одной чудной, итальянской бабули - соседки моей кумы. Сегодня буду изображать. Покажу в легкой выпечке, т.к. набор ингридиентов - минимальный. Даже дети смогут. Кума говорит, что оооочень вкусно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 янв 2012 12:55 |
|
|
Матюш, про печеньки я потом тебя отдельно расспрошу, т.к. сегодня уезжаем, боюсь, не найду потом твои рецепты))) На завтрак пицца с грибами, луком и сыром - это всё, что я нашла в холодильнике... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 янв 2012 14:02 |
|
|
Аннушка писал(а): А пока что попроще и почище, в смысле меньше мыть посуды чтоб. Паста с креветками в сливочном соусе. Моя фишка - совсем чуть сушёного тимьяна и чеснока - очень ароматно получается. Моё любимое!!! Только еще чуть базилика, и на вкус черешкового сельдерея. Бомба!!! Быстро и безумно вкусно. Креветки беру свежие, не заморозку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 22 янв 2012 23:07 |
|
|
И у нас трохи вкуснятинки было...Это борщ с ушками (грибными).  Далее... Картошка с мясом (всерединке) и овощами.  Потом были голубцы из квашеной капусты с гречкой и картошкой.  Из горшка...  Ну и снова борщик с копченостями (шоп голова не болела утром).  ну вот эти уши...  пока все 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 янв 2012 00:19 |
|
|
Голубцы с квашеной капустой зацепили, должно быть очень вкусно? Пошла отмывать клаву от слюней...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 янв 2012 00:24 |
|
|
Да, забыла зачем пришла. Набрела на стихи Ларисы Рубальской про "котлеты и к ним макароны", нажарила котлеток с индюшиного мяса и макараны. + лидловские маринованные огурчики - супер! Сфотографировать не успела А вместо чая пили заваренный в термосе еще утром шиповник, и вкусно и витамины. Жаль шиповник уже последний был, закончился, а до следующего сезона еще долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 янв 2012 00:31 |
|
|
Снег писал(а): Голубцы с квашеной капустой зацепили, должно быть очень вкусно? Пошла отмывать клаву от слюней... Даа, вкуснятина. Правда, это очень специфическое блюдо Зап. Украины. Готовят их несколько раз в году, в основном на праздники. Вкусными они получаются в сельской печи в чугунке. Должны томится целую ночь. А тарелки - ностальжи. Вот решил их вынять для фотосесии. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 янв 2012 00:33 |
|
|
вместо чая пили заваренный в термосе еще утром шиповник Это вкусная тема, особенно когда на улице мороз. Ну пока минус 5 за окном.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 янв 2012 00:35 |
|
|
Снег писал(а): Это борщ с ушками (грибными). Грибные пельмени? Снег писал(а): Голубцы с квашеной капустой зацепили И меня.  Капуста кваситься целиком,что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 янв 2012 00:55 |
|
|
Медуза писал(а): Снег писал(а): Это борщ с ушками (грибными). Грибные пельмени? Почти - они поменьше, но по форме и защипу больше похожи на равиоли. Начинка грибная - тушенные опята с луком на подсолнечном (нераф.) масле.  Снег писал(а): Голубцы с квашеной капустой зацепили Да, небольшие головки, квасят целиком. Потом отваривают и разделяют на отдельные листики. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 янв 2012 10:36 |
|
|
Markoni, очень жаль, что прошли конкурсы по национальной кухне. Голубцы из квашеной капусты и ушки с грибами в борще - очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 янв 2012 11:50 |
|
|
У меня тоже борщ, а также супер- ленивые голубцы, т.к. даже не обжаривала, все сделала духовка вместо меня  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 янв 2012 12:07 |
|
|
Elit писал(а): У меня тоже борщ, а также супер- ленивые голубцы, т.к. даже не обжаривала, все сделала духовка вместо меня   Хоть и супер-ленивые  , да глаз радуют! Приятное напоминание, когда в ступоре кулинарном, спасибо! Тоже никогда не обжариваю, зачем? ленивые, так ленивые по полной программе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 23 янв 2012 12:37 |
|
|
И я! И я пристроюсь! Буду бороться со своим сегодняшним ступором при помощи ленивых голубцов. Ура! Все выходные ели манты. Наелись надолго. Да здравствует мультиварка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |