Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 23:51 |
|
|
Цитата: oksanita писал(а): То есть ты говоришь, что он образуется в Цитата: крахмалсодержащих продуктах, приготовленных при высокой температуре с исполъзованием жира А как тогда картошка, пожаренная дома? Или оладьи, пирожки, да та же курица в панировке Я думала, что в промышленно приготовленной еде надо бояться добавленных химикатов, а если на упаковке указаны только нормальные компоненты, то можно есть. Сейчас у меня фобия разовьется  Можно готовть дома, даже нужно,и птрожки, и картошку и во фритюре. Другое дело, что масло после жарки НЕОБХОДИМО выбрасывать. В горячем состоянии(200град и более)масло можно использовать не более 24часов. Тоесть в нем можно жарить 24 часа без остужения. Но оставлять до следующего раза и снова разогревать -НИЗЗЯ. Коротко говоря образуются концерогенные продукты. А по поводу того , что пишут на этикетках  (грустая улыбка). Вот пример из моей жизни. Работала я технологом на чедесного кондитерского цеха. И работали мы на импортных полуфабрикатах-как то сухие кремы, сухой бисквит и тп. Для того , чтоб лигализировати эти продукты , нам нужно было их отдать на экспертизу в НИИ и приложть к ним бумажку от производителя из чего они состоят(прошу не путать с рецептурой). Производительспросил- вам написать все ингридиенты или часть и если часть, то какие  Вот и "Думайте сами, решайте сами:иметь или не иметь" А готовила сегодня спагетти с беконом, брокколи в сливках. Ням ням ням. 
Нет, речь шла именно о том, что это вещество пойвляется при сильном нагревании крахмала (а он присутствуетне не только в картофеле, а так же в хлебе, рисе. То есть, жаренный хлеб, пусть даже это и тост, посушенный без масла, так же содержит Acrylamid )
В небольших количествах не приносит проблем, при злоупотреблении же крахмалистыми (обжаренными ) продуктами может вызвать рак.
Советуют: картофель жарить при температуре фритюра не более 175°Ц, в духовке при температуре не более 200 град, тосты не жарить до углей. Также учитывается температура хранения картофеля, в том, который хранился на холоде,(к примеру в холодильнике) Acrylamid выделяеся больше, так же и в позеленевшем картофеле...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 23:54 |
|
|
А у нас на обед были сырники со сметаной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 сен 2007 23:57 |
|
|
Taha писал(а): То есть, жаренный хлеб, пусть даже это и тост, посушенный без масла, так же содержит Acrylamid )
В небольших количествах не приносит проблем, при злоупотреблении же крахмалистыми (обжаренными ) продуктами может вызвать рак.
Советуют: картофель жарить при температуре фритюра не более 175°Ц, в духовке при температуре не более 200 град, тосты не жарить до углей.
Как, и "зажаренные" тосты тоже ? А как насчет сухарей в духовке? Какая температура оптимальна?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 00:11 |
|
|
Gelena писал(а): Taha писал(а): То есть, жаренный хлеб, пусть даже это и тост, посушенный без масла, так же содержит Acrylamid )
Советуют: картофель жарить при температуре фритюра не более 175°Ц, в духовке при температуре не более 200 град, тосты не жарить до углей. Как, и "зажаренные" тосты тоже ? А как насчет сухарей в духовке? Какая температура оптимальна?
Acrylamid образуется при температуре 140 град С в духовке (и приготовлении в жиру, при варке же возможно , что не образуется), так что думаю, подсушить сухари никаких проблем не составит. да и потом, сухарей много не съешь и в хлебе Acrylamidа меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 00:23 |
|
|
Нет, так жить нельзя  . Сейчас мы с вами договоримся до того, что и хлеб есть опасно. Ведь он крахмальный и печется при температуре выше 140С. Да и вообще так получится, что запекать в духовке даже овощи вредно - в них же тоже есть крахмал.
Как-то наверное мы что-то не понимаем. Надо подождать xxl и порыть интернет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 00:29 |
|
|
Ничего с вами не станется от хлеба и сухарей.Самое опасное-это то, что сгорело,хоть хлеб или мясо.Если тост-хлеб пережарили и он обуглился,то в мусор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 00:33 |
|
|
oksanita писал(а): А по поводу того , что пишут на этикетках  (грустая улыбка). Вот пример из моей жизни. Работала я технологом на чедесного кондитерского цеха. И работали мы на импортных полуфабрикатах-как то сухие кремы, сухой бисквит и тп. Для того , чтоб лигализировати эти продукты , нам нужно было их отдать на экспертизу в НИИ и приложть к ним бумажку от производителя из чего они состоят(прошу не путать с рецептурой). Производительспросил- вам написать все ингридиенты или часть и если часть, то какие  Вот и "Думайте сами, решайте сами:иметь или не иметь" 
Ты знаешь, я как-то верю тому, что здесь (в Америке) пишут на этикетках. Не на парадно-лицевой стороне упаковки, а мелким шрифтом сзади. Правила очень жесткие, если какая-то несоответствующая партия чего-нибудь обнаруживается, то такооое начинается. Обязательно так же писать, если в том же цеху обрабатываются орехи или соя, даже если они не входят в этот продукт. Так что я думаю, они не врут. Другое дело, что надо уметь читать эти этикетки. За безобидным названием, например, кукурузный сироп с повышенной фруктозой, может стоять ужасная промышленная гадость. Но это просто надо изучить термины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xxl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 12:11 |
|
|
Gelena писал(а): xxl писал(а): Нужны ещё примеры? А то тут и там слышится бред про "генно-модифицированную сою", ах, как вредно, хотя ничего опасного в ней нет (ведь изменяют-то ген, а набор аминокислот, который кодируется ДНК, как был натуральным, так и остаётся!), а истинно вредные продукты едятся спокойненъко! Оффтоп: Насчет бред или нет - сказать не могу, т.к. я не специалист в этой области. Поэтому просто залезла в интернет и поискала - больше пишут о вреде. Для примера дам ссылочку на статью об эксперименте на крысах с генно-модифицированной соей. http://biosafety.seu.ru/index.php?idp=1 ... 18&idn=496Честно говоря, результаты шокируют. 
Ну, не всё так печалъно. Во-первых, соотнесите массу крысы и массу человека... Бедных животин кормят изначально убойными количествами ГМ продуктов. Теперь соотнесите количество собственного крысиного генетического материала (ДНК, РНК, т-РНК) и генетического материала из модифицированных продуктов. Ведь никто не спорит, что резулътат генной модификации, т.е. белок (определённая последователъность аминокислот, определённым образом уложнная в пространстве) не представляет никакого вреда, вредны могут быть чужеродные ДНК. Но у человека, в отличие от крысы, система иммунной защиты куда совершеннее и развитее. Да и, положа руку на сердце, часто ли мы едим ГМ сою? даже в виде дешёвой колбасы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xxl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 13:06 |
|
|
Ещё немного. Я тут собрала своих коллег-микробиологов, потому как сама я химик, и какие-то вещи лучше разъяснять с помощю первоисточников. Так вот, наши врачи-убийцы (зачёркнуто) биологи, обсудив приведённую в ссылке статью, пришли к общему выводу: всё, в принципе, правилъно - дохнут мышки. Но, отвечая на вопрос "почему дохнут", авторы допускают некоторые неверности в рассуждениях. Во-первых, никаких данных до сих пор не получено о том, что плазмиды сохраняются в неизменённом виде в модифицированный организмах (а такие исследования ведутся, а в Германии - ещё и как интенсивно). Более того, вероятность такого процесса стремится к нулю в силу химических механизмов. Второе - маловероятно, что наш аппарат протеолитических энзимов не справится с расщеплением плазмида. Третъе - какую сою скармливали мышкам? Правильно, ту, в которую встроен ген для борьбы с паразитами. Что это значит? Конечно, никакого волшебства нет, соя не кричит жукам "а ну, прочь, я не про вашу честъ", потому как нет у неё такой возможности. Просто-напросто, этот встроенный ген кодирует производство неких химических веществ белковой природы, которые губительны для жуков. Яд, короче. И не факт, что это вещество не яд для мышей. А, скорее всего, таки да. А вот для людей - даже вовсе и не яд. И это проверяется весьма сурово. Так что в статъе приведена гипотеза, и ещё проверятъ её да проверять...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 13:21 |
|
|
У меня младший деть готов был покупные нагетсы есть 3 раза в день. Но тут в целях его оздоровления я решила отказаться от промышленно-переработанных мяс. Теперь я покупаю куриные грудки, нарезаю на пластинки. Деть с восторгом дубасит их молотком - отбивает. Потом в яйцо, обваливаем в сухарях и жарим.  [/quote]
Я тоже так делаю. Почти. Только кусочки курицы сначала в муке обваливаю, а потом в яйцо. Мне не нравится как мука горит . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 13:29 |
|
|
Дитёнка стараюсь кормить правильно и полезно. Но проблема в том, что общается дитё с другими детьми, которым родители постоянно всякий мусор покупают (чипсы, сухарики, жвачки...) и думает, что его обделяют чем-то. Иногда покупаю какую-нибудь гадость, чтобы не была она для неё как праздник, запретный плод, а то дорастёт до возраста карманных денег и тогда уже труднее будет уследить. Она так и говорит- Мам, купи мне гадость  и лежит это всё специально, на нижних полочках,чтобы детишки дотягивались. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 14:17 |
|
|
Katie_v писал(а): Нет, так жить нельзя  . Сейчас мы с вами договоримся до того, что и хлеб есть опасно. Ведь он крахмальный и печется при температуре выше 140С. Да и вообще так получится, что запекать в духовке даже овощи вредно - в них же тоже есть крахмал. Как-то наверное мы что-то не понимаем. Надо подождать xxl и порыть интернет.
ну да, в общем то так и есть- "сухое" запекание (жаренье в жиру) не полезно! Впрочем, все сырым есть тоже не выход, из этого исхожу, что варка (или приготовление на пару, или тушение, пусть и в духовке, но с небольшим количеством воды) самый что ни на есть здоровый метод приготовления пищи. Думаю, никаких америк не открыла.
Катюшь, ну право, чего пугаться -то? Ну сколько ты хлеба съешь, или жаренной картошки? Нормальный, здоровый организм все выведет. Кстати, сама обожаю поммес ( да еще и с майонезом  ), балую себя иногда, последний раз месяца три назад, кажется.. а вот от чипсов отошла совсем, для меня они слишком соленые...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xxl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 14:58 |
|
|
Taha писал(а): Katie_v писал(а): Нет, так жить нельзя  . Сейчас мы с вами договоримся до того, что и хлеб есть опасно. Ведь он крахмальный и печется при температуре выше 140С. Да и вообще так получится, что запекать в духовке даже овощи вредно - в них же тоже есть крахмал. Как-то наверное мы что-то не понимаем. Надо подождать xxl и порыть интернет. ну да, в общем то так и есть- "сухое" запекание (жаренье в жиру) не полезно! Впрочем, все сырым есть тоже не выход, из этого исхожу, что варка (или приготовление на пару, или тушение, пусть и в духовке, но с небольшим количеством воды) самый что ни на есть здоровый метод приготовления пищи. Думаю, никаких америк не открыла. Катюшь, ну право, чего пугаться -то? Ну сколько ты хлеба съешь, или жаренной картошки? Нормальный, здоровый организм все выведет. Кстати, сама обожаю поммес ( да еще и с майонезом  ), балую себя иногда, последний раз месяца три назад, кажется.. а вот от чипсов отошла совсем, для меня они слишком соленые...
Вот ещё по теме, коллеги подогнали.
Мышек разделили на две подгруппы. Первая получала обезжиренную еду, вторая - жирную. Полгода. Первая группа вскоре перестала проявлятъ интерес к противоположному полу, во второй животинки плодились исправно.
Ещё одну группу мышей разделили тоже на две подгруппы, но уже по иному принципу. Обе подгруппы набирали ежедневно одинаковое количество калорий и потребляли одинаковое количество жира. Только первой подгруппе давали продукты с низким гликемическим индексом, а второй - с высоким. Через полгода мышей взвесили, усыпили и препариривали. Весили мышки приблизителъно одинаково как в первой, так и во второй подгруппе. НО. Если у зверьков, которые ели продукты с низким гликемическим индексом, все органы были в порядке, то животные из второй подгруппы поголовно страдали ожирением печени и циррозом. Оченъ наглядный эксперимент....
Вывод?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 15:27 |
|
|
xxl писал(а): Taha писал(а): Katie_v писал(а): Нет, так жить нельзя  . Сейчас мы с вами договоримся до того, что и хлеб есть опасно. Ведь он крахмальный и печется при температуре выше 140С. Да и вообще так получится, что запекать в духовке даже овощи вредно - в них же тоже есть крахмал. Как-то наверное мы что-то не понимаем. Надо подождать xxl и порыть интернет. ну да, в общем то так и есть- "сухое" запекание (жаренье в жиру) не полезно! Впрочем, все сырым есть тоже не выход, из этого исхожу, что варка (или приготовление на пару, или тушение, пусть и в духовке, но с небольшим количеством воды) самый что ни на есть здоровый метод приготовления пищи. Думаю, никаких америк не открыла. Катюшь, ну право, чего пугаться -то? Ну сколько ты хлеба съешь, или жаренной картошки? Нормальный, здоровый организм все выведет. Кстати, сама обожаю поммес ( да еще и с майонезом  ), балую себя иногда, последний раз месяца три назад, кажется.. а вот от чипсов отошла совсем, для меня они слишком соленые... Вот ещё по теме, коллеги подогнали. Мышек разделили на две подгруппы. Первая получала обезжиренную еду, вторая - жирную. Полгода. Первая группа вскоре перестала проявлятъ интерес к противоположному полу, во второй животинки плодились исправно. Ещё одну группу мышей разделили тоже на две подгруппы, но уже по иному принципу. Обе подгруппы набирали ежедневно одинаковое количество калорий и потребляли одинаковое количество жира. Только первой подгруппе давали продукты с низким гликемическим индексом, а второй - с высоким. Через полгода мышей взвесили, усыпили и препариривали. Весили мышки приблизителъно одинаково как в первой, так и во второй подгруппе. НО. Если у зверьков, которые ели продукты с низким гликемическим индексом, все органы были в порядке, то животные из второй подгруппы поголовно страдали ожирением печени и циррозом. Оченъ наглядный эксперимент.... Вывод?
Кстати, о гликемических индексах...
Вчера узнала, что каши на молоке, а в часности - рисовая, вообще жуткая весч!:shock:
Уровень сахара в крови зашкаливает у здорового человека уже после средней порции каши. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 15:59 |
|
|
То что чипсы,сухарики,жвачки и прочие чупа-чупсы -гадость -это точно.
Я бы еще внесла в этот список разные лимонады и негазированные напитки типа "HOOP" !
Там где картошка-фри,там и Кола со Спрайтом .В любом фаст- фуде .
Да и соки нынешние из пакетов тоже не слишком полезные,скорее,менее вредные,чем лимонады. Есть еще пока в продаже соки в 3-х литровых банках(как раньше),уж лучше их покупать. Цена за банку в общей сумме не большая, выбросить не жалко, а для здоровья лучше.
Раньше во многих семьях "на третье" был компот. Я только "за" продолжение этой традиции.
А на обед у нас сегодня грибной суп (из сухих белых грибов),тушеное мясо с гречкой( +салат из овощей) и компот. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 20:18 |
|
|
Ой, граждане-товарищи, все вредное-невредное мне так хорошо знакомо  испытала на своей шкуре, теперь упорные родственники испытывают на своей, а так надо мной смеялись. Сахар в крови повышается много от чего, в основном от углеводосодержащих продуктов и некоторых сочетаний. Каши на молоке - вредно, особенно рис и манка - с молоком и без оного; любой хлеб, точнее все, где присутствует мука. Это противопоказано диабетикам. Жареные продукты - я никогда их есть не буду; картошка "фри" - прямой путь к болезни, кого еще не шарахнуло - шарахнет, верьте. Употреблять можно промышленно непереработанные натуральные продукты, за редким исключением.
Сегодняшний день:
*спаржа по-корейски - весовая банка 200 гр. - сожрата и вылизана (да-да!) мной в одно лицо  ;
*рагу свиное на косточке тушеное в томате (рагу+перец+томатная паста+вода+уксус+приправки) - по просьбе страждущих, много - жирновато, конечно  ;
*чай зеленый с медом и лимоном; медовая вода с лимоном и цветочной пыльцой; молоко; яблоки; лаваш; яйцо;
*часть семьи обедала вне дома, вредная часть подъедала суп собственного приготовления, но "мутного" содержания

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 21:06 |
|
|
Да, теперь вот, думая о гликемическом индексе, уже точно никогда не прикончим "мешочек" на 10 кг с Басмати  .
А на обед сегодня будет отварная цветная капуста, картофельное пюре и жареная рыбка. Салат помидорный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 21:20 |
|
|
Нажарила вчера котлет на целый полк. 30 штук заморозила напотом. Ели их с тушеными овощами, а дети - с овсянкой (овощи, тем более тушеные, в них не впихнуть  ) На сегодня ничего не придумала, и домой приду только к 8-ми. Так что муж пусть чем-то детей кормит. Подозреваю, что теми же котлетами с кашей
А обед на работе у меня "протасовский"  - помидорный салат с яйцом и творогом. И зеленый чай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 22:49 |
|
|
С удовольствием сожрала, да... по-другому и не скажешь, покупную и зажаренную до корочки кровянку испытав СЧАСТЬЕ! Остальное съеденное не заслуживает внимание на этом фоне. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 сен 2007 23:55 |
|
|
Сегодня - белая фасолъ(яхния)и жаренъе котлетки,яблоки и виноград.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 00:16 |
|
|
У меня сегодня были свинные роллады с сыром и картоха отварная.Думала ,доставая вчера мясо с морозилки,сделать отбивные,и передумала.  А начинённые перцы  думаю нужно мне заморозить  до времён охоты.  (и поймите меня про какую я тут охоту  ,когда мне их опять захочется) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kukker
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 09:52 |
|
|
 Знаете девочки слушал я вас слушал:Прибегает в больницу мужик убитый горем  ,плетётся не зная куда,вдруг попадает в тупик ,и по разные стороны корридора ,друг против друга ,две двери .На одной написанно оптимист на другой (простите)пессимист."-А-"думает зайду(пРОстите) к пессимисту,тот правду скажет.В кабинете человек в белом халате -чтото вроде вампира или наркомана в крайнем изнеможении,Ненавистный взгляд:-"Так что у нас?".............-"Доктор уменя не стоит"..........  ...Доктор:-"Ану покажи!!!!."..............Доктор(выдержав паузу ,и после этого ,злобно и с удовольствием посмотрев в глаза приговорённого  ):-"Ха -Ха,Не стоит,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  и стоять не будет.!!!!ХА-ХА!!!!.  "....................Пацыэнт в крайней степени отчаянья  вылетает из кабинета ,не в силах выносить далее пытку,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,И ыдруг видит перед собой сквозь слёзы,вывеску ---"АПТЕМИСТ"  Ну ,думает, этот поможет .В кабинете розовый упитанный весельчак  :-"Ну что случилось ,вытрем слёзки ,улыбнёмся ,и расскажем".  .................-"Доктор ,у меня не стоит!?!?  .........-"Ан покажи."..  ...............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Доктор,посмотрев-"Ха ,не стоит  ,зато как висит!!!!"  Пошляк я конечно,ну анекдот такой,............Так я про чё ????Всё хорошо в меру.И оптимизм и песимизм.А водка,а пиво,а экология,а то что за последние 60лет уровень радиации поднялся в 35раз,а имунитет не готов,а какую воду пьём,а чем дышим.А ведь вы почти все курите,,,,,,,,,,,,,, .А теперь после всего этого -ну какая чепуха эти чипсы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 10:46 |
|
|
ну и страстей тут понаписали...
Знаете, вообще жить вредно - от этого умирают!
А за последнии дни готовила:
- жаренную свиную отбивную на косточке
- греческий салат (вместо ужина пошел на ура)
- сырники
- просто отварили картошечку да навернули ее с палтусом х/к - объедение
- макароны с томатно-мясным соусом. Правда некоторые заменили макароны на гречневую кашу, которую отняли у собаки.
Кажется все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rutra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 11:15 |
|
|
пжл поподробней про приготовление палтуса...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 13:38 |
|
|
Taha
Участница
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 2:27 pm Заголовок сообщения:
Кстати, о гликемических индексах... Вчера узнала, что каши на молоке, а в часности -рисовая, вообще жуткая весч! Уровень сахара в крови зашкаливает у здорового человека уже после средней порции каши.
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 7:18 pm Заголовок сообщения:
Каши на молоке - вредно, особенно рис [s]кошмар! [/s] и манка - с молоком и без оного.
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 8:06 pm Заголовок сообщения:
Да, теперь вот, думая о гликемическом индексе, уже точно никогда не прикончим "мешочек" на 10 кг с Басмати .
Да что же вы на рис так ополчились?
Вон, человека совсем запугали  (если не нужен Басмати, жду посылочку, будет трудно, но съим  ...или надкушу  )...
Давайте тогда уж откажемся от всей вкуснятины, которую здесь так живо описали.  ...
Вон, в этой таблице так много того, что имеет ГИ выше, чем несчастный рис, на котором, кстати, живёт более половины населения земного шарика. И чё теперь?
Так, всё, закрываем этот топик, ведь варганить-то больше не из чего....
http://www.kentavr-club.ru/fitness/fitness5.html
И ваще с ГИ не так всё однозначно (там же и в др. источниках)
http://www.kentavr-club.ru/fitness/fitness5.html
http://www.kimberlyland.ru/articles/details/46.htm
http://www.pohudet.ru/en001002.htm
как и с прОклятым в своё время холестерином... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 15:16 |
|
|
Не травите сами себя.Готовьте и ешьте всё то,что вам ваши бабушки и мамы готовили.Вы выжили на их корме,и дети ваши выживут.На кой все эти баночки,пакетики с полуготовыми и "долгогоиграющими" продуктами.  Смешно,блин.То что тут в настоящий момент пишется,уже мы с Лизой перетирали в здоровой пище.
У меня сегодня опять вкусный жареный лосось с рисом.(Перец свой выкинула,какой хендрекс с него полезного будет через год с морозиловки  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 15:21 |
|
|
Miel писал(а): С удовольствием сожрала, да... по-другому и не скажешь, покупную и зажаренную до корочки кровянку испытав СЧАСТЬЕ! Остальное съеденное не заслуживает внимание на этом фоне. 
Ва-а,тож хочу!Своей домашней!Надо до дому ехать.  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 15:27 |
|
|
Anatols21 писал(а): TahaУчастница Сообщения: 2158 Откуда: Hamburg, Germany Добавлено: Ср Сен 26, 2007 2:27 pm Заголовок сообщения: Кстати, о гликемических индексах... Вчера узнала, что каши на молоке, а в часности -рисовая, вообще жуткая весч! Уровень сахара в крови зашкаливает у здорового человека уже после средней порции каши. ______________________________ Mia2004Участница Сообщения: 637 Откуда: M.O. Добавлено: Ср Сен 26, 2007 7:18 pm Заголовок сообщения: Каши на молоке - вредно, особенно рис [s]кошмар! [/s] и манка - с молоком и без оного. ______________________ {b]Gelena[/b] Участница Сообщения: 346 Откуда: US, North Caroline Добавлено: Ср Сен 26, 2007 8:06 pm Заголовок сообщения: Да, теперь вот, думая о гликемическом индексе, уже точно никогда не прикончим "мешочек" на 10 кг с Басмати . Да что же вы на рис так ополчились? Вон, человека совсем запугали  (если не нужен Басмати, жду посылочку, будет трудно, но съим  ...или надкушу  )... Давайте тогда уж откажемся от всей вкуснятины, которую здесь так живо описали.  ... Вон, в этой таблице так много того, что имеет ГИ выше, чем несчастный рис, на котором, кстати, живёт более половины населения земного шарика. И чё теперь? Так, всё, закрываем этот топик, ведь варганить-то больше не из чего.... http://www.kentavr-club.ru/fitness/fitness5.htmlИ ваще с ГИ не так всё однозначно (там же и в др. источниках) http://www.kentavr-club.ru/fitness/fitness5.html http://www.kimberlyland.ru/articles/details/46.htmhttp://www.pohudet.ru/en001002.htmкак и с прОклятым в своё время холестерином... 
Я на рис не ополчалась вовсе, не поймите меня правильно! Сама рис предпочитаю чему либо другому (хотя о "здоровости" моего образа жизни и питания можно спорить, вовсе не образец, должна признаться  ).
Я говорила именно о сочетании: рис + молоко + сахар + долгое время варки (вследствии чего высвобождаются дополнительные сахара).
От басмати не откажусь, помогу мешочек "уговорить"  , но предпочитаю все же тот самый паровой-прессованный: Parboiled.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 15:58 |
|
|
Rutra писал(а): пжл поподробней про приготовление палтуса...
Так в магазине покупаю уже готовый.  Где интересно я его сделаю, да еще и холодного копчения да в квартире?!
Главное, чтоб он был толстеньким и жирненьким, а то иногда можно купить сухого и тощего как палка, тогда никакого удовольствия. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rutra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 сен 2007 16:05 |
|
|
спасибо за ответ Ata,
не этот я имела в виду
у меня на сегодня лежит размораживается свеженький с норвегии.
Ну, буду делать как обычно:
рис слегка отварить смешать с м'рзлыми овощями (броколи, горошек и т.д.), полить немного сливками, на него рыбу пластами, закрыть фольгоЙ и в духовку. к концу открыть и пару минут на режиме гриль подержать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |