Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 01:50 |
|
|
Снег писал(а): а у меня опять "ленивая" утка - порезала на куски, обжарила, потушила, все в сковородке обычной, потом туда много изюма(какой-то длинный нашла, и крупный), чернослива, и пара яблок. Жесть! Сфотографировать не успела, в следующий раз. "Ленивая" потому что потом духовку мыть не надо А я её практически не мою, потому-что в стеклянных формах с крышками готовлю.Вся зажаривается ,но духовка чистая. Изюм...его столько разновидностей...но длинного и крупного никогда не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 03:12 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Lanna писал(а): Изюм...его столько разновидностей...но длинного и крупного никогда не видела. Поздно, съели уже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 03:14 |
|
|
Снег писал(а): Lanna писал(а): Изюм...его столько разновидностей...но длинного и крупного никогда не видела. Поздно, съели уже Жадино! в след. раз покажь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 03:17 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Это сначала купить надо, а потом показать Кста изюм еще из Питера привезенный, остатки, так что вполне возможно из каких-то южных экс-советских республик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 07:57 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Похоже, сегодня день такой, ленивый. У меня ленивый рис от Лизы ( теперь так и буду называть). Быстро, вкусно и не напряжно. Пока муж в кухне плитку выкладывал, (т.е. вся рабочая поверхность была не доступна), у меня уже было всё готово. Делала без овощей в средине, но с обжареным луком и чесноком. В рис добавила немного куркумы и шафрана для цвету. Лиза, спасибо за идею!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 08:05 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Снег писал(а): Lanna писал(а): Изюм...его столько разновидностей...но длинного и крупного никогда не видела. Поздно, съели уже У нас тоже огромный выбор изюма и очень дёшево, но мой любимый - это кислосладкий, зелёный, ароматный, тоже длинненький такой, только в индийском магазине есть. Для плова - самое то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 09:34 |
|
|
Ну ладно... Заяц в красном вине с черносливом. [/quote] Порубить зайца на куски, вымачивать не надо. Положить в кастрюлю: порезанный лук, м. перец, соль, чернослив ну и зайца. Залить красным сухим вином и оставить в холодном месте до завтра. .......... Пришёл Завтра, маленький но гордый такой. Вытаскиваем зайчатину из маринада и обжариваем. Маринад доводим до кипения и забрасываем туда мясо. Тушим часа 1.5- 2 до мягкости. Употребляем с удовольствием с рассказами о добыче этого 3х килограммового экземпляра. Да! Ещё был салат с лапшой. Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 09:44 |
|
Сообщения: 13521
|
Очень странно, но мне почему-то совсем не жалко того заица... Или потому, что это был совершенно незнакомый заЯц, или очень уж вкусно он выглядит с черносливом-то. Динозаур где??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 10:02 |
|
|
Он динозавр и есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena692007
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 10:19 |
|
Сообщения: 100
|
Waldemar писал(а): Он динозавр и есть. Не... непохож
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 10:28 |
|
|
Похож. Сейчас покажу и 1/100 форума в обморок попадает. Мне это надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 10:41 |
|
|
Waldemar писал(а): Ну ладно... Заяц в красном вине с черносливом. Добегался зайка... Вов, а уши зайчика на выброс или на холодец?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shefprigotovim
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 10:57 |
|
Сообщения: 38 Откуда: Минск
|
Зачетный заяц
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 12:48 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Были пирожки с курицей и грибами. Рецепт под названием "Нежность" нашла в интернете. Мелко порезала мясо с куриных бедрышков (самая муторная часть готовки), измельчила шампиньоны и лук. Все пожарила с добавлением тимиана, базилика, соли и перца. Для пирожков использовала готовое бездрожжевое слоеное тесто. вывод: - не поняла,почему рецепт назывался Нежность.. - пирожки получились вкусные, но большая морока была со снятием мяса с бедрышек (может сноровки нет?), следующий раз это мясо заменю или куриной филейкой, или просто фаршем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 13:02 |
|
|
НЕЖНОСТЬ – отношение одного человека к другому(к пирожкам), основанное не на чувственном, сексуальном проявлении влечений и желаний, а на несексуально окрашенном расположении к нему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 13:05 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Во как завернул про нежность... и пирожки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 13:25 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Пирожки славно вышли. Еще бы в разрезе их снять, чтоб начинку было видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 15:25 |
|
|
Brita писал(а): Пирожки славно вышли. Еще бы в разрезе их снять, чтоб начинку было видно. Вкусно, просто и быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 15:37 |
|
|
Судя по отчёту не так уж и быстро. С пирожками мучатся не стал бы и тесто не покупал, замесил и испёк закрытый пирог бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 16:05 |
|
|
Дольше получилось потому что Elit мясо с бёдер обстругивать пришлось. Хочется же почище, чтобы не выбрасывать лишнего. А если не париться и взять филе, то всё гораздо быстрее и проще. )) Тесто сюда всё-таки наверное лучше дрожжевое.)) ЗЫ: Вов, закрытый пирог делать быстрее, но (по моему ИМХОшному ИМХО) с такой начинкой кушать удобнее порционные пирожки.))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 16:10 |
|
|
Ты права, но долго. Если по чесноку пирожки лепит жена у неё они получаются ровнее а все остальное я.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 16:15 |
|
|
Да ты и без пирожков молодец! )) Совместный труд с женой на кухне, он объединяет.))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 16:33 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Заааайка! Вижу отчетливо претендента на фотку недели. Володя, а правда - уши едят? Это же они большие ведь.. Прям захотелось дички.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 16:41 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 18:42 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Поведаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 18:53 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Вишенка писал(а): Тесто сюда всё-таки наверное лучше дрожжевое.))
как раз с тестом не было проблем, во-первых очень быстро, во- вторых вкусно, очень напомнило бульонные поирожки, поэтому наверное и допустила, что с фаршем будет вкусно, а в- третьих- может сама себя обманываю, но кажется, что меньший удар делаю по своей фигуре (т.к. бездрожжевое тесто)- но это, скорее всего самообман... промучилась я действительно только с мясом с бедрышек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 18:59 |
|
Сообщения: 162 Изображения: 0 Откуда: Санкт-Петербург
|
народ! нужен срочный ХЕЛП! Приперло мне сейчас испечь грушевый пирог. Сунулась в рецепты - а там груши-то консервированные, а у меня "Конференц". Делать-то что Пришла в голову первая мысль закарамелить их, что ли? До конца не знаю, какой рецепт выберу, не хотелось бы песочное тесто. Подскажете что-нибудь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 19:10 |
|
|
Elit писал(а): как раз с тестом не было проблем, во-первых очень быстро, во- вторых вкусно, очень напомнило бульонные поирожки, поэтому наверное и допустила, что с фаршем будет вкусно, а в- третьих- может сама себя обманываю, но кажется, что меньший удар делаю по своей фигуре (т.к. бездрожжевое тесто)- но это, скорее всего самообман... Elit, я не оспариваю безусловное преимущество готового теста в скорости приготовления выпечки. И то, что с ним вкусно тоже. )) Просто на мой вкус я бы использовала тесто дрожжевое, причем постное. На вкус и на цвет, как известно... ))) Цитата: промучилась я действительно только с мясом с бедрышек Да, пожалуй лучше для начинки в пирожки взять филе мяса куриных бедрышек. А дальше как нравится: или фарш из них, или мелко порубить... ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 19:15 |
|
|
urbanika писал(а): народ! нужен срочный ХЕЛП! Приперло мне сейчас испечь грушевый пирог. Сунулась в рецепты - а там груши-то консервированные, а у меня "Конференц". Делать-то что Пришла в голову первая мысль закарамелить их, что ли? До конца не знаю, какой рецепт выберу, не хотелось бы песочное тесто. Подскажете что-нибудь? Спокойно, без паники! )) Если "Ауро -грушевый" , то не спеши, к нему надо подготовиться. И груши лучше консервированные. С сырыми грушами классно получается "Грушевый пирог с сыром бри". Если ни разу не делала, то очень советую, обалденный пирожок! ( И тесто не песочное. )) (Рецепты от Еленушки смотри в каталоге).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 07 фев 2012 19:26 |
|
Сообщения: 162 Изображения: 0 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вишенка писал(а): urbanika писал(а): народ! нужен срочный ХЕЛП! Приперло мне сейчас испечь грушевый пирог. Сунулась в рецепты - а там груши-то консервированные, а у меня "Конференц". Делать-то что Пришла в голову первая мысль закарамелить их, что ли? До конца не знаю, какой рецепт выберу, не хотелось бы песочное тесто. Подскажете что-нибудь? Спокойно, без паники! )) Если "Ауро -грушевый" , то не спеши, к нему надо подготовиться. И груши лучше консервированные. С сырыми грушами классно получается "Грушевый пирог с сыром бри". Если ни разу не делала, то очень советую, обалденный пирожок! ( И тесто не песочное. )) (Рецепты от Еленушки смотри в каталоге). Спасибо, Вишенка, спасительница! С бри чуть погодю , нет его у меня, на выходных, наверно... А сейчас нашла вот какой: post58816.shtml#p58816Простой, вроде... Добавлю туда, наверно, чуть молотого миндаля. Как думаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|