Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 107 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 22:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Похлёбкин, он конечно авторитет, но позвольте пару слов из личного куховарского опыта.
1) Одна ложка уксуса на 1л воды - маловато будет. Можно 2.
2) Можно добавить 1чайную ложку соли.
3)Для того чтоб яйцо не "разбрелось" по всей кастрюльке, нужно ему устроить ложкой воронку: помешать воду, как чай и в образовавшуюся воронку выпустить яйцо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008 23:31 
oksanita писал(а):
3)...Для того чтоб яйцо не "разбрелось" по всей кастрюльке, нужно ему устроить ложкой воронку: помешать воду, как чай и в образовавшуюся воронку выпустить яйцо.

И это правильно ! ( голосом М.С. Горбачёва ) :lol:
Мы яйцо тоже булькаем в центр воронки. Правда, чтобы наловчиться штук 5 надо того... :lol:
А, в принципе, это - яйцо " в мешочек " без скорлупы и Похлёбкина ! :lol:

Яйцеварка :arrow: ровно два года тому назад ! :lol:
С юбилеем !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008 15:19 

Сообщения: 6
Откуда: Москва
Я очень довольна яйцеваркой. Налила воду на нужный режим, включила и всё. Яйцеварка сама сообщает, когда всё готово. Мне нравятся такие приборы, которые освобождают мне время. Яйцеварка всегда стоит на рабочем столе, никогда её в долгий ящик не убираю, поскольку она у меня относится к приборам, первым помощникам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
: [url=http://[skiped]Большая наука ![/url] :lol:

Нуууууу
Это тож так себе..
Мало ли какой напор горелки у меня


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 16:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Re писал(а):
: [url=http://[skiped]Большая наука ![/url] :lol:

Нуууууу
Это тож так себе..
Мало ли какой напор горелки у меня


На самом деле, не важно какой напор горелки и какая она, температура кипения воды всегда одинакова, вне зависимости от горелки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 16:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Fisherman. писал(а):
На самом деле, не важно какой напор горелки и какая она, температура кипения воды всегда одинакова, вне зависимости от горелки.


Это справедливо только в том случае, если яйца класть в уже кипящую воду. ;) А если в холодную, то время закипания очень даже скажется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 17:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Hedgehog2 писал(а):
Это справедливо только в том случае, если яйца класть в уже кипящую воду. А если в холодную, то время закипания очень даже скажется.


Это да. Еще кроме того, надо учитывать, что подсоленная вода имеет большую температуру кипения.
Кстати, всегда пользуюсь кипящей водой, при различной варке яиц и не понимаю, зачем надо класть в холодную.
Все разговоры про то, что яйцо вытекает, на мой взгляд не состаятельны. Достаточно прокола иголкой и никаких проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Fisherman. писал(а):
Кстати, всегда пользуюсь кипящей водой, при различной варке яиц и не понимаю, зачем надо класть в холодную.
Все разговоры про то, что яйцо вытекает, на мой взгляд не состаятельны. Достаточно прокола иголкой и никаких проблем.


Если я положу их в кипящую воду, то придётся стоять рядом и смотреть на секундомер, а закинув в холодную, я ещё в душ сходить успеваю. :D :D :D В кипящую я кидаю, только, когда для салатов типа Цезаря заправку готовлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 18:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Hedgehog2 писал(а):

Если я положу их в кипящую воду, то придётся стоять рядом и смотреть на секундомер, а закинув в холодную, я ещё в душ сходить успеваю. :D :D :D В кипящую я кидаю, только, когда для салатов типа Цезаря заправку готовлю.


Стоять надо будет по любому, только дольше, иначе не узнать, когда закипит вода, чтобы после этого варить еще 2 мин. Но это все касается яиц, которые варятся в мешочек.
Что касается яиц в крутую, то лучше пользоваться таким способом:
С помощью иглы сделать дырочку на тупом коне яйца. Это позволит заключенному там воздуху испариться во время варки предохранить скорлупу от трещин. Кипящая вода бесполезна , и даже вредна для яйца. Белок сваривается при 62°C, при превышении этой температуры он теряет содержащуюся в нем воду и превращается в резиновое желе. Кипение провоцирует также химическую реакцию между железом, содержащимся в желтке, и серой, содержащейся в белке, в результате чего вокруг желтка образуется мерзкий и плохо пахнущий зеленый слой.
Желток сваривается при 68°C, при превышении этой температуры он делается песчано-рассыпчатым.
Следовательно идеальная температура варки яйца 69°C. Но такую точную температуру практически невозможно получить, и тем более поддерживать в условиях домашней кухни. Выход: положить яйца в холодную соленую воду (не для того чтобы избежать утечки яйца, а чтобы соль проникая через пористую скорлупу деликатно приправила вскус яйца), довести до закипания, снять с огня, накрыть и оставить минут на десять. Для того чтобы желток оказался точно по центру вареного яйца, нужно просто покатать его по кастрюле во время приготовления. Результат - яйцо с нежным белком, деликатно приправленным солью, желток расположенный точно по центру (это важно, если вы нарезаете яйцо на ломтики или фаршируете) и мягкой консистенции. Идеальное крутое яйцо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 19:06 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Fisherman. писал(а):
...
Кипящая вода бесполезна , и даже вредна для яйца. ...
Желток сваривается при 68°C, при превышении этой температуры он делается песчано-рассыпчатым.
... Выход: положить яйца в холодную соленую воду (не для того чтобы избежать утечки яйца, а чтобы соль проникая через пористую скорлупу деликатно приправила вскус яйца), довести до закипания, снять с огня, накрыть и оставить минут на десять. ...

Вот и я именно про это! :wink: Как раз в начале топика! :)
А чем свежее яйцо, тем меньше воздушное пространство. Не очень свежие яйца, утопленные в воде, поднимаются к вертикали тупым концом вверх. Чем прямее стоит яйцо, тем ветеранистей оно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 19:12 
Re писал(а):
: [url=http://[skiped]Большая наука ![/url] :lol:

Нуууууу
Это тож так себе..

:lol: :lol: :lol: Гы-ы-ы-ы ! Cнесла курочка яичко... И начал-о-о-сь !

Большая "Наука умеет много гитик !"

" О сколько нам открытий чудных... "


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйцеварка
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 12:38 

Сообщения: 1
А бывают яйцеварки с авто отключением а не со звуковым сигналом по которому надо бежать к ней и выключать ?
Сейчас есть яйцеварка bosh сама не отключаеться что очень надоедает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйцеварка
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 12:48 
Бывает - не бывает этого не скажу.Просто после звукового сигнала, так , а не иначе, яйца нужно в холодную воду опускать. :roll: Иначе яйца всмятку крутыми станут.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйцеварка
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 13:10 
Цитата:
Таймер для варки яиц
В процессе варки яиц на завтрак самым важным является определение момента их готовности. Кто-то засекает по часам, кто-то определяет когда яйцо сварилось вкрутую или всмятку на глазок, а кто-то пользуется таким кухонным гаджетом>, как BeepEgg Timer.
Изображение

Этот симпатичный гаджет, внешне напоминающий яйцо, действительно имеет одну единственную функцию: оповещать Вас о том, что яйца сварились всмятку, вкрутую или как там еще Вы их варите.

Итак, опускаем гаджет в воду вместе с яйцами и начинаем варить. Когда яйца примут состояние "всмятку" гаджет начнет воспроизводить мелодию песни "Killing Me Softly", для состояния "вкрутую" предусмотрена другая мелодия - точно не перепутаете и не забудете про свой готовящийся завтрак. Чтобы гаджет перестал верещать, его необходимо поместить в холодную воду, купить гаджет можно за 21$.


:mrgreen: С ценой они загнули сильно, 7Е стоит такое счастье х на 3 яйца= цена 1-го в долларах в России. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйцеварка
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 09:19 

Сообщения: 3
Откуда: г. Челябинск
Внесу свои "5 копеек"...раньше фраза "купим сразу после яйцеварки" в нашей семье обозначала НИКОГДА....а потом подарили нам этот прибор (бош) - и нечего прижился он..особенно для яиц всмятку. сообщает звуком (ибо если бы он просто отключался - то через некоторое время все яйца там были бы "крутыми"). Гораздо реже используется у нас тостер..так что яйцеварка вполне жизнеспособный девайс на кухне - главное чтоб стояла не в чулане..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 15:09 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Il писал(а):
oksanita писал(а):
3)...Для того чтоб яйцо не "разбрелось" по всей кастрюльке, нужно ему устроить ложкой воронку: помешать воду, как чай и в образовавшуюся воронку выпустить яйцо.

И это правильно ! ( голосом М.С. Горбачёва ) :lol:
Мы яйцо тоже булькаем в центр воронки. Правда, чтобы наловчиться штук 5 надо того... :lol:
А, в принципе, это - яйцо " в мешочек " без скорлупы и Похлёбкина ! :lol:

Яйцеварка :arrow: ровно два года тому назад ! :lol:
С юбилеем !

:shock: :shock: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Яйцеварка
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 08:47 

Сообщения: 5
Изображения: 0
вещь удобная, особенно когда надо сварить немного яиц
жена пользуется, в основном, когда салаты делает - "запускать" для этого мультиварку или пароварку сложнее :) а тут - раз и быстренько :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 107 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO