Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 27 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Рецепт сей поведала мне итальянка Лючия. Она была со мной в одной группе, когда я 15 лет назад переучивался на повара . Приехала она с севера Италии, из городка под названием Домодоссола. Помню, было много разговоров о национальных традициях в еде . Конечно же , делились рецептами. Итальянцы интересный народ. Они очень трепетно относятся к пище, искренне считая что только то то, что готовят они сами или в их поселении, самое правильное и традиционное. Так и рецепт этого рагу мне был преподнесён как единственно правильный! В первую очередь меня удивило то, что рагу делается из фарша. "Это же болоньеза?!" - удивлённо переспросил я. Но всё-таки отличий больше, чем сходства. Ну во-первых, в рагу много овощей, и обжариваются они перед мясом. Во-вторых, меньшее количество томатов. Т.е., если в болоньезе доминирует мясо-томатный вкус, то здесь присутствует сильная овощная нота. Но, хватит лить воды, приступим.


Изображение


Имеем : фарш (любой, в моем случае телячий), лук, морковь, порей, перец болгарский, баклажан, сельдерей, чеснок.( Набор овощей- произвольный, по сезону и вкусам. Единственное условие : их должно быть не меньше, а то и больше мяса!) Ну и конечно-же должно присутствовать большое количество травок- базилик, майоран, тимьян, розмарин, орегано.


Изображение


Нарезаем овощи достаточно мелко.


Изображение


И обжариваем в оливковом масле


Изображение


Добавляем фарш и немного томатной пасты. Обжариваем. ( Да, кстати, томатную пасту надо всегда слегка обжаривать, иначе она будет горчить)


Изображение


Небольшое отступление. На балконе, среди всего прочего, я выращиваю чили. Их у меня пять сортов. Вот этот ещё не пробовал. Выглядит симпатичненько, посмотрим, как на остроту.


Изображение


Мама миа! Вот от такого кусочка чуть не задохнулся! Мелко крашу стручок и отправляю в рагу.


Изображение


Следом стакан сухогокрасного вина, пусть побулькает. ( ну и в себя тоже стаканчик, для баланса!)


Изображение


Пучок зелени


Изображение


Мелко рубим и в кастрюлю, добавим воды, немного, что бы слегка покрыло содержимое, солим и оставляем тушиться на маленьком огне часик.


Изображение


Так как у нас не традиционная болоньеза, вместо спагетти отварю вот такие пенне.


Изображение


Пронто! Приятного! И спасибо за потраченное время!


Изображение

(c)Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня пятница?
Эта фотка - мой претендент на лучшее недели, я ее хочу.
Прасти, Маркони ))

==================
Небольшое отступление. На балконе, среди всего прочего, я выращиваю чили. Их у меня пять сортов. Вот этот ещё не пробовал. Выглядит симпатичненько, посмотрим, как на остроту.
=====================

О, у нас есть тема про выращивать на балконе,
и любителей перцев тож у нас есть, присоединяйтесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 16:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Re писал(а):

О, у нас есть тема про выращивать на балконе,
и любителей перцев тож у нас есть, присоединяйтесь.


Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 16:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Они даже швыряются семенами перцев через океан ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
О как! Долетают, семена в смысле?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Еще как.

Здесь вообще много любителей зелень сажать,
а у кого и помидоры на балконах растут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 16:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Re писал(а):
Еще как.


а у кого и помидоры на балконах растут.


Тоже в горшке на лето сажаю. Черри балконные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 22:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ангрен писал(а):
Рецепт сей поведала мне итальянка Лючия...

Изображение


Очень яркое начало. Надеюсь на такое же феерическое продолжение)) А этот уже рецепт заслужил
особого внимания Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 10:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
тарелка неабноквенная :D
1969 год. садик , военный городок Макаров-1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Ангрен
Из зелени; петрушку и базилик ложат во время приготовления мяса а сырую зелень в готовое рагу не ложат.
Ее подают с салатом перед рагу (антипасти).
А вместо томатной пасты (это нонсенс в ит. кухне) применяют томатный концентрат или за неимением оного качественный густой томатный сок.
И ничего не будет горчить. :)
А это Ragù napoletano
Изображение
Готовят из телятины и свинины.
Мяса в итальянском рагу должно быть больше, чем овощей.
Re ничего, еще не вечер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Markoni писал(а):
Re ничего, еще не вечер.


:P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
ООО, Маркони, наш ответ Чемберлену? :lol: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Маркони
Ещё одно подтверждение тому, что я написал в самом начале:

Итальянцы интересный народ. Они очень трепетно относятся к пище, искренне считая что только то то, что готовят они сами или в их поселении, самое правильное и традиционное. Так и рецепт этого рагу мне был преподнесён как единственно правильный

Такшта без комментариев. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Похоже, борщовая дискуссия "про правильность" оного, запросто может перейти в макаронную)) И это интересно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Brita писал(а):
Похоже, борщовая дискуссия "про правильность" оного, запросто может перейти в макаронную)) И это интересно!

гы-гы-гы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Brita писал(а):
Похоже, борщовая дискуссия "про правильность" оного, запросто может перейти в макаронную)) И это интересно!

8) 8) 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Похоже, борщовая дискуссия "про правильность" оного, запросто может перейти в макаронную))

Это типа как аурум с чизкейком когда-то Изображение?

Участие принимать не буду, предупреждаю сразу. Ибо в интернете кто-то всегда не прав :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Это типа как аурум с чизкейком когда-то
==================

Ы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Ангрен писал(а):
Маркони
Ещё одно подтверждение тому, что я написал в самом начале:

Итальянцы интересный народ. Они очень трепетно относятся к пище, искренне считая что только то то, что готовят они сами или в их поселении, самое правильное и традиционное. Так и рецепт этого рагу мне был преподнесён как единственно правильный

Такшта без комментариев. :D

Да. верно.
Для этого надо с ними пожить чуток. :)
У меня маленькая кулинарная слабость есть, с детства - это килька в томате, ну люблю я ее!
На юге Италии днем с огнем не найдете рыбной консервы в томате, хотя вся кухня наполетано построена на томатной сальсе.
Кругом тунец или на худой конец сардины в ол. масле.
А мне иногда передавали любимые консервы из дому.
Тогда варилась паста... потом туда кильку, ну и получалась вкусная ня-ням. :D
Изображение
Однажды я решил своему итальянскому патрону (директору фирмы) преподнести подарок на новогодние праздники - баночку кильки в томате.
Преподнести стоило больших усилий.
Итальянцы очень преданны своему кулинарному достоянию.
После праздников встречаю директора и мой первый вопрос;
- Ну как рыба?
Ответ;
- А почему она была с головами?
-Мне пришлось их отрезать а потом обезглавленную рыбу разогревать на сковородке.
Дальше без коментариев.


Последний раз редактировалось Markoni 25 фев 2012 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Маркони

ага...вот и я про то-же....Интересные они люди, но с прибабахами :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ангрен писал(а):

Это типа как аурум с чизкейком когда-то Изображение?


Судя по этой фразе, Ангрен не такой уж новичок на нашем сайте!
Аурум-то ого-го когда была, помнят только старожилы :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 23:01 
Ангрен писал(а):
Похоже, борщовая дискуссия "про правильность" оного, запросто может перейти в макаронную))

Это типа как аурум с чизкейком когда-то Изображение?

Участие принимать не буду, предупреждаю сразу. Ибо в интернете кто-то всегда не прав :mrgreen:


:mrgreen: С юмором :arrow: Изображение
......................................................................................................................................................................................................


:D Господь услышал мои молитвы, и послал нам ещё одного интересного человека!

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Marinessa. писал(а):
Ангрен писал(а):

Это типа как аурум с чизкейком когда-то Изображение?


Судя по этой фразе, Ангрен не такой уж новичок на нашем сайте!
Аурум-то ого-го когда была, помнят только старожилы :wink:

Да, еще ирландская солянка была...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 23:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Да, еще ирландская солянка была..

ага и ихобина "аутентичная" немецкая кухня....Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 06:12 
Markoni писал(а):
...На юге Италии днем с огнем не найдете рыбной консервы в томате, хотя вся
кухня наполетано построена на томатной сальсе.
Кругом тунец или на худой конец сардины в ол. масле...

Несчастные итальянцы. Элементарно ! Привет Лючии и ейной маме.

Берём половину маминого рецепта отсюда...
Ангрен писал(а):
Изображение
Добавляем... томатной пасты. Обжариваем. ( Да, кстати, томатную пасту надо всегда
слегка обжаривать иначе она будет горчить)...

Этим маринадом заливаем рыбу... Ещё пару телодвижений и исконно российский рецепт
рыбы под маринадом - Мама миа ! - тама.

" ...ну и в себя тоже стаканчик, для баланса ! "


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 11:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Ангрен писал(а):
Следом стакан сухогокрасного вина, пусть побулькает. ( ну и в себя тоже стаканчик, для баланса!)


Ну,... за сбалансированное питание!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рагу из телятины a la Domodossola. Рецепт мамы Лючии
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 15:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Zemtsova писал(а):
Фу, цветные макароны! :mrgreen:

Их в Наполи местные продают для мериканских туристов :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 27 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO