Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 90 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 20:40 
Mattioli писал(а):
Та, словно дети малые :lol: :lol:
у кого хлеб черствый, а у кого бриллианты мелкие... Каждому свое.
Щи да каша — пища наша
Где щи, там и нас ищи
Кому щи пустые, кому жемчуг мелкий


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
+1 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Lanna писал(а):
Слово " прицепится" убило. Кто тут о культуре? Мадам, вам явно сюды :arrow: topic4384.shtml надо.
К хвосту -то никто "не цеплялсо", кушайте , если вам нравицо.


А может сразу сюда :arrow: topic5007.shtml :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 21:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
а я вот думаю сварить такой супец. Вкусно выглядит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Паулинка писал(а):
Lanna писал(а):
Слово " прицепится" убило. Кто тут о культуре? Мадам, вам явно сюды :arrow: topic4384.shtml надо.
К хвосту -то никто "не цеплялсо", кушайте , если вам нравицо.


А может сразу сюда :arrow: topic5007.shtml :?:

Поль, ну что ты, ей Богу!!! Ты же умная женщина!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 22:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Паулинка писал(а):
Lanna писал(а):
Слово " прицепится" убило. Кто тут о культуре? Мадам, вам явно сюды :arrow: topic4384.shtml надо.
К хвосту -то никто "не цеплялсо", кушайте , если вам нравицо.


А может сразу сюда :arrow: topic5007.shtml :?:


Поль. Нет.
Пожалуйста. Нет.
Просто плюнь.
Пожалуйста, нет.
Хамство было и будет, а мы принцессы и не понимаем таких слов.
Не видим. Не слышим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 22:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Может свои разборки в личку между собой? Или опять, как всегда любую тему в помойку будете превращать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 22:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну.. ты начальник я дурак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 22:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Re писал(а):
Ну.. ты начальник я дурак

Молодец!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Brita писал(а):
Re писал(а):
Ну.. ты начальник я дурак

Молодец!


А по холке потрепать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Re писал(а):
Brita писал(а):
Re писал(а):
Ну.. ты начальник я дурак

Молодец!


А по холке потрепать?

И сахарок ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
нашла объяснение в просторах интернета, которое мне кажется вполне логическим, почему этот суп называется рибболита - это одно из так называемых "пьятто поверо" (бедные блюда), которые готовились в небогатых семьях, использую остатки приготовленных овощей и хлеба 2-3х дневной давности. Из-за переварки остатков приготовленных овощей и получилось название супа. Обычно готовили его в пятницу собирая все что осталось за неделю - остатки сладки :)
Обычно это овощной суп и добавление мяса это будет только авторская его версия.
Понравилось еще что на одном из сайтов посоветовали половину фасоли перемолоть в блендере для придания супу кремообразной густоты и при варке ароматические травки розмарин и тимьян связали в пучок и опустили в кастрюлю, а в конце варки выбросили.
Во многих рецептах также советуют этот суп не варить на плите, а томить в духовке, а еще лучше в печи если у кого-нибудь есть :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 05:22 
Re писал(а):
Джина наверное слегка ошиблась..
Может она не про борщ?


Пардон. Не ошиблась.
И про борщ.
На собственном многолетнем опыте ошибку исправляла.
Картошка сваренная в борще, или в супе с помидорами, томатными соусами, кислой капустой - "стеклит".
Но у людей вкусы во рту разные :)
Одному так вкусно.
Другому-нет.
Waldemar писал(а):
Наверно варят отдельно, толкут и кладут в борщ. А? Так у меня маман всегда готовила.


Так точно. И именно так :D

Re писал(а):
Да все в порядке там с картошкой.
Вы посмотрите на нее в исходном фото.


Вот тебе наглядное фото.
Тем кто долго и часто варит супы , борщи, и.т.д
Сразу видно , что картошка стеклянная.
В супах , жарких, и даже в борще куда её , родную, закладывают уже сваренной, картошка впитывает в себя цвет блюда .
От темно золотистой до коричневой в жарких.
Зеленоватый в гороховых супах.
Оранжеватый в похлёбках, где есть морковь и кр. перец.
Розоватая -в борще.
Что мы видим тут
Ангрен писал(а):
Изображение

Картофель девственно бел, и продолжает иметь чёткие, заострённые углы ( не имеет смягчённого вида).
Но..........
JullS писал(а):
А может мы чого не понимаем?... Мож, как раз смысл в стеклянной картошке? :roll: Пикантность, такскзать...
Кому-то макароны, извините, "аль денте", а вот моей свекрови, например, недоварено. :mrgreen:

:lol:
Brita писал(а):
Может свои разборки в личку между собой? Или опять, как всегда любую тему в помойку будете превращать?


Да какие разборки :?: :shock:
Просто группа людей, увлечённых кулинарией , хочет повысить кфалификацию.
Обмен ,такскзать опытом куховарения :wink:
Вот , например Gialappин пост - жемчуг. ( и не мелкий) :wink:
От себя ещё добавлю, картофель в Итальянских овощных супах и похлёбках крайне редко используется.
Хотя и не исключается.
В основном-это паста и фасоль . В дополнение к овощам.
Картофель в Итал. кухне чаще используется в мясных блюдах.

Это из личных наблюдений В походах ( и очень частых) по итальянским ресторанам
Поеездкам в Италию ( не так часто как бы хотелось. Но всё-таки.....) :lol:
И тесной дружбе с Итальянцами


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 05:48 
Although the potato - called patata by modern Italians - was a staple food for generations of rural families, potato growing in Italy has been declining since the 1960s, when farmers produced 4 million tonnes from 380 000 ha of land. Large areas unsuitable for potato have since been abandoned, although per hectare yields have increased from 10 tonnes to around 25 tonnes.

Pasta-loving Italy has one of the lowest levels of potato consumption in Europe, less than 40 kg per capita annually.


А вот и перевод

Хотя картофель - названный patata современными итальянцами - был основной пищей в течение нескольких поколений сельских семей, картофель, растущий в Италии уменьшился с 1960-ых, когда фермеры произвели 4 миллиона тонн от 380 000 ха земли. Большие области, неподходящие для картофеля были с тех пор оставлены, хотя в гектар доходы увеличились от 10 тонн приблизительно до 25 тонн

Любящая пасту Италия имеет одни из самых низких уровней картофельного потребления в Европе, меньше чем 40 кг на душу населения ежегодно


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 12:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Готово. Вариация на тему риболиты.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 19:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Brita писал(а):
Готово. Вариация на тему риболиты.


И как? Понравилось? Что добавили, а что убрали? Ну интересно ж!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ангрен писал(а):
Brita писал(а):
Готово. Вариация на тему риболиты.


И как? Понравилось? Что добавили, а что убрали? Ну интересно ж!

Понравилось. Но я, как всегда, рецепт под себя подстраиваю. Поэтому бульон варила на говяжьих ребрышках с лавровым листом и луковицей, утыканной гвоздичными бутонами. Потом это дело выбросила. А еще во время варки бульона влила в кастрюлю немного коньяка (не нюхая капельки ;) Очень ароматно. Бульон варила часа 2. Где-то через час с начала кипения добавила сухую белую фасоль. Отдельно подготовила соффритто (лучок, морковка и прочие овощи). Ну и отправила все это в конце варки. На гренки, к сожалению, времени не хватило. В следующий раз попробую точно следовать рецепту, обещаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 21:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Brita писал(а):
Понравилось. Но я, как всегда, рецепт под себя подстраиваю.


Прям как про меня написано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 18:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Картофель девственно бел, и продолжает иметь чёткие, заострённые углы ( не имеет смягчённого вида).



Уважаемая Джина! Наверняка вы знаете, что кроме различных сортов, картофель подразделяется и ещё по степени разварки. Их три. Картофель с большим содержанием крахмала разваривается быстро и почти полностью-такой используют например в пюре. Картофель с меньшим содержанием крахмала-в супы, запеканки и т.д. Ну и тот картофель, в котором наименьшее количество крахмала, а соответствнно он практически не разваривается, используют в картофельных салатах, гуляш-супах и вот например в таком супе, т.е там, где время варки большое.
Насчёт присутствия картофеля в риболите- есть огромное количество рецептов как с картофелем, так и без него. Засим разрешите спор закончить, ибо вы меня всё равно не убедите, что я ел "стеклянную" картошку и даже не заметил :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 19:47 
Ангрен писал(а):
Уважаемая Джина! Наверняка вы знаете, что кроме различных сортов, картофель подразделяется и ещё по степени разварки. Их три. . Засим разрешите спор закончить, ибо вы меня всё равно не убедите, что я ел "стеклянную" картошку и даже не заметил :mrgreen:


1.Sorry Ангрен, если вы решили , что я с Вами спорила.
А что :?: :?: Высказывание собственного мнения -это уже спор :?:
Я думаю , мы здесь и для того чтобы опыту набираться. Прислушиваться друг к другу.
Даже учиться. Ведь тут не профессионалы собрались.Я ,например, очень многому тут научилась.
И не жадничаем комплименты раздавать.
2. По поводу картошки договоримся согласиться не соглашаться :)
Каждый останется при своём :) Опыт просто долгий


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 20:08 
gina28 писал(а):
А что :?: :?: Высказывание собственного мнения -это уже спор :?:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :arrow: Ага !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Разница очевидна.
Автор ел этот супчег и говорит - нет, не стеклянная картошка.
А ты, Джинка, говоришь - неее, ты врешь Афтар,
она стеклянная потомушта я старше тебя и у меня опыт.
Ну..? Где логика?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 20:41 
Re писал(а):
Разница очевидна.
Автор ел этот супчег и говорит - нет, не стеклянная картошка.
А ты, Джинка, говоришь - неее, ты врешь Афтар,
она стеклянная потомушта я старше тебя и у меня опыт.
Ну..? Где логика?


Вот так в 1937 годе наветы на люд клепали :lol:
Покажи ты мне за ради Б-га, где :?: я даже намекнула на ВРЁШЬ :?:
Если мы прекратим АНАЛИЗИРОВАТЬ чужие высказывания - наступит мир и спокойствие.
Или эти вещи тут не в моде :?:
Тебе я удивляюсь :( Ты ведь девочка совсем неглупая


Последний раз редактировалось gina28 28 фев 2012 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 20:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Опыт и такой и такой есть. У меня. Как-то давно в рассольник картошку зазевавшись после всего закинула - стеклянная получилась. Больше так не делала. А сейчас вот уже дважды попробовала с помидорами и с томатом (в супе томатная паста была) - и не стеклянная. Всё-таки сорта картошки, наверное, разные :roll: Или помидоры.

Вот что пишут:
Цитата:
В процессе варки протопектин средних пластинок, соединяющих клетки, гидролизуется и превращается в растворимый пектин, связь между клетками ослабевает и картофель делается рассыпчатым.
Картофель некоторых сортов очень разваривается, клубни деформируются. В этих случаях можно добавлять в воду немного уксуса или лимонной кислоты, сок лимона. В кислой среде распад протопектина замедляется и картофель не разваривается, твердеет. Зачастую, отваривание в слегка подкисленной воде используют при приготовлении картофеля для салатов, чтобы картофель стал потверже, и в салате кусочки не разваливались.


здесь http://smile-cook.com/publications/3/Ne ... oshki.html

Больше наспех ничего не нашла. Там же пишут:

Цитата:
Единственное ограничение при приготовлении картофеля: его нельзя совмещать с кислой средой, кислыми продуктами, так как при этом он твердеет, задерживает варку всего блюда и теряет все свои положительные качества.


И еще подумала :roll: - сметана тоже кислая, а уж со сметаной традиционно картошку запекали всю жизнь у нас, по крайней мере, в городе - самое распространенное блюдо - куски курицы, картошку кусочками обвалять в сметане с чесноком и специями и в духовке запечь, картошка нежнейшая будет. Возможно жир нейтрализует кислую среду?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 20:46 
Il писал(а):


:wink:

gina28 писал(а):
[

2. По поводу картошки договоримся согласиться не соглашаться :)


:wink:
Agree to disagree- очень популярное дипломатическое изречение
Работает успокаивающе :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Возможно жир нейтрализует кислую среду?

Нет, совсем наоборот. Кислота нейтрализует жир. Простой пример - моющие средства с кислотой, которые прекрасно снимают жир.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 20:51 
Паулинка писал(а):
...Вот что пишут:
.....
Там же пишут:

:mrgreen: " Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны. — Контора пишет ! " — сказал Остап.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 20:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
gina28 писал(а):
Re писал(а):
Разница очевидна.
Автор ел этот супчег и говорит - нет, не стеклянная картошка.
А ты, Джинка, говоришь - неее, ты врешь Афтар,
она стеклянная потомушта я старше тебя и у меня опыт.
Ну..? Где логика?


Вот так в 1937 годе наветы на люд клепали :lol:
Покажи ты мне за ради Б-га, ге я даже намекнула на ВРЁШЬ :?:
Если мы прекратим АНАЛИЗИРОВАТЬ чужие высказывания - наступит мир и спокойствие.
Или эти вещи тут не в моде :?:
Тебе я удивляюсь :( Ты ведь девочка совсем неглупая


Джина, я тож слегка удивлена.
Ну говорят же - нет блин не стеклянная она )))
И ты умный человек, я знаю.
Но вот если ты умный то нафига про 37?
..вещи в моде.. 37.. наветы.. оценки неглупости..
Так кто анализирует и нафига?

А жир наверное немного наоборот,
щас не полезу выяснять, но они точняк взаимодействуют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 20:53 
Паулинка писал(а):
И еще подумала :roll: - сметана тоже кислая, а уж со сметаной традиционно картошку запекали всю жизнь у нас, по крайней мере, в городе - самое распространенное блюдо - куски курицы, картошку кусочками обвалять в сметане с чесноком и специями и в духовке запечь, картошка нежнейшая будет. Возможно жир нейтрализует кислую среду?

Люблю картошку со сметанкой :oops: :)
Но всегда кладу её на картошку уже после того как она готова.
То ли печёная , то ли варёная
Хотя, честно признаться ,никогда не пробовала её запекать а сметане.

Ещё добавлю по поводу кислой среды
Свой Know How.
Когда готовим голубцы - на дно кастрюли кинуть немного квашеной капусты.
Капуста на голубцах никогда не разварится.
Хоть туши их 3 часа :D
Вот такая арифметика :D


Последний раз редактировалось gina28 29 фев 2012 07:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 90 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO