Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 28 фев 2012 20:56 |
|
|
Пффф. Истина еще от того же Йошки. Да чтоб ему не икалось ))) Про кв.капусту в голубцах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 28 фев 2012 20:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 28 фев 2012 21:02 |
|
|
Re писал(а): Пффф. Истина еще от того же Йошки.
К сожалению, не от Ёшки этому научилась, а от своей Венгерской свекрови. Видно это приёмы Венгерской кухни. А жаль , действительно. что Ёшка не тут. Калорит какой был 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 28 фев 2012 21:06 |
|
|
gina28 писал(а): Хотя, честно признаться ,никогда не пробовала её запекать а сметане. Тогда стоит попробовать - это вкусно  Но только после диЭты. Кстати, почитывая в последнее время про диЭты столкнулась с мнением, что не так страшна картошка, и даже нужна, но только, конечно  не жаренная, а печеная в кожуре. А я мечтаю именно о жаренной, потом к ней сметанки добавить и с черным хлебом. Если похудею на килограмм больше запланированного, то пожертвую этим килограммом и позволю себе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 28 фев 2012 21:06 |
|
|
Re писал(а): А жир наверное немного наоборот, щас не полезу выяснять, но они точняк взаимодействуют. Ну вы меня уже совсем запутали Жир, кислая среда, картошка. А что, в картошке много жира 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 28 фев 2012 21:08 |
|
|
Паулинка писал(а): А я мечтаю именно о жаренной, потом к ней сметанки добавить и с черным хлебом. Именно так и вкушаем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 28 фев 2012 21:10 |
|
|
В картошке жира 0,4 гр на 100 гр  Но в курице или мясе, которые в блюдо попали до картошки жир есть, точно. Они зло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 28 фев 2012 21:43 |
|
|
Паулинка писал(а): В картошке жира 0,4 гр на 100 гр Ну раз так- то лимончиком её сбрызнуть и пощедрее Шоб этот Хнусный жир истребить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 18:48 |
|
|
Brita писал(а): Готово. Вариация на тему риболиты.
И моя вариация.прошу прощения у автора,наверное,риболлитой это можно назвать с большой натяжкой.  Я взяла идею и руководствуясь пояснениями Gialappa сварила суп. Вернее я томила его в духовке 2,5часа. Gialappa писал(а): нашла объяснение в просторах интернета, которое мне кажется вполне логическим, почему этот суп называется рибболита - это одно из так называемых "пьятто поверо" (бедные блюда), которые готовились в небогатых семьях, использую остатки приготовленных овощей и хлеба 2-3х дневной давности. Из-за переварки остатков приготовленных овощей и получилось название супа. Обычно готовили его в пятницу собирая все что осталось за неделю - остатки сладки Обычно это овощной суп и добавление мяса это будет только авторская его версия. Понравилось еще что на одном из сайтов посоветовали половину фасоли перемолоть в блендере для придания супу кремообразной густоты и при варке ароматические травки розмарин и тимьян связали в пучок и опустили в кастрюлю, а в конце варки выбросили. Во многих рецептах также советуют этот суп не варить на плите, а томить в духовке, а еще лучше в печи если у кого-нибудь есть  вот чтополучилось:   Спасибо большое за рецепт.Мне напомнило бабушкину кухню из печи. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 19:29 |
|
|
Медуз, картошку когда закладывала  Варилась она у тебя в кислой среде  или нет  На вид - очень вкусно, и фотик, похоже, новый - фотографии четкие, яркие Таки соберусь я тоже на эту риболиту. Только уже, наверное, на новой плите, через недельку, сейчас кухня полуразрушенная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 19:40 |
|
|
Медуза!  Снимаю шляпу...Очень красиво! И не сомневаюсь, что вышло вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 19:47 |
|
|
Il писал(а): Ангрен, в моём представлении итальянцы везде тычут оливки-маслины. Ну разве кроме компота из сухофруктов. Даже у вас на картине попервой я принял фасолины за них. Развейте сомнения. Одно из заблуждений, как и то, что везде добавляется базилик. В этом случае итальянская кухня была бы очень однообразной. А это всё-таки не так.....Вот сейчас навскидку вспомнил несколько рецептов. Из них только в одном оливы- и то это соус...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 20:01 |
|
|
Читал я читал и понял  я всю жизнь варю риболитто в различных интерпретациях. Сваливаю все овощи попадающие под руку в крепкий мясной бульон и томлю на мелком огне. Никто не ест  перцу-счастья боятся. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 20:08 |
|
|
Waldemar писал(а): Читал я читал и понял  я всю жизнь варю риболитто в различных интерпретациях... Итальянские "корни" обнаружились? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 20:20 |
|
|
Паулинка писал(а): Медуз, картошку когда закладывала  Варилась она у тебя в кислой среде  или нет  На вид - очень вкусно, и фотик, похоже, новый - фотографии четкие, яркие Вот одна из цитат из Гугла. Есть масса, но не буду тему чересчур загружать. Ограничением при приготовлении картофеля – совмещение с кислой средой и кислыми продуктами, потому что в такой среде он твердеет, теряет свои положительные качества, а также задерживает варку блюда. Если вы хотите, чтобы картофель не затвердел при готовке щей из кислой капусты, то следует кусочки картофеля отварить в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут. Потом эту воду слить, а картофель уже положить в варящиеся кислые щи. Если мы больше заинтересовены повышением кфалификации, а не просто упрямством. то можно пойти и почитать. Кстати, на нашем форуме это было представлено как аксиома- можно тоже найти 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 20:29 |
|
|
Задумалась. Когда рассольник варю кладу огурцы когда картошка уже готова, иначе правда есть некоторая "стеклянность". Но там огурцы маринованные, и покислее томатов будут, многократно. С помидорами картошка не стекленела, может они у меня больше сладкие чем кислые Gialappa-Лена, после твоего совета томить в духовке иду ее(духовку) наконец осваивать, тем более нам с ней еще год точно жить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 20:31 |
|
|
Регин, да не упрямством. Просто разобраться хочется. Я ж говорю - и так и так получалось. Когда суп из бычьего хвоста варила - рецепт на другом ресурсе читала - сомневалась, ну, ладно, думаю - испорчу картошку - выкину, а она не испортилась. И цвет под супчик изменила, и на вкус нормальная была. Опыта-то тоже много у меня, СБ своя кухня лет 25 уж. А цитата твоя из того места откуда и я вчера цитировала. Ты, надеюсь, не думаешь, что я троллю специально? Ну зачем мне?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 20:34 |
|
|
Да ради Б-га! Конечно не думаю. Просто -это азы в любой кулинарной школе. Даже самой средненькой. Разобраться необходимо. Для того мы тут и собрались. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 20:42 |
|
|
Думаю, девочки, всё ж принципиально это для белых сортов картофеля. Они как раз "стеклянеют", и очен плохо развариваются. У нас со своего огорода есть и желтый картофель, и розовый, и белый. Белый именно так себя и проявляет. Потому, ИМХО, аксиом здесь быть не может, равно, как и во всей кулинарии! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 20:49 |
|
|
Медуза писал(а):  Спасибо большое за рецепт. Мне напомнило бабушкину кухню из печи.  Красиииииво...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 20:49 |
|
|
Снег писал(а): Но там огурцы маринованные, :  В рассольнике?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 20:59 |
|
|
Waldemar писал(а): Снег писал(а): Но там огурцы маринованные, :  В рассольнике? Может еще про борщи поспорим? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 21:38 |
|
|
Тема про картошку продолжается  . Ну прям смешно. Почему вы мне не верите, что картошка не была ни стеклянной, ни оловянной, ни фарфоровой , ни какой бы то нибыло. Была Абсолютно нормальная картошка. "Просто -это азы в любой кулинарной школе. Даже самой средненькой. Разобраться необходимо. Для того мы тут и собрались. " Простите, а вы посещали кулинарную школу, и вам эти азы преподавали? Просто интересно узнать. "Разобраться надо"...ага, кулинарный сайт самое место для разборок 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 22:01 |
|
|
Ангрен писал(а):  . Почему вы мне не верите?  Милый "Ангрен" Почему Вы пришли к выводу , что это ВСЁ исключительно о Вас И принимаете это как Личную обиду Если это оскорбляет ваши персональные чувства, ещё раз Пардон Не о Вас была речь. А О КАРТОШКЕ В КИСЛОЙ СРЕДЕ. Но, раз так - прекращаю эту беседу. Мужчин у нас мало. Их нужно беречь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 22:34 |
|
|
Снег писал(а): Waldemar писал(а): Снег писал(а): Но там огурцы маринованные, :  В рассольнике? Может еще про борщи поспорим?  Откуда: Italia Вот теперь понятно. нет солёных. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 22:38 |
|
|
Паулинка писал(а): Медуз, картошку когда закладывала Варилась она у тебя в кислой среде или нет На вид - очень вкусно, и фотик, похоже, новый - фотографии четкие, яркие Все было заброшено в горшок одновременно и отправилось в духовку томиться на 2,5часа.Картошка отлично разварилась.Розовенькая такая была.Продавец на рынке обещала,что разварится при любых обстоятельствах. Фотик да,новый..Учусь по маленьку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 22:42 |
|
|
Waldemar писал(а): Вот теперь понятно. нет солёных.  И свежих нет. И маринованные только в Лидле 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 22:46 |
|
|
Зато много маленьких Кабачков и помидорчиков. Их можно засолить. Рассольник с солёными-зелёными томатами тоже хорош. Или они все красные продаются?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 22:49 |
|
|
Waldemar писал(а): Зато много маленьких Кабачков и помидорчиков. Их можно засолить. Рассольник с солёными-зелёными томатами тоже хорош. Или они все красные продаются? Зеленые помидорки осенью бывают вроде, надо посмотреть. Ткни ссылкой как их солить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании. Добавлено: 29 фев 2012 23:53 |
|
|
Brita писал(а): Медуза писал(а):  Спасибо большое за рецепт. Мне напомнило бабушкину кухню из печи.  Красиииииво... Красиво - это не то слово. Захотелось фасоляного супа. Бывают в жизни огорченья, оказывается у меня аж 2 раза с картохой были, простите мой склероз topic42-300.shtml ,моё повторение рецепта кот. от Васильевны на пред. странице. Сказала : "не ведусь на экспременты!", а вы полемику развили картошка бывает такая или такая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |