Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 90 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Пффф. Истина еще от того же Йошки.
Да чтоб ему не икалось )))
Про кв.капусту в голубцах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 20:56 
Il писал(а):
:mrgreen: " Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны. — Контора пишет ! " — сказал Остап.


:lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 21:02 
Re писал(а):
Пффф. Истина еще от того же Йошки.

К сожалению, не от Ёшки этому научилась, а от своей Венгерской свекрови.
Видно это приёмы Венгерской кухни.
А жаль , действительно. что Ёшка не тут.
Калорит какой был :!:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
gina28 писал(а):
Хотя, честно признаться ,никогда не пробовала её запекать а сметане.


Тогда стоит попробовать - это вкусно :mrgreen: Но только после диЭты. Кстати, почитывая в последнее время про диЭты столкнулась с мнением, что не так страшна картошка, и даже нужна, но только, конечно :cry: не жаренная, а печеная в кожуре. А я мечтаю именно о жаренной, потом к ней сметанки добавить и с черным хлебом. Если похудею на килограмм больше запланированного, то пожертвую этим килограммом и позволю себе :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 21:06 
Re писал(а):
А жир наверное немного наоборот,
щас не полезу выяснять, но они точняк взаимодействуют.


Ну вы меня уже совсем запутали :?
Жир, кислая среда, картошка.
А что, в картошке много жира :?: :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 21:08 
Паулинка писал(а):
А я мечтаю именно о жаренной, потом к ней сметанки добавить и с черным хлебом.

Именно так и вкушаем :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 21:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
В картошке жира 0,4 гр на 100 гр :mrgreen: Но в курице или мясе, которые в блюдо попали до картошки жир есть, точно. Они зло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 21:43 
Паулинка писал(а):
В картошке жира 0,4 гр на 100 гр :mrgreen:


Ну раз так- то лимончиком её сбрызнуть и пощедрее :!:
Шоб этот Хнусный жир истребить :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 18:48 
Brita писал(а):
Готово. Вариация на тему риболиты.

И моя вариация.прошу прощения у автора,наверное,риболлитой это можно назвать с большой натяжкой. :) Я взяла идею и руководствуясь пояснениями Gialappa сварила суп. Вернее я томила его в духовке 2,5часа.
Gialappa писал(а):
нашла объяснение в просторах интернета, которое мне кажется вполне логическим, почему этот суп называется рибболита - это одно из так называемых "пьятто поверо" (бедные блюда), которые готовились в небогатых семьях, использую остатки приготовленных овощей и хлеба 2-3х дневной давности. Из-за переварки остатков приготовленных овощей и получилось название супа. Обычно готовили его в пятницу собирая все что осталось за неделю - остатки сладки :)
Обычно это овощной суп и добавление мяса это будет только авторская его версия.
Понравилось еще что на одном из сайтов посоветовали половину фасоли перемолоть в блендере для придания супу кремообразной густоты и при варке ароматические травки розмарин и тимьян связали в пучок и опустили в кастрюлю, а в конце варки выбросили.
Во многих рецептах также советуют этот суп не варить на плите, а томить в духовке, а еще лучше в печи если у кого-нибудь есть :wink:


вот чтополучилось:

Изображение

Изображение

Спасибо большое за рецепт.Мне напомнило бабушкину кухню из печи. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Медуз, картошку когда закладывала :mrgreen: :?: Варилась она у тебя в кислой среде :?: или нет :?: :wink: На вид - очень вкусно, и фотик, похоже, новый - фотографии четкие, яркие :!:

Таки соберусь я тоже на эту риболиту. Только уже, наверное, на новой плите, через недельку, сейчас кухня полуразрушенная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Медуза! Изображение Снимаю шляпу...Очень красиво! И не сомневаюсь, что вышло вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Il писал(а):

Ангрен, в моём представлении итальянцы везде тычут оливки-маслины.
Ну разве кроме компота из сухофруктов.
Даже у вас на картине попервой я принял фасолины за них.
Развейте сомнения.

Одно из заблуждений, как и то, что везде добавляется базилик. В этом случае итальянская кухня была бы очень однообразной. А это всё-таки не так.....Вот сейчас навскидку вспомнил несколько рецептов. Из них только в одном оливы- и то это соус...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:01 
Читал я читал и понял :!: :lol: я всю жизнь варю риболитто в различных интерпретациях. Сваливаю все овощи попадающие под руку в крепкий мясной бульон и томлю на мелком огне.
Никто не ест :? перцу-счастья боятся. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Waldemar писал(а):
Читал я читал и понял :!: :lol: я всю жизнь варю риболитто в различных интерпретациях...


Итальянские "корни" обнаружились? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:20 
Паулинка писал(а):
Медуз, картошку когда закладывала :mrgreen: :?: Варилась она у тебя в кислой среде :?: или нет :?: :wink: На вид - очень вкусно, и фотик, похоже, новый - фотографии четкие, яркие :!:


Вот одна из цитат из Гугла.
Есть масса, но не буду тему чересчур загружать.

Ограничением при приготовлении картофеля – совмещение с кислой средой и кислыми продуктами, потому что в такой среде он твердеет, теряет свои положительные качества, а также задерживает варку блюда.
Если вы хотите, чтобы картофель не затвердел при готовке щей из кислой капусты, то следует кусочки картофеля отварить в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут. Потом эту воду слить, а картофель уже положить в варящиеся кислые щи.



Если мы больше заинтересовены повышением кфалификации, а не просто упрямством. то можно пойти и почитать.

Кстати, на нашем форуме это было представлено как аксиома- можно тоже найти :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Задумалась.
Когда рассольник варю кладу огурцы когда картошка уже готова, иначе правда есть некоторая "стеклянность". Но там огурцы маринованные, и покислее томатов будут, многократно. С помидорами картошка не стекленела, может они у меня больше сладкие чем кислые :)
Gialappa-Лена, после твоего совета томить в духовке иду ее(духовку) наконец осваивать, тем более нам с ней еще год точно жить :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Регин, да не упрямством. Просто разобраться хочется. Я ж говорю - и так и так получалось. Когда суп из бычьего хвоста варила - рецепт на другом ресурсе читала - сомневалась, ну, ладно, думаю - испорчу картошку - выкину, а она не испортилась. И цвет под супчик изменила, и на вкус нормальная была. Опыта-то тоже много у меня, СБ своя кухня лет 25 уж. А цитата твоя из того места откуда и я вчера цитировала. Ты, надеюсь, не думаешь, что я троллю специально? Ну зачем мне?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:34 
Да ради Б-га!
Конечно не думаю.
Просто -это азы в любой кулинарной школе. Даже самой средненькой.
Разобраться необходимо. Для того мы тут и собрались. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Думаю, девочки, всё ж принципиально это для белых сортов
картофеля. Они как раз "стеклянеют", и очен плохо развариваются.
У нас со своего огорода есть и желтый картофель, и розовый, и белый.
Белый именно так себя и проявляет.
Потому, ИМХО, аксиом здесь быть не может, равно, как и во всей кулинарии! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Медуза писал(а):
Изображение

Спасибо большое за рецепт. Мне напомнило бабушкину кухню из печи. :)

Красиииииво...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:49 
Снег писал(а):
Но там огурцы маринованные, :

:shock: :?: В рассольнике?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Waldemar писал(а):
Снег писал(а):
Но там огурцы маринованные, :

:shock: :?: В рассольнике?

Может еще про борщи поспорим? :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 21:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Тема про картошку продолжается Изображение. Ну прям смешно. Почему вы мне не верите, что картошка не была ни стеклянной, ни оловянной, ни фарфоровой , ни какой бы то нибыло. Была Абсолютно нормальная картошка.

"Просто -это азы в любой кулинарной школе. Даже самой средненькой.
Разобраться необходимо. Для того мы тут и собрались. "

Простите, а вы посещали кулинарную школу, и вам эти азы преподавали? Просто интересно узнать.
"Разобраться надо"...ага, кулинарный сайт самое место для разборок Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 22:01 
Ангрен писал(а):
Изображение. Почему вы мне не верите?


:D :D :D Милый "Ангрен"
Почему Вы пришли к выводу , что это ВСЁ исключительно о Вас :?:
И принимаете это как Личную обиду :?:
Если это оскорбляет ваши персональные чувства, ещё раз Пардон :!:
Не о Вас была речь.
А О КАРТОШКЕ В КИСЛОЙ СРЕДЕ.
Но, раз так - прекращаю эту беседу.
Мужчин у нас мало.
Их нужно беречь :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 22:34 
Снег писал(а):
Waldemar писал(а):
Снег писал(а):
Но там огурцы маринованные, :

:shock: :?: В рассольнике?

Может еще про борщи поспорим? :twisted:

Откуда: Italia
Вот теперь понятно. нет солёных. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 22:38 
Паулинка писал(а):
Медуз, картошку когда закладывала Варилась она у тебя в кислой среде или нет На вид - очень вкусно, и фотик, похоже, новый - фотографии четкие, яркие


Все было заброшено в горшок одновременно и отправилось в духовку томиться на 2,5часа.Картошка отлично разварилась.Розовенькая такая была.Продавец на рынке обещала,что разварится при любых обстоятельствах. :lol:


Фотик да,новый..Учусь по маленьку.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 22:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Waldemar писал(а):
Вот теперь понятно. нет солёных. :mrgreen:

И свежих нет. И маринованные только в Лидле :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 22:46 
Зато много маленьких Кабачков и помидорчиков. Их можно засолить. Рассольник с солёными-зелёными томатами тоже хорош. Или они все красные продаются?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Waldemar писал(а):
Зато много маленьких Кабачков и помидорчиков. Их можно засолить. Рассольник с солёными-зелёными томатами тоже хорош. Или они все красные продаются?

Зеленые помидорки осенью бывают вроде, надо посмотреть. Ткни ссылкой как их солить :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Риболита. Густой суп из Тоскании.
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012 23:53 
Brita писал(а):
Медуза писал(а):
Изображение

Спасибо большое за рецепт. Мне напомнило бабушкину кухню из печи. :)

Красиииииво...

Красиво - это не то слово. :P
Захотелось фасоляного супа.

Бывают в жизни огорченья, оказывается у меня аж 2 раза с картохой были, простите мой склероз :arrow: topic42-300.shtml ,моё повторение рецепта кот. от Васильевны на пред. странице.
Сказала : "не ведусь на экспременты!", а вы полемику развили картошка бывает такая или такая.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 90 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO