Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кефаль на овощах в конвертике
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
В поисках и размышлениях чего бы такого на ужин приготовить, забрёл в рыбный магазин. И в ледяной крошке увидел направленные на меня глаза. »Ну купи-же меня « как-бы говорили они. На ценнике значилось: кефаль. Сразу-же вспомнилось: «Шаланды полные кефали....». Ни разу не пробовал, подумалось мне. Будем покупать!!!!! И вот уже рыбка на кухне. Что дальше? Банально пожарить? Не комильфо, в выходные (которые у меня и так-то не часто выпадают на субботу-воскресе нье) можно и покриативить. Напрягшиеся мозги выдали: конвертик.


Изображение


Ну-с, приступим:
Кефаль - уже есть, посмотрим , что найдём в холодильнике: перец болгарский, сельдерей, репка, морковь, порей, укроп-петрушка.


Изображение


Начинаем добывать филе. Делаем разрез сразу за жабрами


Изображение


От жабер ножем ведём по направлению к хвосту - нож прижимать плотно к рёбрам, чтобы не терять мяско )


Изображение


Вот так


Изображение


Отделяем мясо


Изображение


Переворачиваем рыбку. Делаем надрез от головы к хвосту


Изображение


Хвост придерживаем руками, а ножом ведём снова к голове, теперь уже снимая мясо с костей, при этом нож наклонен примерно под углом 45 градусов к хребту

Изображение


Вот наши филешки.

Изображение

Убираем оставшиеся косточки, и вот оно - чистое филе рыбы-кефа
ли

Изображение

Теперь замаринуем рыбку. Я взял розмарин, натёр чеснок и цедру лимона, нарезал укроп, базилик , выдавил лимон, и плесканул оливковое масло. Отставим в сторонку, пущай пропитывается


Изображение

Займёмся подстилочкой для рыбы. Режем соломкой наши овощи и приправляем чесноком, солью, перцом черным, петрушкой,укропом.

Изображение


Делаем конвертик. Отрываем кусок фольги размером около 50 см. Смазываем маслом сливочным для вкуса, ну и чтоб ничего не пригорало. На первую треть выкладываем овощи, сверху рыбу

Изображение

Второй половинкой накрываем и придавливаем края

Изображение



Сворачивам края с одной стороны 2-3 раза

Изображение


Затем то-же самое с другой стороны

Изображение


И торцовую часть

Изображение


Должно вот так получиться

Изображение

Отправляем наш пакетик в разогретую на 185 градусов духовку на 20 минут. Представьте только, как все эти ароматы смешиваются и пропитывают друг друга внутри!

Изображение


Двадцать минут прошло. Подавать лучше прямо в конвертике, разорвав его сверху. Так не потеряется ни капли образовавшегося в процессе сока. Да и выглядит прикольненько, в конвертике то...Приятного! Спасибо за потраченное время.

Изображение

©Ангрен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кефаль на овощах в конвертике
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 13:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Так вот она значит какая....кефаль
на море столько раз была, а рыбку эту не пробовала.
Будем искать :)

Даже сырые косточки и головы выглядят аппетитно, а уж филе с овощами,
представляю.
У меня вопрос куда потом ©Ангрен утилизирует косточки и головы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кефаль на овощах в конвертике
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2031
Откуда: Берлин-Шпандау
Ангрен из косточек варит крепкий бульён, разливает по баночкам и замораживает. Отличная база для рыбных соусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кефаль на овощах в конвертике
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 14:16 
iii писал(а):
Так вот она значит какая....кефальна море столько раз была, а рыбку эту не пробовала.Будем искать


Ир,у нас из кефалевых пеленгас часто встречается в продаже. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кефаль на овощах в конвертике
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ангрен писал(а):
Ангрен из косточек варит крепкий бульён, разливает по баночкам и замораживает. Отличная база для рыбных соусов.


Как вариант - супер!
А Маринесско супчеги любит на рыбных косточках и головах варганить.
А свекор мой очень уважает потом енти головы отварные поедать,
ну чисто как кот - хлебом не корми, дай варёную рыбную голову пообгладывать! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кефаль на овощах в конвертике
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 15:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 479
Откуда: можно просто Света
У нас кефаль пеленгасом зовут. Хорошая морская рыба - вкусная и без костей. Я ее в кляре люблю.
А вот в конверте больше судака люблю - мясо белое,эстетически лучше выглядит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кефаль на овощах в конвертике
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 16:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Кефаль весной попахивает керосином. Не помню почему. Не весенняя рыба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 7 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO