Давно уже читал о таком ризотто, теперь наконец приготовил. И ризотто это шоколадное. Для этого нужно ( в рассчёте на одну порцию): 50 граммов риса, белое вино, молоко, сахар, корица, ванильный экстракт, белый и черный шоколад.

Рис обжариваю в сливочном масле до прозрачности

Вливаю стакан вина

Добавляю столовую ложку сахара (позднее сын сказал, что было очень сладко, поэтому пол-ложки хватит)

Половину чайной ложки корицы

Пару капель ванильной эссенции

Когда рис впитал вино, наливаю немного молока

И помешивая, подливаю маленькими порциями до готовности риса.

Когда рис проварился, бросаю в него белый шоколад - он должен сыграть роль масла и пармезана.

Убрав огонь закрыли крышкой на 3 минуты, и на тарелку

Сверху посыпаем стружкой черного шоколада. Приятного! Спасибо за потраченное время.

©Ангрен