Автор |
Сообщение |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 04 апр 2012 18:08 |
|
|
У нас сейчас зима попыталась вернуться. Резко потемнело, тучи откуда-то понабежали и повалил снег сплошной стеной, крупными хлопьями.  В момент всё снегом покрылось - деревья, дороги.  А через пять минут уже во всю светило солнце, а от снега только вода и осталась. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 04 апр 2012 20:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 04 апр 2012 21:25 |
|
|
Inya писал(а): У нас сейчас зима попыталась вернуться. Резко потемнело, тучи откуда-то понабежали и повалил снег сплошной стеной, крупными хлопьями. Зимние вещи всё никак не получается убрать. Надоело уже, а без них холодно. Аннушка писал(а): 9 часов утра. +6. Пока солнышко. Юль, у вас уже так всё распустилось и гиацинты с нарциссами цветут уже.  Вроде мы на одной широте, но у нас никак зима не кончится. Очень красивая у вас перед домом клумба с камушками. )) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 04 апр 2012 21:28 |
|
|
у нас сегодня прям Ташкент был днем, +15.. Зато неделю до сегодня, каждый день, в погоде все времена года присутствуют  пока лафа, ориентировочно, до вечера пятницы, а там ночью снова - 2 и мокрый снег....... Жесть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 04 апр 2012 21:44 |
|
|
Да уж...  Не, у нас пока только мокрый снег, без лафы. В природе точно какая то... катаклизьма... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 09:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 10:00 |
|
|
Вчера в жилете со свитером ходил, а сегодня вообще никуда не пойду. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 10:09 |
|
|
Я окончательно уверилась - я живу мало того, что за полярным кругом, а и в самом отсталом колхозе. Что характерно для нормальных городов, то не характерно для нашего(колхоза) - коммунальные службы отсутствуют, дороги никто не чистит и не собирался соответственно. Бегает второй час по двору узбек с лопатой... (дай Бог ему здоровья!) Сколько он расчистить осилит... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 10:15 |
|
|
У нас часов с 6 возили по асфальту лопатами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 10:24 |
|
|
JullS писал(а): Я окончательно уверилась - я живу мало того, что за полярным кругом, а и в самом отсталом колхозе. Что характерно для нормальных городов, то не характерно для нашего(колхоза) - коммунальные службы отсутствуют, дороги никто не чистит и не собирался соответственно. Бегает второй час по двору узбек с лопатой... (дай Бог ему здоровья!) Сколько он расчистить осилит...  Джуль, у вас хоть узбек бегает с лопатой. А у нас их нету.  Самой приходиться с лопатой Дороги не чистят совсем, потомушта по графику время высаживать нарцисы. Когда на Полярном круге жила, то воспринимала такую погоду как норму, радовалась даже, что на лыжах можно кататься почти в купальнике  . А здесь.... крыша уже едет. По вашему ТВ сказали нужно петь от дипресняка. Скоро буду, караоке мне везут!!!!Ура... ПС: Это я к вам дунула 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 10:27 |
|
|
JullS писал(а): Аналогичная катаклизьма...  Через месяц картошку сажать... Waldemar писал(а): Вчера в жилете со свитером ходил, а сегодня вообще никуда не пойду.  Да уж, лучше дома отсидеться.  Масариньчиков напечь опять же...  Джумшуты с утра скребут, всё не соскребут... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 10:34 |
|
|
Еленушка писал(а): По вашему ТВ сказали нужно петь от дипресняка. Скоро буду, караоке мне везут!!!!Ура... Если вдруг случится с тобой, Что зимой в январе Ты увидишь снег, но не белый А зелёный во дворе, Знай - пришла она, Веснаааааааааааааааа...))))))) Цитата: ПС: Это я к вам дунула  От поварёшкой тебе по кумполу!...)) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 10:37 |
|
|
Еленушка писал(а): Это я к вам дунула Первая моя мысль была, когда из дома вышла. Наташ, в Москве-то, надеюсь, хоть главные улицы чистят? (не лопатами) Жуть. Во дворе мужик второй час машина откопать пытается... А в лесу снег если и растает, то где-то...к сентябрю..........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 10:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 10:43 |
|
|
Так это всё ты?!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 10:45 |
|
|
JullS писал(а): Наташ, в Москве-то, надеюсь, хоть главные улицы чистят? (не лопатами) Жуть. Во дворе мужик второй час машина откопать пытается... А в лесу снег если и растает, то где-то...к сентябрю.......... В Москве по идее чистят. Только по календарю сезон уже не зимний, чистильщикам топлива на это дело не выделяют.  У нас не хуже чем у финнов, по плану нарциссы и тюльпаны... )) А снег растает, если хотя бы недельку будет тепло и сухо. )) Будем надеяться, Юль...)) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 10:47 |
|
|
Всё не так и помидоры плохо растут, чем бы их полить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 10:48 |
|
|
Waldemar писал(а):  Вов, давай теперь требуй солнышко и тепло. )) JullS писал(а): Так это всё ты?!!!  И Вове поварёшкой по кумполу... )) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 10:50 |
|
|
Так снег же зимой нужен был. Весна отменяется!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 10:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 10:55 |
|
|
JullS писал(а): Waldemar писал(а): Так снег же зимой нужен был. Весна отменяется! Вов, низзя! )) Через месяц картошку сажать жеж!.. )) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 10:58 |
|
|
Рассадой на подоконнике, как в прошлом году из семян картофель "фермер" выращивал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 11:08 |
|
|
Опять крызиса ждать? Как с гречкой в прошлые года? Тока теперь вся сельхоз-продукция вздорожает... Надо посмотреть, может, в лесу уже ягель появилси... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 11:19 |
|
|
Waldemar писал(а): Всё не так и помидоры плохо растут, чем бы их полить? Фосфору им... )) JullS писал(а): Опять крызиса ждать? Как с гречкой в прошлые года? Тока теперь вся сельхоз-продукция вздорожает... Это она может.  Самим теперича кверху попами в огороде...)) Цитата: Надо посмотреть, может, в лесу уже ягель появилси...  И северные олени... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 12:11 |
|
|
Почему фосфору? Фосфор тормозит рост и стимулирует цветение. Или это декаративно-цветущие помидоры? Вторую ночь ливень, солнышко выглядывает подразнить. +16, ночью прохладнее. Пугаю мамашек из школы вашими снегами - пугаются 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 12:22 |
|
|
Снег писал(а): Почему фосфору? Фосфор тормозит рост и стимулирует цветение. Или это декаративно-цветущие помидоры? Снежинка, я не самый знатный мичуринец, но пытаюсь им стать. )) Огородом сама занимаюсь. Это отсюда. "Помидоры — самая требовательная к фосфорному питанию овощная культура, хотя и выносит фосфора из почвы во много раз меньше, чем азота и калия. С момента прорастания семян фосфор способствует усиленному росту корней, более раннему цветению, ускорению созревания плодов, увеличению урожая, повышению сахаристости и сухого вещества в плодах..." Цитата: Вторую ночь ливень, солнышко выглядывает подразнить. +16, ночью прохладнее. Пугаю мамашек из школы вашими снегами - пугаются  Наверное это до вас не долетит. (Ленушка не так сильно дунула  ) У вас уже было зимой снежное бедствие, хватит...)) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 12:47 |
|
|
Вишенка писал(а): Цитата: Вторую ночь ливень, солнышко выглядывает подразнить. +16, ночью прохладнее. Пугаю мамашек из школы вашими снегами - пугаются  Наверное это до вас не долетит. (Ленушка не так сильно дунула  ) У вас уже было зимой снежное бедствие, хватит...))  Это Лену Джиалаппу, завалило, мы за зиму снег видели... часа два наверное Именно про томаты и фосфор не знала. Почитаю потом. Но как правило фосфорные удобрения применяются для торможения роста и начала цветения. Потому и странно применение для рассады, ей же вырасти сначала надо, потом цвести 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 13:07 |
|
|
Года два назад полил рассаду препаратом "корневин" у меня получились помидоры суперкарлики. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 05 апр 2012 13:36 |
|
|
Waldemar писал(а): Года два назад полил рассаду препаратом "корневин" у меня получились помидоры суперкарлики.  Зато корни... до ядра Земли. )) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 06 апр 2012 13:53 |
|
|
За окном дождь стеной и +4.  
|