Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Еленушка писал(а):
Bettan писал(а):
Только вместо последнего слоя теста их сахарной глазурью поливают, как-то так:

Судя по картинке, то "не вместо", а на...

Нет, Лен, может просто я картинку неудачную показала, но в моей кулинарной книге там 3 слоя, и описаны, и показаны:

Изображение

Светлое снаружи - песочное тесто, коричневое - миндальная начинка и сверху - глазурь. И всегда овальные( не знаю почему).
Это стандартный мазарин, но варьировать можно потом как душе угодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 05:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Пирог-перевертыш с ревенем. Очень удачная основа. В следующий раз сделаю с черникой. Мягкий, влажный, ароматный.

Изображение

Рецепт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 09:28 
Паулинка писал(а):
Наташ, котлетки-то понравились :?:

Поль, прости, не увидела вовремя твой вопрос. :roll:
Котлетки, ДА, понравились! )) Только поедала я их в одиночку, никто мне не помогал. Наелаааась надолго... )) :wink: :D

Аннушка писал(а):
Пирог-перевертыш с ревенем. Очень удачная основа. В следующий раз сделаю с черникой. Мягкий, влажный, ароматный.

Юль, спасибо за рецепт. )) Уже скатала. :D У нас свежий ревень появится только в июне.
Сейчас только если с яблоками или со сливами (дорогущими импортными...) :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 10:02 
Вот это Юль молодец у меня ревень в заморозке пропадает, на днях надо испечь.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 12:14 

Сообщения: 100
[quote="Еленушка"]
А я по капусике цветной сегодня решила пройтись. Рецепт от Elladkin. Веси тоже на нее ссылку давала, я по ней сходила и набрела на купусту. Сделала из чисто любопытства, потому как просто, а в сочетание чеснока и лимонного сока с цветной капустой не верилось.
Изображение

Можно ссылку еще на капустку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
Вот это Юль молодец у меня ревень в заморозке пропадает, на днях надо испечь.

+1. Вчера обнаружила пакетик ревеня на дне морозильной камеры.
В самый раз. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 19:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Вот и у меня пропадал в морозильнике.. :D Мороженый надо хорошенько разморозить и промокнуть бумажными полотенцами лишнюю воду, а то основа водянистая получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 19:35 
Bettan писал(а):
+1. Вчера обнаружила пакетик ревеня на дне морозильной камеры.
В самый раз. :D

Аннушка писал(а):
Вот и у меня пропадал в морозильнике.. :D

Может и мне поискать ревень у себя в морозильнике. Все находят... :wink: :D
Там облепиха мороженая и калина на сааамом дне, это точно. Может с калиной перевертыш... :roll:

Перевертыш будет, но позже, когда съедим это. )) :)

Клубничное суфле СветЛаннино,
Изображение
Изображение

и Еленушкины масарини. :)
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 19:57 
Шустра подружка! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012 20:25 
Вишенка, какие у тебя масарини сочные! Понравились?
А меня сегодня тыркнуло после масариней, а че не сделать масаринки по русски, то бишь из картошкиного теста?
Ну взяла и сделала по принципу и подобию... Внизу крутое тесто с картофельного пюре. Две начинки, чтоб сразу познать как и с чем. Одна семго-руколовая(со своего пирога стащила), другая с шампиками поджареными с зеленым лучком. Верх сочиняла по наитию. Чтоб полужидкий был. Сливки с яйцами взбитыми и пармезаном. Для густоты добавила картофельных сухих хлопьев и немного муки. Во всех тестах разрыхлитель.
Изображение
И так вкусно все получилось! И сочно и хрустящая корочка. Такой вариант мне больше понравился.
Изображение
фото с рыбой не хотели получаться, никак свет не могла правильно поймать.
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 12:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Еленушка писал(а):
А меня сегодня тыркнуло после масариней, а че не сделать масаринки по русски, то бишь из картошкиного теста


Ну и? :)
чего стоим? кого ждём?(с)
стесняемся первое место в картофельном конкурсе получить? :P
баллы решили в ягодках зарабатывать?
вот вам за скромность :mrgreen:
Изображение

Публика желает видеть картофельную масаринку в конкурсе! :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 38
Откуда: Минск
Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
Говяжьи стейки с черемшой и моццареллой под метакса- соусом.


Вкусно наверное? 8) Как баклажанки получились, хорошо спеклись?(то что грилованые были заметила :D )

вкусно,но баклажан трава - травой, + влаги в соус много дал.Больше так делать не буду.

Отличный кусочек мяса! Браво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 13:52 
iii писал(а):
Еленушка писал(а):
А меня сегодня тыркнуло после масариней, а че не сделать масаринки по русски, то бишь из картошкиного теста


Ну и? :)
чего стоим? кого ждём?(с)
стесняемся первое место в картофельном конкурсе получить? :P
баллы решили в ягодках зарабатывать?
вот вам за скромность :mrgreen:
Изображение

Публика желает видеть картофельную масаринку в конкурсе! :!:

Иииша, спасибо за чудесный подарок, даже запах слышу :D То что у нас продается и рядом не лежало, похоже на восковой муляж, ни запаха ни вкуса.
Про конкурс, мысли такие посещали :mrgreen: , сомнения имеются, все сделано без замеров, по ощущениям, пошагово снимала, технологию. Это был эксперимент, очень удачный. Я его конечно озвучу и покАжу. В принципе какая разница будет в Конкурсе или нет, в базе точно будет, благодаря Джулии :D . Пока нет времени, у нас Пасха намечается на эти выходные! :wink:
=========================================
То elena692007 Про цв.капусту. Наберите в гугле elladkin, выдаст её ЖЖ, погуляйте там, интересно!
Я не сохраняю адресса, а когда нужно хожу через гугл. :oops: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 15:00 
Waldemar писал(а):
Шустра подружка! :lol:

Вов, какой русский не любит быстрой езды...)) :wink: :D

Еленушка писал(а):
Вишенка, какие у тебя масарини сочные! Понравились?

Да, и сочные, и понравились. :D Только брусника всё же немного терпкая и кислая для начинки, с вишней или смородиной наверное было бы лучше.

Цитата:
А меня сегодня тыркнуло после масариней, а че не сделать масаринки по русски, то бишь из картошкиного теста?
Ну взяла и сделала по принципу и подобию...

Интересная идея, можно фантазировать! )) :wink: :D Ленуш, неси в конкурс!)) :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 15:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Еленушка писал(а):
все сделано без замеров, по ощущениям, пошагово снимала, технологию. Это был эксперимент, очень удачный


у меня с картофелем тоже без строгих замеров. Стараюсь показать консистенцию на фото.
В некоторых рецептах не всегда пишут сколько надо взять муки. Если картоху пюрировать
не толкушкой, а блендром, то она как бы "плывет". Поэтому с мукой :roll: ..... строго по наитию :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 15:50 
iii писал(а):
Еленушка писал(а):
все сделано без замеров, по ощущениям, пошагово снимала, технологию. Это был эксперимент, очень удачный


у меня с картофелем тоже без строгих замеров. Стараюсь показать консистенцию на фото.
В некоторых рецептах не всегда пишут сколько надо взять муки. Если картоху пюрировать
не толкушкой, а блендром, то она как бы "плывет". Поэтому с мукой :roll: ..... строго по наитию :)

Согласна на 100%. Открою "страшную, позорную тайну" :oops: :mrgreen: , мне вчера картоху было в лом варить, чистить. Я это...порошковое пюре купила, в которое просто добавь молока-воды. Консистенция получилась как после пюрирования миксером, муки много надо, плюс масла положила много и яйцо, чтоб воздушней песочней получилось и разрыхлитель. Тесто получилось пирожковое, картофель чувствовался только в теплом виде. А можно сделать и просто из мятой картохи, и будет другой результат. Поэтому и вижу широкое поле для фантазий. :mrgreen: Главное здесь технология.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня калопс с картофелем, маринованными огурцами и желе из айвы декоративной.
(желе за кадром осталось).

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 20:07 
Картошечка жаренная
Рецепт написан на сосисках. :mrgreen:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 20:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Waldemar писал(а):
Картошечка жаренная
Рецепт написан на сосисках. :mrgreen:

Изображение

если поставил в конкурс, то не забудь перепечатать туда же рецепт с сосисок :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Еленушка писал(а):
Вишенка, какие у тебя масарини сочные! Понравились?
А меня сегодня тыркнуло после масариней, а че не сделать масаринки по русски, то бишь из картошкиного теста?
Ну взяла и сделала по принципу и подобию... Внизу крутое тесто с картофельного пюре. Две начинки, чтоб сразу познать как и с чем. Одна семго-руколовая(со своего пирога стащила), другая с шампиками поджареными с зеленым лучком. Верх сочиняла по наитию. Чтоб полужидкий был. Сливки с яйцами взбитыми и пармезаном. Для густоты добавила картофельных сухих хлопьев и немного муки. Во всех тестах разрыхлитель.


Еленушка, меня тут на днях бессоница мучала и передумывая этот рецепт верх можно бы было переделать вот так - в хорошо взбитые белки с щепоткой соли белки добавить тертого пармезана, немного картофелького пюре (или потертого на терке отварного картофеля) и немного картофельного крахмала :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 19:40 
Gialappa писал(а):
Еленушка, меня тут на днях бессоница мучала и передумывая этот рецепт верх можно бы было переделать вот так - в хорошо взбитые белки с щепоткой соли белки добавить тертого пармезана, немного картофелького пюре (или потертого на терке отварного картофеля) и немного картофельного крахмала :wink:

Вообще то я переделывать ничего не хочу, а особенно верх. Он очень удачный получился. Взбивание белков усложняет рецепт и хороший результат не всегда получается, верхнее тесто д.б. легким, картофель в пюре или тертый только утяжелит и тесто бедет кляклое, и зачем тогда крахмал? Лаппа, ты же можешь попробовать, если никто не мешает :) , поделишься, может я и не права. Мое кредо, всегда пытаться упростить рецепты по мере возможности. Не всегда есть смысл разделять яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности, чтоб потом опять с чем-то соединять.
Низ в след.раз немного изменю, сделаю пюре покруче, чтоб муки меньше добавлять. А делать буду точно, т.к. на след. день еще вкуснее, дочка одобрила, а главное спросила рецепт :mrgreen: а это из области невероятного.
Выложу рецепт в Конкурс, после Пасхи здешней. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Сегодня были ребрышки, запеченные в меду с горчицей, плюс рис с горошком и помидорка :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 22:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Еленушка писал(а):
Gialappa писал(а):
Еленушка, меня тут на днях бессоница мучала и передумывая этот рецепт верх можно бы было переделать вот так - в хорошо взбитые белки с щепоткой соли белки добавить тертого пармезана, немного картофелького пюре (или потертого на терке отварного картофеля) и немного картофельного крахмала :wink:

Вообще то я переделывать ничего не хочу, а особенно верх. Он очень удачный получился. Взбивание белков усложняет рецепт и хороший результат не всегда получается, верхнее тесто д.б. легким, картофель в пюре или тертый только утяжелит и тесто бедет кляклое, и зачем тогда крахмал? Лаппа, ты же можешь попробовать, если никто не мешает :) , поделишься, может я и не права. Мое кредо, всегда пытаться упростить рецепты по мере возможности. Не всегда есть смысл разделять яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности, чтоб потом опять с чем-то соединять.
Низ в след.раз немного изменю, сделаю пюре покруче, чтоб муки меньше добавлять. А делать буду точно, т.к. на след. день еще вкуснее, дочка одобрила, а главное спросила рецепт :mrgreen: а это из области невероятного.
Выложу рецепт в Конкурс, после Пасхи здешней. :D


нет, я бы желтки вообще в верх не добавляла, только взбитые белки+немного картофеля+пармезан+крахмал для загустения (вместо муки), ну это так только мысли вслух...
А для крутого картофельного пюре отваривай картофель в мундире и потом сразу доставай из воды, дай немного остыть, чисть и вперед :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 22:03 

Сообщения: 162
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем! После завершения всех, и повседневных и скорбных, вернулась я. Сейчас читать - не перечитать...
По теме - вчера ребрышки свиные с горчицей, сегодня - горшочки со свининой же и разными овощами, морковка тертая на крупной терке с чесноком,уксусом и маслом оливковым (зовем ее дома "морковчА", так научили). Шарлотка стоит в духовке :D
Ой, чуть не забыла спросить: узрела тут кекс со сгущенкой от Матти, захотелось тут же, рецепт не нахожу навскидку... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 22:35 
urbanika,привет!Рада ,что ты снова с нами. :)

Вот кекс от Матти со сгущенкой.Я,кстати по этому же рецепту кексики пекла сегодня,с шоколадом и изюмом.Потом покажу,очень вкусно.

http://forum.gotovim.ru/topic94-540.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
мой сегодняшний легкий ужин в предверии завтрешнего пасхального обеда
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012 23:34 
Маффины ,по рецепт Матти.С шоколадом и изюмом.И кленовым сиропом.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012 10:49 

Сообщения: 162
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Медуза писал(а):
urbanika,привет!Рада ,что ты снова с нами. :)

Вот кекс от Матти со сгущенкой.Я,кстати по этому же рецепту кексики пекла сегодня,с шоколадом и изюмом.Потом покажу,очень вкусно.

http://forum.gotovim.ru/topic94-540.shtml

Медузка, привет! Я тоже очень рада! Большое спасибо за ссылку, обязательно буду пробовать :D
Сегодня, видимо, пельмени будут у нас, мУжик требует... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012 16:57 
вчера были греки, было вкусно.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5)
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 326
Откуда: Italia
Сегодня рыба. Бранзино. Хотела пожарить с овощами, но пришлось рецепт менять по ходу, потому как вино белое закончилось и ребенок приговорил все помидорки черри.
Потому рыба, болгарский перец блинными кусками и лук порей. Рыба до готовности, перец за 5 минут до окончания, лук и сливочное масло пара кусочков за минуту до окончания приготовления. Красиво, легко и вкусно. Фотоапарат был далеко, но начну им скоро пользоваться :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 300  След.  [ Сообщений: 8990 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO