Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" . Добавлено: 27 мар 2012 13:46 |
|
|
ГОТОВИМ : "Картофелемания"Срок подачи рецептов с 27 марта по 19 апреля. Рецепты размещаем в этой теме.
Голосование с 19 по 26 апреля
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта. Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов. Теперь задание:Картофель – овощ со значением. Если вы сами или члены вашей семьи картофелеманы, то в вашей кулинарной книге обязательно записаны самые-самые рецепты из картофеля. Не имеет значение, суп это или котлеты. Главное, что основной ингредиент – картофель. Итак, Готовим картофель!
Вопросы задаем в теме «Вопросы - ответы на конкурсные темы»
По сумме баллов конкурсанты смогут выбрать подарок в Книжной лавке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки с 27 марта по 17 апреля Добавлено: 27 мар 2012 16:38 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Картофельные ньокки с овощами от BritaВсе шаги в Степах.для ньокк: картофель - 700г; мука - около 200г; для овощного рагу: кабачки (маленькие, тонкошкурые) - 2 шт.; перец сладкий красный (большой) - 1 шт.; морковь - 1-2 шт.; зелень свежая (базилик, петрушка, укроп) - по вкусу; для заправки: соевый соус - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 2-3 ч.л.; чеснок - 2-3 зубчика; масло растительное для жарки. Картофель вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. С вареного картофеля слить воду, дать картофелинам немного остыть и очистить. Измельчила картошку на мелкой терке. На разделочную доску (любую поверхность, на которой вы будете вымешивать тесто) насыпать примерно половину муки. Сверху выложить еще горячий тертый картофель и вымешивать, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к рукам и разделочной доске. Из теста скатать толстый валик и разделить примерно на 12-14 частей. Из каждой скатать жгут диаметром 1-2 см. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает каждый жгутик нарезать на небольшие кусочки – ньокки (длина около 1 см). Приготовить большую плоскую тарелку, на дно налить немного растительного масла. Порционно закладывать ньокки в кипящую воду и как только они всплывут, выловить шумовкой и сложить в подготовленную тарелку, которую сразу же накрыть пленкой, чтобы ньокки не остывали. Не отвлекайтесь, т.к. ньокки быстро перевариваются, а в этом случае они теряют форму. Готовим овощи. Овощи вымыть, почистить, нарезать: морковь, кабачки, сладкий перец – соломкой/брусочками, зелень просто порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь и готовить ей до готовности. Затем добавить сладкий перец, перемешать и немного потушить под крышкой. Добавить кабачки и готовить все овощи вместе. Для заливки в небольшой миске смешать соевый соус и бальзамический уксус, добавить измельченный чеснок. Вылить заливку в сковороду с овощами, размешать и посыпать зеленью. Переложить ньокки в сковороду с овощами, аккуратно перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Все! Готово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки с 27 марта по 17 апреля Добавлено: 30 мар 2012 23:54 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Картошка-селянка от iiiКартофель Квашеная капуста Мясо свинина (ошеек или рёбрышки) Лавровый лист Перец горошком Картофель, мясо, капусту поочередно обжарить на сковороде, сложить в толстостенную кастрюлю или чугунок, положить перец и лавровый листик, залить кипятком на 2 см выше овощей и поставить на небольшой огонь. Томить около часа и более. Разложить по тарелкам, добавить немного бульона из селянки, картофель раздавить вилкой. Кушать с удовольствием.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки с 27 марта по 17 апреля Добавлено: 31 мар 2012 12:16 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Картофельные крокетты с начинкой от GialappaДля крокетт необходимо 1. Отварить 800 гр картофеля в мундире 2. 3 яйца 3. Моцарелла 4. 50 гр тоненько нарезанной ветчины 5. 80 гр тертого пармезана 6. Перемолотые хлебные сухари 7. Масло для фритюра 8. Мускатный орех, соль по вкусу 9. Мука Заметки: картофель необхидимо выбрать богатый крахмалом и после варки сразу же откинуть на друшлаг, чтобы не впитывал воду. Картофель очистить и выдавить пюре или натереть на терке. К пюре добавить тертый мускатный орех, соль и яйцо и все хорошенько смешать. Добавить тертый пармезан и смешать, дожна получиться вот такое пюре если пюре получается не такой густоты необходимо добавить пару ложек муки или хлебных сухарей Порезать на кусочки моцареллу и ветчину и поставить масло для фритюра разогреваться. Формируем крокетты, берем столовую ложку пюре кладем на ладонь и формируем лепешку с углублением в углубление кладем начинку - кусочек соцреллы завернутый в ветчину сворачиваем лепешку формируя вот такую крокетту Чем меньше получится крокетта тем лучше Когда все крокетты готовы подготовим 3 емкости для панировки - первая с мукой, вторая с яйцом слегка взбитым вилкой (в идеале возмите только белок), третья с перемолотыми хлебными сухарями Сначала крокетту покатаем со всех сторон в муке затем в яйце и напоследок в сухарях Если желаете получить очень хрустящую корочку, то необходимо еще раз кернуть крокетту в яйцо и затем в сухари. Жарим по 2-3 крокетты во фритюре и выкладываем на бумажные полотенца для того чтобы впитался лишний жир и кротетта осталась с хрустящей корочкой. Приятного аппетипа!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки с 27 марта по 17 апреля Добавлено: 31 мар 2012 22:29 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Картофель "эрцгерцог" от МаринессыНа просторах инета это блюдо называется "герцогиня", но я присвоила ему титул немного повыше, т.к. сделала с начинкой из феты и слабосолёной сёмги: 1 кг. картофеля; 4 яйца; 1 ч/л мускатного ореха; соль и перец по-вкусу; ст.ложка манки; фета; слабосол.сёмга; 1 яичный желток. Отвариваем очищенный картофель в подсоленой воде, пюрируем его, добавляем ч/л мускатного ореха, перец по-вкусу, три-четыре яйца, ст.ложку манки. Взбиваем миксером. столовой ложкой выкладываем на смазаный раст.маслом протвень, и раскладываем брусочки феты и сёмги Кондитерским шприцом выдавливаем эдакие "гвоздички", скажу сразу, что намного проще и красивше делать это кондитерским рукавом (не оказалось в наличии). Смазываем желтком В духовку на 20-30 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки с 27 марта по 17 апреля Добавлено: 01 апр 2012 13:01 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Картофельные пышки от iiiКартофель очистить от кожуры, отварить в подсоленой воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на: 1 литр пюре муки примерно 0.5 - 1 стакан (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию ) 2-3 яйца 1 чайн.ложка сухих дрожжей 1-2 чайн.ложек сахара Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам. Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке. Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом. Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный сосус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать). ммм, нежные с тонкой хрустящей корочкой Поскольку пышки можно кушать бесконечно много, предлагаю готовить не из всего теста, а из половины. Оставшуюся часть положить в холодильник. До завтра. Хотя не факт....
Последний раз редактировалось iii 09 апр 2012 14:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки с 27 марта по 17 апреля Добавлено: 02 апр 2012 22:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Выпечка из картофельного теста от iiiКартофель очистить от кожуры, отварить, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на: 1 литр пюре муки примерно 0.7 - 1 стакан (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию ) 2-3 яйца 1 чайн.ложка сухих дрожжей 2 ч.л.сахара Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Сформовать булочки, поставиь на расстойку. Выпечь, за 5 мин. до готовности обильно смазать сливочным маслом Эти кругленькие булочки с кусочками сыра Оба варианта вкусно. Особенно с маслом ..... и с сыром P.S. Прошла неделя...... Открываем холодильник, достаём очередную булочку с сыром. Очень тонко нарезаем и подаём к чаю или кофе.
Последний раз редактировалось iii 09 апр 2012 13:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. Добавлено: 04 апр 2012 17:28 |
|
|
Картофельный пирог с норвежской сельдью от Вишенки.Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня. Готовим его так. Основа пирога: - 5-6 отваренных в мундире средних ближе к крупным картофелин - 80-100 г. тертого твердого сыра Начинка: - филе одной норвежской слабосолёной сельди (можно не только норвежской...) - 1 белая часть лука-порея - 2 средних помидора - 4-5 ст.л. оливкового масла (для обжаривания порея) Заливка: - 200 мл. жирных сливок - 1 яйцо - 50-70 г. тертого твердого сыра Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Сыр так же натираем на мелкой терке. Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера. Помидоры нарезаем кубиками. Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливк. масле до легкого зарумянивания. Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем. (Можно руками.) Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. (Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается.) Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики "тарелочкой". Затем выкладываем начинку: Обжаренный порей, кусочки сельди, кубики помидоров. Затем готовим заливку: Смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем. Заливаем начинку пирога заливкой. И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 25-30 мин. При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа. Кушать вкуснее тёплым, или прохладным. Хотя всё индивидуально... )) Приятного аппетита! ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. Добавлено: 05 апр 2012 12:17 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Картофельные оладушки от iii0.5 кг отварного картофеля 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 2 яйца соль, сахар мука Картофель отварить, остудить до теплого, пюрировать, добавить два яйца, посолить, чуть-чуть посахарить по вкусу хорошо перемешать. В кефире размешать соду, соединить с пюре. Добавить муки и хорошо вымесить. Тесто должно быть гуще чем при замесе на оладьи. Не литься как густая сметана, а неспеша падать с ложки. Выпечь оладушки. Тесто нежное, пористое, не клёклое, хорошо слышен картофельный вкус. На гарнир можно предложить белые грибочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. Добавлено: 06 апр 2012 16:36 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Торт картофельный от iiiПримерное соотношение продуктов 0,5 кг картофеля 3 яйца 1-2 стакана молока мука соль, сахар растительное масло сыр Картофель отварить, остудить до теплого, добавить яйца, теплое молоко, 1-2 стол.ложки растительного масла, пюрировать до состояния жидких сливок. Посолить, посахарить по вкусу, Всыпать муку, хорошо размешать. Дать постоять полчаса. Тесто должно быть консистенции медленно-льющейся сметаны. Сковороду (с низкими бортами) хорошо разогреть. Поверхность смазывать растительным маслом каждый раз. Выпечь. Тесто не прилипает к сковороде, но переворачивать блинчик легче при помощи большой плоской тарелки. Очень уж они нежные. На горячую поверхность блина разбрасываем тёртый сыр, накрываем следующим (с пылу -с жару, не забывая посыпать сыром). Если захочется пофантазировать то можно добавить зелень в тесто, или смазать блины грибной, творожной, чесночной начинкой.Первый тёплый кусочек съелся сразу. А 3/4 -х отправились в холодильник на сутки. История не зафиксировала последний этап эксперимента ... охлаждённый тортик по-виду напоминающий "наполеончик", был уничтожен как при Ватерлоо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. Добавлено: 07 апр 2012 17:25 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФЛАН от Gialappaингридиенты 800 гр картофеля 80-100 гр моцареллы 50+30 гр тертого пармезана 80-100 гр скаморцы или любого мягкого острого или копченого сыра 100 гр ветчины 1 яйцо тертые хлебные сухари сливочное масло соль, перец и тертый мускатный орех по вкусу Ветчину и сыр порезать маленькими кубиками, моццареллу тоже порезать и откинуть на ситечко, чтобы потеряла излишнюю влагу Картофель отварить, слить воду и выдавить пюре. Включить духовку на 180 градусов В пюре добавить яйцо, соль, свежемолотый перец и тертый мускатный орех по вкусу + 50 гр тертого пармезана все хорошенько перемешать. Затем добавить кубики ветчины, сыра и моццареллы и опять хорошенько смешать. Форму для флана смазать сливочным маслом и присыпать перемолотыми хлебными сухарями Высыпать картофельную массу, равномерно распредилить по форме, присыпать оставшимся пармезаном и сверху поместить несколько кусочков сливочного масла Форму поместить в духовку на 15 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов еще минут на 15. Как только флан подрумяниться, достаньте из духочви и дайте ему остать минут 10-15, а затем подайте к столу. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. Добавлено: 09 апр 2012 12:51 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Деруны по-галицки от iiiКартофель - 6 шт. среднего размера Яйцо - 1 шт Мука - 2 стол.ложки Грибы, лук, растительное масло, сметана, молоко, соль Натереть картофель на тёрке, посолить, отжать сок, добавить яйцо, муку. Размешать выпечь драники-тёртики-деруны у меня получилось 18 шт. Грибы (лучше белые или лисички) обжарить, лук пассеровать, смешать, посолить, добавить немного жирного молока или сливок протушить. На дно горшочка выложить грибной соус, затем деруны - смазать сметаной. И так слой за слоем. Сверху залить кипятком или грибным отваром (0,5 стакана), "запечатать" сметанкой. Заполнить горшок и поставить в духовку. Зажечь огонь, протомить 20-25 минут. Сметанка с зеленью и раздавленным чесноком очень дополнит это "экзотическое" блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. Добавлено: 09 апр 2012 18:23 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Тёплый картофельный салат с черемшой "Лодочка"от Маринессыкартофель; морковь; сметана; тв.сыр; черемша (или несколько долек чеснока); соль и перец. Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и складываем в импровизированные "лодочки" из фольги: Готовим соус: сметану солим и перчим по вкусу, добавляем тёртый тв. сыр и мелконарезанную черемшу. Если нет черемши, можно заменить чесноком. И сверху густо поливаем содержимое каждой лодочки: Ставим в духовку и запекаем около 30 мин.: Легко, вкусно и нарядно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. Добавлено: 10 апр 2012 14:46 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Колбаса картофельная "Винничанка" от iiiРецепт рассказан жителями села Винницкой областиКартофель - 9 шт. среднего размера Сало - сало як сало грамм 200-250 Лук - 2 огромных цыбулины Манка- 1 стол.ложка Яйцо - 1 шт Кишки - около 2,5 метров Растительное масло для жарки Соль Перец чёрный Посуда желательно старообрядческая - чугунная. Кишки куплены на базаре. Готовые к употреблению. Но всё равно промыть, подержать в воде, подкисленной уксусом и ещё раз промыть не помешает. Начинаем готовить. Сало порезать, вытопить жир. Шкварки отложить в сторону. Лук тонко нашинковать, пассеровать в жире до золотистого цвета. Шкварочки произвольно измельчить и смешать с луком. В это время на мелкой тёрке трём картошку. Затем солим, перчим, добавляем яйцо, манку и шкварочки с луком и жиром. Размешиваем. Из пластиковой бутылки делаем воронку, привязываем край кишки к горлышку и начинаем набивать. Руками берём фарш, кладём в наше прспособление и пальцем пропихиваем начинку. Готово. По всей поверхности делаем уколы иголкой (шоб не рвануло). Из набора продуктов получаем две больших колбаски. Одну поставим в горячую духовку Другую будем готовить на плите под крышкой. Готово! В духовке несколько раз полить вытопившимся жирком. Во втором варианте, готовила под крышкой, подлив водички. Как только нижняя сторона зарумянилась, ловко перевернула и продолжила жарку. В конце за 2-3 мин. до готвности в сковороду бросила раздавленный чеснок. По времени колбаска на плите приготовилась в два раза быстрее. Блюдо кушается горячим. Если разогреть остывшую колбаску, будет ещё вкуснее. Кончено в фарш можно добавить мясо кусочками, грибы, экзотические специи..... но это будет уже другая история Ну заходьте, заходьте до хати...скуштуйте шматочок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. Добавлено: 10 апр 2012 20:09 |
|
|
Масарини по -русски от Еленушки.т.е. из картошки. В основе рецепта использовала принцип масарини, крутое тесто из катрофельного пюре для низа(корзиночки), начика и сверху крышечки из полужидкого теста с картофельными хлопьями. Рецепт из головы, поэтому все количества приблизительные. На 12 порций. Для нижнего теста(корзиночки):мл 500 картофельного пюре на воде и молоке 1:1, спюрировать миксером. Вмешать в пюре 1 яйцо, 70 г растопленного масла муки с разрыхлителем(1/2ч.л.) столько, сколько тесто возмет. Я не делала тесто сильно крутым. Формочки смазать маслом по всему объёму и обсыпать сухарями. Разложила равномерно по формочкам и убрала в холодильник, чтобы легче было разравнивать по формам. Пока тесто охлаждалось сделала начинки Семгу порезала небольшими кусочками, посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Для семговой начинки приготовила мелко- рубленую смесь из рукколы и зеленого лука, натерла лимонной цедры. Грибная - просто быстро обжаренные шампиньоны с зеленым луком. Включила духовку на 200 град. С, вытащила формочки из холодильника и пальцами размяла тесто по формам. Пальцы окунала в муку. Разложила начинки Приготовила быстро верхнее тесто :2 яйца смешала с 250 мл жирных сливок(35%) добавила мл 60 тертого пармезана, мл 50 картофельных хлопьев и пару ложек муки с полчайной ложкой разрыхлителя. Венчиком размешала до однородности и выложила на начинку, примерно по 1 ст. ложке. Поставила в разогретую до 200 град. С духовку до зарумянивания, минут на 20 наверное, не засекала. Поскольку едоков было мало, хватило этих штучек на 3 дня. На третий день оставались такими же вкусными, нежными и хрустящими. ПС: если пюре делать из сухого порошка, то вообще супер быстро, тесто получается пирожковое.
Последний раз редактировалось Еленушка 11 апр 2012 11:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. Добавлено: 10 апр 2012 20:59 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Картофель, запеченный с перепелиными яичками и камамбером от ПаулинкиНу, после всех тут по простенькому... Крупную картошку в мундире отварить, воду солить после закипания. Разрезать на половинки, попки срезать для устойчивости, серединку чайной ложечкой вычепать В дырочки перепелиные яички разбить, немного совсем подсолить Сверху прикрыть треугольничками сыра Камамбер Запечь до румяности, а тем временем сделать салатик - огурцы, натёртые на крупной тёрке, оливки по половинкам, лимонный сок, масло оливковое, зелень укропа и петрушки, ну и картошка из серединок, которая осталась, можно ещё и яблочка зелёного немножко натереть, соль-перец. Всё - подаем. Можно сверху ещё присолить-поперчить по вкусу. Камамбер даёт сливочный такой привкус. В общем, не колбаски, но ничего так на вкус и выглядит симпатиШно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. Добавлено: 11 апр 2012 12:00 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Картофель "Ассорти" от iiiИсходники: Картофель Фольга Если сорт картофеля позволяет его запечь в духовке до мягкости, то обворачиваем вымытые однокалиберные клубни фольгой и запекаем до готовности. Или же заранее отварить в мундирах, потом завернуть в фольгу и разогреть в духовом шкафу. У меня первый вариант. Дзынь! Гости на пороге. Достаем из холодильника всё что есть. Выкладываем на блюдо. В этот день было: - килька балтийская пряного посла - лук быстро маринованный (уксус+растит.масло+сахар+перец) - огурцы из банки хрумкие, острые - сыр, чеснок - почки говяжьи, тушенные с морковью и солеными огурцами - салат из яиц и плавленного сырка с майонезом Было но не вошло в кадр: грибы маринованные, творог с зеленым луком и укропом, салат из крабовых палочек. Всё пошло в дело. В руки берем полотенце, захватываем горячий картофель, разрезаем (через фольгу), почти до основания, вилкой вспахиваем поверхность и по желанию гостя кладём в середину начинку, можно две, можно три одновременно (лук, килька, огурец) и т.д. и т.п. Такая картошка "ассорти" выедается до кожуры Особенно нравится детям и молодёжи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. Добавлено: 13 апр 2012 12:53 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Печенюшки картофельные от iiiКартофель - 300 г Творог - 200 г Яйцо - 1 шт (желток) Маргарин (масло) - 100 г Мука -1 стакан Сахар - 100 г Сода на кончике ножа, соль Цедра, корица по вкусу Картофель отварить в кожуре, остудить, натереть на тёрке. Творг хорошо размять вилкой, добавить соду. Маргарин перетереть с мукой, добавить сахар, желток, размешать. Всё соеденить и хорошо вымесить. Цедру лимона натереть на тёрке и вместе корицей добавить в тесто. Стол присыпать мукой. Раскатать тесто 0,5 см, вырезать кружочки. Переложить на противень, на пергаментную бумагу. Выпечь печенюшки при температуре +180 20 минут. Собрать "пироженку". Джем или повидло (у меня сливовое) набрать ложечкой, помазать низ печенька и соеденить две половинки. Утилизация остатков картохи и З-х дневного домашнего творога прошла блестяще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. Добавлено: 16 апр 2012 11:09 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Картофельная пицца от ElitДля картофельной основы необходимы: 8-9 картофелин (около 900 гр) лук (1 шт) 3 яйца соль (около 1 ч.л.) черный перец (около 1 ч.л.) орегано (2 ч.л.) Картофель и лук натереть на терке, добавить соль, перец, орегано, хорошо перемешать. Полученную массу вылить в форму на пекарскую бумагу и запечь в духовке ( 200 градусов, где-то полчаса) На запеченую картофельную основу выкладываем копченое мясо (в оригинальном рецепте- салями) и помидоры: Посыпаем тертым сыром и в духовку до образования корочки: Гости хвалили... правда, в следующий раз попробую сделать картофельную основу потоньше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. Добавлено: 17 апр 2012 11:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пирожки картофельные с черносливом от iiiКартофель 4-5 шт. Чернослив - 8 шт. Яйцо - 1 шт. Мука 1 стол.ложка Соль, сахар Растительное масло Картофель среднего размера отварить в мундире. Очистить от кожуры, тёплым натереть на мелкой тёрке. Добавить соль, чуть сахара по вкусу, яйцо, муку. Всё хорошо размешать. Разделить на одинаковые шарики (приблизительно с мячик от пинг-понга), у меня 8 штучек получилось. Стол присыпать мукой, шарики превратить в лепёшки, положить (очень вкусный ) чернослив, ошпаренный кипятком и слепить пирожки Обжарить в масле Начинка имеет значение!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. Добавлено: 17 апр 2012 12:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Картофель-Гратен с луком и копченостями от iiiКартофель Лук Колбаса копченая Сыр Майонез+сметана (50/50) Перец черный Соль не нужна Все продукты очень-очень тонко нашинковать. В нарезанный картофель капнуть немнго растительного масла и перемешать. На дно формы уложить картофель, затем кольца лука, посыпать черным перцем, смазать сметанно-майонезной мазилкой. Сделать два слоя. В середине шпажкой провертеть дырочку и залить грамм 30-40 водички/молока На мазилку уложить почти прозрачные колбасные лепесточки (колбаса итальянская, с духмяным перцем и тонкими прожилками сала - дарахгая )Засыпать сыром, сверху слегка помазать мазилкой, закрыть фольгой и отправить в духовку на средний огонь. Минут 50 держим под "крышкой", затем фольгу снимаем, делаем огонь поменьше и доводим до хорошего золотистого цвета ещё приблизительно 20-30 минут. Даём немного остыть, отгоняя полотенцем жар и домочадцевПрощай фигура! Здравствуй удовольствие!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. Добавлено: 18 апр 2012 00:05 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ от Gialappaнашла интересный рецепт из региональной кухни Марке, региона в котором живу для ньок необходимо 800 кг старого картофеля (выбирайте сорт белого картофель богатого крахмалом) мука примерно 1/3 от веса картофеля для начинки по 70-80 гр мяса 3х видов - говядины, курятины и свинины лук-порей или одна небольшая луковица кусочек стеблевого сельдерея 30 гр тертого пармезана 1 яйцо оливковое масло соль, свежемолотый перец, мускатный орех для соуса достаточно кусочек сливочного масла, 3-4 листика шалфея и немного тертого пармезана Очистим картофель и поставим вариться. Пока картофель вариться приготовим начинку. Все мясо порежем на мелкие кубики. Лук-порей или луковицу и сельдерей порежем меленько На сковороде с небольшим количеством оливкового масла сначала слегка подрумяним мясо, а затем добавим лук и сельдерей посолим, поперчим, мясо пустит сок, на этом этапе убавим слегка огонь и протушим до испарения всей жидкости Мясо перемелем на мясорубке, добавим яйцо, тертый пармезан и тертый мускатный орех все хорошенько смешаем и получим начинку для ньок Тем временем картофель уже сварился, достанем его сразу же из воды и выдавим из него пюре или натрем на терке. На теплом пюре добавляя понемногу муки замесим мягкое тесто, пока оно перестанет приставать к рукам и доске. Из полученного теста раскатаем жгуты диаметром в 1 см и нарежем ньоки примерно вот такого размера (рядом положила карточку банкоматного размера) Поставим на огонь кастрюлю с водой для варки ньок. Не забудьте подсолить воду, когда она закипит. Теперь каждый кусочек начиним, берем ньоку, делаем в ней пальцем углубление в полученное углубление кладем немного начинки слепливаем края теста и скатываем между двумя ладошками слегка продолговатую ньоку Когда все ньоки готовы, возьмем кусочек сливочного масла и растворим его на сковороде добавив для аромата листики шалфея Ньоки забросим в кипящую воду и как только они начнут всплывать, достанем их шумовкой и покладем в шалфеевое масло можно добавить немного тертого пармезана или по желанию можно добавить непосредственно в тарелку, подав пармезан отдельно. Два прыжка и наши ньоки готовы, подать к столу с пылу жару! Cotto e mangiato!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" заявки до 17 апреля. Добавлено: 18 апр 2012 12:03 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Картофельный суп-пюре с потрошками от iiiКартофель - 5-6 шт Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Потроха - 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) Масло растительное Специи "Эх..., сейчас бы супчику горячего, да с потрошками" (с) Картофель и морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости, отвар не сливать. Лук пассеровть в растительном масле, соединить с картофелем и измельчить погружным блендером. Куриные желудочки промыть. Отварить в воде 20-30 минут. Бульон слить. Залить кипятком, добавить специи, коренья, стебли сельдерея. Продолжать варить дальше. Через 20 минут положить печень, сердце и желтки в бульон с желудочками и проварить ещё немного. Наваристый бульон соединить с картофельным пюре и довести до состояния крем-супа, непрерывно взбивая. Потроха переложить в отдельную посуду. Разложить потроха порционно по тарелкам, залить горячим супом и подавать Вкус изумительный. Консистенция - чиста бархатная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" ГОЛОСОВАНИЕ. Добавлено: 26 апр 2012 22:50 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса : 1 место : Масарини по -русски от Еленушки. 13% [ 9 ] 2 место : КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОКИ С НАЧИНКОЙ от Gialappa 12% [ 8 ] 3 место : Картофель "эрцгерцог" от Маринессы 10% [ 7 ] Колбаса картофельная "Винничанка" от iii 10% [ 7 ] Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" . Добавлено: 26 апр 2012 23:02 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Поздравляю! все-таки картошка - это вещь! Спасибо за идеи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" . Добавлено: 26 апр 2012 23:21 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Девчата, и от меня самые теплые поздравления с заслуженной победой! И спасибо за вкусные рецепты из такого доступного продукта!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" . Добавлено: 27 апр 2012 11:02 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Спасибо большое всем, кто проголосовал! Мне неожиданно приятно - участвуя в 2х конкурсах, уже дважды заняла призовое место, и это стимулирует, шьёрт побьери!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" . Добавлено: 27 апр 2012 11:11 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Поздравляю всех победителей и участников данного конкурса. Все очень большие молодцы, а Иише я бы присудила титул " Картофельной примадонны"! Вот как хорошо, что есть тематические книжки- и сама попробовала, и других порадовала идеями Очень хочется приготовить и ньоки, и колбасу, и масарини, но боюсь, у меня просто не получится, т.к. все- шедевры кулинарии! Это я от всего сердца!:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" . Добавлено: 27 апр 2012 11:20 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Elit писал(а): ... а Иише я бы присудила титул " Картофельной примадонны"! Вот как хорошо, что есть тематические книжки- и сама попробовала, и других порадовала идеями Поддерживаю! Я б вообще Иише и Елене присвоила статус КУЛИНАРНЫХ ПРИМАДОНН! Чтоб как Пугачева и Ротару от кулинарии! И как хорошо, что вкупе с тематическими книжками есть талант и желание готовить, творить и вдохновенно воплощать рецепты в жизнь!))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" . Добавлено: 27 апр 2012 11:44 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Я тоже за всех радуюсь всегда. Одно огорчает некоторые могут, но не хотят! А некоторые хотят, но не могут. Конкурсы по времени мне кажется немного нужно продлить. Например, Паулинка в командировке и не успевает. Также Васильевна. Пока писала, позвонил нашальника и спросил не хочу ли я заняться открытием ресторана? деньги его...я - раскрутка и цербер по финансам. Ещё не знаю что за заведение, где и какая политика Руки тремтят, писать не могу. Эмоции через край. Надо думать..... Страшно тяжело будет, но интересно. В затупочке короче я
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|