Пасиб.
Салат" Табуле"готовлю его так:
надо:3-4 крупных(обхват большого и среднего пальцев) пучка петрушки (с мягкими тонкими стеблями)
4-5 крупных помидора, крепких
сок 1-2 лимона
1 луковицу, достаточно крупную
1-2 зелёного лука
1 стакан бургуль мелкий или средний( можно заменить кус-кусом)
соль
оливковое масло(если кто не любит его вкуса, 50/50 с обычным растителым маслом)
если нравится
(обычно не кладут)- специи
(в арабских магазинах" Сабаа бхарат", что значит "7 специй", также "Каммун")
1-1,5 ст.л. сухой мяты
свежая мята (объёмом с ладошку)
готовка:Петрушку промыть и мелко нарубить( как на картинке)
(можно кухонным комбайном, но осторожно, чтобы не сделать кашу
)
помидоры на мелкие кубики
лук зелёный и репчатый мелко
бургуль промываем в воде, оставляем в воде на 10 мин
перемешиваем бургуль с нарезанными зеленью и овощами
выжимаем туда лимоны
добавляем оливкового масла
соль и специи
На здоровье! Есть с зелёным салатом.
Если берём кус-кус, его готовим как написано на упаковке.