Автор |
Сообщение |
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Готовим: "Весне быть!" Добавлено: 13 апр 2012 14:02 |
|
|
Готовим: «Весне быть!» На дворе апрель. И хотя на территории РФ до сих пор бело от снега, не стоит расслабляться! Совсем скоро шубы и куртки вернуться в шкаф, а нам предстоит примерить весенне-летний гардероб, который уже не сможет скрывать набранные за зиму кг. К тому же, весна - это сезон, когда организм нуждается в нашей поддержке, в том числе и вкусной, полезной едой. Поэтому, новый конкурс мы посвящаем весенним рецептам. Задание: В конкурс принимаются рецепты любого блюда, которое можно включить в меню здорового питания. Оно должно быть полезным, вкусным и …оригинальным. Не имеет значение, салат ли это или мясо, но если вы обоснуете его весенность, значит его место здесь. Срок подачи рецептов с 13 по 10 мая. Рецепты размещаем в этой теме. Голосование с 11 по 20 мая Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно 3 рецепта. Как стать конкурсантом: Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении. По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля Добавлено: 20 апр 2012 09:20 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Чипсы из листовой капусты от Аннушки.Молниеносные по скорости приготовления, для весенних диетических перекусов - полезная альтернатива картофельным чипсам и просто кладезь всяческих витаминов и минералов. Вкусно и без комплекса вины после. Листовая капуста, по-английски "kale", оливковое масло, любимые душистые травки, соль. Капусту промыть и высушить. Порезать на квадратики на один укус. Капнуть оливкого масла посыпать травками и хорошо между ладошками потереть, промаслить все листочки. Духовка на 350Ф или 175С. Разложить на бумаге для выпечки в один слой. 10-15 минут, один раз пошевелить на равномерного подсушивания. Посолить слегка и можно кушать. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля Добавлено: 21 апр 2012 23:41 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
САЛАТ С ИНДЮШИННОЙ ГРУДКОЙ И КЛУБНИКОЙ от Gialappaдля 2х порций 3 ломтика индишинной грудки (можно заменить на 3 ломтика куринной грудки) 300 гр клубники 1/2 авокадо (факультативно) бальзамичный крем соль, перец, оливковое масло Авокадо разрезала пополам, вынула косточку и нужную мне половину очистила от корочки и порезала на тоненькие кусочки. На каждой тарелке сделала из кусочков "цветочек" Клубнику помыла, осушила кухонным полотенцем и, очистив от хвостиков, порезала кубиками и поклала горкой на каждую тарелку. Ломтики индюшинной грудки прогрилила, без добавления масла, на сковороде гриль. Затем дала немного остыть и еще теплыми порезала полосками, посолила, поперчила и поклала с одной стороны на клубнику. Заправила оливковым маслом и бальзамичным кремом. Отдельно подала пару долек лимона (если кому то по душе спрыснуть еще и лимонным соком). Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля Добавлено: 23 апр 2012 11:34 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат-десерт от iiiОснова: помидоры, банан Заправка: Мёд, сок лимона, растительное масло, мята Салат-десерт light1 большой томат ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками. Банан очистить от кожуры, нарезать кубиками. Мёд - 0,5 ч.л., сок лимона - 1 стол.ложка, растительное масло, нарезанную мяту и петрушку соединить, размешать и влить в нарезку. Подавать сразу. Салат-десерт medium1 большой томат ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками. Банан и 1/2 авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками. Мёд - 0,5 ч.л., дижонская горчица - 1 ч.л., сок лимона - 2 стол.ложка, растительное масло, нарезанную мяту и укроп соединить, размешать и влить в нарезку. Подавать сразу. Салат-десерт other1 большой томат ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками. Банан очистить от кожуры, нарезать кубиками. Сыр сулугуни нарезать тонко. Мёд - 0,5 ч.л., сок лимона - 1 стол.ложка, растительное масло, нарезанную мяту и шнитт лук соединить, размешать и влить в нарезку, добавить каперсы, перемешать. Подавать сразу. Вы каперсы заметили? А они там есть!
Последний раз редактировалось iii 23 апр 2012 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля Добавлено: 23 апр 2012 13:34 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой от ElitВесна у меня ассоциируется со стремлением привести фигуру в порядок к летнему пляжному сезону, поэтому предлагаю один рецепт из полезно-похудательной серии , который позаимствован из Интернета (автор- larik malasha) и мною модифицирован Для приготовления необходимо филе любимой вами рыбы.. Я люблю морского окуня, но в магазине не нашла, поэтому купила филе судака Для овсяной корочки смешала: тертый пармезан (гр.70- 100), овсяные хлопья (1\3- 1\2 стакана), порезанную петрушку, черный перец В отдельной посуде смешала: сметану (гр.100), цедру одного лимона, сок 1\2 лимона и порезанный зеленый лук В форме, предварительно слегка смазанной оливковым маслом, разместила филе рыбы и помазала его сметанной массой и сверху засыпала филе овсяно-пармезановой крошкой Запекала в духовке до золотистого цвета При подаче, полила рыбу соком оставшегося 1\2 лимона... Вкусно, но костляво однако с судаком!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля Добавлено: 23 апр 2012 19:00 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Овощной суп с куриными клецками от BritaА я сюда с рецептом супа. Овощи без какой-либо обжарки, бульон на куриной косточке, клецки из белого куриного мяса. Все вполне диетично, но вкусно и ноги не протянешь. пошаговый рецепт в степахкуриная грудка (на кости) - 1 шт.; вода - 3 л; сладкий перец - 1 шт. (60г); сельдерей (корневой) - 150г; морковь - 1 шт. (150г); капуста (молодая) - по вкусу; молодой чеснок (с зелеными стеблями) - по вкусу; зеленый лук, укроп - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу. Приготовить фарш для клецек. С куриной грудки срезать мясо, порубить, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, приправить солью, молотым черным перцем и размешать. Кость (и кожу) от куриной грудки залить холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически снимая пену. Все овощи вымыть, очистить. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, капусту и сладкий перец - полосками. Когда бульон будет готов, переложить в него сначала морковь, через 10минут - сельдерей, затем - сладкий перец и молодую капусту. Варить все вместе под крышкой на небольшом огне. Пока варится овощной бульон, отвариваю куриные клецки. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку. Готовые клецки переложить в кастрюлю с овощным супом. Зелень укропа, лука и чеснока мелко порубить и добавить в суп. Приправить солью. Дать супу еще раз закипеть и снять сплиты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля Добавлено: 24 апр 2012 09:06 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ИНДЮШИННАЯ НАРЕЗКА С ПШЕНИЦЕЙ И СПАРЖЕВЫМ ЦИКОРИЕМ от Gialappa.на 2 порции 200 гр индюшинной нарезки 150-200 гр пшеницы 300 гр спаржевого цикоря Этот спаржевый цикорий немного горьковатый и очень хорошо сочетается с остальными компонентами, а выглядит он вот так Блюдо очень простое и быстрое, но сбалансированное и диетическое. Пока отвариваю пшеницу (это около 15 минут), чищу и мою спаржевый цикорий и раскладываю на 2 тарелки индюшинную нарезку (можно заменить на прикапченную нежирную ветчину). Отваренную пшеницу быстренько промываю под холодной водой, даю стечь и выкладываю поверх нарезки, а затем выкладываю спаржевый цикорий. Слегка присолить, полить хорошим оливковым маслом и ваш легкий диетический ужин готов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля Добавлено: 24 апр 2012 22:37 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Яйцо пашот с овощами от iiiВзять свежую цветную капусту и брокколи, соцветия отварить в подсоленой воде. Сырое яйцо аккуратно опустить в кипяток и сварить в отваре из-под капусты. Зеленый лук, стебель сельдерея, сегмент красного болгарского перца нарезать, прогреть на сковороде в растительном масле, немного посолить и чуть-чуть бросить сахарку, перемешать. На блюдо выложить смесь прогретых овощей, затем яйцо пашот и отварные капустные соцветия. Быстро. Полезно. Нарядно. Тёплая овощная смесь придаёт блюду изысканный вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля Добавлено: 25 апр 2012 15:24 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Салат из клубники, моцареллы и зелени от BritaЛегкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И добавьте к этому бальзамический соус. Вместо клубники можно взять свежий инжир, нарезанный четвертинками. Тоже очень вкусно. Пробуем? Все шаги выложу в степы попозже. моцарелла - 1 большой шарик (около 120г); клубника - 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1/2 -1 ч.л. Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую зелень. Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам. Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше. На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим соусом. Для заправки в небольшой мисочке взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать. Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. Все, салат готов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля Добавлено: 26 апр 2012 12:03 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Холодный суп из огурцов от iiiИз ж-ла "Пекельна (адская) кухня"На 2 порции у меня: Огурец свежий очищенный - 4 шт Мята неск. листиков зелень (укроп, петрушка в небольшом пучке) сок 1/3 лимона соль, сахар по вкусу в примечании было: добавить воды. Без небольшого количества воды, пюре не получается. Мяту, зелень измельчить, огурцы порезать, добавить сок лимона, сахар, соль. Пюрировать. Обязательно охладить в холодильнике не меньше часа. Кому нравятся гаспачо и перетёртые холодные супы - саме то!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля Добавлено: 26 апр 2012 12:50 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат "Славянский" от iiiЕсли у вас нет под рукой веточек розмарина, эстрагона, майорана, мангольда, руколы, радичио, фризе, романо, лоло-россо, бальзамического уксуса, спаржи, авокадо, артишока, а только вокруг одни айсберги из сугробов снега, а весна по календарю, предлагаю сделать просто вкусный салат из районированных корнеплодов.Морковь - 3 шт Редька черная - 2 шт Лук репка - 1 шт Растительное масло соль, сахар Натереть на крупной тёрке (я скоблила овощечисткой) редьку и морковь. Редьку положить в воду минут на 20. Лук нарезать вдоль тонкими сегментами. Подзолотить лепестки лука на растительном масле, добавить морковь, помешивая хорошо прогреть всё вместе. Посолить, посахарить. Редьку вынуть из воды, хорошо отжать переложить в салатник. Прямо из сковороды с кипящим маслом вылить на редьку пассерованные овощи. Теплый салат, и салат постоявший в холодильнике одинаково вкусны. Разнообразие - в простом! Хватит идти на поводу у гламурной бабушки Европы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апреля Добавлено: 27 апр 2012 23:26 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Весенняя закуска от ПаулинкиУспела... строго не судите, приготовлено в гостинице, фото с телефона Итак - обоснование - весна - время первых пикников и ...командировок Продукты: упаковочка плавленного сыра, кремовой консистенции, упаковочка зернёного творога, несколько листьев салата, по небольшому пучку мяты и тархуна, десяток виноградин Аккуратно смешиваем сыр и творог (жидкость с творога предварительно слить) Добавляем мелконарезанные листики мяты и тархун, а также мелкопокрошенный виноград, выкладываем по ложке на листики салата Заворачиваем в рулетики и подаём на гренках из какого-нибудь вкусного хлеба, например - ржаного заварного с семечками и изюмом. Греночки лучше предварительно подсушить в духовке или обжарить с небольшим количеством масла. Хорошо как разминка перед шашлыком. Но лично мне - вместо шашлыка и можно без хлеба
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая. Добавлено: 29 апр 2012 13:55 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ТРИ АНТИПАСТЫ от Gialappaпо сути 3 салата - 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении - салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой вот такой улов сегодня плюс добавим овощи Для салата из морепродуктов понадобиться половина большой каракатицы 1 кальмар среднего размера 1 морковь 1 стебель сельдерея факультативно можно добавить креветок соль, перец, оливковое масло Для рыбного салата понадобиться 1 бранзино (или любая рыбка не очень жирная, с небольшим количеством костей, желательно с белым мясом) 1/2 красной луковицы 10 помидорок черри или 1 помидор (в мое случае 5 помидорок которые чуть больше черри) соль, перец, оливковое масло Для салата из пшеницы понадобиться 1 стакан пшеницы (можно заменить на рис, булгур, кус-кус) 2 помидора 1 цуккини 200-250 гр креветок пучок мяты (можно заменить на базилик) соль, перец, оливковое масло Первым делом поставим вариться бранзино на пару и порежем половинку луковицы на тонкие полукольца и замочим в смеси воды и уксуса 1:1 минимум на 30 минут Тем временем очистим креветок от "панциря" и караратицу и кальмара от ножек и пленок Поставим на огонь кастрюльку с водой и пока она будет закипать, очистим морковь и нарежем жульеном, тоненькими пластинками нарежем стебель сельдерея я чисткой для овощей сделала еще 4 стружки из моркови для декорации. К тому времени вода закипела, подсолим и закинем сначала тушку каракатицы, а через несколько секунд тушку кальмара. Как многие из вас знают эти морские гады готовятся очень быстро иначе выходят резиновыми. Я жду до первых признаков закипания, т.е. когда на поверхности воды вновь пойдут первые пузыри и сразу же откидываю морских гадов на друшлаг. К этому же времени уже и бранзино готов. Дадим ему немного остыть, затем снимем кожу, отделим мясо от костей и покладем в емкость для салата Порежем помидорки черри или помидор, отбросим лук, дав слиться жидкости и добавим к рыбе, заправив оливковым маслом, солью и перцем Накроем пленкой и отправим в холодильник. Теперь примемся за второй салат. Порежем тоненькими полосками тушку кальмара и каракатицы Покладем в салатницу полоски морских гадов, порезанную жульеном морковь и стебель сельдерея, заправим солью, перцем и оливковым маслом, перемешаем и накрыв отправим тоже в холодильник. Теперь примемся за теплый салат. Поставим но огонь кастрюльку с водой, в которую как только закипит вода забросим пшеницу, моя вариться 15 минут. Тем временем порежем крупными кусочками креветок небольшими кубиками цуккини и помидоры кубиками, предварительно убрав семена чайной ложкой мяту порежем меленько (в следующий раз хочу заменить базиликом, должно выйти еще свежее) На сковороде слегка подогреем оливковое масло и добавим цуккини, дадим им слегка пробланшироваться и добавим креветки посолим помешивая. И когда креветки станут красными снимем с огня Пшеница к этому времени уже сварилась, отбросим ее на друшлаг и как только стечет вода, в салатнице смешаем пшеницу, с креветками и цуккини, добавим помидоры и мяту, заправим оливковым маслом и добавим соль и перец по вкусу. Подадим сразу же к столу Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая. Добавлено: 30 апр 2012 10:12 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Рулет из сельдерея от iiiСтебли сельдерея Сливочное масло Мягкий плавленный сыр Зелень Помыть и обсушить стебли сельдерея, подрезать. 100 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре, 100 г мягкого сыра (Виола), нарезать зелень и всё хорошо перемешать Промазать каждый стебель сельдерея, плотно сложить их все вместе, ещё раз хорошо облепить масляно-сырной смесью. Уложить всё на пищевую плёнку и свернуть рулетом. Положить в морозилку. Хранить в морозильной камере. Употреблять по мере надобности (хотя уходит моментально). Можно отварить нежирное мясо, или приготовить рыбу на пару, или овощи, что-нибудь низкокалирийное или диетическое. Нарезать сельдерейный рулетик, *употреблять холодным в виде нежнейшего формованного салатика *или положить на горячую пищу *или разогреть в микроволновке несколько секнуд Соус ароматный, пахнет зеленью, сельдерей хрумкий и сочный. Попробуйте сами! Приятно удивите себя и своих гостей. Я уже кушаю! ням
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая. Добавлено: 30 апр 2012 20:22 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Колбаски гриль с мятным соусом от Паулинки
Блюдо несомненно весеннее - им можно открыть дачный сезон и отметить покупку нового гриля. Мята уже вовсю колосится на даче Для сына, который это событие проворонил - делала дома Продукты - 2 домашние колбаски (у меня куриные, купленные на базаре), 250 мл белого сухого вина, 8 зубчиков чеснока, два болгарских перца, несколько веточек укропа и перышек 6 зеленого лука, горсть листьев мяты, 150 мл майонеза, 50 мл сметаны, 2 стол.ложки оливкового масла. Смешать в равных пропорциях воду и белое вино, довести до кипения. Колбаски проколоть зубочисткой в нескольких местах, перец нарезать на кусочки, чеснок разделить на зубчики и очистить. Положить овощи и колбаски в кипящую смесь вина и воды, довести снова до кипения и поварить 5 минут. Откинуть колбаски и овощи на дуршлаг, дать обсохнуть, тем временем смешать мелконарезаный укроп и лук с двумя ложками оливкового масла. Обвалять в этой смеси овощи и колбаски, разрезанные на 3 части. Сложить все это на разогретый гриль и жарить до готовности, чеснок снимается первым, потом перец, потом колбаски. Регулировать температуру гриля по мере необходимости. Для соуса - нарезать мяту (я люблю не в кашу, а чтобы всё-таки листики чувствовались), натереть 2 зубчика чеснока, добавить майонез и сметану и тщательно перемешать. Всё - можно подавать. Да...забыла Оставшееся вино, конечно, подать тоже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая. Добавлено: 02 май 2012 11:59 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Рабарбаровый (ревеневый) пирог от Elit Как увидела в продаже рабарбар, поняла- весна пришла неотвратимо! Для песочной основы необходимо: Мука- 200 гр маргарин- 100 гр разрыхлитель теста- 1 ч. ложка ванильный сахар- 2 ч.ложки сахар- 75 гр желтки 3 яиц Желтки перетереть с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем. Маргарин растопить и потихоньку добавить в яичную массу (я подождала, чтобы маргарин немного остыл). Добавить муки, все как следует перемешать, сформировать шарик и поместить в холодильник, завернутый пищевой пленкой, пусть постоит. Рабарбар (4 больших стебля) порезать на маленькие кусочки, пересыпать 2 столовыми ложками сахара и 2 ч. ложками корицы, тоже пусть постоит. Готовим сметанную заливку: Сметана- около 400 гр Сахар- 2 столовых ложки (можно больше, но мне не нравится, когда слишком сладко) Ванильный сахар- 2 чайных ложки Картофельный крахмал- 3 столовых ложки В форму по дну распределить тесто и сформировать высокие бортики. На тесто распределить рабарбар (предварительно слив выделившуюся водичку). Все залить сметанной заливкой: Поставить в духовку до подрумянивания и застывания сметанной заливки (минут 25- 30, температура- 190- 200 градусов). За это время взбиваем белки 3 яиц с добавлением сахара и щепоткой соли. Вытаскиваем пирог из духовки и по верху распределяем взбитые белки: и опять в духовку- теперь уже при температуре 160 градусов минут на 25.. Очень вкусно! Некоторым гостям было не очень сладко, поэтому можно добавить побольше сахара в сметанную заливку.. А дочь сказала, что на ее вкус можно было и меньше сахара:) Поэтому варьируйте на свой вкус!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая. Добавлено: 02 май 2012 13:31 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Холодный свекольный суп от Elit.С наступлением тепла, в нашем рационе появляется холодный свекольный суп. Такой суп у нас подается даже в кафе, а дома приготовить легко и получается всегда Очень многие его готовят с докторской колбаской (даже в кафе), я сделала его с вареной говядиной. Пропорции составных частей- на глаз.. Порезала мелко мясо: свежие огурцы: редиску, зелень- укроп и зеленый лук- много-много: Добавила банку (500 гр) маринованной свеклы: Все смешала и добавила кефира- около 2 литров ( я точно не знаю, какая у меня кастрюля- может 3,5 л?- но все залила по края). Для кого кефир слишком резок, можно его использовать меньше и развести с водой, а еще некоторые делают на ряженке. В конце добавила в суп 1 чайную ложку горчицы и хорошенько перемешала: Суп должен настоятся и обычно он подается с порезанным вареным яйцом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Молодая картошка Добавлено: 03 май 2012 00:28 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Молодая картошка от Markoni.Картошку промыть, порезать ( большую на четвертинки, маленькую на половинки). Переложить в каструлю, залить водой и поставить на огонь. В конце варки посолить. Картошка должна быть слегка недоваренной. Слить воду, положить ложку сливочного масла и обжарить картошку до золотистой корочки. Затем положить порубленую зелень; лук и укроп, посолить по вкусу и перемешать. А через несколько минут влить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут под крышкой на малом огне. Вот готово. :co_ol:
Последний раз редактировалось Markoni 04 май 2012 00:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая. Добавлено: 03 май 2012 13:09 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Лазанья из лаваша с крапивой от iiiЛаваш Крапива Зеленый лук Сыр твердый Сыр типа камамбер Чеснок Молоко Мука Сливочное масло Соль, сахар Листья крапивы собрать, промыть, ошпарить кипятком, отжать, мелко нарезать Зеленый лук накрошить, пассеровать в сливочном масле, добавить раздавленный чеснок (2-3 зубчика), затем крапиву и всё хорошо перемешать. Сделать соус: горсть муки разогреть в сухой сковороде до орехового запаха, тоненькой струйкой, тщательно размешивая влить молоко, положить маленькими кусочками сыр камамбер (горсть) и довести до консистенции густых сливок. Посолить, посахарить. Соус соединить с пассерованной зеленью. Лаваш разрезать на одинаковые по размеру пластины. У меня слегка подсохший лаваш легко разорвался по сгибу на хрупкие пласты - 8 шт размером приблизительно 18х20 см. Если края изломаны, то можно перекрыть латочкой - другим кусочком. Собирать "лазанью" в небольшом противне. Обильно слой за слоем полить пластины лаваша. Последний слой залить смесью из сметаны и яйца, посыпать сыром. Запечь в духовке до румяной корочки и вкуснейших запахов. Употреблять в горячем, в холодном виде. Самостоятельно, с салатами, как гарнир кусочками к основному блюду. Набор полезностей очевиден. А вот вкус... даже бывалые едоки сказали, что похоже начинка из шпината с орехово-грибным привкусом..
Сыр типа камамбер и пассерованный зелёный лук дают тонкую грибную нотку. А крапива пассерованная на сливочном масле очень напоминает шпинат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая. Добавлено: 03 май 2012 23:54 |
|
|
Салат с крапивы,зелени и яиц от Медузы.Крапиву(грамм 300) обдать кипятком,промыть холодной водой,отжать,порезать. Добавить зеленый лук,зеленый чеснок,яйца(4 шт). Заправлено ароматным подсолнечным маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая. Добавлено: 04 май 2012 23:11 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Солнечный песто от iiiПесто из цветков одуванчиков Цветы одуванчика - 30 шт Мёд - 1 ч.ложка Масло растительное - 2 стол.ложки Горчица Дижонская - 1 ч.ложка Имбирь - 2 см Чеснок 2 зубца (у меня молодой неск. корешков) Орехи - арахис (др.) - горстка (подсушить) Сок лимона - 0.5 шт Собрать цветы одуванчика. Промыть. Залить холодной водой на 10-20 мин. Цветок отделить от ножки. Положить в стакан от блендера все компоненты, измельчить. Соус переложить в ёмкость 50-70 мл. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Очень! хорошо !!к паровой рыбе!!! или как добавка (приправа) в салаты Лучшее песто, которое пробовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая. Добавлено: 09 май 2012 20:18 |
|
Сообщения: 6634
|
Весенний салат "Греческий поцелуй" от Поварешки.Для создания весеннего настроения при приготовлении этого салата нам потребуются свежие овощи,любимая кухня и посуда,а так же не забудьте легкое настроение и маленькое солнышко в сердце ))) Ингридиенты: Любая салатная смесь / салат Фриллис / Китайская капуста / листовой салат - любая зелень,что Вам по душе. Сыр Фета. Паприка (чтобы придать особое весенне настроение,можно взять паприку разных цветов:желтую,красную и оранжевую) Красный лук - не такой "термоядерный" вкус,как у белого , и очень приятный весенний цвет. Оливки или маслины. Помидорчики черри. Простой большой помидор подойдет тоже,но у черри более насыщенный и яркий вкус, а так же - больше витаминов. Оливковое масло. Количество и масса ингридиентов не указана намеренно.тк каждый может сделать этот салат на свой вкус и в любом количестве. Для экономии времени можно вместо оливкового масла+оливок/маслин+сыра фета, можно взять готовый набор из магазина. Приготовление - проще простого !! Порежьте все ингридиенты и смешайте вместе ! По желанию можно добавить чуть больше оливкового масла. Небольшая изюминка : салат станет более пикантным,если в него добавить Рукколу. Ярко, весенне, а главное - очень полезно ! Угощайтесь ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая. Добавлено: 10 май 2012 10:15 |
|
|
Пельмени весенние "Вальде" от Waldemar.Вот и наступила долгожданная весна, на проталинах засеребрились первые всходы пельменей, а в освободившихся от льда прудах и речушках появились морские водоросли богатые минералами так нужными измученному организму после зимних вьюг. Грамм 10 водорослей фуеру, вакаме замачиваем холодной водой на 10 минут пока варятся пельмени в подселённой воде. На завтрак обычно хватает 10-15 штук для моего растущего организма. Всё выкладывается в плошку и употребляется. Можно положить кусочек сливаШного масла и взбрызнуть уксусом но это не для завтрака.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая. Добавлено: 10 май 2012 14:49 |
|
|
Кисель из ревеня от Waldemar.Стебли ревеня 500гр вода 3 литра сах. песок 1 стакан Крахмал 3 ст ложки разведённые в холодной воде. Заливаем нарезанный ревень водой и доводим до кипени, даём настоятся в течении 10-15 мин. Процеживаем доводим до кипения всыпаем сахар и заливаем крахмал интенсивно помешивая. Даём закипеть, всё! Кисель готов. ВОТ ЭТО ВКУСНЯТИНА!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Заявки до 10 мая. Добавлено: 10 май 2012 14:58 |
|
|
Щи из ревеня от Waldemar2 стебля с листвой 4 картошечки половинку моркошки луковица 1 банка лосиной тушёнки Ревень нарезаем морковь и лук пасируем тоже нарезанными Отвариваем порезанную до полуготовности картошечку. Затем закладываем ревень и пасированные лук с морковью. Когда всё сварится кладём тушёнку, немного кипятим. Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗОЛОТАЯ ЛОЖКА
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Добавлено: 20 май 2012 10:35 |
|
|
Объявляю результаты голосования конкурса : 1 место : ТРИ АНТИПАСТЫ от Gialappa [ 14 ] Щи из ревеня от Waldemarа [ 14 ] 2 место : Весенний салат "Греческий поцелуй" от Поварешки [ 13 ] Солнечный песто от iii [ 12 ] 3 место : Молодая картошка от Markoni [ 11 ] Поздравляю победителей и участников конкурса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Добавлено: 20 май 2012 10:57 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Добавлено: 21 май 2012 16:55 |
|
Сообщения: 6634
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Добавлено: 21 май 2012 18:58 |
|
|
Поздравляю заслуженных победителей!
Песто из одуванчиков- восторг!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: "Весне быть!" Добавлено: 21 май 2012 19:38 |
|
|
Благодарю всех кто поверил и проголосовал за мои пельмени. Мне они действительно вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|