Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бройлеро-кокосовый пирог
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 20:36 
Пирогом назвать трудно. Но подача курицы с тайскими мотивами в таком варианте достаточно оригинально, не нужен гарнир, вполне заменит ужин. Не стоит ждать от него каких-то чудесных волшебных вкусов. Они просты, предсказуемы, особенно для любителей тайской кухни. А для не любителей просто как вариант приготовления курицы. Да и гостей, случайно зашедших очень даже можно удивить и накормить
Изображение
Берем замороженую основу для пиццы, весом в 100 г. Я нашла только по 175 г.
Подбираем подходящую форму, чтобы покрыть и дно и бортики. Естественно размораживаем сначала.
Изображение
Готовим наполнитель.
Нужно:
3 чл.карри(я взяла красную пасту кари)
400 г куриного филе небольшими кусочками
200 г лука порея( прихватив зеленую часть)
200 г замороженой кукурузы
1 ч.л. соли(если брать пасту карри, то соль по вкусу)
1 ч.л. тертого имбиря
300 мл кокосового молока
3 яйца
70 г тертого сыра , например эменталь
1 шт. лайма
Способ приготовления:
На хорошо разогретое масло выкладываем карри
Изображение
Туда же куриное филе кусочками. Обжариваем пости до готовности. Это занимает минут 5. Дабвляем порей и кукурузу.Перемешать. Посолить при необходимости, добавить имбирь и часть цедры от лайма Все опять перемешать.
Изображение
Выложить в форму
Изображение
Хорошо смешать кокосовое молоко, яйца и тертый сыр. Добавить оставшуюся цедру лайма и залить наш пирог.
Изображение
Поместить в разогретую до 175 С духовку и печь около 50 мин.
Изображение
Пирог готов. Подавать можно с салатом и зеленью. Больше ничего не требуется. Если только бокальчик сухого муската


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бройлеро-кокосовый пирог
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Лен привет :D
Ты всё с пирогами :D
Основа для пиццы - это какое тесто :?:
Выглядит здорово, я так курицу просто делаю, на сковородке, а в пироге наверно необычно будет :roll: И рис, как гарнир можно не готовить :D

Вот только основ у нас нет для пиццы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бройлеро-кокосовый пирог
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012 20:50 
Васильевна писал(а):
Лен привет :D
Ты всё с пирогами :D
Основа для пиццы - это какое тесто :?:
Выглядит здорово, я так курицу просто делаю, на сковородке, а в пироге наверно необычно будет :roll: И рис, как гарнир можно не готовить :D

Вот только основ у нас нет для пиццы.

Я уже с тобой поздоровалась в другой теме, но лишний раз поцаломкаться не помешает. :D
Основы всегда есть в морозилках! Ты просто не обращала внимания. А делать самой для этого так называемого пирога, то потерять смысл и время.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бройлеро-кокосовый пирог
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 13:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
Я не видела у нас в продаже кокосового молока, можно его чем-то заменить в этом рецепте, Еленушка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бройлеро-кокосовый пирог
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Эль, я тоже думала что в Киеве его нет.
Оказалось просто не видела.
Должно быть у вас кокосовое молоко, если есть азиатские кухни в городе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бройлеро-кокосовый пирог
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 13:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
я конечно поищу....
я правильно понимаю, что мне надо искать что-то в железных банках, или оно продается и в бутылках ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бройлеро-кокосовый пирог
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Элит, оно в железных банках, типа как кола, бывает с кусочками кокоса, бывает без. Но, в принципе, наверное, можно заменить сливками нежирными, добавив в них кокосовую стружку, она-то вроде везде есть, привкус кокоса будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бройлеро-кокосовый пирог
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 14:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
я конечно поищу....
я правильно понимаю, что мне надо искать что-то в железных банках, или оно продается и в бутылках ?

у меня сейчас как раз в жестяной банке

Изображение

Продают и в пакетах, типа молочных. Но стоят они не на молочных витринах, а рядом с экзотическими фруктами-овощами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бройлеро-кокосовый пирог
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
поняла...
будем искать..:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бройлеро-кокосовый пирог
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Elit писал(а):
поняла...
будем искать..:)

Удачи)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бройлеро-кокосовый пирог
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 15:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А у нас в тетрапаках.
Почему внимание и обратила. Думала молоко длительного хранения не на ту полку поставили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 11 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO