Пирогом назвать трудно. Но подача курицы с тайскими мотивами в таком варианте достаточно оригинально, не нужен гарнир, вполне заменит ужин. Не стоит ждать от него каких-то чудесных волшебных вкусов. Они просты, предсказуемы, особенно для любителей тайской кухни. А для не любителей просто как вариант приготовления курицы. Да и гостей, случайно зашедших очень даже можно удивить и накормить

Берем замороженую основу для пиццы, весом в 100 г. Я нашла только по 175 г.
Подбираем подходящую форму, чтобы покрыть и дно и бортики. Естественно размораживаем сначала.

Готовим наполнитель.
Нужно:
3 чл.карри(я взяла красную пасту кари)
400 г куриного филе небольшими кусочками
200 г лука порея( прихватив зеленую часть)
200 г замороженой кукурузы
1 ч.л. соли(если брать пасту карри, то соль по вкусу)
1 ч.л. тертого имбиря
300 мл кокосового молока
3 яйца
70 г тертого сыра , например эменталь
1 шт. лайма
Способ приготовления:
На хорошо разогретое масло выкладываем карри

Туда же куриное филе кусочками. Обжариваем пости до готовности. Это занимает минут 5. Дабвляем порей и кукурузу.Перемешать. Посолить при необходимости, добавить имбирь и часть цедры от лайма Все опять перемешать.

Выложить в форму

Хорошо смешать кокосовое молоко, яйца и тертый сыр. Добавить оставшуюся цедру лайма и залить наш пирог.

Поместить в разогретую до 175 С духовку и печь около 50 мин.

Пирог готов. Подавать можно с салатом и зеленью. Больше ничего не требуется. Если только бокальчик сухого муската