Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Это ж скока у вас хиктарофф ентих ахуркафф? :shock: :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
6 рядочков по 5 м. длиной каждый..... между ними по полтора метра ширина, там капуста поздняя посажена :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Ах тыж моя Золушка , вместо крупы перебираешь огурцы . Шо ж ты столько всего насадила шо теперь шо с ним делать , а потом жалуешься на давление .Да не давление тебя с ног валит а огород , побереги себя .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012 00:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
katelaki писал(а):
Ах тыж моя Золушка , вместо крупы перебираешь огурцы . Шо ж ты столько всего насадила шо теперь шо с ним делать , а потом жалуешься на давление .Да не давление тебя с ног валит а огород , побереги себя .

+1!

Береги себя!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Наконец-то бузина зацвела, время компота подошло. Но этот проклятый дождь!!! :evil:
Позавчера вечером вот так было:

Изображение

А сегодня ((

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 19:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
А у нас в этом году с огурцами не очень...Погода не способствует. :(
Не говоря уж... Клубника только пошла. И через одну кислая, солнца маловато.
Сижу, от безысходности мариную чесночные стрелки. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
:o :shock: :D А я 2 ведра выкинула в компостную кучу!!!!! Правда 2 недели уж прошло, как... У нас жарять их и с макаронаме едять..... Фу.... Вон после Петра и Павла копать уже буду готовый да сушить :D А маринованные стрелки чесночные- я бы очень даже. Рецепт пиши тут!!!!!! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 20:51 
JullS писал(а):
А у нас в этом году с огурцами не очень...Погода не способствует. :(
Не говоря уж... Клубника только пошла. И через одну кислая, солнца маловато.
Сижу, от безысходности мариную чесночные стрелки. :D

АналогиШна, а чесноШные стрелки мы просто режем и на сливаШном масле обжариваем.
Чесноком прёт хоть в избу не входи.)))) :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
А у нас огурки - завались..... Я уже 21 банку засолила.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 10:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Mattioli писал(а):
Рецепт пиши тут!!!!!! :D :D
Изображение

Чесночные стрелки маринованные.

Изображение

Проще пареной репы. :D
Берём собственно стрелки, удаляем бутоны, моем, режем на удобоваримые кусочки.
Готовим маринад.
Я беру на 1 литр воды 50г соли, 50г сахара и 100г уксуса. Специи никакие не добавляю, стрелки чесночные сами по себе специя.
Но вы можете делать и свой привычный вариант маринада.

Дальше два пути:
Первый - разложить по ошпаренным банкам, залить маринадом и стерилизовать минут несколько, пока стрелки не сменят зелёный цвет на оливковый, закатать.
Второй, для ленивых - бланширнуть стрелки пять минут, разложить по банкам, залить, закатать, перевернуть, остудить.
Имхо, оба варианта имеют право быть - результат готового продукта одинаковый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012 11:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Благодарствую!!! :wink: Переписала в книжечку :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Кабачковая икра "Проще не бывает"(название мое :))
За меру берем обычный граненый стакан.
Нужно:
3 кг кабачков
10 крупных зубков чеснока
1 стакан (до верха) майонеза
1 стакан (до верха) томатной пасты
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
0,5 стакана растительного масла без запаха
2 столовых ложки уксуса
По желанию в конце, вместе с уксусом можно добавить щепоть горького молотого перца.

Поехали:
кабачки с чесноком пропустить через мясорубку (блендер) и провариваем 20-25 минут. После чего добавляем все остальные составляющие, кроме уксуса!! и варим еще 2 часа на медленном огне, регулярно помешивая. После этого к икре добавляем уксус, провариваем еще минут 5-10, пробуем на вкус - может кому чего будет не хватать (соль,сахар, уксус. Но как по мне - пропорции идеальные и вкус напоминает магазинную икру), если добавляем - даем еще раз закипеть и горячим раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышкой. Баночки переворачиваем на крышку и оставляем остывать. Не укутываем. Выход - 6 пол литровых банок.
Приятного аппетита! :wink:
Изображение


Последний раз редактировалось Mattioli 11 июл 2012 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 12:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Mattioli писал(а):
Кабачковая икра "Проще не бывает"(название мое :))


Будем пробовать, но не на зиму, а сразу кушать. Вроде всё есть, кроме чеснока. Можно его на сухой заменить? Т. к. не переносим свежий, а так хочется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Perez писал(а):
Mattioli писал(а):
Кабачковая икра "Проще не бывает"(название мое :))


Будем пробовать, но не на зиму, а сразу кушать. Вроде всё есть, кроме чеснока. Можно его на сухой заменить? Т. к. не переносим свежий, а так хочется...

Перчинка, конечно можно :) И если сразу кушать, то можно обойтись без такой длительной термической обработки в 2 часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Perez писал(а):
Mattioli писал(а):
Кабачковая икра "Проще не бывает"(название мое :))


Будем пробовать, но не на зиму, а сразу кушать. Вроде всё есть, кроме чеснока. Можно его на сухой заменить? Т. к. не переносим свежий, а так хочется...
Что именно не переносите ?Если сильный запах то можно попробовать с пюре из отварного чеснока с раст. маслом , воду при варке сменить 3 раза . варить до мягкости . Держать в холодильнике . :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Матть, а майонез как себя ведёт? И что даёт? Я серьёзно...в сыром виде сочентание майонеза с томатной пастой пробовала, а вот после термообработки нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Поль, я как-то пробовала с майонезом. Вкус нежнее что ли...
Имхо, больше похоже на магазинскую икру, когда с майонезом-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 16:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
JullS писал(а):
Поль, я как-то пробовала с майонезом. Вкус нежнее что ли...
Имхо, больше похоже на магазинскую икру, когда с майонезом-то.

Да, Джулси, ты права, майонез сглаживает несколько агрессивный вкус томатной пасты. Если положить томатный соус - совершенно не то!!! НИ цвета, ни вкуса.

П.с. Рецепт дополнила фото:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 16:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Огурцы с кетчупом чили. Рецептом со мной Медуза поделилась :)
Изображение

Маринованные огурцы от Матти
Рецепт тут должен быть.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Скоооооолько мнооого, я уж и забыла,когда мы столько делали :shock: а можт просто не вижу,сколько там родители катают :mrgreen:
Вик, а ты всегда попки и носики срезаешь ? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
:shock: На всю Украину накатала? :mrgreen: Ты жива там, старушко? После такого кол-ва... :mrgreen:

Икра в каталогах.
У кого кабачки ещё метать икру не готовы, не волновайтесь и не кричите, чтоб вас тыкали куда-то некоторыми частями лица. Не надо мазохизма, спокойно ищите в каталогах. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 17:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Поварешка писал(а):
Скоооооолько мнооого, я уж и забыла,когда мы столько делали :shock: а можт просто не вижу,сколько там родители катают :mrgreen:
Вик, а ты всегда попки и носики срезаешь ? :roll:

Срезаю обязательно! Когда я их бланширую, то через попки и носики срезанные выходит лишний воздух (прям видно пузырики выходящие :mrgreen: ), который может стать причиной того, что баночка может пшикнуть :D А так - нет :wink: Эт мой секрет, устуановленный опытным путем, так сказать :D

JullS писал(а):
:shock: На всю Украину накатала? :mrgreen: Ты жива там, старушко? После такого кол-ва... :mrgreen:


Так я же еще поргебок не фоткала :mrgreen: Это я всегда в конце делаю, вы знаете:) Там соленых 70 банок еще :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 17:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Mattioli писал(а):
Перчинка, конечно можно :) И если сразу кушать, то можно обойтись без такой длительной термической обработки в 2 часа.

Ага, поняла, а про длительную термообработку тоже так подумала.
Пойду стругать свой кабачок, он у меня большой, соседи подогрели, а мы им смородину красную для варенья :roll: . А икру я обажаю. Будем пробовать.

katelaki писал(а):
Что именно не переносите ?Если сильный запах то можно попробовать с пюре из отварного чеснока с раст. маслом , воду при варке сменить 3 раза . варить до мягкости . Держать в холодильнике . :P

Чеснок в смысле не переносим, ну желудок не принимает, потом на заседаниях... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 22:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Mattioli писал(а):
Кабачковая икра "Проще не бывает"(название мое :))

А ведь заинтриговала...Придётся сделать! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Аджику Вольдемарову уже закатала, на выходных икру Маттину буду делать, раз она опробована и одобрена!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 23:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Hexa писал(а):
Mattioli писал(а):
Кабачковая икра "Проще не бывает"(название мое :))

А ведь заинтриговала...Придётся сделать! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Koral писал(а):
Аджику Вольдемарову уже закатала, на выходных икру Маттину буду делать, раз она опробована и одобрена!


Девочки, я уверена, что вам понравится :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Без вопросов,главное,что в ней жира не очень много!Это важно сейчас! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 09:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Hexa писал(а):
Mattioli писал(а):
Кабачковая икра "Проще не бывает"(название мое :))

А ведь заинтриговала...Придётся сделать! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А я уже ;) Вчера прям и сделала. Только уксусу маленько переборщила, ну самую малость... Я же делала не на 3 кг как в рецепте, а у меня кабачка вышло 1,3 кг, вот примерно всё перерешала и вперёд.
Только тот кабачок то соседский пристроила в икру, мне ещё 3 принесли, правда не такие огромные... Думаю, чего с ними сделать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 09:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
боченки из них сделай фаршированные рисом и фаршем с овощами, потом в кастрюльку, заливочку сделать: лучку туда с морковочкой, чуть сметаны, лаврушки, перчику смолоть - красотаааааааа!!!! И вкусно очень :wink: А главное - быстро!!! Или можно просто рис и овощи, без мяса :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :))
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012 09:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Mattioli писал(а):
боченки из них сделай фаршированные рисом и фаршем с овощами, потом в кастрюльку, заливочку сделать: лучку туда с морковочкой, чуть сметаны, лаврушки, перчику смолоть - красотаааааааа!!!! И вкусно очень :wink: А главное - быстро!!! Или можно просто рис и овощи, без мяса :lol:

рис с овощами вчера уже имели, не прокатит. Я бы их обжарила и чего нибудь впридачу, но это же жарить опять запахи, а мне на работу сегодня. Не люблю я такими делами перед работой заниматься, хоть как потом проветривай и мойся, запах остаётся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 62  След.  [ Сообщений: 1854 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO