Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 июн 2012 23:19 |
|
|
Это ж скока у вас хиктарофф ентих ахуркафф? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 июн 2012 23:39 |
|
|
6 рядочков по 5 м. длиной каждый..... между ними по полтора метра ширина, там капуста поздняя посажена 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 июн 2012 23:59 |
|
|
Ах тыж моя Золушка , вместо крупы перебираешь огурцы . Шо ж ты столько всего насадила шо теперь шо с ним делать , а потом жалуешься на давление .Да не давление тебя с ног валит а огород , побереги себя .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 24 июн 2012 00:11 |
|
|
katelaki писал(а): Ах тыж моя Золушка , вместо крупы перебираешь огурцы . Шо ж ты столько всего насадила шо теперь шо с ним делать , а потом жалуешься на давление .Да не давление тебя с ног валит а огород , побереги себя . +1! Береги себя!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 25 июн 2012 18:40 |
|
|
Наконец-то бузина зацвела, время компота подошло. Но этот проклятый дождь!!! Позавчера вечером вот так было:  А сегодня (( 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 25 июн 2012 19:04 |
|
|
А у нас в этом году с огурцами не очень...Погода не способствует. Не говоря уж... Клубника только пошла. И через одну кислая, солнца маловато. Сижу, от безысходности мариную чесночные стрелки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 25 июн 2012 20:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 25 июн 2012 20:51 |
|
|
JullS писал(а): А у нас в этом году с огурцами не очень...Погода не способствует. Не говоря уж... Клубника только пошла. И через одну кислая, солнца маловато. Сижу, от безысходности мариную чесночные стрелки.  АналогиШна, а чесноШные стрелки мы просто режем и на сливаШном масле обжариваем. Чесноком прёт хоть в избу не входи.)))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 25 июн 2012 22:54 |
|
|
А у нас огурки - завались..... Я уже 21 банку засолила.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 07 июл 2012 10:44 |
|
|
Mattioli писал(а): Рецепт пиши тут!!!!!!  Чесночные стрелки маринованные. Проще пареной репы. Берём собственно стрелки, удаляем бутоны, моем, режем на удобоваримые кусочки. Готовим маринад. Я беру на 1 литр воды 50г соли, 50г сахара и 100г уксуса. Специи никакие не добавляю, стрелки чесночные сами по себе специя. Но вы можете делать и свой привычный вариант маринада. Дальше два пути: Первый - разложить по ошпаренным банкам, залить маринадом и стерилизовать минут несколько, пока стрелки не сменят зелёный цвет на оливковый, закатать. Второй, для ленивых - бланширнуть стрелки пять минут, разложить по банкам, залить, закатать, перевернуть, остудить. Имхо, оба варианта имеют право быть - результат готового продукта одинаковый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 07 июл 2012 11:19 |
|
|
Благодарствую!!!  Переписала в книжечку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 10 июл 2012 18:17 |
|
|
Кабачковая икра "Проще не бывает"(название мое )За меру берем обычный граненый стакан. Нужно: 3 кг кабачков 10 крупных зубков чеснока 1 стакан (до верха) майонеза 1 стакан (до верха) томатной пасты 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка соли 0,5 стакана растительного масла без запаха 2 столовых ложки уксуса По желанию в конце, вместе с уксусом можно добавить щепоть горького молотого перца. Поехали:кабачки с чесноком пропустить через мясорубку (блендер) и провариваем 20-25 минут. После чего добавляем все остальные составляющие, кроме уксуса!! и варим еще 2 часа на медленном огне, регулярно помешивая. После этого к икре добавляем уксус, провариваем еще минут 5-10, пробуем на вкус - может кому чего будет не хватать (соль,сахар, уксус. Но как по мне - пропорции идеальные и вкус напоминает магазинную икру), если добавляем - даем еще раз закипеть и горячим раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышкой. Баночки переворачиваем на крышку и оставляем остывать. Не укутываем. Выход - 6 пол литровых банок. Приятного аппетита! 
Последний раз редактировалось Mattioli 11 июл 2012 16:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 июл 2012 12:31 |
|
|
Mattioli писал(а): Кабачковая икра "Проще не бывает"(название мое ) Будем пробовать, но не на зиму, а сразу кушать. Вроде всё есть, кроме чеснока. Можно его на сухой заменить? Т. к. не переносим свежий, а так хочется...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 июл 2012 16:34 |
|
|
Perez писал(а): Mattioli писал(а): Кабачковая икра "Проще не бывает"(название мое ) Будем пробовать, но не на зиму, а сразу кушать. Вроде всё есть, кроме чеснока. Можно его на сухой заменить? Т. к. не переносим свежий, а так хочется... Перчинка, конечно можно  И если сразу кушать, то можно обойтись без такой длительной термической обработки в 2 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 июл 2012 16:40 |
|
|
Perez писал(а): Mattioli писал(а): Кабачковая икра "Проще не бывает"(название мое ) Будем пробовать, но не на зиму, а сразу кушать. Вроде всё есть, кроме чеснока. Можно его на сухой заменить? Т. к. не переносим свежий, а так хочется... Что именно не переносите ?Если сильный запах то можно попробовать с пюре из отварного чеснока с раст. маслом , воду при варке сменить 3 раза . варить до мягкости . Держать в холодильнике . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 июл 2012 16:40 |
|
|
Матть, а майонез как себя ведёт? И что даёт? Я серьёзно...в сыром виде сочентание майонеза с томатной пастой пробовала, а вот после термообработки нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 июл 2012 16:47 |
|
|
Поль, я как-то пробовала с майонезом. Вкус нежнее что ли... Имхо, больше похоже на магазинскую икру, когда с майонезом-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 июл 2012 16:54 |
|
|
JullS писал(а): Поль, я как-то пробовала с майонезом. Вкус нежнее что ли... Имхо, больше похоже на магазинскую икру, когда с майонезом-то. Да, Джулси, ты права, майонез сглаживает несколько агрессивный вкус томатной пасты. Если положить томатный соус - совершенно не то!!! НИ цвета, ни вкуса. П.с. Рецепт дополнила фото:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 июл 2012 16:56 |
|
|
Огурцы с кетчупом чили. Рецептом со мной Медуза поделилась   Маринованные огурцы от Матти Рецепт тут должен быть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 июл 2012 17:02 |
|
|
Скоооооолько мнооого, я уж и забыла,когда мы столько делали  а можт просто не вижу,сколько там родители катают Вик, а ты всегда попки и носики срезаешь ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 июл 2012 17:05 |
|
|
 На всю Украину накатала?  Ты жива там, старушко? После такого кол-ва... Икра в каталогах. У кого кабачки ещё метать икру не готовы, не волновайтесь и не кричите, чтоб вас тыкали куда-то некоторыми частями лица. Не надо мазохизма, спокойно ищите в каталогах. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 июл 2012 17:35 |
|
|
Поварешка писал(а): Скоооооолько мнооого, я уж и забыла,когда мы столько делали  а можт просто не вижу,сколько там родители катают Вик, а ты всегда попки и носики срезаешь ?  Срезаю обязательно! Когда я их бланширую, то через попки и носики срезанные выходит лишний воздух (прям видно пузырики выходящие  ), который может стать причиной того, что баночка может пшикнуть  А так - нет  Эт мой секрет, устуановленный опытным путем, так сказать JullS писал(а): :shock: На всю Украину накатала?  Ты жива там, старушко? После такого кол-ва... Так я же еще поргебок не фоткала  Это я всегда в конце делаю, вы знаете:) Там соленых 70 банок еще 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 июл 2012 17:44 |
|
|
Mattioli писал(а): Перчинка, конечно можно  И если сразу кушать, то можно обойтись без такой длительной термической обработки в 2 часа. Ага, поняла, а про длительную термообработку тоже так подумала. Пойду стругать свой кабачок, он у меня большой, соседи подогрели, а мы им смородину красную для варенья  . А икру я обажаю. Будем пробовать. katelaki писал(а): Что именно не переносите ?Если сильный запах то можно попробовать с пюре из отварного чеснока с раст. маслом , воду при варке сменить 3 раза . варить до мягкости . Держать в холодильнике .  Чеснок в смысле не переносим, ну желудок не принимает, потом на заседаниях... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 июл 2012 22:52 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 июл 2012 22:58 |
|
|
Аджику Вольдемарову уже закатала, на выходных икру Маттину буду делать, раз она опробована и одобрена!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 июл 2012 23:04 |
|
|
Hexa писал(а): Koral писал(а): Аджику Вольдемарову уже закатала, на выходных икру Маттину буду делать, раз она опробована и одобрена! Девочки, я уверена, что вам понравится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 июл 2012 23:11 |
|
|
Без вопросов,главное,что в ней жира не очень много!Это важно сейчас! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 июл 2012 09:22 |
|
|
Hexa писал(а): А я уже  Вчера прям и сделала. Только уксусу маленько переборщила, ну самую малость... Я же делала не на 3 кг как в рецепте, а у меня кабачка вышло 1,3 кг, вот примерно всё перерешала и вперёд. Только тот кабачок то соседский пристроила в икру, мне ещё 3 принесли, правда не такие огромные... Думаю, чего с ними сделать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 июл 2012 09:34 |
|
|
боченки из них сделай фаршированные рисом и фаршем с овощами, потом в кастрюльку, заливочку сделать: лучку туда с морковочкой, чуть сметаны, лаврушки, перчику смолоть - красотаааааааа!!!! И вкусно очень  А главное - быстро!!! Или можно просто рис и овощи, без мяса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 июл 2012 09:37 |
|
|
Mattioli писал(а): боченки из них сделай фаршированные рисом и фаршем с овощами, потом в кастрюльку, заливочку сделать: лучку туда с морковочкой, чуть сметаны, лаврушки, перчику смолоть - красотаааааааа!!!! И вкусно очень  А главное - быстро!!! Или можно просто рис и овощи, без мяса  рис с овощами вчера уже имели, не прокатит. Я бы их обжарила и чего нибудь впридачу, но это же жарить опять запахи, а мне на работу сегодня. Не люблю я такими делами перед работой заниматься, хоть как потом проветривай и мойся, запах остаётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |