Автор |
Сообщение |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 июл 2012 09:39 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Perez писал(а): Mattioli писал(а): боченки из них сделай фаршированные рисом и фаршем с овощами, потом в кастрюльку, заливочку сделать: лучку туда с морковочкой, чуть сметаны, лаврушки, перчику смолоть - красотаааааааа!!!! И вкусно очень А главное - быстро!!! Или можно просто рис и овощи, без мяса рис с овощами вчера уже имели, не прокатит. Я бы их обжарила и чего нибудь впридачу, но это же жарить опять запахи, а мне на работу сегодня. Не люблю я такими делами перед работой заниматься, хоть как потом проветривай и мойся, запах остаётся. рагу. все, чего есть овощное накидай, можешь мяска или филе куриное еще зелени, чесночка туда потом..... Или оладьи пожарь кабачковые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 июл 2012 09:52 |
|
Сообщения: 1668
|
Mattioli писал(а): рагу. все, чего есть овощное накидай, можешь мяска или филе куриное еще зелени, чесночка туда потом..... Или оладьи пожарь кабачковые Вот про рагу тоже думала. Пошла я чего нибудь готовить... Но за вами одним глазом буду подглядывать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 июл 2012 11:08 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Не забудь показать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 июл 2012 15:58 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 июл 2012 21:31 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Вот ещё один плюс рецепту.Однозначно надо сделать.Банок на чердаке немеряно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 31 июл 2012 11:51 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
у меня пошел урожай огурцов.. пока была дома на больничном, огурцы накопились, сил не было что-то с ними делать.. и вот на одном латвийском сайте нашла очень простой рецепт переработки огурчиков без стерилизования и прочих трудоемких действий: 1,5 кг огурцов 100 г лука 100 г чеснока 50 г соли 125 г сахара 125 г 9% уксуса огурчики шинкуются, лук, чеснок порезать, добавить соль, сахар и уксус: данную массу оставить пускать сок на 8 часов (я уже через 6 часов решила, что хватит..) полученную массу разложить по банкам без стерилизования и поместить в холодильник.. обещают, что будет хорошо храниться, не знаю, проверим....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 31 июл 2012 12:39 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
я в прошлом году закрывала такой на зиму, все так как ты описываешь, Элит, только 20 минут я кипятила этот салатик и потом по банкам и закатывала. Закатывала на пробу 1 порцию - не пошло у нас - моим не понравилось..... 1 банку открыли и все, остальные 4 или пять открыла и на компостную кучу...... А че им место занимать в погребе))))) Эль, когда есть будете - отпишись, как такой салатик из холодильника, ок?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 31 июл 2012 12:50 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
А я закрыла огурчики с кетчупом по форумскому рецепту, а еще патисончики-пятачки, старшая невестка ну оооочень любит, я тоже. Может, кто-то делает также, но поделюсь "секретом". Когда консервирую, в банки "траву" не ложу, а все вывариваю и заливаю чистый маринад в банки. Только кладу чеснок и острый перец. Просто места больше для овощей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 31 июл 2012 13:35 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
И я с кетчупом закрывала... Тут фотки выкладывала. Стоят пока.. Первый раз закрывала, а у меня тут все в округе чуть ли не по три года закрывают проба пера - посмотрим, как пойдут. Сегодня баклажаны выбрала с утра.... Блин, нужно закрыть, как всегда по рецепту Медузы, перца красного нету у меня..... Завтра в район поеду наверное покупать.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 31 июл 2012 13:51 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Матти, обязательно отпишусь... значит получаются невкусно..? хммм, жаль, а то такой простой рецепт.. Еще из серии заготовок больного человека: собрала черную смородину и в банку ее на наливочку.. на донышко- листьев смородины, сверху- ягоду, добавила мед и залила все разведенным спиртом до 50 градусов. Банки- в темное место до Рождества, только потряхивать их надо иногда: а это у меня предыдущая банка - только из вишни с косточкой (на мой взгляд- самая вкусная наливка получается, т.к. чувствуется косточка ( и кстати из-за косточки эту наливку нада сцеживать через пару месяцев, вроде косточка потом начинает выделять какую-то бяку..):
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 авг 2012 16:33 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
"Бакат" из баклажановОчень приятный и нежный на вкус закусочный салат. Вполне может выступать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе - холодными, зимними вечерами Нам потребуется:2 кг баклажанов 0,5 кг морковки 1 кг сладкого перца 200 гр зелени петрушки 3-4 головки чеснока 1 большой стручок горького перца 1,5 кг красных, перезревших помидор 150 гр. сахара 50 гр. соли 2 стакана растительного масла (помним, да, что за меру у меня всегда граненый стакан? ) 60 мл уксуса 9 % Выход из вышеперечисленных продуктов - 10 пол литровых банок. Поехали!! Морковку трем на крупной терке Перец и баклажаны - кубиками. Не мельчим. Помидоры, очищенный чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до однородной массы, соединяем все в посуде, где будем варить (у меня алюминиевая миска), добавляем порезанную зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло и уксус. Вот такой соус получается. Ставим на огонь. Соусу даем закипеть и добавляем туда все порезанные овощи, хорошо перемешиваем и варим после закипания всей массы 40 минут. так салат выглядит в процессе варки (30 минут от закипания) все кубики сохраняют форму После 40 минут варки, раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем и укрываем до полного остывания. Приятного вам!!! И очень советую!! Рецепт взят из каталога сайта сейсевен.
Последний раз редактировалось Mattioli 02 авг 2012 20:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 авг 2012 16:37 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Матти, выглядит очень-очень вкусно! а как ты думаешь, можно вместо баклажанов кабачки? а то мне соседи приволокли два больших кабачка, незнаю, что из них приготовить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 авг 2012 16:40 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Elit писал(а): Матти, выглядит очень-очень вкусно! а как ты думаешь, можно вместо баклажанов кабачки? а то мне соседи приволокли два больших кабачка, незнаю, что из них приготовить... Эль, глянь тут выше в теме, я готовила икру кабачковую на зиму. Посмотри!! Девочки готовили, остались довольны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 авг 2012 20:40 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Mattioli писал(а): Elit писал(а): Матти, выглядит очень-очень вкусно! а как ты думаешь, можно вместо баклажанов кабачки? а то мне соседи приволокли два больших кабачка, незнаю, что из них приготовить... Эль, глянь тут выше в теме, я готовила икру кабачковую на зиму. Посмотри!! Девочки готовили, остались довольны. Mattioli, Добавь, пожалуйста, в рецепт к-во перца Твои рецепты все отличные! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 02 авг 2012 20:53 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Raissa2003 писал(а): Mattioli, Добавь, пожалуйста, в рецепт к-во перца Твои рецепты все отличные! Спасибо! Упс!! Раечка, спасибо огромное, что заметили мою оплошность, все исправила И спасибо, что хвалите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 авг 2012 00:35 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Кстати, Викуся, делала твою кабачковую на "покушать сейчас". Очень вкусно, маме отвезла половину, тоже оценила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 авг 2012 08:46 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Приятно, Мавка На здоровье! А Бакат буду делать вторую порцию. Только вот чуть баклажаны подрастут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 авг 2012 12:19 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Матти, на выходные буду делать икру.. вопрос- ты кабачок блендерила, а не получается ли при этом каша, может лучше натереть на терке? как думаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 авг 2012 13:47 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Elit писал(а): Матти, на выходные буду делать икру.. вопрос- ты кабачок блендерила, а не получается ли при этом каша, может лучше натереть на терке? как думаешь? а нам нужна именно каша!! Однородная масса Только я крутила на мясорубке кабачки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 авг 2012 15:19 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
ага, поняла... каша так каша!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 10 авг 2012 16:02 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Народ , я тут в сети одну брошурку скачала " ретро - Варенье " серия "забытые рецепты ". Почитала - реально забытые , в общем ничего особенного но они явно дореволюционные и на разные фрукты , есть персики , смородина , крыжовник . Если кому интересно могу слить прямо сюда , там всего- ничего пара страниц текста .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 14 авг 2012 23:13 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Поварешка писал(а): Чую я следующий пост должОн быть с зелёными блюдами.... У меня красное, у Ани - желтое...Кто зелёным буИт, а ? Красивые перчики такие,Ань, дааа.....Жалко я с круглым пузом,в меня не лезет ужО Зелёным буду я:)). Я в гостях у брата. Бухнули с его женой за годовщину свадьбы и кинулась я огурцы консервировать. Маленькие такие зародыши. А ещё в выходные я сделала малосольные огурцы в минералке. У Белоники подсмотрела рецепт. Только у неё санпеллегрино буржуйский, а у меня рабоче-крестьянская бонаква. Огурцы неделю пролежали без холодильника, и их по-хорошему надо было выбросить. Но жаба сказала:"Нифига". Огурцы замочила в воде на 6 часов, отрезала попки. Пучок укропа в кастрюлю, туда же маленькую головочку чеснока, зубки чуть придавила ножом, чтобы шкурку снять. Туда же полпучка укропа. На 1кг огурцов 2 столовые ложки соли, 1литр воды с газом. Соль растворить в воде, залить огурцы, прикрыть половиной пучка укропа и всё это дело в холодильник на сутки. Скажу я вам, эти вялые огурцы при жизни так не хрустели:)). Мне понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 10:45 |
|
Сообщения: 6634
|
Mmaha писал(а): Поварешка писал(а): Чую я следующий пост должОн быть с зелёными блюдами.... У меня красное, у Ани - желтое...Кто зелёным буИт, а ? Красивые перчики такие,Ань, дааа.....Жалко я с круглым пузом,в меня не лезет ужО Зелёным буду я:)). Я в гостях у брата. Бухнули с его женой за годовщину свадьбы и кинулась я огурцы консервировать. Маленькие такие зародыши. Ну вот, а фото Хде ? Фото бы тож хотелось.... А зародыши огурчиков - это ты,наверное, корнишоны имеешь в виду ? А мы всегда консервируем маленькие огурчики,длиной не более 12см.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 10:53 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Это пикули, скорее:)). 2-4 см. Фотки не делали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 10:58 |
|
Сообщения: 6634
|
Mmaha писал(а): Это пикули, скорее:)). 2-4 см. Фотки не делали. Обожаю этих малышей. Особенно, в резком маринаде. ВкуснА!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 11:00 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Поварешка писал(а): Mmaha писал(а): Это пикули, скорее:)). 2-4 см. Фотки не делали. Обожаю этих малышей. Особенно, в резком маринаде. ВкуснА! Точно:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 12:16 |
|
Сообщения: 13521
|
Mmaha писал(а): Огурцы неделю пролежали без холодильника, и их по-хорошему надо было выбросить. Но жаба сказала:"Нифига". Огурцы замочила в воде на 6 часов, отрезала попки. Пучок укропа в кастрюлю, туда же маленькую головочку чеснока, зубки чуть придавила ножом, чтобы шкурку снять. Туда же полпучка укропа. На 1кг огурцов 2 столовые ложки соли, 1литр воды с газом. Соль растворить в воде, залить огурцы, прикрыть половиной пучка укропа и всё это дело в холодильник на сутки. Скажу я вам, эти вялые огурцы при жизни так не хрустели:)). Мне понравилось. 2-4см это примерно такие? Банка пол-литра. Только я банальным способом мариновала, не таким изощрённым, как Маха. Маш, я в каталоги твои "газированные" огурчики помещу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 12:28 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
JullS писал(а): Mmaha писал(а): Огурцы неделю пролежали без холодильника, и их по-хорошему надо было выбросить. Но жаба сказала:"Нифига". Огурцы замочила в воде на 6 часов, отрезала попки. Пучок укропа в кастрюлю, туда же маленькую головочку чеснока, зубки чуть придавила ножом, чтобы шкурку снять. Туда же полпучка укропа. На 1кг огурцов 2 столовые ложки соли, 1литр воды с газом. Соль растворить в воде, залить огурцы, прикрыть половиной пучка укропа и всё это дело в холодильник на сутки. Скажу я вам, эти вялые огурцы при жизни так не хрустели:)). Мне понравилось. 2-4см это примерно такие? Банка пол-литра. Только я банальным способом мариновала, не таким изощрённым, как Маха. Маш, я в каталоги твои "газированные" огурчики помещу? Такие-такие:)). Они свеженькие прям в банку после замачивания полезли. Мы делали маринованные. напишу рецепт. Он очень удачный. Огурцы маринованные. Соли в них мало. Стоят хорошо при комнатной температуре. Но если есть возможность, храните а более прохладном месте. Огурцы замочить на пару часов в холодной воде. Вымыть, обрезать кончики, крупные наколоть( пырнуть ножом) . Банки помыть с содой, облить кипятком. Крышки я кипячу. Огурцы разложить в банки, добавить перец горошком, перец душистый, укроп, листья смородины, вишни, можно хрена. По паре зубчиков чеснока. В 3-литровые банки по паре гвоздичек. В более мелкие по одной. Если нет всего этого, то добавляю приправу для маринования огурцов. Только лаврушку из неё убираю. Плюс гвоздика. На 3 литра воды 2,5 ст.л соли, 4,5 сахара. Ложки с верхом. Воду с солью и сахаром вскипятить,добавить стакан 9% уксуса (200 мл), довести до кипения, залить огурцы, прикрыть крышками. Оставить на 7 минут. Слить рассол, вскипятить, залить огурцы, оставить на 5 минут. Слить рассол, вскипятить, залить огурцы, оставить на 5 минут. Снова слить, вскипятить, залить огурцы, закрыть. Банки перевернуть, закутать в одеяло, оставить так до полного остывания. Из личных наблюдений: не добавляйте всякую экзотическую зелень типа сельдерея, тархуна и тд. Лучше один укроп. Много чеснока тоже не очень хорошо. Этого количества рассола хватит на 2 3-х литровые банки и 1 800-граммовую. А газированные это из другой партии. ) Помещай, конечно. Мне понравился результат. Очень хрустящие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 13:24 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Mmaha писал(а): Из личных наблюдений: не добавляйте всякую экзотическую зелень типа сельдерея, тархуна и тд. Лучше один укроп. Много чеснока тоже не очень хорошо.
А во про тархун - зря! Я добавляю всегда, чтобы они оставались тверденькими и хрустели. Аналог дубового листа. Тархун, он же эстрагон - с огурцами очень хорошо дружится. А вот сельдерей лучше к помидорам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (5) Добавлено: 15 авг 2012 13:51 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Викуль, я про свой рецепт;). В мой тархун не нужно, рассол мутнеет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|