Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

[ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 20:21 

Приветствую всех!
Это мое первое сообщение на форуме, поэтому прошу сильно не пинать. :D
Выставляю на суд коллег по увлечению легкое в приготовлении, изумительное на вкус, отлично украшающее праздничный и повседневный стол, блюдо. Точнее это холодная закуска. Как называется? Да как назовешь, так и будет. Ну а если «по буквам», то «томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов». Во закрутил! Короче говоря названия и вправду нет, придумал рецепт сам, по наитию, патент не оформлял.)))))
Итак, приступим…..
Вот здесь я частенько готовлю. И в этот раз все будет происходить именно здесь.
Изображение

Что нам нужно? Для начала конечно перец! Я предпочитаю красный, он наиболее выигрышно смотрится после приготовления. Вот он, красавец! Сейчас сезон заканчивается, ровный перчик найти становится все труднее и труднее, если не в супермаркете. Но я нашел.
Изображение

Изображение

Тщательно моем красавцев и потрошим.
Изображение

Теперь о том, в чем готовить. Я использую для всевозможных запеканий алюминиевые формы. Удобно, практично, ничего не нужно мыть. СтОит комплект из 3-5 штук чуть больше 100 руб.
Изображение

Режем перец. Я делаю это вдоль, ширина кусочка 1.5- 2см. Так удобней всего потом его кушать.)))
Изображение

Не могу не упомянуть моего питомца, Тошку. Когда я готовлю, он все время болтается под ногами, в надежде на то, что ему что нибудь перепадет. Умеет заглядывать в глаза, да так, что отказать невозможно.
Изображение
Но если его мольбы не находят отклик, легко возьмет добычу сам. Допрыгивает до стола на РАЗ. В этот раз прыгнуть не уговорил.
Изображение

Вернемся к нашим….к перцу. Закладываем порезанный перец в форму. Нужно посолить и добавить подсолнечное масло. Я для себя вывел определенную «технологию». Если сначала добавить масло, а потом солить, то соль останется при приготовлении на поверхности перца. Я поступаю так: солю, поливаю подсолнечным маслом, даю пару минут, чтоб соль растворилась, а затем прямо в форме все перемешиваю. Двойной эффект: соль не выступит и перец со всех сторон покрыт подсоленным маслом. Ну, пора в духовку!
Изображение

О режимах и времени приготовления. В духовке ставлю форму на средний уровень, режим конвекции, 180-190 градусов. О времени точно не скажу, у меня уходит 30-40 минут в зависимости от количества продукта. В этот раз 40 минут. Еще важный момент: я довожу перец лишь до той стадии, когда у него начинает сморщиваться шкурка. Поэтому то я и назвал его в самом начале томленым. Мне кажется это правильным: сохраняется сочность, упругость, перец не как размазня. И еще: если перца много, на середине приготовления, когда шкурка верхнего слоя сморщится, я беру две вилки, и переворачиваю, поднимая нижний слой вверх. Это не трудно.
Пока перец томится в духовке займемся другими ингредиентами. Их один!))))
Его Величество Чеснок!
Изображение

Очень его уважаю в блюдах, и это не исключение! В количестве не стесняюсь, режу, а не давлю.
Изображение

Забегая вперед скажу, когда перец в маринаде настоится, будет съеден, маринад останется. И в нем останется мелко порезанный чесночок…… Понимаете, куда я клоню!? Нет? Берем мягкий черный хлебушек, ломаем маленькие кусочки, пропитываем…….
Все, не буду испытывать ваше терпение)))
Теперь о маринаде. Я «повар» без образования, может это и не маринад вовсе. Я это «жижкой» называю. Что нужно: оливковое масло, бальзамический уксус, обычный столовый уксус (забыл его на фото разместить). На фото соль и перец для антуража, приготовленное блюдо дополнительно не солю и не перчу. Ну это по вкусу.
Изображение

Все, перец готов! Вот то состояние, о котором я говорил.
Изображение

Выкладываем на тарелку, соблюдая направление, не в навал. Теперь маринад. В освободившуюся форму с остатками подсолнечного масла вливаю немного столового уксуса, немного бальзамического уксуса. Как и со столовым, с ним надо не переборщить. Должно быть остренько, но не более. Беру вилку и тщательно все там перемешиваю. После этого добавляю оливковое масло и снова перемешиваю. Этой «жижкой» поливаю перец с чесноком.
Вот что получилось.
Изображение

И крупный план!
Изображение

Когда есть? Можно сразу, дав остыть. Но я предпочитаю дать настояться пару-тройку часов, а еще лучше подольше. Тогда перец не только пропитается, но и выпустит в маринад свой сок, который его загустит, сделает тягучим и насыщенным. Но с этим большая проблема, домочадцы так и норовят залезть в тарелку раньше времени.))) Да и на столе эта закуска «живет» недолго. Но главное, чтоб во благо!)))
Надеюсь, мой рассказ понравился и вы будете использовать этот рецепт, вспоминая меня добрым словом и поднимая рюмочку за мое здоровье!
Приятного аппетита!
О затратах. Примерно 100 рублей.
С уважением. Эдуард.

Последний раз редактировалось 48region 05 окт 2012 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 20:40 

Изображения: 0
Добро пожаловать в нашу компанию( сглатываю...),Эдуард! Восхищена! :o :roll: Кухня чудесная, Тошка Замечательный.
Перчик аппетитный, завтра нарву . попробую. О результатах сообщу дополнительно, но! Фоты не обещаю, после ваших профессиональных снимков мне стыдно брать в руки фотоаппарат. :oops: Вы мастер и в кулинарии и в фотоделе!
Вот, выразила вам свое восхищение и пойду мечтать о завтрашнем перчике. :lol: Спасибо. Я на самом деле получила удовольствие от вашего изложения рецепта, и думаю перчик мне тож понравится.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 20:46 

Спасибо зо отзыв! Я никакой не мастер, а уж в плане кулинарии тем более. Готовлю в основном по наитию, но домашним нравится вроде. Сейчас освоюсь и выложу еще что нибудь. :)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 20:53 

Вау! Вот это заход, вот это подача! :o :D

Добро пожаловать к нам, Эдуард!
Перец выглядит очень аппетитно и вкусный наверняка. Фотографии - профессиональные.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 20:57 

Эдуард, добро пожаловать в нашу теплую компанию!!!! Очень приятно смотреть, когда мужчина готовит :) В общем, люблю, когда мужчина на кухне творит нечто чудесное, вот как ваш перчик :) Тошка совершенно очаровательное созданье :D
И давайте знакомиться поближе - я Маттиоли, все зовут ласково Матти, Матюша или просто Мать :lol: ну а ко мне прошу на ТЫ и не стоит стесняться :wink: )
В общем, вливайтесь в нашу кулинарную семью, будем рады общению с вами, Эдуард, и замечательным рецептам! :wink:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 21:13 

Спасибо за теплую встречу! Тоже можно на ТЫ!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 21:28 

Тошка прекрасен! :D
Верю, что перцы необыкновенно вкусные.
Что-то подобное делали мы и закрывали в банки, но перец просто бланшировали немного.
Печёный он несомненно вкуснее, буду пробовать. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 21:32 

А вот что я не учел, точнее забыл в своем рецепте. И это крайне важно, почти залог успеха!))))
Как правило готовка происходит вечером или в выходные. Поэтому почти всегда, после того как подукты подготовлены к приготовлению, обязательно налью себе бокал белого сухого, можно не один, для поднятия настроения, подумаю, что жизнь хороша, и начинаю готовить. Тогда и процесс приготовления идет лучше, и блюда получаются вкуснее. Ну, да вы и сами знаете..... :D

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 21:50 

:lol: :lol: в точку!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 22:03 

Очень вкусно снято!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 22:06 

Эдуард Макаров,очень красиво и вкусно! :D Добро пожаловать на этот чудесный форум! Обживайся! Располагайся!

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 22:49 

Ууууухххххх, аж мурашки по коже и от блюда и от фото и,конечно, от Тошки ! Без преувеличения! :shock:
Эдуард, добро пожаловать к нам! :)
Ко мне, естессссственно,тоже только на ТЫ и никак иначе ! :D

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 22:56 

Эдуард, добро пожаловать!
Перчики и фотки замечательные. Я тоже люблю с чесноком. Но у меня вначале вымакивается "жижка", а потом съедается перчик.
Я - Мавка или Ирина. Со мной тоже на ТЫ.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 23:09 

Изображения: 0
48region писал(а):
А вот что я не учел, точнее забыл в своем рецепте. И это крайне важно, почти залог успеха!))))
Как правило готовка происходит вечером или в выходные. Поэтому почти всегда, после того как подукты подготовлены к приготовлению, обязательно налью себе бокал белого сухого, можно не один, для поднятия настроения, подумаю, что жизнь хороша, и начинаю готовить. Тогда и процесс приготовления идет лучше, и блюда получаются вкуснее. Ну, да вы и сами знаете..... :D

А вот это мне кажется самый важный момент в приготовлении вашего перчика! Со мною тоже можно на ты, зовут меня Эльвира.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 19:20 

+!

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 23:06 

Приготовила эти перчики - понравилось,быстро и вкусно.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 13:00 

С такой презентацией, собственно,
оригинальность блюда уже не имеет значения...
Браво!
Люблю эффектные "входы" на форум,
а еще больше люблю эффектное постоянное присутствие :wink: ,
надеюсь, Эдуард с нами надолго! :wink: :wink: :wink:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 13:03 

И я надеюсь! И в подтверждение опубликовал еще один рецепт. :?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 13:08 

Ща проверим, ща посмотрим! :lol:
Боже мой, я никак в литературный конкурс не дойду...

[ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему