Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 20:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 115
Приветствую всех!
Это мое первое сообщение на форуме, поэтому прошу сильно не пинать. :D
Выставляю на суд коллег по увлечению легкое в приготовлении, изумительное на вкус, отлично украшающее праздничный и повседневный стол, блюдо. Точнее это холодная закуска. Как называется? Да как назовешь, так и будет. Ну а если «по буквам», то «томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов». Во закрутил! Короче говоря названия и вправду нет, придумал рецепт сам, по наитию, патент не оформлял.)))))
Итак, приступим…..
Вот здесь я частенько готовлю. И в этот раз все будет происходить именно здесь.
Изображение

Что нам нужно? Для начала конечно перец! Я предпочитаю красный, он наиболее выигрышно смотрится после приготовления. Вот он, красавец! Сейчас сезон заканчивается, ровный перчик найти становится все труднее и труднее, если не в супермаркете. Но я нашел.
Изображение

Изображение

Тщательно моем красавцев и потрошим.
Изображение

Теперь о том, в чем готовить. Я использую для всевозможных запеканий алюминиевые формы. Удобно, практично, ничего не нужно мыть. СтОит комплект из 3-5 штук чуть больше 100 руб.
Изображение

Режем перец. Я делаю это вдоль, ширина кусочка 1.5- 2см. Так удобней всего потом его кушать.)))
Изображение

Не могу не упомянуть моего питомца, Тошку. Когда я готовлю, он все время болтается под ногами, в надежде на то, что ему что нибудь перепадет. Умеет заглядывать в глаза, да так, что отказать невозможно.
Изображение
Но если его мольбы не находят отклик, легко возьмет добычу сам. Допрыгивает до стола на РАЗ. В этот раз прыгнуть не уговорил.
Изображение

Вернемся к нашим….к перцу. Закладываем порезанный перец в форму. Нужно посолить и добавить подсолнечное масло. Я для себя вывел определенную «технологию». Если сначала добавить масло, а потом солить, то соль останется при приготовлении на поверхности перца. Я поступаю так: солю, поливаю подсолнечным маслом, даю пару минут, чтоб соль растворилась, а затем прямо в форме все перемешиваю. Двойной эффект: соль не выступит и перец со всех сторон покрыт подсоленным маслом. Ну, пора в духовку!
Изображение

О режимах и времени приготовления. В духовке ставлю форму на средний уровень, режим конвекции, 180-190 градусов. О времени точно не скажу, у меня уходит 30-40 минут в зависимости от количества продукта. В этот раз 40 минут. Еще важный момент: я довожу перец лишь до той стадии, когда у него начинает сморщиваться шкурка. Поэтому то я и назвал его в самом начале томленым. Мне кажется это правильным: сохраняется сочность, упругость, перец не как размазня. И еще: если перца много, на середине приготовления, когда шкурка верхнего слоя сморщится, я беру две вилки, и переворачиваю, поднимая нижний слой вверх. Это не трудно.
Пока перец томится в духовке займемся другими ингредиентами. Их один!))))
Его Величество Чеснок!
Изображение

Очень его уважаю в блюдах, и это не исключение! В количестве не стесняюсь, режу, а не давлю.
Изображение

Забегая вперед скажу, когда перец в маринаде настоится, будет съеден, маринад останется. И в нем останется мелко порезанный чесночок…… Понимаете, куда я клоню!? Нет? Берем мягкий черный хлебушек, ломаем маленькие кусочки, пропитываем…….
Все, не буду испытывать ваше терпение)))
Теперь о маринаде. Я «повар» без образования, может это и не маринад вовсе. Я это «жижкой» называю. Что нужно: оливковое масло, бальзамический уксус, обычный столовый уксус (забыл его на фото разместить). На фото соль и перец для антуража, приготовленное блюдо дополнительно не солю и не перчу. Ну это по вкусу.
Изображение

Все, перец готов! Вот то состояние, о котором я говорил.
Изображение

Выкладываем на тарелку, соблюдая направление, не в навал. Теперь маринад. В освободившуюся форму с остатками подсолнечного масла вливаю немного столового уксуса, немного бальзамического уксуса. Как и со столовым, с ним надо не переборщить. Должно быть остренько, но не более. Беру вилку и тщательно все там перемешиваю. После этого добавляю оливковое масло и снова перемешиваю. Этой «жижкой» поливаю перец с чесноком.
Вот что получилось.
Изображение

И крупный план!
Изображение

Когда есть? Можно сразу, дав остыть. Но я предпочитаю дать настояться пару-тройку часов, а еще лучше подольше. Тогда перец не только пропитается, но и выпустит в маринад свой сок, который его загустит, сделает тягучим и насыщенным. Но с этим большая проблема, домочадцы так и норовят залезть в тарелку раньше времени.))) Да и на столе эта закуска «живет» недолго. Но главное, чтоб во благо!)))
Надеюсь, мой рассказ понравился и вы будете использовать этот рецепт, вспоминая меня добрым словом и поднимая рюмочку за мое здоровье!
Приятного аппетита!
О затратах. Примерно 100 рублей.
С уважением. Эдуард.


Последний раз редактировалось 48region 05 окт 2012 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Добро пожаловать в нашу компанию( сглатываю...),Эдуард! Восхищена! :o :roll: Кухня чудесная, Тошка Замечательный.
Перчик аппетитный, завтра нарву . попробую. О результатах сообщу дополнительно, но! Фоты не обещаю, после ваших профессиональных снимков мне стыдно брать в руки фотоаппарат. :oops: Вы мастер и в кулинарии и в фотоделе!
Вот, выразила вам свое восхищение и пойду мечтать о завтрашнем перчике. :lol: Спасибо. Я на самом деле получила удовольствие от вашего изложения рецепта, и думаю перчик мне тож понравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 115
Спасибо зо отзыв! Я никакой не мастер, а уж в плане кулинарии тем более. Готовлю в основном по наитию, но домашним нравится вроде. Сейчас освоюсь и выложу еще что нибудь. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 20:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вау! Вот это заход, вот это подача! :o :D

Добро пожаловать к нам, Эдуард!
Перец выглядит очень аппетитно и вкусный наверняка. Фотографии - профессиональные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 20:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Эдуард, добро пожаловать в нашу теплую компанию!!!! Очень приятно смотреть, когда мужчина готовит :) В общем, люблю, когда мужчина на кухне творит нечто чудесное, вот как ваш перчик :) Тошка совершенно очаровательное созданье :D
И давайте знакомиться поближе - я Маттиоли, все зовут ласково Матти, Матюша или просто Мать :lol: ну а ко мне прошу на ТЫ и не стоит стесняться :wink: )
В общем, вливайтесь в нашу кулинарную семью, будем рады общению с вами, Эдуард, и замечательным рецептам! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 21:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 115
Спасибо за теплую встречу! Тоже можно на ТЫ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Тошка прекрасен! :D
Верю, что перцы необыкновенно вкусные.
Что-то подобное делали мы и закрывали в банки, но перец просто бланшировали немного.
Печёный он несомненно вкуснее, буду пробовать. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 115
А вот что я не учел, точнее забыл в своем рецепте. И это крайне важно, почти залог успеха!))))
Как правило готовка происходит вечером или в выходные. Поэтому почти всегда, после того как подукты подготовлены к приготовлению, обязательно налью себе бокал белого сухого, можно не один, для поднятия настроения, подумаю, что жизнь хороша, и начинаю готовить. Тогда и процесс приготовления идет лучше, и блюда получаются вкуснее. Ну, да вы и сами знаете..... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 21:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
:lol: :lol: в точку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Очень вкусно снято!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 22:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Эдуард Макаров,очень красиво и вкусно! :D Добро пожаловать на этот чудесный форум! Обживайся! Располагайся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 22:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Ууууухххххх, аж мурашки по коже и от блюда и от фото и,конечно, от Тошки ! Без преувеличения! :shock:
Эдуард, добро пожаловать к нам! :)
Ко мне, естессссственно,тоже только на ТЫ и никак иначе ! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 22:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Эдуард, добро пожаловать!
Перчики и фотки замечательные. Я тоже люблю с чесноком. Но у меня вначале вымакивается "жижка", а потом съедается перчик.
Я - Мавка или Ирина. Со мной тоже на ТЫ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012 23:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
48region писал(а):
А вот что я не учел, точнее забыл в своем рецепте. И это крайне важно, почти залог успеха!))))
Как правило готовка происходит вечером или в выходные. Поэтому почти всегда, после того как подукты подготовлены к приготовлению, обязательно налью себе бокал белого сухого, можно не один, для поднятия настроения, подумаю, что жизнь хороша, и начинаю готовить. Тогда и процесс приготовления идет лучше, и блюда получаются вкуснее. Ну, да вы и сами знаете..... :D

А вот это мне кажется самый важный момент в приготовлении вашего перчика! Со мною тоже можно на ты, зовут меня Эльвира.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 06 окт 2012 19:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
+!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012 23:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Приготовила эти перчики - понравилось,быстро и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
С такой презентацией, собственно,
оригинальность блюда уже не имеет значения...
Браво!
Люблю эффектные "входы" на форум,
а еще больше люблю эффектное постоянное присутствие :wink: ,
надеюсь, Эдуард с нами надолго! :wink: :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 115
И я надеюсь! И в подтверждение опубликовал еще один рецепт. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт без названия! "Пробный шар"
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Ща проверим, ща посмотрим! :lol:
Боже мой, я никак в литературный конкурс не дойду...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 19 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO