Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 45 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Смысл в том, чтобы в хорошо раскочегаренную духовку положить
замаринованное в специях и обмазанное мясо на 15-18 мин. можно на овощи
И не открывать духовку до полного остывания (хотя бы 40-50 минут).
Любопытство вас подвело :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Т.е., полминуты открытой духовки и мой любопытный нос всё испортило? Но я же только посмотрела!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Re писал(а):
Т.е., полминуты открытой духовки и мой любопытный нос всё испортило? Но я же только посмотрела!

Думаю да :D , а вот максимум.... у тебя рычажок на сколько градусов поворачивается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Там примерно 220
А что? Мало?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
У меня газ-духовка 250, считаю мало :roll: , поэтому держу продукты до 20 минут,
если 260 было б, то 15 минут достаточно.
а у тебя 220 - это потолок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Это и так без градусника.. наощупь.
Да, потолок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
попробуй грудку запечь/"завялить" (см. самое первое сообщение), если не получится,
значит не судьба в твоей духовке ЭМ-м готовить :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 15:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Попробую.
Только чесна, я не вижу смысл -
грудки и так готовятся минут 15-20.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Девочки, у меня горбуша грамм на 900 мороженная без головы и потрошенная. Научите как вкусно запечь в духовочке,плииз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я б наверно располовина.
И грамм 400, нарезав кусочками по 3 см, попробовала ЭМ (из любопытства).
Намазала специями к рыбе, немного растительно масла, дать постоять чуток
и как я здесь сомика показывала.

А вторую часть уже по-старинке чего-нибудь, как в семье любят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 16:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Грудки в маринаде (Марокканские мотивы)

* кусок свежего имбиря размером с большой палец, очистить и мелко нарезать (я тёрла)
* 1 стол.ложка острой паприки
* 1 ч.ложка куркумы
* 1 ч.ложка молотого кориандра
* 3 стол.ложки оливкового масла
* соль, свежемолотый чёрный перец

4 грудки замариновать и поставить на некоторое время в холодильник.
Приготовить экспресс-методом.
Вкл.духовку на полную мощность, прогреть. На сухую сковороду положить
нарезанный полукольцами лук, выложить грудки. Держать при макс.
температуре 15 минут. Выкл.
Не заглядывать и не открывать хотя бы 40 минут!!!

Готово!
Изображение
- это со стороны луковой подушки.

Очень вкусно, когда готовые грудки остынут и полежат чуток в холодильнике.
Изображение


Последний раз редактировалось iii 01 ноя 2012 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 18:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Блин как вкусно выглядит.
Я попробую еще раз так сделать, но с грудками.
Иша, и лук растушился?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 18:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
выглядит действительно безумно аппетитно..! :)
попробую тоже так приготовить, единственное, я с кориандром на "вы".. но все остальное- мое..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
клиент лук дошёл до кондиции, стал мягким, но не варёным.
Масла, если честно налила не 3 ложки, а 4...или 5. Масло растительное :wink:
Луковица очень большая.
Катя! не подглядывай.... :lol: целый урок терпи :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспресс-метод ТО
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Хорошо. Я сделаю прям как ты сказала.
Любопытство, замри.. ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 45 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO