Автор |
Сообщение |
Il
|
Заголовок сообщения: Вариации на тему... Добавлено: 15 ноя 2012 07:04 |
|
|
А-а-а ! Это я так зевнул. Cкучно, девушки ! Классические меню надоели. 232 грамма того, 147 грамм этого... грамм влево, грамм вправо - расстрел ! Предлагаю новую тему открыть. " Кто во что горазд..."Ну, вот, для начала. Недавним Парижем навеяло. Французский луковый суп припоминаете ? Хотя бы этот Бритин ! А рыбу в пряном отваре ? Хотя бы эту ! КулинAрии всех стран, соединяйтесь !Много-много лука.... Морковка. В классическом парижском луковом супе отсутствует. Проблемы у них видимо. Сельскохозяйственные. Но мы-то, чай, не в Париже. Бульк ! У бедных клошаров на парижских рынках мясной бульон - дефицит, поэтому заливаем холодной водой. Закидываем всяческие пряности, соль, сахар и кипятим на малом огне минут 30. Лёгким движением руки булькаем туда рыбу. Бульк ! Ещё минут 20 варим это блюдо на слабом огне... Гренки засыпаем тёртым сыром, и всё это произведение ставим в духовку минут на 10. Помлеть ! . Приятного аппетита !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 15 ноя 2012 10:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Я в зАхвате (восторг, оторопь, неподдельный интерес). Сама люблю ломать стереотипы, а 173 и 284 грамма сыплю на глазок. Осталось придумать название. Лукоуховый суп? (простонародный) Il-ыча рыбная? (международная) Рыба в маринаде с "к`рутонами", сыром а-ля "космополит" (гламурная)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 15 ноя 2012 10:32 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Глядя на последнюю фотку готового продукта - прям аж кушать страсть как захотелось на работе Илыч - фффкусно очень наверняка!!!!!! iii писал(а): Рыба в маринаде с "к`рутонами", сыром а-ля "космополит" (гламурная) Оооооо, йесс, йессс!!! (с) вот ЭТО!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 15 ноя 2012 12:06 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
хмм, интересный поворот..... думается, что это очень вкусно... ох, и люблю я, когда мужчина готовит, да еще и импровизирует!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 15 ноя 2012 16:00 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
А мне больше нравися Il-ыча рыбная. Il-ычА из двухцветной рыбы)) Как не назови, выглядит вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 15 ноя 2012 16:39 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Когда ИлИлыч решит кильку приготовить, будет точняк - Илька.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 10 окт 2013 23:29 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Вариация на тему торта... увидела сегодня в интернете интересную идею..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 11 окт 2013 10:24 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
а семки? их же вычистить надо как-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 11 окт 2013 10:49 |
|
Сообщения: 13521
|
iii писал(а): а семки? их же вычистить надо как-то? Жрать и сплёвывать. Пикантно, чё. Илыч, Илыч...эх...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 11 окт 2013 10:54 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Арбуз с маслом (сливками) ? Я не хочу....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 11 окт 2013 10:57 |
|
Сообщения: 13521
|
А если с хлебушком?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 11 окт 2013 11:02 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
на фотке без хлебушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 11 окт 2013 11:07 |
|
Сообщения: 13521
|
А мы его бонусом. И никому не скажем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 11 окт 2013 13:10 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
JullS писал(а): Илыч, Илыч...эх... Вот и я про то же....Блин-сети глючили,а мы без Илыча остались...Как стрелочники...Обидно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 11 окт 2013 17:18 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
И я по нем скучаю... Или по нему? Все равно скучаю.. ilыч, я ваша навеки! Вернись! Уммоляю..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 11 окт 2013 19:11 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Elvick777 писал(а): И я по нем скучаю... Или по нему? Все равно скучаю.. ilыч, я ваша навеки! Вернись! Уммоляю.. Наверное, новый репортаж готовит... Ждем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 27 май 2014 20:49 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Подниму тему. Рецепт подобного супа давненько выкладывала Хелен1981, но все же не совсем такого Требуется: молодая картошка, цветная капуста, зеленый горошек, плавленные сырки или какой сливочный сыр, вода, соль. Отвариваем целую цветную капусту не нарезая недолго, вынимаем, а в бульон забрасываем почищенную и нарезанную молодую картошку, тем временем капусту разбираем, забрасываем к картошке, потом туда зеленый горошек и мелко нарезанный плавленный сыр. Сыр я удосужилась сфотографировать на пролетарской такой дощечке: Вот такой продукт в кастрюле получается, сыр постепенно растворяется: А это в чашке, которой пришлось стать суповой: Фотографировала совсем вечером, потому горошек замаскировался и стал не совсем зеленым Один из наших любимых супов, но без названия, просто супец из цветной капусты. Апд.
Последний раз редактировалось Kazachka 03 июл 2014 02:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 27 май 2014 22:47 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
ой как классно, такую старую хорошую тему подняла)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 28 май 2014 00:30 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Brita писал(а): ой как классно, такую старую хорошую тему подняла) Потому и подняла, что тема хорошая, но чуть позабытая. Может сделаю позже лучше фото, сменю, а супец незатейливый, но вкусный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 28 май 2014 17:46 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Вкусный супчик тоже так делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 09 окт 2017 23:07 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Замесила лапшу, а какой к ней соус не могу придумать. Пошла за новой книгой, выбрала там рецепт Пенне Алла Норма Лапша Алла Норма Баклажан 1шт помидор сливка 700г 1 зубчик чесноку 1 средняя луковица 2 ст.л. томат пасты хлопья перца чили по вкусу 1/4 стакана воды соль 1 ст.л. сахару (это от меня, в рецепте нет) Баклажан очистить ( в оригинале вместе со шкуркой) и нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками, лук тонкими полукольцами, чеснок мелко. Лук и чеснок в сковороду с разогретым маслом, держать до мягкости лука. Потом добавить баклажан, посолить, поперчить. Пустит сок и ещё пару минут подержать под крышкой. Добавить помидоры (шкурку я снимала, в рецепте умалчивают) и томат пасту с водой. Тушить минут 5, пока мягкими станут помидоры. В рецепте овощи добавить к пасте, прогреть и подавать , украсив рикоттой и листьями базилика. Моя подача лапши с соусом: Смешала уже потом, не была уверена, что выйдет достаточно художественно для фото Выходит соуса и правда на 4 взрослые порции и готовится минут 20, тут не обманули.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему... Добавлено: 09 окт 2017 23:16 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Книжка в деле - это хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|