Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.  [ Сообщений: 870 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Читали ль Вы ?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 20:50 

Изображения: 2
Вот же - я ж говорила, что книга очень щемящая...У меня тоже сыну 17. И он пошёл в чём-то в меня - бессоница...на кухне у нас беседы по ночам...и я, как я надеюсь - умная мама - ловлю движения моей юной души...и чувствую...и себя вспоминаю...и такие вот неловкости...как "не те выбрала.." Это щемяще и трогательно, до слёз, и я так надеюсь, что так будет всегда, даже, если я вдруг доживу до 80, и со мной будет вот так мой, на то время 55-летний сын :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 20:55 

Слезинка поползла. Я тож в своем узнаю себя юную.
Наверное, главное сохранить это ощущение, не забыть.
ТОгда и 55-летние наши мальчишки будут с нами.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 22:27 

Прочитала Макаревича автобиографическую книгу "Сам овца"...Понравились некоторые моменты...Как он про Битлз пишет с точки зрения восприятия тогдашнего - 1971 год, и теперь..вот про этот клип...переслушала с субтитрами...даааа...ни о чём, а как воспринималось в молодости :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 23:31 

Marinessa. писал(а):
Хекс, а скажи, вот на той трилогии про Вольху и маленьких рассказиках
всё и заканчивается? Т.е. дальнейшее житие этой чудесной ведьминско-вампирской пары
не освещается, появление наследника и пр.?
Хекса наверно ещё загорает в Крыму . Почитай "Верные враги и "Год крысы " Это уже другие истории - хоть и перекликаются с Вольхой - но написаны хорошо . У цикла " Вольха " продолжения не нашла .
Marinessa. писал(а):
Бальзак "Гобсек" - прочла за час вчера.
Рекомендую нашим юристам - будет интересно :wink:
И любителям прочтения душ человеческих, вопросов морали и общества...
Гобсека наверно будет интересно перечитать , "Человеческую комедию"
читала еще в ранней юнности

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 20:57 

Китайский писатель Мо Янь стал лауреатом Нобелевской премии по литературе 2012 года за «За его умопомрачительный реализм, который объединяет народные сказки с современностью». Это ж надо, «умопомрачительный реализм».
Здесь небольшой отрывок из романа.
Специально пошла смотреть в вики, за что еще давали нобелевку по литературе. Увлекательное чтиво, скажу я вам.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012 21:40 

Прочла давненько уже повесть Эйлис Диллон "Лошадиный остров". Случайно совершенно она мне встретилась, думала, ну пролистаю просто так. А потом зацепилась.
Вот здесь можно прочесть :arrow: http://www.e-reading.org.ua/bookreader. ... strov.html
Общим настроем мне напомнила "Хроники Нарнии"... её, наверное, назовут детской любители жанровой определённости :)
Ирландские острова, примерно начало 20 века. Лошадиный остров - самый настоящий остров, где из дёрна можно соорудить крышу над заброшенной кузней, где можно собрать торф, разжечь костёр и испечь в углях картошку, где можно увидеть стадо диких лошадей, ускакавших в морскую пучину, встретиться со славными привидениями .... В общем, можно читать всем: и большим, и маленьким, и очень-очень большим, увлекательная повесть-путешествие, пусть и не про индейцев.))

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 18:54 

Ещё хочу порекомендовать отличного автора- Андрея Валентинова. Криптоистория- так он определяет свой жанр.
"Спартак" - я бы назвала пошаговым историческим детективом, т.к. происходит именно расследование кем был Спартак, так ли все события проходили, как мы знаем и т.д. Вторая книга не понравилась.

"Микенский цикл": "Серый коршун», «Диомед, сын Тидея». Всё хорошо, огромное удовольствие получила. Писатель по образования историк, античник и в его случае этот факт большой плюс для его творчества.
"Дезертир", первые книги из цикла "Око Силы"... В общем, рекомендую, качественное чтение!

P.S. И просто так :arrow: Что нужно было читать в этом году по мнению Коммерсанта

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 20:46 

а не святые святые читали?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 00:22 

kasinka писал(а):
а не святые святые читали?

чего?!

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 00:45 

Несвятые святые
видимо

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 01:33 

Re писал(а):
Несвятые святые

да я поняла, Кать...
А слабо без грамматических ошибок написАть?!
Достало...

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 01:39 

)) Я не рискнула это сказать.
Меня уж били-били за лубовь к русскому языку..
Да и мало ли откуда kasinka

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 11:06 

Re писал(а):
Меня уж били-били за лубовь к русскому языку..
Да и мало ли откуда kasinka
Катюша, тоже не терплю безграмотность. Правда, и сама иногда в торопях грешу. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 11:19 

И как только вы меня терпите :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 11:33 

katelaki писал(а):
И как только вы меня терпите :mrgreen:
Светка, не прибедняйся. Мы не говорим о тех, кто по объективным причинам, т.е. давно уехал или "переводчик" барахлит.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 12:44 

Барахлит лаптоп - не срабатывают клавиши (наверно Иван отдавил , ну нравится ему спать на моем лаптопе причем открытом ) :mrgreen: Переводчик просто напрягает , к нему нужно привыкнуть . Мало того что буквы часто не те что в греческом так ещё и для некоторых русских букв мне приходится нажимать по две клавиши . Слошная прелесть . Но в любом случае прошу прощения за свой язык , меня саму жутко достают мои же ошибки - описки . :oops: И ещё достает этот новый русский язык , выражения типа ИМХО .

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 16:10 

katelaki писал(а):
Барахлит лаптоп - не срабатывают клавиши (наверно Иван отдавил , ну нравится ему спать на моем лаптопе причем открытом ) :mrgreen: Переводчик просто напрягает , к нему нужно привыкнуть . Мало того что буквы часто не те что в греческом так ещё и для некоторых русских букв мне приходится нажимать по две клавиши . Слошная прелесть . Но в любом случае прошу прощения за свой язык , меня саму жутко достают мои же ошибки - описки . :oops: И ещё достает этот новый русский язык , выражения типа ИМХО .

Оченно редко вижу ошибки у вас, по правде сказать. Ну а "ИМХО", "кмк","+1" и прочие интернет-навороты уже необратимы)))
А вообще, описки, интернет-сленг и просто неграмотность очень отличаются и сразу видны. Поэтому извинения тут излишни.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 16:42 

timtan писал(а):
katelaki писал(а):

Оченно редко вижу ошибки у вас, по правде сказать. Ну а "ИМХО", "кмк","+1" и прочие интернет-навороты уже необратимы)))
А вообще, описки, интернет-сленг и просто неграмотность очень отличаются и сразу видны. Поэтому извинения тут излишни.

Тимочка, добрая ты душа! :wink:
Лаки извиняется по старой привычке, были тут люди ранее, которые её упрекали,
и довольно бесцеремонно... 8)
Лакс, всё нормально, нет проблем, пусть кинет камень, кто без греха!(в плане грамотности)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 20:07 

В последнее время читаю в основном фантези , когда мир вокруг тебя сходит с ума хочется уйти в альтернативную реальность . На серьёзное чтиво и боевики не тянет , хочется романтики и хоть немножко юмора . К моему огромному сожалению и несмотря на то что опубликовано огромное количество книг современных авторов читать на самом деле практически нечего . На самом деле я думаю что виноваты в этом не издательства и даже не авторы тех самых малочитабельных опусов в которых тупость возведенна в ранг мастерства а пошлость заменяет юмор , виноваты читатели По рейтингам многих электронных библиотек эти книги стоят на уровень выше той же Громыко а значит есть люди которым это нравится . Ну это так , лирическое отступление .
Итак , что мы имеем . Ольга Громыко уже стала классикой жанра , парочка неплохих вещей - Кнопка и Родовой Кинжал есть у Александры Руды . Правда издана только первая часть Родового кинжала и уже три года ждут продолжения . На Самиздате есть Лорд тьмы Светланы Ждановой , очень сильная вещь но тоже конца-края не видно , новая часть-кусочек выходит приблизительно раз в пол года .
И вот совершенно случайно я наткнулась на нового автора , Софью Ролдугину . Одна её книга , Белая тетрадь , уже издана . Это первая книга серии Ар - найт , продолжение серии , ещё 5 книг есть на самиздате . Автор - молодая девушка , 1989 года рождения и её книги соответственно расчитанны скорее на молодежь . Тема серии - романтическая фантези , сказка для взрослых . Первая книга написана несколько угловато , это видимо была проба пера и если честно я начала её читать как лекарство от бессонницы - когда читаю что-то нудное быстрее засыпаю - но к концу книги так увлеклась что вообще забыла обо сне . Фантазия у автора бурная , язык по меньшей мере грамотный , главных и второстепенных героев описывает с хирургической точностью , полное отсутствие пошлости и плоскости , юмора мало но это настоящий , качественный юмор . Напрягло окончание серии- не буду забегать вперед , может кто и прочитает - но я его списала на разницу поколений .
Кроме фантези на самиздате у автора есть стихи и детективы .Стихи мне понравились а до детективов я ещё не добралась . В общем хочу подытожить , таки не обеднела земля русская на таланты .

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 20:33 

романтики и хоть немножко юмора
==============

Первое что приходит в голову - Довлатов и Шефнер
Сказки для умных например
Трогательно и с юмором

Эту Горемыку )) где только не обсуждают ))

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 20:53 

Re писал(а):
Горемыку
Ну поскольку я на русских форумах не зависаю можешь обьяснить о ком ты так , о Ролдугиной ?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 21:52 

katelaki писал(а):
В последнее время читаю в основном фантези , когда мир вокруг тебя сходит с ума хочется уйти в альтернативную реальность . На серьёзное чтиво и боевики не тянет , хочется романтики и хоть немножко юмора .

СЭстра!!!! :mrgreen: Я тут ещё наткнулась на книги Елены Никитиной.

1.А что вы хотели от Бабы и Яги?
2.Баба Яга бессмертная.

1.Саламандра.
2.Огненный путь Саламандры.

Слог не такой ехидный,как у Громыко,но тоже на хохот пробивает. В общем - рекомендую. :D

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 22:10 

Hexa писал(а):
katelaki писал(а):
В последнее время читаю в основном фантези , когда мир вокруг тебя сходит с ума хочется уйти в альтернативную реальность . На серьёзное чтиво и боевики не тянет , хочется романтики и хоть немножко юмора .

СЭстра!!!! :mrgreen: Я тут ещё наткнулась на книги Елены Никитиной.

1.А что вы хотели от Бабы и Яги?
2.Баба Яга бессмертная.

1.Саламандра.
2.Огненный путь Саламандры.

Слог не такой ехидный,как у Громыко,но тоже на хохот пробивает. В общем - рекомендую. :D
О , спасибо ! Пошла искать .

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 22:16 

Изображения: 0
katelaki писал(а):
Re писал(а):
Горемыку
Ну поскольку я на русских форумах не зависаю можешь обьяснить о ком ты так , о Ролдугиной ?

Я полагаю речь о Громыко

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 22:19 

Изображения: 0
Лаки. поищи Андрея Белянина. Тайный сыск царя Гороха. Это серия, поищешь, там найдешь . Легкая, добрая, и смешная. Очень понравилась у него трилогия Джек - сумасшедший король. Поищи, тебе понравится.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013 22:30 

Elvick777 писал(а):
Лаки. поищи Андрея Белянина. Тайный сыск царя Гороха. Это серия, поищешь, там найдешь . Легкая, добрая, и смешная. Очень понравилась у него трилогия Джек - сумасшедший король. Поищи, тебе понравится.
Спасибо Elvick . Уже читала . Но мне почему то не очень пошло . Может быть потому что написанно мужчиной а у них другое чувство юмора , другой склад ума . В общем мне чего то не хватало .

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013 19:37 

katelaki писал(а):
Родовой Кинжал есть у Александры Руды . Правда издана только первая часть Родового кинжала и уже три года ждут продолжения .
Ну вот , не успела нажаловаться :mrgreen: и на те подарочек , вышло таки продолжение Родового кинжала , Обручальный кинжал .
Хексочка , настоятельно рекомендую серию . Мой кумир - эльф меланхолик . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013 23:13 

Наконец-то в интернете выложилась книга Анри Труайя " Семья Энглетьер". За чтение этой книги под партой меня вышибли с урока французского в шестом классе и , впервые, вызвали родителей в школу...а родители-то и сами запретили мне читать эту книгу, и когда получили её от училки (у меня-то она её отобрала) сразу же выбросили. Вот, ссылка, кто хочет, почитайте, на мой взгляд, лучшее, что Анри Труайя написал. Хотя так-то ничего особенного. Прочитамши с тех пор (с 80-х) несколько других книг этого автора, в основном исторически-биографических, посчитала, что - фигня.....

http://4itaem.com/book/semya_egleter-410593

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 15:09 

Девочки-украинки, и не украинки, а кто все равно украинки, помогите плиз. Мне нужно очень красивое стихотворение про весну, или просто про природу на украинском языке. Но вот именно такое как бывает на украиском языке - вроде не все понятно, а аж сердце защемило. А?

Можно про весну/любовь, или весну/тоску, или весну/суицидальные ассоциации - даже лучше если оно будет грустное и мрачное, главное чтобы очень-очень красивое и глубокое.
Для взрослых, не для детей.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 15:26 

Оно не мрачное - оно про движущую силу любови

Я піду в далекі гори

Я піду в далекі гори, на широкі полонини
І попрошу вітру зворів, аби він не спав до днини.
Щоб летів на вільних крилах на кичери і в діброви
І дізнавсь, де моя мила – карі очі, чорні брови.

Приспів:
Мила моя, люба моя, світе ясен цвіт.
Я несу в очах до тебе весь блакитний світ.
Я несу любов-зажуру, мрію молоду,
І цвітуть сади для мене, як до тебе йду.

А як вітер з полонини прилетіти не захоче,
Все одно знайду дівчину – чорні брови, карі очі.
Перейду я бистрі ріки, і бескиди, і діброви
І шляхи мені покажуть карі очі, чорні брови.

На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.  [ Сообщений: 870 ]  Начать новую тему Ответить на тему