Автор |
Сообщение |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 14 янв 2013 15:42 |
|
|
Ниччо , от меня на конкурсе и так в глазах рябит .  Главное что-бы рецепт не пропал .Мидии в вине - это вкусно . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 янв 2013 00:16 |
|
|
да был этот рецепт вчера я еще его пробовала с мобильного прочитать, но грузилось долгова то с мобильным интернетом, а нормальный у нас на выходных не функционировал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 янв 2013 00:30 |
|
|
поправлюсь, то саганаки, которое я вчера читала есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 15 янв 2013 00:35 |
|
|
Gialappa писал(а): поправлюсь, то саганаки, которое я вчера читала есть  А я уже грешным делом подумала что у нас завелись приведения . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 янв 2013 15:08 |
|
|
кстати, уже давно хотела сказать огромное спасибо Нехе за домашний способ приготовления соуса терияки ( только что опять увидела курицу с терияки на главной страничке, так сразу вспомнила)!!!! во-первых, покупной соус терияки на мой взгляд довольно таки дорогой, особенно если мариновать не маленькую курицу или рыбу, соуса уходит почти бутылочка.. а террияки я люблю часто готовить  во-вторых, Нехин террияки по вкусу почти не отличается от того, что продается... у меня только есть проблема с хересом (шерри) - дома такое редко водится... может можно какой другой алкоголь, например коньяк? что думает наше уважаемое форумское сообщество?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 янв 2013 15:17 |
|
|
да-да, присоединяюсь к Элит. За соус Хексочке поклон. Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 янв 2013 16:02 |
|
|
Как мне кажется (КМК  ) херес можно заменить мадерой или хорошим портвейном, в крайнем случае кагором...Шерри слишком сладко - кмк...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 18 янв 2013 16:06 |
|
|
ууу, отлично! у меня теперь португальский портвейн не переводится (этакая своеобразная связь с Португалией  ), попробую, отчитаюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 янв 2013 14:54 |
|
|
Elit писал(а): у меня теперь португальский портвейн не переводится (этакая своеобразная связь с Португалией  ), попробую, отчитаюсь  отчитываюсь... портвейн не пошел... или бахнула его много.. делала куриные крылышки, замариновала в соевом соусе+мед+ белый портвейн... портвейн дал какую-то специфичную нотку вкуса.. лучше даже было бы только соевый соус с медом... таак.. надо искать другой заменитель шерри.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 янв 2013 15:26 |
|
|
Портвейнов много и все они с разным вкусом и цветом .Тебе нужен белый сухой - полусухой .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 янв 2013 22:22 |
|
|
Не успела я проголосить за конкурс... Каюсь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 янв 2013 23:37 |
|
|
Матрёшка писал(а): Не успела я проголосить за конкурс... Та еще можно, голосуй. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 21 янв 2013 23:40 |
|
|
Ой, закончили голосовать...  А написано до 22... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 янв 2013 01:00 |
|
|
MavkaI писал(а): Ой, закончили голосовать...  А написано до 22...  тоже такой вопрос возник (причем, не первый раз), почему раньше заканчивается голосование...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 янв 2013 12:07 |
|
|
timtan писал(а): MavkaI писал(а): Ой, закончили голосовать...  А написано до 22...  тоже такой вопрос возник (причем, не первый раз), почему раньше заканчивается голосование... А я уже где-то отвечала. Я ставлю голосование на 7дней. Система сама автоматически пишет, когда закончится голосование - в этом конкурсе 21 января в 11 часов, т.е. 21 еще голосуем. Значит получается до 22 или по 21.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 янв 2013 12:12 |
|
|
Я про новые темы конкурса: 1. Печенье (сладкое, соленое и т.д); 2. Десерты; 3. Лит.рецепты часть 2. 4. Рыбные супы??
Ваши предложения-предпочтения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 янв 2013 12:16 |
|
|
Брит, мне нравятся десерты... (это как с тортами, в основном сами не едим, но такой замечательный конкурс получился !  ) а еще, если бы было в списке- по рецептам Готовим.ру, голосовала бы за них 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 янв 2013 12:26 |
|
|
Я за печеньки и продолжение литературного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 янв 2013 12:43 |
|
|
Батат. И Юлин рецепт (рогалики) первый в конкурсе!!! А чё? Пора осваивать чужеземные продукты. ...или... Батат и фенхель. Чужой против хищника Тут даже не в том, кто рукастей приготовит, а в том, что это будет испытание вкусом. И потом.... я должна определится к марту в каком количестве мне батат высаживать на даче 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 янв 2013 12:49 |
|
|
iii писал(а): Батат. И Юлин рецепт (рогалики) первый в конкурсе!!!
Он не везде есть . Да и честно говоря не вдохновляет .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 янв 2013 13:12 |
|
|
Дык, я ж говорю не конкурс, а испытание 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 янв 2013 13:26 |
|
|
Литературный конкурс: Сказочное блюдо  Ну и печеньки конечно...Куда уж без них... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 янв 2013 13:31 |
|
|
Нехочкаааааа, у меня был вопрос к тебе по поводу добавки к соусу террияки... см.выше... как ты думаешь, что годится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 янв 2013 13:52 |
|
|
Элит, Соус ТЕРИЯКИ. По 50 г соевого соуса и любого полусладкого белого вина, 1 стол.л. сахара, 1 зубок чеснока, натертый корень имбиря (сколько хочется), Проварить до загустения, но не кипятить. ВСЁ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 янв 2013 13:58 |
|
|
Ооо, Мавочка, спасибо.. а количество вина? столько же, сколько соевого соуса? не много? а то я , помоему, перебабахнула белого портвейна... получилось не очень..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 янв 2013 14:17 |
|
|
Elit,в оригинале используют сладкое рисовое вино и саке,мне кажется если нет вина-можно обойтись без него,точнее заменить мёдом и плеснуть ложку водки. Все остальные составляющие опциональны. Я люблю острое-поэтому имбирь,чеснок и чили для меня обязательны. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 янв 2013 14:30 |
|
|
Спасибо, Нехочка! Водка, это еще более простой вариант!  просто замечательно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 янв 2013 14:31 |
|
|
А без спиртного можно или не получится? Для детей. Или это ерундовая доза получается.. Интересно, а в покупных терияки или в кафешках как с этим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 янв 2013 14:46 |
|
|
Re писал(а): А без спиртного можно или не получится? Для детей. Или это ерундовая доза получается.. Интересно, а в покупных терияки или в кафешках как с этим. При термической обработке алкоголь испаряется .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 22 янв 2013 15:18 |
|
|
Brita писал(а): timtan писал(а): MavkaI писал(а): Ой, закончили голосовать...  А написано до 22...  тоже такой вопрос возник (причем, не первый раз), почему раньше заканчивается голосование... А я уже где-то отвечала. Я ставлю голосование на 7дней. Система сама автоматически пишет, когда закончится голосование - в этом конкурсе 21 января в 11 часов, т.е. 21 еще голосуем. Значит получается до 22 или по 21. Брит, этим ты многих вводишь в заблуждение. Если указывается дата (хоть "до", хоть "по"), значит она входит в период по умолчанию, ну т.е. включительно, как многие говорят. Вот, специально нашла (ну пунктик у меня к правильности  ) http://www.gramota.ru/spravka/hardwords/25_317
|
|
Вернуться к началу |
|
 |