Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 24 янв 2013 13:47 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Готовим: Где мои печеньки? Задание Печенье бывает сладкое, соленое, без муки, из орехов, ягод, овсянки и риса. Его едят с чаем, кофе, молоком, вином и пивом. Печенье любят и взрослые, и дети. В этом конкурсе предлагаю делиться рецептами печенья, чтобы от дома к дому передать запах вкусной выпечки и уюта. Потому что так здорово собраться вместе, а на столе – печенье. Срок подачи заявок с 25 января по 15 февраля Рецепты размещаем в этой теме.
Голосование с 16 по 23 февраля
Каждый зарегистрированный участник форума может проголосовать 1 раз, выбрав одновременно [b]7 рецептов (число рецептов для голосования определяется по завершении конкурса).
[/b] Как стать конкурсантом:
Показать блюдо, приготовленное своими руками или членами семьи участника конкурса, с описанием ингредиентов и порядком приготовления, с фото готового блюда и очень желательно фото этапов приготовлении.
По желанию можно разместить в конкурсе более 1 рецепта. Внимание! К конкурсу не принимаются фото с логотипами других сайтов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 26 янв 2013 15:07 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
В старые времена,когда деревья были большие я была ребёнком и нашу огромную страну называли СССР часто в хлебных магазинах были отдельные кондитерские отделы где можно было купить кофе и пирожное или чай с коржиком ...Печенье,продаваемое там на развес,было волшебным...А названия! Курабье,рогалики с повидлом,крендельки с корицей...Вот последние я как раз очень любила.Их сегодня и испеку. Сахарные крендельки с корицей. Берём: муки 350 гр. сахар 125 гр соль 1/2 ч.л. пекарский порошок 1 ч.л. Масло 100 гр. сметана 80 гр (2 ст.л.) яйцо 1 шт мёд 1 ст.л. Корица для посыпки изделий столовая ложка (или меньше) Смешать все сухие ингридиенты и отдельно все жидкие. Замесить тесто смешав бысто сухое и мокрое. Поставить отдохнуть на полчаса. раскатывать жгутики и формовать крендельки. Посыпать корицей. Выпекать при 200 гр с поддувом 10-12 минут. Крендельки не притороно сладкие,рассыпчатые. А запах!!!Как в раю Всем приятного чаепития.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 27 янв 2013 15:35 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Песочные печеньки от MavkaI 200 г майонеза; 2 яйца; 1 стак. сахара; 250 г маргарина; 1/2 чайн.л. соды размешать в майонезе; муки, сколько возьмет. Можно добавить молотые орехи. Замесить не очень крутое тесто. Сформовать печеньки. Можно через мясорубку. можно раскатать и вырезать формочками. Я формовала через мясорубкину насадку, получились такой странной формы. Укладываем на смазанный маслом протвинь, ставим в духовку на 220 град. примерно на 15 минут. Вынимаем аккуратно, потому что очень хрупкие. Печеньки очень рассыпатые, прямо тают во рту. Вторая партия печенек, сформрванная руками.
Последний раз редактировалось MavkaI 27 янв 2013 18:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 27 янв 2013 17:13 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ФРОЛИНИ АЛЬ ПАРМЕЖИАНО от Gialappaпредлагаю соленый вариант печенюшек с пармезаном, который хорошо подойдет как к апперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина понадобиться 80 гр сливочного масла 1 яйцо 100 гр пармезана (натереть) 125 гр муки соль и перец по вкусу для украшения зеленые и красные зерна перца, тмин в семенах, семена фенхеля 1. Для начала взибила размягченное при комнатной температуре масло с щепоткой соли, добавила пармезан и яйцо и еще раз быстренько все взбила 2. В полученную массу добавила перемолотый перец и постепенно муку, вымесила крутое но эластичное тесто 3. Тесто завернула в пленку и отправила на 30 минут в холодильник. Затем достала и раскатала в слой толщиной примерно 4 мм. Вырезала формочками, можно и просто кружочками 4. Каждую печенюшку украсила зерном перца или семенами слегка прижав 5. Отправила в уже разогретую до 180 градусов духовку. Можно подать тепленькими с бокалом вина. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 28 янв 2013 12:36 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью от Elitочень вкусное печенье, особенно тем, кто любит вареную сгущенку! Печенье состоит из 2 частей: песочной основы и карамельной заливки из сгущенки с индийскими орехами Для песочного теста нам необходимы: 150 гр сливочного масла 1 яйцо 3 ст.ложки сахара 1 ст.ложка ванильного сахара около 200 гр. муки Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо и муку- вымесить гладкое тесто: Тесто руками распределить тонким слоем в форме, застеленной пекарской бумагой. Отправить в духовку (180 градусов), предварительно наколов вилкой, где-то на 20-25 минут , как тесто подрумянится : Для заливки нам необходимы: индийские орехи, поджареные, соленые- 250 грамм 1 банка сгущеного молока с сахаром 1/2 банки вареного сгущеного молока 1 столовая ложка сахара 25 грамм сливочного масла орехи крупно поломала: в кастрюле подготовила карамель. Ложку сахара растопила с каплей водички до карамелизации, добавила сливочное масло: в карамель добавить сгущеное молоко (оба вида), добавить орехи и поварить на огне 2-3 минуты, обычная сгущенка начнет загустевать и становиться слегка коричневой: полученную массу распределить по подготовленной песочной основе и поместить в духовку (те же 180 градусов) где-то на 25-30 минут, как масса станет коричневой и плотной: Полученный корж остудить и потом нарезать на кусочки: приятного чаепития! P.S. Печенье готовила по рецепту, найденному в интернете, и честно говоря, не совсем поняла, почему были необходимы 2 вида сгущенки- простая и уже вареная, ведь простая также в процессе запекания превращается в вареную...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 28 янв 2013 12:59 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Сырное печенье с семенами 5 видов от ElitНам необходимы: 100 грамм масла (маргарина) 2 яйца 200 грамм сыра (у меня был Российский) 1 упаковка готовой смеси семян 200 грамм- смесь тыквенных семечек, подсолнуха, 2 вида льняного и кунжутовое 1 ч.л. пекарского порошка соль- около 1/2 чайной ложки 2 столовых ложки сметаны мука- около 250 грамм Использовала вот такую готовую смесь семян: размяла масло, перетерла его с яйцами, добавила соль, сметану, тертый сыр и семена: Добавить муки и пекарского порошка, до состояния, когда тесто становится однородным и не прилипает к рукам. Из теста сформировать 2 колбаски, диаметром 4-5 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 1 час: тесто нарезать тоненькими пластиками: и отправить в духовку, нагретую до 190 градусов, на 25-30 минут, до подрумянивания: Печенье очень хорошо к пиву, да и вообще, для всех любителей несладкой выпечки! Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 29 янв 2013 11:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Пряничное печенье из тыквы от iii10 ст. л. кукурузной муки 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сметаны 4 ст.л. мякоти тыквы 1 яйцо 4 ст. л. меда) 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. корицы 1 ч. л. молотого мускатного ореха 1/2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. молотого имбиря 1-2 ст. л. цедры апельсина Кукурузную муку и все сухие ингридиенты смешать. В тыквенное пюре добавить масло, яйцо, мёд, сметану - перемешать. Соединить с мукой. Хорошенько вымесить. Противень застелить бумагой. Чайной ложкой выкладывать лепёшечки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху посыпать кунжутом или орешками, отправить в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20 минут. ароматы по всей хате мягкое душистое рассыпчатое печенье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 30 янв 2013 17:14 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Завалялась у меня в холодильнике косичка копчёного сулугуни.Вот и решила её в печенье к пиву пристроить. Слоёное печенье к пиву.Для ленивых. Начнём пожалуй. Достать из морозильника упаковку слоёного теста и уложить пласты для разморозки. Включить духовку на 200С ,если без поддува 230С Расплести сулугуни и порезать мелко-я ножницами. А дальше просто.Раскатываем пласт,смазываем яйцом,на него сыр,сверху второй пласт,хорошо вдавить-раскатать,смазать яйцом и посыпать чем есть.У меня был дома мак и тмин.Его посыпала на палочки.А печеньки обмазала кетчупом и посыпала сухим чили. Первые палочки испекла просто прямыми А потом скрутила слегка жгутом-так интереснее. Супругу понравилось.Думаю и нелюбителям сладкого будет душевно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 31 янв 2013 10:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Тыквенное печенье с помадкой от iii1 стакан натёртой на крупной тёрке тыквы 4 ст.л сахара + 3 ст.л (для помадки) 1 ст.л. мёда 2 стакана муки 100г сливочного масла+ 50г(для помадки) 1/2 ч.л соды 1 яйцо 100-150 г жирного молока или сливки (для помадки) Стакан натертой на крупной терке мякоти надо засыпать 4 столовыми ложками сахара и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько. 4 столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100г сливочного масла подогрейте в кастрюльке, пока масло не растает. Отжатую тыкву смешайте с мукой и содой. Влейте теплую смесь и добавьте 1 яйцо. Замесите тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промесите его, добавив еще муки. Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырежьте фигурки. Выпекайте 15 минут при 200С. Когда печенье испечется, сделайте помадку. Долейте оставшийся тыквенный сок молоком или сливками до 2/3 стакана, добавьте 3 ст.лсахара и 50г масла. Варите на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Тёплые печенюшки смазать теплой помадкой. Тихое спокойное печенье под чай с молоком или кофе. Но после пряничного печенья так захотелось добавить в тесто... Цитата: 1 ч. л. корицы 1 ч. л. молотого мускатного ореха 1/2 ч. л. молотого имбиря и цедру в тёплую помадку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 01 фев 2013 19:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Кантуччи от iiiМука 500 г Сахар 300 г Миндаль 200 г Яйца 4 шт Разрыхлитель 1 ст.л. Ванильный сахар 4о г Соль щепотка Мёд - 1-2 стол.л. Сливочное масло - 70 г Тот кто пробовал меня поймёт, кому предстоит попробовать - завидую это вкуснее, чем тортик Белки отделить от желтков. Добавить сахар по 150 г в каждую ёмкость. Белки хорошо взбить, желтки растереть. Всё соединить в одной посуде и аккуратно перемешать лопаткой Всыпать разрыхлитель, посолить, влить мёд, положить размягчённое масло, ванильный сахар, всыпать муку частями. Замесить тесто. Положить миндаль (не обжаривать заранее) Скатать в шар и разделить его на 4 - 5 частей. Сформовать колбаски, при этом тесто вымешивать без пристрастия. Колбаски выложить на противень, застеленный бумагой Отправить в разогретую духовку на средний огонь примерно на 20-30 минут до лёгкой румяности. Ещё теплую выпечку разрезать наискосок не очень тонко. Разложить на бумаге и поставить в духовку на 5-7 минут. Запах от кантуччи из квартиры просачивается в подъезд и далее распространяется по улице. Горожане в пределах микрорайона начинают втягивать воздух и озираться по сторонам такое печенье можно подносить как подарок к празднику. А 14 февраля искренность ваших чувств ни у кого не вызовет сомнений. от таке от сама себе завидую тик-тик-тик Один противень с печеньем съели сразу,вторую партию положили в коробочку. Прошло почти две недели. И вот по совету итальянских товарищей, пробуем с вином. Достаём из коробки Макаем, кусаем, запиваем.
Последний раз редактировалось iii 11 фев 2013 22:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 02 фев 2013 01:16 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ПЕЧЕНЬЕ КАЛЛЫ от Gialappaдо безобразия простой рецепт, воспоминание из детства, т.к. их делала всегда моя тетя Включила духовку разогреваться до 180 градусов. А в ней заодно и противень грелся Смешала миксером до однородной массы 3 яйца с 1 стаконом сахара и 1 стаканом муки, в результате получилось жидкое тесто Разогретый противень смазала маслом и столовой ложкой поклала 5-6 порций теста за раз Пока они выпекаются в духовке подготовила "тычинки" их яблока, но можно сделать заранее цукаты из цедры апельсина. Как только наши кружочки теста начнут менять цвет по краям достаем из духовки и быстренько снимаем лопаточкой с противня, кладем посредине кружочка "тычинку" и слепливаем пока тесто горячее. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 02 фев 2013 01:21 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Печенье Грибкипоскольку рецептов печенья не знаю ни одного, а в инете тырить не хотелось, то решила полистать свои журнальные вырезки и подшивки, не зря же я их собирала))) Выбрала несколько рецептов. Правда этот рецепт в инете тоже есть. Но в наше время врядли уже можно найти рецепт, который был бы эксклюзивом. Тесто для этого печенья каждый готовит по своему. Я же готовила четко по рецепту в брошюрке из журнала. 100гр маргарина 1 стакан сахара 1 яйцо 100 гр сметаны 2,5 стакана муки 1 стакан сахарного сиропа ванилин сода на кончике ножа 2 ст.ложки какао 50 гр мака Сливочный маргарин взбить с сахарным песком, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с гашеной содой муку. Все тщательно перемешать (я поставила тесто в хол-к на 40 минут) Тесто разделить на две части, скатать валики и порционно порезать из одной части теста сделать шляпки, из другой ножки с одним узким концом. В шляпках я сразу делала углубления для того, чтобы клеить ножку. Проще всего скатать шарик (я делала шляпки разных размеров), немного расплющить между ладонями и как б надеть на палец Эти углубления в некоторых шляпках после выпечки затянулись. Их я углубляла острым ножичком, пока печеньки не остыли, очень легко и быстро. Потом невозможно сделать углубление не сломав. тем временем поставила в духовку ножки Пока они запекались сварила сироп. В часть сиропа добавила какао и покрыла пекарской кистью шляпки. Оставила сушиться. Тем временем выпеклись ножки. Толстые концы опустила в сироп и обваляла в маке (эмитация сорванных грибов), в углубления шляпок капнула сироп и вставила тонкий кончик ножки. Но решила не покрывать только какао. Развела в сиропе еще и корицу. Только ножки клеила до покраски шляпок. Т.е. сначала приклеила ножки и уже когда они схватывались (а это очень быстро), держа за ножку, покрывала шляпки сиропом с корицей, а потом кончики покрывала маком и клала на край тарелки так, чтобы шляпка свисала с тарелки. Так получалось гораздо быстрее и аккуратнее (на конечном фото заметно, что светлые грибы аккуратнее ) Пы.Сы. Хотелось бы сделать такие грибочки на Пасху, упаковать в миниатюрные корзинки с яичками и будут отличные подарки. Шляпки можно покрыть шоколадом иди глазурью. Только надо поработать над ошибками. 1. Мне не понравилось тесто. Не потому что невкусно, а потому что обыденно. Буду искать еще варианты. (хотя понимаю, что в этом печенье главное идея, вид) 2. Ножки нужно было делать поминатюрней, они увеличились в процессе выпечки и превратились в бутузиков. Но делала первый раз, поэтому я сама себя простила))) А еще они с одной стороны плоские. Это не критично. Но я видела на каком то сайте, как эти ножки выпекали стоя, конусом т.е. Но у меня не получилось, тесто растеклось (я на одном попробовала, чтоб не запороть все.) Видимо зависит еще от теста. Надо бы найти тот рецепт. 3. Пока не придумала)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 02 фев 2013 17:03 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Шоколадно-масляное печенье к кофе.Для любителй шоколада и шоколадной выпечки. Взять:250 гр. несолёного масла 300 гр.муки 80 гр.сахарной пудры 40 гр.какао-порошка 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхрытеля орехи,какие есть Масло комнатной температуры взбить до бела,добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить вместе Хорошо просеять муку и смешать её с какао-порошком и разрыхрытелем Смешать масляную и мучную смесь,замесить тесто. Разровнять тесто на поверхности для разделки (у меня мой любимый силиконовый коврик) где-то в полсантиметра толщиной и вырезать фигурки. Уложить печеньки на противень ,застеленый бумагой для выпечки,на расстоянии минимумум 1,5 см друг от друга. И.....засунуть в морозильник на полчаса-час. Нагреть духовку до 175-180С На печеньки выложить орешки по центру Выпекать 10 минут.Охладить и кушать с кофе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 02 фев 2013 18:36 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Гречневые печеньки с маковой посыпкой.Для теста: 200гр. гречневой муки, 130гр. пшеничной муки, 200гр. сахара, щепотка соли, 180гр. сливочного масла, 60мл. жирных сливок (33-35%), 2 яйца. Для обсыпки: 1ст.л сахара, 1ст.л мака. Поскольку гречневой муки в доме не оказалось, гречневая крупа была перемолота в кофемолке. Яйца были разделены на белок и желток, желтки были отправлены в муку вместе со всеми составляющими. Также был натёрт мускатный орех для аромата. Все было замешено до однородного состояния. Потом тесто было сформовано в колбаску, обёрнуто в пищевую пленку и отправлено в морозилку на час. После морозилки, отдохнувшее и слегко замершее тесто , смазано было взбитым белком, вываляно в смеси мака и сахара, порезано на ломтики, нежно уложено на протвинь и отправлено в духовку , разогретую до 190 град., на 15 минут. После выпекания были вынуты, опробованы, понравилось. Крохкие, мускатный орех чувствуется слегка, не навязчиво. Хотите с чаем, хотите без чаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 02 фев 2013 18:53 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Кукурузно-лимонные печенькиИнгредиенты: 220 гр. мягкого сливочного масла, 80 гр. сахарной пудры, цедра 2х лимонов, 250-280 гр. пшеничной муки, 2 ст. л.кукурузной муки + 1 ст.л. на обсыпку, щепотка соли, ванилин на кончике ножа или 1ч.л экстракта ванили. Опять же кукурузная крупа была перемолота в муку. Тесто замесилось. Было сформовано в колбаску и отправлено в морозилку замерзать на 1 час. По рецепту нужно смазать водой. Поскольку у меня остались белки, было смазано белком. Обсыпано кукурузной мукой, нарезано ломтиками, уложено на протвинь и отправлено в духовку на 15 минут при 190 град. Результат. Ваниль подчеркивает аромат цедры. Крохкое, вкусное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 03 фев 2013 00:37 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Печенье "Челентано" от МаринессыПеченье так назвала потому, как рецептик мне дала повар из сети кафе "Челентано". Её дочь (наш работник) меня как-то угостила этим печеньем, я осталась под большим впечатлением от вкуса. Сейчас выпал двойной случай, дабы его приготовить - во-первых, у нас гости сегодня, а во-вторых, ну хоть с одним вариантом поучаствую в ставшим уже родным делом - в конкурсе! Тесто обычное - пресное слоёное по любому рецепту или готовое. Составляющие: орехи - грецкие, миндаль и фундук, а так же изюм и семечки для посыпки (в их варианте это дроблёный миндаль). А главное - это заливка: Сливочное масло - 90 г. Мёд - 140 г. сливки(26 %) - 110 г. сахар - 300 г. Это пропорция (не знаю, почему такая дотошность до десятков гр.) на стандартный протвень в духовку. Все сотавляющие заливки смешиваем в кастрюльке и увариваем на медленном огне до полного растворения и небольшого загустения. Даём немного остыть. Раскатываем не слишком тонко лист теста, выкладываем изюм и ореховое ассорти, вдавливаем их аккуратненько в тесто. Выливаем заливку и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов где-то минут на 20. По истечении времени вытаскиваем, посыпаем семечками и даём остыть. Потом режем на порционные печеньки и ставим в холодильник (в идеале - в морозилку минут на 20, а потом в холодильник). Я сфотографировала порцию до холодильника, еще не застывшие печеньки, т.к. побоялась, что до фото они потом не доживут (ходоки-с в холодильнике шерудят - не уследишь) Я не большой любитель печенья, но это - сказочно вкусное!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 03 фев 2013 13:25 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Шоколадно-коричное печенье от ПаулинкиДва вида теста. Для первого: масло сливочное 325 гр пудра сахарная 25 гр шоколад темный 50гр яичные желтки1 мука 400гр Для второго: масло сливочное 280 гр мука 400гр пудра сахарная 125 гр корица молотая 1ч. л. Честно сказать, я всё делала на глаз, потому что в весах батарейка сдохла и пудру заменила просто на сахар. Сначала растереть размягченное масло для первого теста с сахаром Натереть охлажденный шоколад на терке Добавить к маслу шоколад и желток и постепенно подсыпая муку замесить тесто. Делать это надо быстро, чтоб крупинки шоколада остались крупинками, а не растаяли. Убрать его в пленку и в холодильник. Приступить ко второму тесту. Порубить масло с мукой Добавить сахар и корицу, замесить тесто Скатать две колбаски, толщиной примерно 3 см закатать их в пленку и отправить в морозилку, чтоб заморозились. Потом достать первое тесто, раскатать в прямоугольник, выложить на него второе тесто и закрутить, стараясь чтоб они слиплись вместе. Нарезать, смачивая нож в горячей воде. Разложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 20-30 минут, смотреть чтоб не пересохли. Получается ароматное, рассыпчатое печенье. Обалденное, можно сказать, печенье Скорее, скорее, кофе варить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 03 фев 2013 18:07 |
|
Сообщения: 360
|
Миндальное печенье Дебют У всех печеньки хороши, а мои будут без муки. 300 гр миндаля 1 яйцо 100 гр сахара(сладкоежкам можно 150) ванильный сахар для ароматаМиндаль заливаем кипятком, чистим. Измельчаем в блендере. Яйцо взбиваем, слегка. Смешиваем миндаль с сахаром, добавляем ванильный сахар, яйцо. Тут мне на глаза попалась початая бутылка Амриты(убойный напиток). Плеснула грамчиков 20 в тесто. Делаем печеньки, выкладываем на лист. Выпекаем 20 мин при 150-170 гр, до приятного загара. Вот они: Кажется, ничего не забыла? А, еще можно само-рекламу сделать Так вот, печеньки сверху хрустские, внутри мягкие, аромат от ванили с амритой- ой! Короче, орехоманы, орехолюбы- для вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 04 фев 2013 12:38 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Овсяно- кокосовое печенье с малиной от Elitдля данного печенья необходимы следующие продукты: 1,5 стакана кокосовой стружки 0,5 стакана коричневого сахара щепотка соли гр.250 муки около 170 гр. масла 1 и 1/4 стакана овсяных хлопьев малиновое варенье или джем в отдельную форму насыпать 3/4 стакана кокосовой стружки и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 10, довести до золотистого цвета: муку смешать с солью, сахаром, поджареной кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, добавить размягченное масло, хорошо все перемешать: масса получится рассыпчатой, но которая может слепляться из-за присутствия масла.. где-то 2/3 полученной массы утрамбовать по дну формы: на утрамбованное тесто намазать малинового варенья, не жалея : и сверху посыпать крошкой оставшуюся 1/3 часть теста, в которую надо добавить не использованные 3/4 стакана кокосовой стружки : Поместить форму в духовку при тех же 190 градусах, выпекать до золотистого цвета, минут 40 полученный корж остудить и нарезать на кусочки: а теперь зовем друзей и соседей!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 04 фев 2013 14:19 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Капустные печеньки- слоечки от ElitВы когда- нибудь пробовали печенье со вкусом слоеных пирожков с капустой? Нет? вот и для меня данный рецепт стал экспериментом- открытием, который не разочаровал для печенья необходимы: 300-400 гр. свежей капусты 1 ч.л. сахара 1 ч.л. молотого перца около 250 гр муки 140 гр. сливочного масла соль 1 ч.л. пекарского порошка 1 желток 2 ст.л. сметаны сыр для посыпки Капусту мелко настрогать ( я использовала терку Бернера), поджарить ее на 20 гр. масла с добавлением ложки сахара на слабом огне в течении 30-40 минут до золотистого цвета. Добавить по вкусу соль, перец: в отдельной посуде рубить в крошку ножом муку, размягченное масло, пекарский порошок, желток, сметану: продолжая рубить ножом, добавить готовую капусту: быстро перемешать тесто и скатать шар, который отправить в холодильник отдыхать на 1 час: затем раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 - 0,8 см и вырезать кружочки: Кружочки посыпать тертым сыром и отправить в духовку при т=190 градусов до золотистого цвета: получаются вот такие слоечки со вкусом пирожков с капустой!! Угощайтесь, очень вкусно, особенно пока еще теплые!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 05 фев 2013 15:53 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Флорентийское печенье.Разновидностей этого печенья просто море разливанное...Делают его и с кукурузными хлопьями и с взорванным рисом и с перцем ,и с имбирём .Орехи тоже используют и грецкие ,и фундук ,и миндаль, и кедровые...Есть даже рецепты с семечками.Для цукатов тоже берут что хочется: и изюм ,и папаю, и дыню и вишню сушёную и ананас цукатный. Я сделала из того,что было дома. Клюква сушёная 70 гр. цукаты из арбузов самодельные 30 гр. миндаль лепестками 100 гр. цедра одного апельсина кешью 30 гр для посыпки Для теста мука 80 гр. сахар 100 гр (по рецепту 120) масло сливочное 70 гр (думаю можно уменьшить до 50) сливки жирные 100 гр. Для начала измельчить цукаты и орехи .Цукаты и клюкву резала ножницами. В кастрюлю положить масло,сливки и сахар и довести до кипения при помешивании Всыпать муку и тщательно перемешать и заварить ,чтобы не было комков так же при нагревании... всыпать орехово-цукатную смесь и тщательно перемешать С помощью двух чайных ложек отсадить печеньки на лист с бумагой для выпечки. Посыпать-вдавить орехи кешью Поставить в нагретую до 175 С духовку на 15 минут (без поддува дольше). Дальше ,по рецепту, нужно донышки печенек промазать шоколадом.Я этого делать не стала.И так вкусное ароматное печенье с разной структурой слегка пахнущее апельсином. Поозволила себе полпеченьки попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 06 фев 2013 00:52 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
БРУТТИ МА БУОНИ / BRUTTI MA BUONI от Gialappaназвание этих печенек переводится примерно как "страшненькие но вкусные" и действительно на вид они 3 гроша не дашь, а вкуссссс понадобиться всего 2 белка 150 гр сахара 150 гр лесных орехов (предварительно поджарить) 2 ст.ложки какао Пока не забыла, их можно сделать и без какао и с другими орехами - миндалем, грецкими, арахисом, важно только орехи заранее поджарить. Для начала надо взбить белки в крепкую пену с половиной сахара затем добавить какао постепенно, лучше просеивая и мешая потихоньку в одном направлении белки потихоньку начнут терять свою былую пышность, но это нормально. Затем орехи поместим в перемалыватель со второй половиной сахара и перемелим, оставив немного крупноватыми Постепенно добавить орехи в белковую массу и когда вымешаем по более или менее однородной массы, то переложим ее в кастрюльку и поставим на средний огонь. В это же время включим духовку на разогрев до 150 градусов. Вот что произойдет со смесью за 20-25 минут постоянного подогревания и помешивания - сначала она станет как бы жидкой потом начнет темнеть и понемногу густеть Когда вы увидите что смесь загустела, начинает прилипать усиленно к стенкам и низу кастрюльки и держит форму, пора формировать печенюшки. Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью двух ложек сформируем "горки" - одной ложкой набираем (примерно половину), а второй снимаем на противень сформировать печеньки необходимо быстренько, т.к. чем больше масса будет остывать, тем больше густеть Получаются такие вот бесформенные горки и посему страшненькие или как говорят здесь brutti Эти печеньки не выпекаются, а скорее подсушиваются в духовке при 150 градусах 20-25 минут и вот что из этого выйдет а на вкус buoniii Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 06 фев 2013 17:47 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
У нас на форуме очень популярен рецепт творожного печенья "Гусинные лапки" его ещё называют шапочками,ракушками ...у кого на что фантазии хватит. Я предлагаю почти такое же тесто,с небольшим изменением. Творожное печенье "Розочки"Что нужно:творог 300 гр. ( у меня мягкий,отстоян из кефира) маргарин 300 гр сахар 2.ст.л.+ 1 стакан яйца 3 шт. ванильный сахар 1 ч.л. разрыхрытель для теста 2 ч.л. мука около 700 гр. орехи горсть (по желанию) Отделить белки от желтков.Белки убрать в холодильник,а желтки смешать с творогом,добавив туда 2.ст.л. сахара,и ванильный сахар. Растопить маргарин,смешать с творогом и добавив муку вместе с разрыхрытелем теста замесить тесто. Убрать тесто на холод где-то на час. Порубить орехи. Через час включить духовку на 175С Взбить белки трёх яиц со стаканом сахара Дальше всё просто: раскатывем тесто в лепёшки (я разделила тесто на 4 лепёшки),чтоб проще было катать -на тесто кладу полиэтиленовую плёнку. Смазываем белком и посыпаем орехами. Скручиваем в рулет и отрезаем кусочки 1.5-2 см шириной,или толще,если хотите мягкое,а не хрустяшее печенье. Уложить на лист устланный бумагой для выпечки. Выпекать 15 мин (при поддуве) до зарумянивания. Это вкусно!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 07 фев 2013 00:38 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Печенье "Пуговицы" от Маринессы.Ингридиенты: цедра 1 лимона 150 гр. мягкого сливочного масла 75 гр. сахарной пудры 1 желток щепотка соли 225 гр. муки (для коричневых "пуговиц” в часть теста нужно добавить какао) Натириаем цедру лимона, и смешиваем вместе со всеми ингридиентами так, чтобы не было комочков, тесто д.б. эластичным: Я отделила 1\3 часть теста и добавила какао для тёмных "пуговиц" . Вымешанные колобочки завернула в фольгу и положила "отдыхать" в холодильник на 1 час. Спустя час, извлекаем тесто из холдильника и раскатываем достаточно тонко. Бокалом и рюмочкой выдавливаем необходимые кржочки, коктейльной солминкой пробиваем дырочки. Полученные "пуговки" выкладываем на протвень, выстланый пекарской бумагой, можно дополнительно промаслить её. Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15: Очень хороши эти печеньки для чаепитий с детишками , их можно так же шнуровать толстыми ниточками или ленточками. Имеют лёгкий привкус цитруса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 07 фев 2013 22:13 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
ЯДРЕНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ Готовила Неля. Тесто : Масло сливочное 200 грамм, сахар 0,5 стакана, капельку соли, 3 желтка, разрыхлитель,ванилин, мука -сколько влезло, примерно 3\4 стакана ядро семечек.Замесила тесто.Раскатала. примерно 0,5 см толщиной. посыпала еще ядром семечек. слегка придавила его скалкой. нарезала формочкой и в духовку 180 градусов на 20 минут. Извините, в фотике сели батарейки, не заметила, и щелкала, щелкала. Когда поглядела, чуть не прослезилась,от досады. Но готовый результат сфотать смогла.- заменила батарейки.! http://fotki.yandex.ru/users/vagizk/view/619599/Вот такой получился конфуз. Но печеньки понравились всем, особливо папе. Ест, нахваливает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 08 фев 2013 01:40 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Ушки-печенюшки с луком и шкварками от iiiБатат 1 большой (или 3 средних) можно заменить на 3 больших картофелиныЯйцо - 1 шт Сметана - 1 стол.л. Сода 1/2 ч.л. Сало - 100 г Лук - 1 шт Мука - около 2 стаканов Тмин, соль, растительное масло Батат отварить. Можно с кожурой или без. Если отваривать картофель, то не забыть затем положить в тесто 1 стол.л. сахара или мёдаНатереть на мелкой тёрке. Сало нарезать на кусочки и вытопить. Вынуть. На сале пассеровать до золотистого цвета репчатый лук, порезанный как можно мельче. Шкварки измельчить, добавить в протёртый батат, туда же лук со сковородки вместе с оставшимся жиром, яйцо и ложку сметаны, в которой растворить соду. Немного посолить. Вымесить. Положить муки столько, чтобы тесто не липло к рукам и отставало от стенок, но не было очень крутым. Обмакнуть руки в растительное масло и слепить ухи причудливой формы. Уложить на противень, слегка присолив крупной солью. Ушки "щетинки" обмакнула в тмин с солью. Отправить в разогретую духовку и готовить до румяности минут 20. Получились солёные уши двух видов. Вкусно! ядрён-батон Домовёнку понравились ушки со "щетинкой". Они первыми куда-то подевались. Из-за формы, они были чуть суше, более хрусткие, чем овальные и вкуснее (кмк) Наверно с пивом хороши, надо ещё раз попробовать приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 08 фев 2013 23:11 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕДля печенья надо: 200 г мягкого сливочного масла 3/4 стакана сахара 1 большое яйцо 250г муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 стол.л. сушеных цветов лавады (или 2ст.л. свежих) щепотка соли. Если маргарин, то без соли. Масло взбить с сахаром, добавить взбитое яйцо, вымешать, всыпать муку с разрыхлителем, соль, цветы. Тесто получается гуще, чем на оладьи. Готовое тесто брать чайной ложечкой о выкладывать на застеленый бумагой протвинь. Я бумагу смазываю на всякий случай. Выпекаем при 190 град. 10-15 мин., чтобы порозовели. Всё! Вместо лаванды можно взять розмарин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 08 фев 2013 23:30 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Печенье "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"Нам нужно:чернослив без косточек орехи любые песочное тесто черный или молочный шоколад Конкретных норм не даю, так как у каждой есть любимое песочное тесто. Главное - прицип, по которому печенье делается. И так. Чернослив замочить или в любом вкусном для Вас алкоголе или в сладком чае на полчаса. Чернослив вынимаем и начиняем целыми орешками. Песочное тесто раскатываем, вырезаем кружочки и лепим "варенички". Укладывает на протвинь швом вниз и выпекаем до румяности при 190 град. 15 мин. На водяной бане растапливаем шоколад, готовые печеньки накалываем на зубочистку и обмакиваем в горячем шоколаде. Аккуратно выкладываем на смазанную маслом тарелку и ставим на н10 мин. в холодильник. Вынимаем, укладываем в посуду , в которой будем подавать. Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
timtan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 11 фев 2013 00:42 |
|
Сообщения: 1578 Откуда: Украина, г.Харьков
|
Печенье ШампиньоныТесто: 180-200 гр сливочного масла 1/2 стакана сахарной пудры 1 яйцо 1/4 стакана крахмала 2 стакана муки разрыхлитель ванилин корица какао Масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо, размешать. Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, корицу по вкусу. Соеденить сухую смесь с масляной. Из теста формируем шарики. Берем пластиковую бутылку, горлышко обмакиваем в какао, вдавливаем немного в тесто и проворачиваем в одну сторону, потом в другую. Выкладываем "грибочки" на противень. Выпекаем при 180С 15-20 минут. Давно уже их сделал (да и съела), но не хотела выкладывать, потому как ничего нового: какие журналы ни читай, а все уже давно выложено в инет. Да и вид не совсем красиво-конкурсный. А потом все же подумала, чё зря фоткам пропадать. Вобщем, думаю, что это печенье тоже можно делать из любого теста, главное идея. Но в этот раз тесто меня порадовало, правда делала половину порции. Печенье мягкое и рассыпчатое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим: Где мои печеньки? Добавлено: 11 фев 2013 07:16 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Печенье РозочкиЭтот рецепт нашла в интернете моя сестра, ну и мне захотелось попробовать. Привлекает предельно короткий список ингредиентов , оригинальный результат и возможность отсутствия сахара. Итак, пара сладких яблок + рулончик покупного теста. Тесто, вроде, должно быть слоеное, но у меня оказалось песочное, что тоже нормально. Режем яблоки на тонкие дольки И кипятим минуты 3 в воде с добавкой капельки лимонного сока для сохранения цвета. Тесто раскатываем и режем на полосочки. Выкладываем дольки яблок слегка внахлест Заворачиваем розочку Низ приплюснем, чтоб можно было их поставить. Половину я притрусила корицей. Печь ниже средины духовки, довольно долго, у меня получилось минут 45 при 200С. Печеньки нежные и сладкие только засчет яблок. Но желающим или для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Последний раз редактировалось Katie_v 14 фев 2013 00:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|