Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 14:36 
Re писал(а):
Да и не упустила вовсе, я сама его не узнаю - меняется кажый сезон,
сейчас такой кабанчик.. И покушать не дурак, тьфу-тьфу.


Ага! Хороший аппетит - это здорово! ТТТ!!!!. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 16:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Natali L писал(а):
Hexa писал(а):
Замесила тесто на кубете-это на вечер и на завтра :wink:

Hexa,расскажите пожалуйста,что такое "тесто на кубете" - я не знаю... :oops: :oops:



Наверное, Hexa не заметила вопроса...
Осмелюсь ответить за неё и пусть товарищи меня подправят...

Кубете
(не обязательно голубиное)
Для теста: 4-5 ст. муки, 400-500 г внутреннего бараньего жира, 1 ч.л. соли, вода для замеса крутого теста. Просеянную муку насыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать углубление, в которое погрузить мелко накрошенный жир. Муку тщательно растереть с жиром, затем, вливая понемногу воду с растворенной в ней солью, замесить плотное, крутое тесто. Разделить его на две неравные части (для низа — больше, для верха – меньше). Смазав руки растопленным маслом или жиром, каждую часть теста вытянуть в свернутый спиралью жгут и на доске свернуть сложный спиральный круг. Иногда тесто дополнительно прослаивают, раскатав его в лепешку, растопленным жиром, а затем сворачивают в спиральный круг, как описано выше. Подготовленное таким образом тесто оставляют для выстаивания и готовят начинку.
Начинка. Баранину нарезать на кусочки, сохраняя хрящи и ребрышки. Картофель –тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук – тонкими полукольцами. Из зелени можно брать все, что любите: петрушку, пастернак, зеленый лук, — а можно добавить и помидоры. Начинка должна быть влажной, поэтому ничего высушивать не нужно.
Для начинки: 600-800 г баранины (чаще – грудная часть молодого барашка), 4-5 головок лука, 3-4 крупных картофелины, соль, перец, зелень, вода или бульон для увлажнения.
Приготовление кубете. Раскатать спиральную заготовку теста для низа на посыпанной мукой доске до толщины 0,6-0,8 см и положить на дно глубокого противня (лекенче), смазанного жиром, так, чтобы края теста поднимались над стенками. На тесто положить лук, картофель, а сверху мясо. Посыпать солью и перцем. Сверху украсить зеленью и помидорами. Заготовку теста для верха раскатать до толщины 0,5-0,6 см. В середине сделать отверстие, вокруг которого поднять край теста и, защипав, украсить. Уложить тесто поверх начинки, защипав края низа и верха вместе. Для упрочения и красоты можно по всему шву разложить «веревочку». Ее делают большим и указательным пальцем правой руки, оттягивая участок края, и затем, опуская его обратно, захватывая следующий участок. Через отверстие сверху залить 2-3 ст. ложками воды или бульона. Верх смазать яйцом или заваркой чая и поставить в духовку, разогретую до высокой температуры (280-300 градусов). Когда верх зарумянится, через верх снова влить 2-3 ст.л. воды. Температуру постепенно снизить. Общее время выпечки около 1 часа. Подавать нужно еще горячим, разрезав на куски. Пирог этот очень сытный, сочный и его одного вполне хватает для хорошего ужина. А что касается мяса, то вполне можно заменить баранину говядиной, кроликом или курицей. И тесто, в конце концов, можно взять любое слоеное: своего ли приготовления, магазинное ли… Главное, чтобы смысл кубете остался: много мяса, лук, картофель, зелень и бульон.



Кстати, форум...тёзка. :wink:
Женский форум НАТАЛИ

Откликаясь на просьбу Mom5053 пишу рецепт КУБЕТЕ
Я делаю так: тесто слоеное, начинка: режу кубиками картофель, мясо (любое – вкуснее со свининой), лук, мелко режу зелень (какая есть), добавляю, специи, соль, перец, чеснок, перемешиваю. Из теста делаю 2 лепешки – побольше – дно, поменьше – крышка. Выкладываю дно в сковороду для выпекания. Дно должно быть глубоким, с буртиками, выше краев скорыордки (или той посуды что у вас имеется). Выкладываю начинку, серху – крышка. Защипываю края крышки и дном. По середине крышки желаю дырку, размером с яйцо, наливаю мерез нее воды (тк чтобы начинка была ею залита примерно на 2/3. ставлю в разогретую духовку и выпекаю. Температура 220-200 градусов. Периодически проверяю, как там дела? Если нужно, подливаю воды. Если начинка еще сыровата а тесто поджаривается – накройте тесто мокрой бумагой для выпекания и смоченной в воде фольгой


рецепт КУБЕТЕ - как просили


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
А у меня кашка гречневая с молоком дымится на столе...мммм
Пойду стрескаю :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 17:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
У нас сегодня на обед: суп лапша, для всех.
А для меня суп морковный, так как после посещения зубного врача мне нельзя ни молочных, ни мучных изделий. :cry: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 17:58 
Спасибо Anatols21 за рецепт кубете! :)
Вариант с использованием слоенго теста намного упрощает приготовление.
И,признаться, я не знаю где в Москве можно купить внутренний бараний жир. :?:
На выходных буду готовить кубете.
Устрою своим домашним сюрпрайз! :wink:

На форум Натали взглянула. Гламурненько... :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 22:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Спасибо всем кто причастен к появлению на форуме всего того, что касается кубете!!!!

Сегодна варганила вот ето. Оно называется "Тертый пирог". Заходите, почаевничаем!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007 23:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Natali L писал(а):
Спасибо Anatols21 за рецепт кубете! :)
Вариант с использованием слоенго теста намного упрощает приготовление.
И,признаться, я не знаю где в Москве можно купить внутренний бараний жир. :?:
:

:wink: Спасибо, Анатоль!
Натали,я ни разу не готовила кубете с бараниной,а уж про бараний жир только читала :lol: Хоть и течёт во мне 25% татарской крови,но баранину не уважаем...Тем более,что она у нас чаще новозеландская...Ароматная :?
Свой рецепт теста я уже давала много раз...Вот по свежим следам теста на целый противень:5 стаканов муки,500 гр маргарина-натереть в тесто через крупную тёрку,добавить в эту смесь яйцо и грамм 150 сметаны.Перемешать аккуратно пытаясь сохранить слоистость.
Дальше как писал Анатоль...Только я кладу картофель,присаливаю его "Вегетой" потом мясо тонкими ломтиками (делала из свинной шейки) поперчила,присолила ,сверху лук.Все продукты сырые.Ещё положила поверх всего грамм 50 сливочного масла.Бульон или воду я не наливаю.В духовке при 200С держала час.
Всё! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 01:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Да, вы чё...я, так, в тенетах паутины немного покопался, самому интересно стало... На здоровье... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 11:25 
Hexa писал(а):
:wink: Спасибо, Анатоль!
Натали,я ни разу не готовила кубете с бараниной,а уж про бараний жир только читала :lol: Хоть и течёт во мне 25% татарской крови,но баранину не уважаем...Тем более,что она у нас чаще новозеландская...Ароматная :?

Hexa и Анатоль,большое спасибо!
Люблю,когда много и сытно. :)

Да,баранина она такая,пахучая бывает. Из-за этого ее многие не едят.

А татарской крови во всех по-немногу течет. Не зря Мамай по Руси прошел. :wink: :lol: (Сори за оффтоп)

Сегодня у нас будет плов.Приготовлю на ужин.Специально купила для этого бурый рис,попробую. Раньше всегда с обычным готовила.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
oksanita писал(а):
...Сегодна варганила вот ето. Оно называется "Тертый пирог". Заходите, почаевничаем!!!...

Спасибо, вкусно-о-о-о :D И поподробнее, пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 20:37 
Ну, с нами - всё ясно. На сегодня, и - на ближайшие пару дней !
На первое - индейка ! На второе - индейка ! И на третье - индейка !

Изображение

Она же, родимая, на своём рабочем месте ! Это, которая - на третье !:lol:

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Gluck писал(а):
oksanita писал(а):
...Сегодна варганила вот ето. Оно называется "Тертый пирог". Заходите, почаевничаем!!!...

Спасибо, вкусно-о-о-о :D И поподробнее, пожалуйста!


Это легко и просто готовится.
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 чашки
Маргарин - 250 гр
Мука - 3,5 чашки (чашка=250мл)
Сода - 1 чайн.л.
Соль - на кончике ножа
Цедра лимона и апельсина, ваниль.
Джем(густой) любой, лучше кисловатый - 0.4 -0,5 кг

Яйца взбить с сахаром и солью до полного растворения сахара.
Маргарин растопить, до жидкого состояния, и вылить в яично-сахарную смесь.Выпать соду(не гасить). Добавить цедру и ваниль и перемешать до однородной массы.
Высыпать муку и очень быстро перемешать.
2\3 теста разровнять на противне , делая по краю бортик. Джем равномерно рапрпдилить по поверхность теста. Оставшееся тесто натереть на крупной(бурячной) терке поверх джема.
Выпекать в предварительно нагретой до 150С духовке около 40 мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Угу, спасибо, oksanita! Я там как раз на фото джем углядела, люблю заготовки так утилизировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 20:34 
:) :) Аппетитно!
А плов у меня не такой получился,как я ожидала. Можно сказать - не удался. :cry: :cry: :oops:
Бурый рис очень тугой,долго готовился.
Вобщем с приготовлением плова вчера потерпела я фетяску! :lol:
Сегодня доедать его будем.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 21:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Il писал(а):
Ну, с нами - всё ясно. На сегодня, и - на ближайшие пару дней !
На первое - индейка ! На второе - индейка ! И на третье - индейка !

Изображение


Сверху понятно крем. а торс, простите, основа индейкина это что?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Таки сварганила я сегодня " Пуле бульон, рис креоль, соус сюпрем". Или короче говоря - курица "миланез". А по-русспи это звучит так: курица отварная с рисом под соусом "Сюпрем".И вкусно же получилось!!!!
Только я готовила без "рыбного бархатистого соуса". Только на курином бульоне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007 01:46 
Re писал(а):
Сверху понятно крем. а торс, простите, основа индейкина это что?

А, хрен его знает ! Сейчас жену покричу:
- Галя, а Галь ! Тут народ интересуется, чего там в индейку сладкую натыкано ?
- Во! Основание и хвост набраны из твердах печенюшек залитых сахаром. А туловище - из крутого теста. Это, который - "Колобок, Колобок ! Я тебя съем !"
Хотя, говорит, и из безе можно и из мармелада. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007 14:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Понятно. А выглядит как фарфоровая.. Красивааааа!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007 20:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Суп с галушками
Бутерброды с салом
Вареники с картохой


После таких кушаний так и хочется затянуть: "Місяць на неееебі, Зіроньки сяяяяють..." или "Чом ти не прийшов Як місяць зійшов Я тебе чекаааааалааааа...."Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В гостях ели запеченую баранью ногу. Вкусно.
Но остывает за минуту! По десять раз бегали разогревать,
у микроволновки очередь стояла..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
...чи коня не мааааав,чи тропи не знааав?Мати не пускаааалааа?... Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 16:25 
Мы в "Ашане" в субботу форель купили охлажденную. Рыбина на 2кг700г.
Срезала с нее филе. Одну часть засолила, а вторую запекла в пергаменте. Голову,хвост и хребет с остатками мяса - на бульон для ухи.
Еще сварганила супчик из красной чечевицы,картошку отварную,салат из дайкона.
Прошу прощения,я тут обещала кубете на выходных попробовать. Но не получилось.
Увидели мы форель,она нам улыбнулась :D и мы захотели рыбки.
А кубете испеку,вот только рыбу переварим. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 17:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1668
Сегодня на обед был супчик "Рассольник".
На ужин форель копчёная с картошкой. Ням-ням... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
А я сегодня "чили кон карне" делала :lol: Красная фасоль с фаршем в острой томатной подливе....шёпотом... Перца чили слегка переложила :roll: Весьма остренько вышло... 8) :lol:
Казачка,не вышло у нас с тобой дуэтом заспивать :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Hexa писал(а):
Казачка,не вышло у нас с тобой дуэтом заспивать :lol:

Ишшо споём :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня лениво. Свинина тупо в рукаве.
И редьки потру. И картофана тогда уж.

Вот куплю соковыжималку - совсем брошу готовить : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re писал(а):
Вот куплю соковыжималку - совсем брошу готовить : )

Будешь строоойнаяяяя, витаминизированнаааяяя


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
И всегда слегка голодная. Как волк.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re писал(а):
И всегда слегка голодная. Как волк.

Здесь должен появиться Анатольс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO