Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007 14:36 |
|
|
Re писал(а): Да и не упустила вовсе, я сама его не узнаю - меняется кажый сезон, сейчас такой кабанчик.. И покушать не дурак, тьфу-тьфу.
Ага! Хороший аппетит - это здорово! ТТТ!!!!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007 16:20 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Natali L писал(а): Hexa писал(а): Замесила тесто на кубете-это на вечер и на завтра Hexa,расскажите пожалуйста,что такое "тесто на кубете" - я не знаю...
Наверное, Hexa не заметила вопроса...
Осмелюсь ответить за неё и пусть товарищи меня подправят...
Кубете (не обязательно голубиное) Для теста: 4-5 ст. муки, 400-500 г внутреннего бараньего жира, 1 ч.л. соли, вода для замеса крутого теста. Просеянную муку насыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать углубление, в которое погрузить мелко накрошенный жир. Муку тщательно растереть с жиром, затем, вливая понемногу воду с растворенной в ней солью, замесить плотное, крутое тесто. Разделить его на две неравные части (для низа — больше, для верха – меньше). Смазав руки растопленным маслом или жиром, каждую часть теста вытянуть в свернутый спиралью жгут и на доске свернуть сложный спиральный круг. Иногда тесто дополнительно прослаивают, раскатав его в лепешку, растопленным жиром, а затем сворачивают в спиральный круг, как описано выше. Подготовленное таким образом тесто оставляют для выстаивания и готовят начинку. Начинка. Баранину нарезать на кусочки, сохраняя хрящи и ребрышки. Картофель –тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук – тонкими полукольцами. Из зелени можно брать все, что любите: петрушку, пастернак, зеленый лук, — а можно добавить и помидоры. Начинка должна быть влажной, поэтому ничего высушивать не нужно. Для начинки: 600-800 г баранины (чаще – грудная часть молодого барашка), 4-5 головок лука, 3-4 крупных картофелины, соль, перец, зелень, вода или бульон для увлажнения. Приготовление кубете. Раскатать спиральную заготовку теста для низа на посыпанной мукой доске до толщины 0,6-0,8 см и положить на дно глубокого противня (лекенче), смазанного жиром, так, чтобы края теста поднимались над стенками. На тесто положить лук, картофель, а сверху мясо. Посыпать солью и перцем. Сверху украсить зеленью и помидорами. Заготовку теста для верха раскатать до толщины 0,5-0,6 см. В середине сделать отверстие, вокруг которого поднять край теста и, защипав, украсить. Уложить тесто поверх начинки, защипав края низа и верха вместе. Для упрочения и красоты можно по всему шву разложить «веревочку». Ее делают большим и указательным пальцем правой руки, оттягивая участок края, и затем, опуская его обратно, захватывая следующий участок. Через отверстие сверху залить 2-3 ст. ложками воды или бульона. Верх смазать яйцом или заваркой чая и поставить в духовку, разогретую до высокой температуры (280-300 градусов). Когда верх зарумянится, через верх снова влить 2-3 ст.л. воды. Температуру постепенно снизить. Общее время выпечки около 1 часа. Подавать нужно еще горячим, разрезав на куски. Пирог этот очень сытный, сочный и его одного вполне хватает для хорошего ужина. А что касается мяса, то вполне можно заменить баранину говядиной, кроликом или курицей. И тесто, в конце концов, можно взять любое слоеное: своего ли приготовления, магазинное ли… Главное, чтобы смысл кубете остался: много мяса, лук, картофель, зелень и бульон.
Кстати, форум...тёзка.
Женский форум НАТАЛИ
Откликаясь на просьбу Mom5053 пишу рецепт КУБЕТЕ Я делаю так: тесто слоеное, начинка: режу кубиками картофель, мясо (любое – вкуснее со свининой), лук, мелко режу зелень (какая есть), добавляю, специи, соль, перец, чеснок, перемешиваю. Из теста делаю 2 лепешки – побольше – дно, поменьше – крышка. Выкладываю дно в сковороду для выпекания. Дно должно быть глубоким, с буртиками, выше краев скорыордки (или той посуды что у вас имеется). Выкладываю начинку, серху – крышка. Защипываю края крышки и дном. По середине крышки желаю дырку, размером с яйцо, наливаю мерез нее воды (тк чтобы начинка была ею залита примерно на 2/3. ставлю в разогретую духовку и выпекаю. Температура 220-200 градусов. Периодически проверяю, как там дела? Если нужно, подливаю воды. Если начинка еще сыровата а тесто поджаривается – накройте тесто мокрой бумагой для выпекания и смоченной в воде фольгой
рецепт КУБЕТЕ - как просили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007 17:39 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
А у меня кашка гречневая с молоком дымится на столе...мммм
Пойду стрескаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007 17:50 |
|
Сообщения: 1668
|
У нас сегодня на обед: суп лапша, для всех.
А для меня суп морковный, так как после посещения зубного врача мне нельзя ни молочных, ни мучных изделий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007 17:58 |
|
|
Спасибо Anatols21 за рецепт кубете!
Вариант с использованием слоенго теста намного упрощает приготовление.
И,признаться, я не знаю где в Москве можно купить внутренний бараний жир.
На выходных буду готовить кубете.
Устрою своим домашним сюрпрайз!
На форум Натали взглянула. Гламурненько...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007 22:48 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Спасибо всем кто причастен к появлению на форуме всего того, что касается кубете!!!!
Сегодна варганила вот ето. Оно называется "Тертый пирог". Заходите, почаевничаем!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2007 23:13 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Natali L писал(а): Спасибо Anatols21 за рецепт кубете! Вариант с использованием слоенго теста намного упрощает приготовление. И,признаться, я не знаю где в Москве можно купить внутренний бараний жир. :
Спасибо, Анатоль!
Натали,я ни разу не готовила кубете с бараниной,а уж про бараний жир только читала Хоть и течёт во мне 25% татарской крови,но баранину не уважаем...Тем более,что она у нас чаще новозеландская...Ароматная
Свой рецепт теста я уже давала много раз...Вот по свежим следам теста на целый противень:5 стаканов муки,500 гр маргарина-натереть в тесто через крупную тёрку,добавить в эту смесь яйцо и грамм 150 сметаны.Перемешать аккуратно пытаясь сохранить слоистость.
Дальше как писал Анатоль...Только я кладу картофель,присаливаю его "Вегетой" потом мясо тонкими ломтиками (делала из свинной шейки) поперчила,присолила ,сверху лук.Все продукты сырые.Ещё положила поверх всего грамм 50 сливочного масла.Бульон или воду я не наливаю.В духовке при 200С держала час.
Всё!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 01:10 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Да, вы чё...я, так, в тенетах паутины немного покопался, самому интересно стало... На здоровье...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 11:25 |
|
|
Hexa писал(а): Спасибо, Анатоль! Натали,я ни разу не готовила кубете с бараниной,а уж про бараний жир только читала Хоть и течёт во мне 25% татарской крови,но баранину не уважаем...Тем более,что она у нас чаще новозеландская...Ароматная
Hexa и Анатоль,большое спасибо!
Люблю,когда много и сытно.
Да,баранина она такая,пахучая бывает. Из-за этого ее многие не едят.
А татарской крови во всех по-немногу течет. Не зря Мамай по Руси прошел. (Сори за оффтоп)
Сегодня у нас будет плов.Приготовлю на ужин.Специально купила для этого бурый рис,попробую. Раньше всегда с обычным готовила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 13:38 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
oksanita писал(а): ...Сегодна варганила вот ето. Оно называется "Тертый пирог". Заходите, почаевничаем!!!...
Спасибо, вкусно-о-о-о И поподробнее, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 20:37 |
|
|
Ну, с нами - всё ясно. На сегодня, и - на ближайшие пару дней !
На первое - индейка ! На второе - индейка ! И на третье - индейка !
Она же, родимая, на своём рабочем месте ! Это, которая - на третье !:lol:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 23:00 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Gluck писал(а): oksanita писал(а): ...Сегодна варганила вот ето. Оно называется "Тертый пирог". Заходите, почаевничаем!!!...
Спасибо, вкусно-о-о-о И поподробнее, пожалуйста!
Это легко и просто готовится.
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 чашки
Маргарин - 250 гр
Мука - 3,5 чашки (чашка=250мл)
Сода - 1 чайн.л.
Соль - на кончике ножа
Цедра лимона и апельсина, ваниль.
Джем(густой) любой, лучше кисловатый - 0.4 -0,5 кг
Яйца взбить с сахаром и солью до полного растворения сахара.
Маргарин растопить, до жидкого состояния, и вылить в яично-сахарную смесь.Выпать соду(не гасить). Добавить цедру и ваниль и перемешать до однородной массы.
Высыпать муку и очень быстро перемешать.
2\3 теста разровнять на противне , делая по краю бортик. Джем равномерно рапрпдилить по поверхность теста. Оставшееся тесто натереть на крупной(бурячной) терке поверх джема.
Выпекать в предварительно нагретой до 150С духовке около 40 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 12:20 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Угу, спасибо, oksanita! Я там как раз на фото джем углядела, люблю заготовки так утилизировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 20:34 |
|
|
Аппетитно!
А плов у меня не такой получился,как я ожидала. Можно сказать - не удался.
Бурый рис очень тугой,долго готовился.
Вобщем с приготовлением плова вчера потерпела я фетяску!
Сегодня доедать его будем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 21:04 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Il писал(а): Ну, с нами - всё ясно. На сегодня, и - на ближайшие пару дней ! На первое - индейка ! На второе - индейка ! И на третье - индейка !
Сверху понятно крем. а торс, простите, основа индейкина это что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 21:12 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Таки сварганила я сегодня " Пуле бульон, рис креоль, соус сюпрем". Или короче говоря - курица "миланез". А по-русспи это звучит так: курица отварная с рисом под соусом "Сюпрем".И вкусно же получилось!!!!
Только я готовила без "рыбного бархатистого соуса". Только на курином бульоне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2007 01:46 |
|
|
Re писал(а): Сверху понятно крем. а торс, простите, основа индейкина это что?
А, хрен его знает ! Сейчас жену покричу:
- Галя, а Галь ! Тут народ интересуется, чего там в индейку сладкую натыкано ?
- Во! Основание и хвост набраны из твердах печенюшек залитых сахаром. А туловище - из крутого теста. Это, который - "Колобок, Колобок ! Я тебя съем !"
Хотя, говорит, и из безе можно и из мармелада.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2007 14:37 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Понятно. А выглядит как фарфоровая.. Красивааааа!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 20:38 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Суп с галушками
Бутерброды с салом
Вареники с картохой
После таких кушаний так и хочется затянуть: "Місяць на неееебі, Зіроньки сяяяяють..." или "Чом ти не прийшов Як місяць зійшов Я тебе чекаааааалааааа...."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 21:37 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
В гостях ели запеченую баранью ногу. Вкусно.
Но остывает за минуту! По десять раз бегали разогревать,
у микроволновки очередь стояла..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2007 21:41 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
...чи коня не мааааав,чи тропи не знааав?Мати не пускаааалааа?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 16:25 |
|
|
Мы в "Ашане" в субботу форель купили охлажденную. Рыбина на 2кг700г.
Срезала с нее филе. Одну часть засолила, а вторую запекла в пергаменте. Голову,хвост и хребет с остатками мяса - на бульон для ухи.
Еще сварганила супчик из красной чечевицы,картошку отварную,салат из дайкона.
Прошу прощения,я тут обещала кубете на выходных попробовать. Но не получилось.
Увидели мы форель,она нам улыбнулась и мы захотели рыбки.
А кубете испеку,вот только рыбу переварим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 17:19 |
|
Сообщения: 1668
|
Сегодня на обед был супчик "Рассольник".
На ужин форель копчёная с картошкой. Ням-ням...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 20:09 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
А я сегодня "чили кон карне" делала Красная фасоль с фаршем в острой томатной подливе. ...шёпотом... Перца чили слегка переложила Весьма остренько вышло...
Казачка,не вышло у нас с тобой дуэтом заспивать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 20:15 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Hexa писал(а): Казачка,не вышло у нас с тобой дуэтом заспивать
Ишшо споём
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 20:18 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 20:22 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сегодня лениво. Свинина тупо в рукаве.
И редьки потру. И картофана тогда уж.
Вот куплю соковыжималку - совсем брошу готовить : )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 20:27 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Re писал(а): Вот куплю соковыжималку - совсем брошу готовить : )
Будешь строоойнаяяяя, витаминизированнаааяяя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 20:36 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И всегда слегка голодная. Как волк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2007 20:39 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Re писал(а): И всегда слегка голодная. Как волк.
Здесь должен появиться Анатольс
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|