Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 88 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Авокадо
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 16:16 

Сообщения: 8
Откуда: Azov
Давно хотела опробовать авокадо… почитала различные варианты салатов - совмещают авокадо с листьями салата, рыбкой, различными овощами..
Как считаете можно ли совместить с брюссельской капустой?
Часто в салатах с авокадо и сельдерей.. Он действительно на столько соответствует вкусу авокадо?
Относительно заправки выяснила, что это как правило растительное/оливковое масло.
Поделитесь пжл вашими лучшими авокадовыми салатами! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авокадо
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 16:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
lesia писал(а):
Давно хотела опробовать авокадо…


Чтобы попробовать вкус-не обязательно делать салат. :wink: Я очень люблю авокадо просто намазать на хлеб,посыпать солью и перцем.Можно половинку авокадо в кожуре так же посыпать солью-перцем и кушать его ложечкой вместе с хлебом.Хорошо сочетается авокадо с икрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Авокадо
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 17:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
lesia писал(а):
Давно хотела опробовать авокадо…


Чтобы попробовать вкус-не обязательно делать салат. :wink: Я очень люблю авокадо просто намазать на хлеб,посыпать солью и перцем.Можно половинку авокадо в кожуре так же посыпать солью-перцем и кушать его ложечкой вместе с хлебом.Хорошо сочетается авокадо с икрой.


Особлива идёт со ржаным и немного рокфора... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Просто обожаю авокадо. У нас сейчас как раз акция, и авокадо стоит наполовину меньше, чем обычно. От радости-жадности набрала много. Любимый бутерброд - на хлеб намазать авокадо и сверху красная икра. Можно с сыром и мясом. И в любые салаты я могу запихнуть авокадо. По-моему, из-за своего нейтрально-маслянистого вкуса оно сочетается со всем чем.
Моя дочка хочет высадить около дома какое-нибудь плодовое деревце. Я предложила авокадо. Она засмеялась и сказала, что скунсы начнут бегать. Как оказалось, эти зверьки делают набеги на плантации авокадо. Вот такой казуз :D :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 18:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Во понаписали то! Похоже сегодня в моей любимой лавке случится неурожай на авокадо. Все скуплю. :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Помогите простой степной кочевнице- это авокадо?
Изображение
Изображение

И как его выбирать/покупать, чтоб заместо протухшие черепашьи яйца не продали, ну, или тыкву какую-нить недоразвитую. Чего-то тож захотелось сего чуда отведать да как-то не приходилось...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
Помогите простой степной кочевнице- это авокадо?

Оно самое.
Цитата:
И как его выбирать/покупать, чтоб заместо протухшие черепашьи яйца не продали, ну, или тыкву какую-нить недоразвитую. Чего-то тож захотелось сего чуда отведать да как-то не приходилось...

Должен быть красивым, ровного темно-зелёного цвета, без пятен и чуть пружинить под пальцем. Если твёрдый попадётся - не беда, дозреет, просто для немедленного употребления не годится. А с мягкими посложнее. У меня приятель наоборот их доводит до стадии полураспада и уверяет, что самое оно. Мне не нравится. Но это дело вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Какое счастье, что не все Ежи в России зимой впадают в спячку :D спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 21:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
Какое счастье, что не все Ежи в России зимой впадают в спячку :D спасибо!


Я бы впал, но злые хозяева поставили коробку из-под ботинок (в которой я живу) под батарею. Гады! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 21:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Hedgehog2 писал(а):
..... Если твёрдый попадётся - не беда, дозреет, просто для немедленного употребления не годится.


Купила как-то твердоватое авокадо, думала - не беда, дозреет. Но тут-то я момент и пропустила! И когда я с ножом в руках все-таки добралась до него и собралась употребить по назначению - оно оказалось уже "некондиционное" :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 21:56 
А у нас продают ещё другого сорта: тёмно-фиолетового цвета, поверхность бугристая. А дальше, как Ёж описал - при нажатии на плод он должен чуток пружинить. Всё-таки, сильно мягкий не то... так что, Казачка, такие плоды стороной не обходи :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 22:07 
А у нас этот фрукт (овощ) - не прижился ! Не так чтобы - непривычнопротивный, но... Увы ! :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007 09:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
У нас в основном продают темно-зеленого цвета, достаточно твердые, поэтому им надо дозреть. Недавно появились и темно-фиолетовые, но дорогущие. А в Калифорнии я видела в основном почти черные, круглые и бугристые. Даже подумала, что испорченные. Но все покупали довольно резво. Но все, что я пробовала внутри были кремового, фисташкового, нежно-зеленого цвета ссо слабым ореховым вкусом . К ним, наверное, надо привыкнуть, чтобы оценить. Ярко выраженного вкуса они не имеют. Но в различных сочетаниях с другими продуктами просто замечательны. Это я адресую Kazachke, т.к. все остальные знакомы с сим овощем. Или фруктом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007 10:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Leta писал(а):
остальные знакомы с сим овощем. Или фруктом?


У нас на форуме пишут,что овощ. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007 17:14 

Сообщения: 8
Откуда: Azov
Ну о салатах слышала, но чтобы на хлеб намазывать... :shock:
Пошла опробую восторженные сочетания продуктов.
Кста у нас тоже продаются темно-фиолетовые авокадо, правда дороже в два раза... вкуснее что ли


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007 17:29 
Hexa писал(а):
Leta писал(а):
остальные знакомы с сим овощем. Или фруктом?


У нас на форуме пишут,что овощ. :wink:


ну не знаю, не знаю, если уж морковка фрукт, то авокадо и подавно! :wink: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007 17:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
Taha писал(а):
Hexa писал(а):
Leta писал(а):
остальные знакомы с сим овощем. Или фруктом?


У нас на форуме пишут,что овощ. :wink:


ну не знаю, не знаю, если уж морковка фрукт, то авокадо и подавно! :wink: :lol: :lol: :lol:




А вот еще вариант - ЯГОДА с косточкой внутри, как слива. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007 22:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Ох и люблю я это дело: плод с названием авокадо. А второе его имя - аллигаторова груша. Особенно полезен для мужчин, в плане благотворного влияния на потенцию. Вот несколько не рецептов, но рекомендаций.
1/ На на подушку из тонко нарезанного зеленого салата уложить отварные кркветки( не большие), перемешанные с нарезанной соломкой мякотью авокадо. Сверху залить соусом"Коктейль"(Маонез+сок апельсина+коньяк или бренди+кетчуп).
2/ Набор продуктов:
тунец консервированный в собственном соку
авокодо
помидоры свежие не большого размера
майонез
соль, перец
Слить с тунца сок и не выливать.Половину порций тунца и авокадо перемолоть, в процессоре,с майонезом в пюре.Если очень густо добавте мвонез и чуть сока от тунца. Консистенция - не густой сметаны.Остаток тунца разобрать на кусочки. Авокадо - нарезать кубиками. Аккуратно перемешать с пюре.
У помидоров срезать верхушки, ложкой вычистить мякоть, по перчить-по солить и наполнить приготовленным фаршем. Накрыть срезанной верхушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 15:59 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Здесь можно посмотреть на разновидности авокадо (подвигайте красную точку):
http://www.avocado.org/about/variety_chart.php

Mой любимый сорт - Hass. Т.е. именно фиолетовый, практически черный в зрелом виде. Он у нас не дороже остальных. В Калифорнию пришел из Гватемалы, сейчас там выращивают в основном (90%) этот сорт.
Изображение
Все плоды дозревают после снятия. Авокадо - фрукт, растет на деревьях.

Я люблю авокадо без ничего вообще. Просто с'есть и все. Иногда неплохо в суши тоже.

Неплохой и много раз еденный салат - уже давала этот рецепт в старом форуме, давно - таков:
Зеленые листья салата порвать довольно крупно. Авокадо порезать дольками (типа апельсина), выложить на зелень. Далее - распаренный чернослив без косточек. Сверху - тонкие кольца белого или фиолетового лука (не желтого). Полить заправкой типа Ranch, С/П (не переборщить с ними и заправкой), осторожно перемешать. Все.
Можно чернослив заменить креветками, тогда салат сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
Это если плоды твердоваты.

Гуакамоле, мексиканский дип, - на любителя. Делается из мягких авокадо. Месиво из авокадо, лука, порезанного перчика чили и помидора, лимонного или лайм сока и проч., с добавлением кинзы.
Изображение

Проще всего (и, полагаю, лучше всего) такой рецепт на пробу:

2 плода авокадо
сок 1/2 лимона
2 стол. ложки порезанного зеленого лучка
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. оливкового масла

Разрезать авокадо напополам, удалить косточку, мякоть выложить ложкой в небольшую миску. Размять вилкой, полить лимонным соком. Ввести зел. лук, посолить, полить маслом, перемешать, плотно накрыть, подержать в хол-ке 1 час перед подачей.
Обычно подается с кукурузными чипсами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 16:18 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Замечание:
Вообще-то, если подумать, в приведенном только что рецепте олив. масла многовато, лучше употребить чуть-чуть и желательно добавить мелко порезанный помидор. Так и знающие товарищи говорят. Мексиканцы употребляют большое кол-во кинзы, что несомненно хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 16:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Вот ведь как- сколько людей едят/готовят авокадо, не считая его экзотикой. А у нас обошла близлежащие торговые точки- неа, нету. Прийдется в супер какой тащиться. Не люблю суперы, но уж больно интересно вкусить авокадину.
Adia2 писал(а):
. Полить заправкой типа Ranch, С/П (не переборщить с ними и заправкой), осторожно перемешать. Все.

Нашла темку на старом форуме http://forum.gotovim.ru/forum6/topic6679.shtml , но там тоже не расшифровывается как именно делать заправку эту, что за состав, можно спросить? Интересно, а в этом я темная.

Спасибо всем за советы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 17:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Так, дам еще по-быстрому рецепт соуса для салатов и овощей.
Этот соус был впервые приготовлен в Санта Барбаре в местечке Hidden Valley Guest Ranch, отсюда он так и называется Ранч. Обычно его подают как соус для свежих овощей: помидоры, огурчики, сельдерей, шампиньоны и т.д.
Также им можно заправлять салаты.

Ranch Dressing


Ингредиенты:
1 зубчик чеснока смешать до пастообразного состояния с 2-3 щепотками соли
Затем смешать до однородной массы с:
3/4 чашки пахты* (buttermilk, густой кефир, жидкий йогурт тоже подойдет)
3 ст.ложки свежего сока лайма
1 ст.ложка свежей петрушки, мелко-мелко порубить
1 ст.ложка свежего шнит-лука, мелко-мелко порубить
немного сушенного базилика
соль, перец по вкусу
*если вы любите более густые соусы, то возьмите 1/2 чашк майонеза или сметаны

Заправлять салаты. Использовать как дип для овощей.


ЗЫ не нашли ни одного фото со своим соусом, пока поставила с магазинным. Потом поменяю.


Изображение

http://www.good-cook.ru/forum/topic3696s30.html

А можно пойти по лёгкому пути.. :wink:
http://www.calve.ru/92.shtml

Ещё салатики...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salsavokurb.shtml


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 17:57 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
RUNCH
Вот нетрудный американский вариант (и, кстати, лучше, т.к. он без консервантов и стабилизаторов, в отличие от покупного):

Смешать:
1 стакан майонеза
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана пахты (кефира, несладкого простого йогурта)
Ввести туда по щепотке (сухое растереть между пал-цами) всяких имеющихся травок (свежие или сушеные укроп, петрушка, базилик) и сухого измельченного чеснока, лука - ну, по вкусу и наличию. Хорошенько перемешать (ручной миксер наиболее подходящ, но можно и вилкой, венчиком помолотить).

Может быть дип-Ранч, тогда сделать просто погуще - 1 ст. майонеза, все остальное - густая сметана. В дип лучше навалить мелко порезанную свежую зелень, любую, но особенно хорош зеленый лучок.
Кол-во по вкусу и желанию, но не превратить ненароком в салат...
Опять же, насколько жидка желаемая заправка, определяется пропорциями, тут уж можно варьировать по желанию и по качеству продукта, как и соль, молотый черный перец. Можно плеснуть немного лимонного сока, если вкус простоват. Но не усложняйте, где бы что ни советовалось!

Нужно охладить заправку/дип как минимум в течение 1 часа до употребления. Не храните долго, однако, ведь всегда можно сделать еще. Кол-во может быть меньше, если пропорции соблюдаются.

Настоятельнейше рекомендую дип к простым сырым овощам, вкусно и полезно!!! Это у нас - наиболее популярная еда на всяческих парти, официальных и неофициальных приемах всех уровней. Чем больше компания, тем крупнее куча овощей (черешк. сельдерей, морковочка, сладкий перец, репа, мелкие соцветия брокколи и цветн. капусты... ммммм). Авокадо, понятно, для угощения такого дорого, но дома, запершись, тоже хорошо. Не забудьте сбрызнуть разрезанное авокадо лимоном, а то потемнеет быстро. Белого сухого винца к тому...

Берутся овоши руками, макаются в общую миску с дипом и - хрям, хрям. Конечно, моветон - макать откушенный кусок и Боже упаси пальцы... :D :wink: Иногда предполагается, что каждый накладывает немного дипа и овощей в свою тарелку и больше никого не беспокоит.

Выглядит это блюдо, по-скромному, так:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 18:05 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Да, а ваще-то у нес и пакетики с готовой сухой смесью травок для разных заправок продаются.
Если же кто-то советует без майонеза, то он(а) или сидит на диете, или толком не знает... Мы в СССР всегда просто сметаной заправляли, и вкусно было, однако, а майонеза и так вечно не хватало в жизни. :D :wink:
Успехов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 18:41 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Исчо - ну не могу остановиться, люблю авокадо и свежие овощи.

Закусочные бутербродики с авокадо и редиской.

Здесь предполагалось употребление копченой (!) соли, но и просто крупная, в т.ч. морская, соль подойдет, просто в соль добавить паприки 1:1. На 20 бутербродиков:

1 небольшое, зрелое авокадо
1 чайн.ложка лимонного сока
Свежесмолотый (желательно) черный перец - щепоть
20 тонких ломтиков багета
10 свежих редисок, разрезанных поперек напополам

Размесить вилкой (НЕ до гладкой массы) авокадо в мисочке с лимонным соком, посыпать перцем. Положить массу чайной ложкой на кусочки хлеба, посыпать солью, прикрыть половинкой редиски. Подавать немедлено. Хорошая закусочка, и делать легко, и продуктов совсем ничего.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 18:48 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Копченая соль, кстати. Отличная альтернатива страшному "жидкому дымку".
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 19:27 
Adia2 писал(а):
Берутся овоши руками, макаются в общую миску с дипом и - хрям, хрям. Конечно, моветон - макать откушенный кусок и Боже упаси пальцы... :D :wink: Иногда предполагается, что каждый накладывает немного дипа и овощей в свою тарелку и больше никого не беспокоит.

:lol: У-у-у ! Это не просто моветон. Моветон - когда джентльмены в подъезде из горлА глохчут, а один козёл,
прежде чем свою треть булькнуть, грязным рукавом, тьфу !… белоснежной манжетой горлышко протирает.
Не уважает, блин ! Брезгует !
Так вот, после просмотра популярного TV шоу " Seinfeld ", кажется, здесь даже партия такая организована:
"DO NOT DOUBLE DIP !"
Уже подсчитано сколько тысяч микробов перебегают в общую миску после макания откусанного чипса или овоща. Умножьте на количество гостей и на количество маканий! Страшное дело ! :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 19:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Страшшшное!
И еще против козлов с фотками в простом форуме надо акцию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re писал(а):
Страшшшное!
И еще против козлов с фотками в простом форуме надо акцию.

Не кусайся :) Лучше скажи, ты любишь авокадо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2007 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
Я ЛЮБЛЮ! Просто - присолить, лимончиком спрыснуть и ложкой его, !Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 88 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO