Хочу рассказать как провела субботу 51 февраля (23 марта). Готовились полгода с подругой к встрече приятеля. Дружим лет 20. Сейчас живёт в Германии, работает программистом. Зовут Владимир, он учил нас работать в "нортон командер", с ним освоили IBM 286 386 486, даже на Pentium замахнулись. Бухгалтерские ПО и другие программки всё с ним.
Хороший человек и отличный работник, а вы не знаете так молчите!
Транспорт в Киеве в этот день не работал. Кое-где одинокие машины. Дороги не чищены, вьюжит
Добрались мы до Подола, до места встречи Картина везде одинакова. Только в центре бегают два мелких тракторишки, ага - убирают значит
Ленин на броневике Григорий Сковорода на тракторе.
Не только мы, вот и музыканты пытаются двигаться. (вспомнила про Паулинкиного дитю)
А это местный футурист-урбанист взобрался и энергично распыляет снежную пыль
Подол зимний, позёмчатый
Встреча у фонтана фуникулёра. Никто не опоздал, хотя много пришлось идти пешком это я машу рукой
Ресторанчик называется "месье Оливье"
Как хорошо встретится старым друзьям в уютном, тёплом заведении. Народу никого. За окнами метель.
А у нас только начинаются задушевные разговоры.
Ну что Бог подал? а подал он салатики разные, графинчик с водочкой, печень с яблоками
Котлетки из вкусных рыбов
Говядину запеченую с драниками в горшочке
ну и как тут не вспомнить Козьму Пруткова
Цитата:
Три дела, однажды начавши, трудно кончить: а) вкушать хорошую пищу; б) беседовать с возвратившимся из похода другом и в) чесать, где чешется.
время пролетело незаметно в атмосфере полного взаимопонимания, насмеялись, навспоминались, получили море удовольствия от общения. Попрощались до следующей встречи и пошли по домам.
Настроение хорошее, на душе тепло Пока мы сидели, снег падал и падал детскими совками машину долго придётся откапывать
Сноубордисты, на какие горы собрались?
Оказывается Андреевский спуск так замело, что народ повалил кататься Фото из нета
Зачем ехать в Карпаты? Тут в центре города, на исторической улице раздолье
Михаил Булгаков наверно был бы очень рад, что на его улице праздник
Метро.
От метро только пешком. Вся надежда на себя.
Подземный переход
Цитата:
Полезнее пройти путь жизни, чем всю вселенную
Пошли!
По всей окружной фуры стоят обездвиженные
Тротуаров нет и в помине, идём по шоссе
Дотопали.
В новостях картинки. Как убирают город что-то я такого не замечала
Если поискать в других новостях,....А теперь всё понятно
это в Москве! 29 ноябрь 2012 Но выдали, как за нашу расчистку От мэр! от молодэць! Эта власть просто непробиваема Дураки и дороги неистребимы Настроение стало более приподнятым. Куда усталость делась
Ленчику большой привет! Очень мило посидели, я обожаю встречи старых друзей-приятелей Интересный ресторанчик, пригласите как-нить? И отдельное спасибо за фотки заснеженного Киева, Ириш, держи "пять" -
Вот вернулись с прогулки: катимся с горы и чешем, где чешется: йохо..
королевны могут позволить себе немного расслабиться
Никогда не видела сайгака живьём. Но 51 февраля Алихандрик показал как это прыгать, как в "Мире животных" Вышли на прогулку около 7 утра. Еле открыли дверь в подъезде, чтобы протиснуться на улицу, и сразу провалились в снег. Я - по колено, Алиска ушла с головой. И тут прыжок, уходящий ввысь, а потом в бездну....ещё.. ещё. ...
Marinessa. писал(а):
Очень мило посидели, я обожаю встречи старых друзей-приятелей Интересный ресторанчик, пригласите как-нить?
с удовольствием и как об этом можно спрашивать? об этом нужно заявлять и идти на встречу Наше кредо - всегда!
Дело было на выходные, делать было нечего, все были дома в сборе. Собрались и поехали смотреть на зверят. Фото зверей делала доча, юный так сказать фотограф И так приглашаю посмотреть на зверят
Аист
А это мишка-попрошайка. Сначала вот так смотрим, а когда слышит что замок расстёгивается или шорох пачки с кормом у детей Делаем вот так:
Много ещё всяких животных было, но всего не перещёлкаешь не покажешь.
После этого мы заехали в город прогуляться и перекусить. Набрели на греческий ресторан, и не пожалели что поели у него (очень тяжело найти хороший греческий ресторан!). Ну, а там уже и день к концу подходил, поехали домой, что бы приготовиться к новой неделе...
А вот с этого места поподробнее..... После этого мы заехали в город прогуляться и перекусить. Набрели на греческий ресторан, и не пожалели что поели у него (очень тяжело найти хороший греческий ресторан!)
Перчинка, как мило. По-домашнему звери. У нас такого нет, максимум кроликов выпустят из загона.
Реша, ага милые зверята. Мы любим по таким паркам гулять. Лучше деньги на это потратить, чем на всякие горки (наше личное мнение). Толку с этого однозначно больше. И ещё в этом парке делают для детей начёвки возле волков. Дети под впечатлением, вспоминают ещё через пару лет
Re писал(а):
Енот красаветс! Улыбается.
Еноты лапки такие, возле них народ толпится, а они сидят улыбаются. Носики курносики, такие усипуси
iii писал(а):
вот эта фота прикольнула
Их там целое мохнатое семейство, все такие кучерявые.
Цитата:
А вот с этого места поподробнее..... После этого мы заехали в город прогуляться и перекусить. Набрели на греческий ресторан, и не пожалели что поели у него (очень тяжело найти хороший греческий ресторан!)
А что конкретно интересует? Прогулка, город или ресторан? Приехали в город, который рядом с парком (фоток нет). Прошлись по старому городу, повертели головами, и поняли что хотим кушать, причём сильно. На выбор был китайский, нормальная немецкая кухня, и вот греческий. Китайский нам на вид не понравился, а вот в греческий потянуло. Зашли, и были приятно удивлены обслуживанием, самой атмосферой, ну и еда понравилась. За счёт заведения нам принесли узо (эх давно мы его не пили, уже 12 лет прошло)
Ой, Перчик! Спасибо! Очень я люблю такие прогулки. У нас в силу специфики города такого нет, приходится либо ждать гастролёров(что мне категорически не нра), либо куда смотаться. Условия для живности понравились. Люд, а вольеры большие по площади, да? Так здорово, что там внутри вольеров и деревья... Ощущение, что свободно там дышится зверью. Медвед хитрый, как приказной дьяк.
Ой, Перчик! Спасибо! Очень я люблю такие прогулки. У нас в силу специфики города такого нет, приходится либо ждать гастролёров(что мне категорически не нра), либо куда смотаться. Условия для живности понравились. Люд, а вольеры большие по площади, да? Так здорово, что там внутри вольеров и деревья... Ощущение, что свободно там дышится зверью. Медвед хитрый, как приказной дьяк.
Рада что нравится. А ещё больше радует, что мы такие не одни повёрнутые на такие прогулки
Место у зверюшек есть, бегают, прыгают. До косуль мозно даже заходить, и проходить через их вольер. Единственное кому мало места, это птицам. Там были стервятники, и мне показалось что им совсем негде развернуться. Они летают, могут размять крылья, но тесновато выглядит. Или просто размеры у них не детские.
Чёт я подумала, наш парк в Воробьх где-то такому же принципу сделан. Радует. Что у и у нас такое выходит на уровень...
Про больших птиц я и у нас думала. Есть вольеры огромные по площади, но сверху натянута сетка. А в общем-то, большим летающим птицам развернуться действительно негде. Может, им крылья подрезают? С другой стороны, хоть как-то сохранить... Хз.
Спасибо, Перчинка, ещё раз! Интересно, как прям сама побывала, даже показалось, что жывотными запахло.
Про больших птиц я и у нас думала. Есть вольеры огромные по площади, но сверху натянута сетка. А в общем-то, большим летающим птицам развернуться действительно негде. Может, им крылья подрезают? С другой стороны, хоть как-то сохранить... Хз.
Спасибо, Перчинка, ещё раз! Интересно, как прям сама побывала, даже показалось, что жывотными запахло.
Может и подрезают крылья, незнаю. Надо будет в следующий раз спросить. А вот аисты и пару хищных летают свободно, и ведь никуда не улетают. С хищниками там и показывают как они добычу забирают, прям с рук у рабочих. Ещё там лисы были, красивые такие: красные и чёрные. И белые полярные, вот лапочки. Фоток нет, т. к. доча на плечах сидела, а я прыгала с моими 1,58 что бы на них посмотреть
Люд, будешь там есчо, спроси про больших птиц. Интересно. Я видело, что у нас тоже некие крупные персонажи разгуливали вне вольеров. Думаю, система содержания сей живности где-то одинаковая всё одно.
А у меня 1,59. Мееее!А мож даже и 1,60Если не стопталась.
А у меня 1,59. Мееее!А мож даже и 1,60Если не стопталась.
дразнися Мой то росточек не проблема догнать и даже обогнать . Сынуля уже меня почти догнал, и это в его 12 лет. По размеру ноги уже давно обошёл мать....
Мы сегодня просто сели и поехали по окрестностям Таллинна в поисках инетресных мест. По пути встретился нам гольф клуб. Парковка забита,народу много....Не думала я, что наши хладнокровные так любят этот вид спорта
Еще домики вот такие разноцветные. Думали- лако-красочный завод, оказалось - свиноферма.
А потом доехали вот до такого мини-замка.
Это - памятник архитектуры Инфо с visitestonia.com: "Прекрасный, полностью сохранившийся замок в неоготическом стиле построен в 1890–1893 гг. из местного доломита, т. н. вазалеммаского мрамора. В здании мызы в английском стиле с восьмигранной ступенчатой башней, ступенчатыми фронтонами и высокими арочными окнами с 1919 года до настоящего времени действует основная школа. Летом замок можно посетить в рамках игры «Забытые мызы», когда в определенные дни двери мызы открыты для всех желающих посетить замок. К сведению: - Господский дом использовался также в качестве английской виллы во время киносъемок."
В данное время в этом замке - местная школа.
Конечно, пофоткались.
Кто тут недавно говорил,что я Димку прячу? Не прячу я ничего, вот он:
На ели,видимо, живут белки. Много белок. Вся земля усыпана шелушками от шишек :
Аллея. Она мне напомнила фильм "Затерянный сад", почему то....Такая таинственная....
Дальше мы заехали в Город Румму.....После шикарной мызы Вазалемма это место было шоком. По состоянию на 2007 год в Румму проживало 77 человек. Кто его знает,сколько сейчас? Мы проехали мимо заброшенных домов, в многоквартирных постройках рядом с жилыми окошками чернеют заброшенные. В 2х из 3х двором стайки молодежи с "двушечками пивка". Жуть. А еще тут тюрьма. Мимо "прогулочной" зоны которой мы и проехали. Почему не фоткала - сами понимаете. Таких взглядов я никогда не видела....Это не человеческие глаза за 3х метровой колючей проволокой, это звери там какие то. Мы постарались как можно скорее оттуда смотаться. Рядом с городом находится карьер. В свое время бесплатной заключенной рабочей силой в Румму добывался строительный камень. И лет так двадцать назад как всегда неожиданно вскрыли русло подземной речушки, ну или выход водоносного слоя.. кто упомнит...сколько с тех пор воды утекло.. Ну и достаточно большой и глубокий карьер был затоплен за считанные дни, а может и часы.. Учитывая традиционный для тех времен всеобщий "пофигизм" затопленными оказались не только капитальные постройки и строительные вагончики, но и большинство техники. Во всяком случае последней там немеряно. Тк карьер каменный - вода там очень чистая. Средняя видимость около 8 местров, в некоторых местах побольше: И удивительного для наших места цвета:
Фото из сети:
Рядом с тюрьмой есть еще и террикон(на предыдущей фотке): Вот не знаю,активен он или нет.....Но сдается мне,что нет, тк там проводятся сейчас пешие экскурсии.
iii писал(а):
Хочу рассказать как провела субботу 51 февраля (23 марта). Готовились полгода с подругой к встрече приятеля. Дружим лет 20. Сейчас живёт в Германии, работает программистом. Зовут Владимир, он учил нас работать в "нортон командер", с ним освоили IBM 286 386 486, даже на Pentium замахнулись. Бухгалтерские ПО и другие программки всё с ним. Попрощались до следующей встречи и пошли по домам.
А я в то время на ВУМ-е (Борщаговка-таун) всякие СМ-3, e.t.c. лепил
Да, Яночка Бывают такие вот простые солнечные дни, а запоминаются почему-то навсегда. особое настроение, обостренная чувственность, пронзительное состояние перед идущей к вам навстречу жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей