Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 28 янв 2013 10:25 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
iii писал(а): В тырнете делают со спрайтом (даже не представляю зачем) Может быть, как в баннице газировка - для пышности?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 28 янв 2013 10:33 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Re писал(а): iii писал(а): В тырнете делают со спрайтом (даже не представляю зачем) Может быть, как в баннице газировка - для пышности? Я тоже так подумала .Газировка в баннице как бы разрушает "бумажность" фило , улучшает его структуру так возможно и спрайт улучшает структуру слойки .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 28 янв 2013 10:39 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
В следующий раз попробую смешать газировку с яблочным соком. Сок у меня домашний. Такой яблочный-яблочный, сладко-кислый, аж скулы сводит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 28 янв 2013 10:44 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Главное, чтобы вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 28 янв 2013 10:50 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Вкусно, особенно в сироп загустеший макнуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 28 янв 2013 11:10 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
а тесто слоеное брала дрожжевое или без дрожжевое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 28 янв 2013 12:33 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 10 май 2013 13:30 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Песочный пирог со щавелевой начинкойЩавель можно использовать не только для приготовления различных супов и салатов, но и как начинку для пирогов и булочек. Песочный пирог с начинкой из щавеля - лёгкий в приготовлении, рассыпчатый и необычный по вкусу. Нам потребуется: Щавель – 150 г, Мука - 200 г, Масло – 80 г, Яйцо – 1 шт., Сахарный песок – 4 - 5 ст. ложек, Разрыхлитель – 1 ч. ложка (я положила 1\2 ч.л. соды) Крахмал – немного, Соль – щепотка. Муку соединить с разрыхлителем, 2 ст. ложками сахарного песка, солью, яйцом и кусочками масла. Все хорошо растереть. 2/3 массы выложить в форму слоем 0.5-1 см. Убрать тесто в холодильник. 1\3 теста положить в целлофан и поместить ненадолго в морозилку - это будет тёртая верхушка пирога. Щавель перебрать, промыть, обсушить. Подготовленный щавель нашинковать, посыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить крахмал, перемешать. Достать форму с тестом из холодильника и выложить на тесто начинку. Оставшееся тесто измельчить на крупной терке и распределить на поверхности щавеля. Поставить пирог в духовку минут на 15-20 при 180 градусах. Быстро, легко, необычно и вкусно, приятного аппетита! Примечание: пропорции даны для совсем небольшого пирожка, на хлебную формочку кирпичиком. Если хотите на форму 27 см. в диаметре (традиционную), всё делать в двойной пропорции.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 10 май 2013 15:26 |
|
Сообщения: 1668
|
Я думаю можно щавель и ревенем заменить? Или? У меня его просто как гуталину, многоооооо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 10 май 2013 23:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
ООО! Интересный пирог! А с чем его подают? Закуска? второе или как?
Марин, я как и Перчинка, обилием ревеня, гуталина страдаю. Жду ответа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 29 май 2013 08:07 |
|
Сообщения: 1668
|
Bettan писал(а): ООО! Интересный пирог! А с чем его подают? Закуска? второе или как?
Марин, я как и Перчинка, обилием ревеня, гуталина страдаю. Жду ответа. Беттан, нашла уже применение своему ревню? Я ещё не совсем. Маленько маме увезла на варенье, а так он растёт, там такие уже вымохали... Делала пирог с ним, быстрый такой, только фото нет. Наподобие перевёртыша, где то у нас рецепт тут есть, нашла только очень быстрый. 65 г масла или маргарина + 1 кофейная чашка сахара, хорошенько перемешать миксером. туда же добавляем 2 яйца, 1 чашку муки, 1 чашку пищевого крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. пекарского порошка. Ревень почистить, порезать, укласть в форму, сверху тесто и в духовку. Пекём при 170° примерно мин. 40. Оставляем чуть остыть в форме, переворачиваем и готово. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Быстро, вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 31 июл 2013 14:17 |
|
Сообщения: 13521
|
Во имя разнообразия буквально. Сомневалась на счёт правильности темы, но решила, что это всё-таки выпечка. Курица в тесте ленивая.Тесто: 4-5 стаканов муки 400 г маргарина 1 яйцо 1 ст. л. уксуса 1 стакан воды Замороженный маргарин быстро потереть на тёрке в муку. Отдельно разболтать яйцо с уксусом и водой. Продолжая рубить тесто, вылить в него получившуюся смесь. Всё хорошо вымесить и убрать в холод на полчаса. А можно совсем упростить себе и жизнь и взять готовое слоёное тесто. Охлаждённое тесто разделить на две части. Раскатать. Разложить один пласт на противне. Смазать тесто сливочным маслом. Филировать курицу, нарезать мелкими кубиками, посолить, присыпать ч.перцем и порошком копчёной паприки. Выложить на тесто слой мяса, разровнять. Сверху разложить поджаренный лук и помидоры, порезанные совсем мелким кубиком. Раскидать кусочки адыгейского сыра(утилизация ) Закрыть всё это дело вторым пластом теста. Края защипать. По поверхности сделать хАотичные дыры-насечки. Смазать молоком и запечь до красивого цвета и вкусного запаха из духовки. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 21 авг 2013 12:24 |
|
Сообщения: 13521
|
Жульен в тесте.Навеяно случайным заходом в кулинарию. Быстро, не хлопотно ни разу, даже стыдно выкладывать, чесслово. Делалось два варианта - с курицей/грибами и рыбный. К завтраку. Упаковку слоёного бездрожжевого теста разделить на два прямоугольника. Каждый раскатать, разделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 мелких. Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и кинуть в разогретую духовку минут на 10. За это время подготовить начинку. Нарубленные мелким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьном(чабрецом). Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вместе. Вливать понемногу 10%сливки, перемешивая. Мука хорошо разведётся. Довести жульен до нужной густоты. Проварить с минуту. Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. Основа-жульен готова. За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно накидать отварную и нащипанную на мелкие кусочки курицу. Сверху ложкой разложить грибной жульен. Присыпать тёртым сыром. И отправить обратно в печку. Учитывая, что все составляющие практически готовы, продержать в духовке только до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и завтрак готов. Практически так же готорится рыбный вариант: Филе рыбы(у меня была форель) и лук(порей) нарезать мелким кубиком, обжарить, мука-сливки-сметана, разложить, присыпать сыром, запечь. То, что не съедено в завтрак, можно убрать в холодильник до случая - тесто не размокнет и не отсыреет даже при последующем подогреве. Сверху будет сырная корка, внутри - нежный жульен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 21 авг 2013 12:44 |
|
Сообщения: 2383
|
Юльчик, как красиво у тебя получилось. А я делаю точно так же, только с куриной печенью - тоже очень вкусно и быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 21 авг 2013 13:54 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Хорошая идейка. В начинку можно всяческие остатки из холодильника накрошить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 сен 2013 20:46 |
|
Сообщения: 13521
|
Писсаладьер, или французский луковый пирог.Хранцузский, не хранцузский, скорее, типа. Мотивации не знаю, наверное, луковица на глаза попалась. Для теста: 500г муки 1,5 стакана тёплой воды 1 пакетик быстрых дрожжей 1 ст. л. сахара Щепотка соли 2 ст. л. растительного масла Делаем обыкновенное несдобное тесто – дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, доливаем воду, масло, вымешиваем, ставим подходить. Пока подходит тесто, готовим начинку. 5 средних луковиц - примерно полкило, столько же лука порея нарезать. В процессе поплакать над своей нелёгкой долей. Репчатый лук обжариваем первым, через несколько минут добавляем к нему порей. Упс. Опять забыла фото с маслом на сковородке! Вот же ужас-то. Жарим всё это минут пять и добавляем штуки три мясистых обесшкуреных помидора, порезаных кубиком и горстку измельченного тимьяна. У меня сухой – извините, не колосится. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15. Снимаем крышку, держим на сковородке ещё минут 10 и снимаем. Даём остыть до комнатной температуры. Баночку анчоусов разделываем на тонкие филе-полоски. Подошедшее тесто раскатать в пласт, разложить его на противне. Разровнять по нему луковую начинку, поверху фигурно изобразить полоски анчоусов и половинки маслин. Запечь минут 30, до готовности, короче. От себя добавлю, что анчоусы анчоусами, а луковую начинку я таки подсолила. Иначе не вкусно. Приятного! Кто б ещё рюмочку божоле накапал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 сен 2013 21:40 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
ишь ты како изголилась!!! И как те анчоусы себя в духовке ведут, Юль? не воняют?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 сен 2013 21:56 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 12 сен 2013 22:02 |
|
Сообщения: 13521
|
Mattioli писал(а): ишь ты како изголилась!!! Како, како. Шо, просить прощения за мой хранцузский? Вик, анчоусы вели себя прилично. Я бы, честно, их как-нить попроще употребила, на хлебушке к пиву.)) Но... Кулинария требовала жертв.))) MavkaI писал(а): Прямо на пахлаву похоже. Ага. Солёненькую...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karamel'
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 сен 2013 11:54 |
|
Сообщения: 23 Изображения: 0 Откуда: Россия, Таганрог
|
JullS писал(а): Делаем обыкновенное несдобное тесто – дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, доливаем воду, масло, вымешиваем, ставим подходить.
Фотки пирога в разрезе нет, потому спрошу Тесто тонкое получается да? Как на пиццу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 30 сен 2013 12:01 |
|
Сообщения: 13521
|
Скорее, на толстую пиццу.)) А вообще, это будет зависеть от соотношения размера противня к кол-ву теста. Можно ещё вылепить бортик. Но я не делала принципиально, у меня так не любят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karamel'
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 02 окт 2013 11:04 |
|
Сообщения: 23 Изображения: 0 Откуда: Россия, Таганрог
|
Я тоже с бортиками не люблю. А пиццу люблю на тонком корже. Но мне все еще так и не удалось найти идеального рецепта теста, какого хочется. Попробую ваш рецепт теста приспособить для пиццы, может быть будет то самое тесто что я ищу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 02 окт 2013 13:08 |
|
Сообщения: 13521
|
Karamel' писал(а): Попробую ваш рецепт теста приспособить для пиццы, может быть будет то самое тесто что я ищу А вы здесь не смотрели? Может там как раз то самое и найдётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 04 окт 2013 23:22 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Вафельный тортик с безеЯ его слепила из того, что было (с). Отличный способ утилизации остатков. 3 белка взбить с 0.7 стак.сахара и 0.5 пак.ванилина, перемешать с молотыми орехами. Намазать эту массу на 3 вафельных коржа Подсушить в духовке при 80-100град. минут 20-30 Крем в него пойдет любой. Думаю что самый лучший вариант будет - цитрусовый или ягодный курд. Я пристроила оставшиеся желтки и сметану ( у меня домашняя, сепарированная очень жирная) Заварной сметанный крем. 3 желтка+0,7стак.сахара+0,5пак. ванилина+3стол.ложки муки + 1 стол.ложка какао (не обязательно)+300-400г сметаны. Все перемешать, уварить на водяной бане до загустения. У меня на баню терпения не хватает, я его просто на огне варю. Остудить. Собрать торт: пустой корж - крем - корж с безе - крем - пустой корж - крем и т.д. С заварным кремом можно сразу употреблять. С масляным надо дать несколько часов настояться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 17 янв 2014 21:17 |
|
Сообщения: 13521
|
Гата.За мерник берём гранёный "малиновский" Тесто: -2 ст. муки -0,5 ст. кисломолочного продукта(кефир, мацони, да хоть нежирная сметана) -100 г сливочного масла -0,5 ч.л. соды -щепотка соли Начинка: -1 ст. муки -1 ст. сахара -0,5 ст. молотых орехов -50 гр. сл. масла -ванильный сахар 1 яйцо *** Муку просеять в миску, добавить соль, соду. Потереть в муку сливочное масло, добавить кисломолочный пр-кт и быстро замесить тесто. Разделить на три части, завернуть в плёнку, убрать на полчаса в холод. По истечении этого времени тесто достать. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт примерно в 2 мм толщиной. Смазать растопленным маслом. Муку, сахар, ваниль и орехи смешать. Распределить полученную смесь на смазанные пласты теста и скатать каждый в тугой рулет. Нарезать рулеты на треугольники, смазать яичным желтком, немного разведённым водой и выпечь в течении 15-20 минут.
Последний раз редактировалось JullS 19 янв 2014 18:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 18 янв 2014 00:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Юль, не видно, чтО за зверь... По описанию, вроде вкусно и просто....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 19 янв 2014 18:37 |
|
Сообщения: 13521
|
От засада! Вот так практически при смерти стараисся, а тут такое западло...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 19 янв 2014 18:41 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
А я вижу эту присмертельную вкусность... очень и очень!! Представляю, что же ты готовишь полная сил..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 19 янв 2014 18:50 |
|
Сообщения: 13521
|
Я перезалила фото на всякий случай. Эль, полная сил я нифига стараюсь не делать. Только наслаждаться жизнью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге" Добавлено: 19 янв 2014 21:39 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Тёртый пирог от Мавки, в исполнении Матти Требуется: 2 яйца 1 пачка (200 гр.) маргарина 1 пачка (200 гр.) майонеза с высоким % жирности 0,5 чайной ложки соды (всыпать в майо) 1 пакет ванильного сахара 2,5 или 3 стакана (гранёных, вы помните, да? ) пшеничной муки Из составляющих замесить мягкое, эластичное тесто, которое делим на две части, одну из которых я, завернув в пищевую пленку, положила в морозилку минут на 30-40, а вторую, пока первая отдыхает в морозилке, накрыв тарелкой, прямо в миске, отправила просто в холодильник. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, и распределяем ладошкой его равномерно по противню, смазанному чуток кисточкой растительным маслом. Делаем бортики. Мавочка берет и натирает тесто и на дно тоже. Мне ручками больше нравится. На распластанное тесто выкладываем любое густое варенье или джем. У меня был джем из абрикос и алычи. Достаем вторую часть теста из морозилки, и натираем его на крупной терке поверх варенья такими смешными кудряшками Можно отправлять в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. До приятного зарумянивания, в общем. Дать остыть. Резать холодным. Приятного чаепития! Эхххххххх, просто вкус из детства! Спасибо, Мавочка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|