Автор |
Сообщение |
kotofeya
|
Заголовок сообщения: Шпинат Добавлено: 11 апр 2012 15:12 |
|
Сообщения: 3
|
Если честно, я кулинарка не очень искушенная, но однажды очень вдохновилась рецептом лазаньи со шпинатом и решила приготовить, так как шпинат очень люблю. И тут столкнулась с проблемой, что шпинат нигде не купить! Уже два месяца периодически спрашиваю во всяких океях и каруселях, но пока не везет. Может, вы подскажите что-то? Наверное, не там ищу =) Интересует больше Питер, но Московские адреса, пароли, явки тоже приму на заметку, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Шпинат Добавлено: 11 апр 2012 15:18 |
|
|
Посмотрите в Ашане, в отделе где заморозка. Там точно должен быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Шпинат Добавлено: 17 апр 2012 11:36 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Обратная проблема. Шпинат продается на каждом углу, а что с него приготовить не знаю. Всё что пробовала показалось абсолютно безвкусным. Есть и свежий и заморозка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Шпинат Добавлено: 17 апр 2012 11:41 |
|
|
Снег писал(а): Обратная проблема. Шпинат продается на каждом углу, а что с него приготовить не знаю. Всё что пробовала показалось абсолютно безвкусным. Есть и свежий и заморозка. Тоже его вкуса не понимаю, если только со сливками....++++ нитратов в нём много.Удовольствие или вред???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Шпинат Добавлено: 17 апр 2012 11:42 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Снег писал(а): Обратная проблема. Шпинат продается на каждом углу, а что с него приготовить не знаю. Всё что пробовала показалось абсолютно безвкусным. Есть и свежий и заморозка. Людик давала марокканский салат из шпината http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/salshpinat.shtml Попробуй, может подойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Шпинат Добавлено: 17 апр 2012 12:03 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Брита, а ты его пробовала? Приготовление необычное, ничего сложного в принципе, не представляю что получится... Попробую, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Шпинат Добавлено: 17 апр 2012 12:28 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Снег писал(а): Брита, а ты его пробовала? Приготовление необычное, ничего сложного в принципе, не представляю что получится... Попробую, спасибо Нет, но Людикиным рецептам доверяю. Я шпинат редко использую, если честно. Вот тут пекла закрытую пиццу со шпинатом http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kalzoneshpin.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Шпинат Добавлено: 17 апр 2012 14:54 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
Людику я тоже доверяю, и рада что она тут бродит иногда Начинку для закрытой пиццы попробую сначала в чистом виде, если пойдет, то попробую печь. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Шпинат Добавлено: 17 апр 2012 15:09 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Снег писал(а): Людику я тоже доверяю, и рада что она тут бродит иногда Начинку для закрытой пиццы попробую сначала в чистом виде, если пойдет, то попробую печь. Спасибо! Удачи расскажешь потом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Шпинат Добавлено: 19 апр 2012 03:06 |
|
|
Шпинат хороший заменитель щавеля, если такого не имеется. Подкислить лимоном и ностальгия обеспечена)))) А мой салат хорошо идёт и как начинка для пирожков(только лишнюю жидкость сцедить) Надеюсь понравится, продукт не испортите)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Шпинат Добавлено: 19 апр 2012 23:48 |
|
Сообщения: 326 Откуда: Italia
|
До такой роскоши как салат пока не дошла, попробовала пока по мотивам начинки для пиццы Бриты сделать нечто вроде салатика теплого/холодного. Полкило свежего шпината, 3 яйца вкрутую, один лук-порей. Лук притушила, потом шпинат - жидкость сливала, очень много. Минут пять потушила, соль, яйца туда порезала. В общем, иногда в небольших дозах имеет место быть. А, в конце все сдобрила небольшим кусочком сливочного масла. По ощущениям там железа много? Зубы скрипят после него как-то странно... И в теплом виде вкуснее чем в холодном. Людик, салат твой попробую обязательно, только найти надо все ингредиенты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Шпинат Добавлено: 20 апр 2012 08:48 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Мне шпинат больше нравится в свежем виде, в салатах. С креветками, с авокадо очень хорошо сочетается. Как Света говорила, в нем много нитратов накапливается, поэтому я стараюсь покупать органический шпинат, в данном случае имеет смысл немного переплатить. И сама сажаю его летом. Салат с креветками и шпинатом. Вареные креветки, если готовые мороженые - в кипяток на минуту, нужны тёплые. Маринад, он же заправка для салата: масло растительное ( вкусно с виноградным очень, но можно подсолнечное, без запаха), чуть мелконарезанного имбиря и чеснока ( не давить!), соевый соус, любой острый соус типа "зверский", китайский или тайский подойдёт, у меня был остро-сладкий тайский, лимонный сок. Надо пробовать, всё по вкусу. В этом замариновать креветки на полчаса и перед подачей заправить шпинатные листики, для нарядности можно порезать немножко красного перчика (паприки). Для салата с авокадо. Шпинатные листочки, авокадо кубиками крупными, яйцо или можно опять креветки, огурец четвертьколечками, перышки зеленого лука. Заправка на основе майонеза с оливковым маслом, лим соком и перец черный свежесмолотый. Еще вкусно, если в эту заправку добавить кусочек авокадо и вжикнуть в процессоре хорошенько. Заправка бархатная получается. Не перемешивать, подать отдельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Шпинат Добавлено: 20 апр 2012 09:11 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Юля, как же легко и красиво у тебя всё получается. Изящно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Шпинат Добавлено: 20 апр 2012 09:17 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Салат "Табуле" от Наргиз и Аннушкин "Салат с креветками и шпинатом" очень бы замечательно разместились вот здесь topic5217.shtmlесли можно, продублируйте в конкурсе "весне быть"! и всем будет хорошо , а если нет то лично я вот так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: Шпинат Добавлено: 20 апр 2012 09:26 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
ИрИша, это старый рецепт, я его продублировала со своего сообщения для тех, кто просил рецепты со шпинатом. Катя, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Funnyrid
|
Заголовок сообщения: Re: Шпинат Добавлено: 28 апр 2012 10:55 |
|
Сообщения: 4
|
Не понимаю вкуса шпината, не с тем его сочетаю, наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Шпинат Добавлено: 28 апр 2012 16:49 |
|
Сообщения: 13521
|
Вы забыли сообщить, где храните кетчуп!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
merenga
|
Заголовок сообщения: Re: Шпинат Добавлено: 20 май 2013 18:43 |
|
Сообщения: 5
|
я живу рядом с Дорогомиловским, это наверное не решение для вас.. но может кому еще пригодится - там до 8 утра оптовый ореховый рынок работает прямо в подвале основного корпуса и там шпинат и другая зелень продаются килограммами, 200-250 рублей за КИЛО свежей! хранится в нижнем отсеке холодильника неделю отлично
мы обожаем тушить с грибами и кабачком, я в коктейли кладу.. в общем, кило, а то и два, в неделю уходит легко, т.к. он морщится, конечно, от жара
|
|
Вернуться к началу |
|
|
klenovaya
|
Заголовок сообщения: Re: Шпинат Добавлено: 11 июн 2013 22:49 |
|
Сообщения: 4
|
Простите, я не про шпинат - а что за ореховый рынок? Там у них опт от скольки килограмм начинается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|