Автор |
Сообщение |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 20:23 |
|
|
А я сегодня тоже наварганю винегрет. Уже и свеколка почти сварилась.  А если плюс селедочка...мммм....(это текут слюни). Но селедочки в русских магазинах НЕТ. Так, что будет без нее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 20:32 |
|
|
Отчего нет темы как засолить селедку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 20:34 |
|
|
Il писал(а): Taha писал(а): а-ааа! а я было подумала, винегрет такой  И правильно подумала. " Холодные блюда и закуски " Библиотека повара, Госторгиздат, 1959 Винегрет с сельдью. Сельдь (филе) 25, винегрет овощной 125, салат 10, зелень... Винегрет, приготовленный, как описано выше положить в салатник горкой, а на неё нарезанную кусочками сельдь. Украсить винегрет зеленью и листьями салата. А выше и ниже у них винегреты с грибами, рыбой, кильками и салакой и пр. Любимое общепитовское блюдо всех времён и народов ! 
Надо же... А ведь без этой цитаты Тaha бы никак не поняла сказанное Нexa час с небольшим назад... Сложновато написано...
 Цитируем...
Hexa
Участница Сообщения: 701 Откуда: Швеция .Гётеборг. Добавлено: 30 Ноя 2007 16:18 Заголовок сообщения:
-------------------------------------------------------------------------------- У Таха!!!Это такая сложность!!!! Делаешь обыкновенный винегрет и отдельно селёдочку разделываешь.Кладешь на тарелочку винегретика,а с боку на тарелочку 3-5 кусочков селёдочки...Ух хорошо!!!!
Не, не тока селёдочку с винегретом потребляли простые советские люди в те времена...
Простая советская книжка "Кулинария" (конец 1940-х гг.) для простых советских людей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 20:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 20:57 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 21:12 |
|
|
Anatols21 писал(а): Il цитата ... "а на неё нарезанную кусочками сельдь." Любимое общепитовское блюдо всех времён и народов ! 
Надо же... А ведь без этой цитаты Тaha бы никак не поняла сказанное Нexa час с небольшим назад... Сложновато написано...
--------------------------------------------------------------------------------
Нexa" цитата ... "а с боку на тарелочку 3-5 кусочков селёдочки...Ух хорошо!!!!"
 "
Эх, Anatols21, Anatols21 ! Этож ж - принципиальная разница !
Сверху или сбоку! Люди на костёр из-за принципов идут. Эх, да что говорить ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 21:18 |
|
|
Ил,Анатоль,БРЕК!!!
Белочка,вот тебе рецепт для свежемороженой селёдки,если найдёшь свежую-ещё лучше!
Нa 1.5 кг ceльди:
1 литр . вoды
6 cтoлoвыx лoжeк coли (c гopкoй)
3 cтoлoвыx лoжки caxapa (бeз гopки)
пepeц гopoшeк - штyк 6-7
3 лaвpoвыx лиcтa, чуточку гвоздички, кориандра,зёрен горчицы...
Дoвecти маринад дo зaкипaния
Toлькo пocлe тoгo, кaк ocтынeт зaлить paзмopoжeннyю или свежую ceльдь.
Пocтaвить в xoлoдильник пoд "гнeт" дня нa 3-4.
Приятного! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2007 22:54 |
|
|
Natali L писал(а): Gelena писал(а): У нас на ужин..., нан,.... Вот об этом поподробнее пожалуйста. Из чего готовят и с чем едят 
Нан - это индийский хлеб-лепешка. Типа лаваша, но мягче и вкуснее.
Рецепт:
3 1/2 чашки муки
1/2 чашки йогурта
1 яйцо
1/4 чашки масла
2 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
3/4 чашки воды
1 2/3 ст.ложки сухих дрожжей
Дрожжи как обычно развести в теплой воде+ чуть сахара - до появления пузырей.
После этого к разведенным дрожжам добавить все ингредиенты кроме муки и перемешать.
Добавить муку, вымесить элестичное тесто в течение 10-15 минут и оставить в нагретой миске, смазанной маслом, в теплом месте для подъема.
Примерно через 40 минут тесто подойдет. Разделить его на 8 частей, каждую расправить руками так, чтобы края были толще центра. Один край лепеши потянуть слегка, чтобы нан напоминал каплю по форме.
Духовка должна быть разогрета до 450 Фаренгейта. Печь нан на листе минут 10. Лист не смазывать.
После этого готовый нан смазать сливочный маслом. Приятного!
Да, едят, естественно, с любым продуктом, с чем кушают и хлеб.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2007 20:58 |
|
|
Сегодня доделала начатый вчера венигрет. Так хотелось, так хотелось!!!  А попробовала - ну трава травой.  Свекла не сладкая аж ни капельки. Свекла - на цвет великолепная, а на вкус ... Дурят нашего брата в ихних магазинах, ой дурят!!! И теперь мой винегрет, как чемодан без ручки: и нести тяжело , и бросить жалко. И выкинуть не могу, и есть не вкусно. Разве собаке скормить?Она ест все. Хотя - жалько.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2007 23:10 |
|
|
oksanita писал(а): Сегодня доделала начатый вчера венигрет. Так хотелось, так хотелось!!!  А попробовала - ну трава травой.  Свекла не сладкая аж ни капельки. Свекла - на цвет великолепная, а на вкус ... Дурят нашего брата в ихних магазинах, ой дурят!!! И теперь мой винегрет, как чемодан без ручки: и нести тяжело , и бросить жалко. И выкинуть не могу, и есть не вкусно. Разве собаке скормить?Она ест все. Хотя - жалько.
oksanita, а вы его в наваристый мясной бульон булькните и поварите полчасика. Получится вкусный борщ !
(задумчиво) А может и не получится ?
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2007 18:05 |
|
|
b]ok[sanita,[/b] а вы его в наваристый мясной бульон булькните и поварите полчасика. Получится вкусный борщ !
(задумчиво) А может и не получится ?
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных..."[/quote]
Ilечка! Нет, 100%не получится. Не надо быть гением, чтобы понять, что из невкусного буряка вкусный борщ не сваришь  И это не парадокс, но закономерность. Можно, конечно, постараться. До вкуса довести: сахарок и проч. Но, к счастью, больше свеклы не осталось.
пы.сы. Это ничего , что я так фамильярно к вам обратилась? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2007 18:13 |
|
|
Сейчас пойду сварганю "Крем-карамель". Быстро и вкусно. Пошла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2007 18:34 |
|
|
Gelena писал(а): .. готовый нан смазать сливочный маслом. Приятного!  Да, едят, естественно, с любым продуктом, с чем кушают и хлеб.
Спасибо. Надо будет попробовать.
Вчера испекла таки я кубете.Для первого раза ничего получилось.
Правда тесто чуть пересушила,но зато начинка- то что надо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007 16:39 |
|
|
oksanita писал(а): Сегодня доделала начатый вчера венигрет. Так хотелось, так хотелось!!!  А попробовала - ну трава травой.  Свекла не сладкая аж ни капельки. Свекла - на цвет великолепная, а на вкус ... Дурят нашего брата в ихних магазинах, ой дурят!!! И теперь мой винегрет, как чемодан без ручки: и нести тяжело , и бросить жалко. И выкинуть не могу, и есть не вкусно. Разве собаке скормить?Она ест все. Хотя - жалько.
Можно было попробовать усилить вкус добавлением толики жаренного репчатого лука и заправить настоящим (нерафинированным) подсолнечным маслом. А после закладки кислой капусты и солёного/маринованного огурца каким образом он может быть "трава травой"?  Непонятно... А сахаристость свеклы можна усилить...сахаром. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007 17:01 |
|
|
Anatols21 писал(а): Можно заправить настоящим (нерафинированным) подсолнечным маслом. А после закладки кислой капусты и солёного/маринованного огурца каким образом он может быть "трава травой"?
Настоящего подслнечного масла из жареных семечек нет,но я нашла замену  Добавлять по чайной ложке сезамового (кунжутного) масла.
У нас оно серии "Голубой дракон" японское.
Капусту в винегрете не люблю.Просто огурцов кислых кладу поболее и фасольки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007 17:36 |
|
|
Hexa писал(а): Anatols21 писал(а): Можно заправить настоящим (нерафинированным) подсолнечным маслом. А после закладки кислой капусты и солёного/маринованного огурца каким образом он может быть "трава травой"?
Настоящего подслнечного масла из жареных семечек нет,но я нашла замену  Добавлять по чайной ложке сезамового (кунжутного) масла. У нас оно серии "Голубой дракон" японское. Капусту в винегрете не люблю.Просто огурцов кислых кладу поболее и фасольки 
Некоторые [s]извращенцы[/s]  гурмэ добавляют туды и зелёный горошек...
Встречаются и любители положить в него...ананасов, как-то угощался...
А с скумбриевичем ну, отчень даже ничё... А то всё селёдка, селёдка...
И о рёбрышках... Зело скусно, спасиб за ссылочку. Цидонии не было, добавил к яблокам...курагу.
Кстати, об айве... Варение ,сваренное из оной с лимончиком, классно дополняет любое жаренное мясо и птицу....
(Испробую и на уткобюсте)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007 17:41 |
|
|
Сегодня буду мясо с айвой печь
И еще разжились соковыжималкой - все выхи баловались
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2007 23:19 |
|
|
Anatols21 писал(а): oksanita писал(а): Сегодня доделала начатый вчера венигрет. Так хотелось, так хотелось!!!  А попробовала - ну трава травой.  Свекла не сладкая аж ни капельки. Свекла - на цвет великолепная, а на вкус ... Дурят нашего брата в ихних магазинах, ой дурят!!! И теперь мой винегрет, как чемодан без ручки: и нести тяжело , и бросить жалко. И выкинуть не могу, и есть не вкусно. Разве собаке скормить?Она ест все. Хотя - жалько. Можно было попробовать усилить вкус добавлением толики жаренного репчатого лука и заправить настоящим (нерафинированным) подсолнечным маслом. А после закладки кислой капусты и солёного/маринованного огурца каким образом он может быть "трава травой"?  Непонятно... А сахаристость свеклы можна усилить...сахаром. 
Оно то конечно да. Таки можно и лучек поджарить, и сахарку добавить.Но скус уже не тот. А масла подсолнечного не рафинированного в моей глуши отродясь небыло, нет и никогда не бедет. Грэция- страна оливкового масла. Вот его у меня домашнего, собственного изготовления , ну.... очень много. А подсолнечного нет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2007 05:37 |
|
|
У нас сегодня - суп харчо( спасибо недавнему обсуждению на форуме), креветки в кокосовом соусе и коричневый рис. Салат из овощей, мандарины на десерт. Чай индийский, мед местный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2007 12:14 |
|
|
А мы тут плюшками балуемся...  напекла плюшек с корицей,мои их очень любят.Сколь сварганю - столь и скюшают. И еще шарлотку впридачу(для себя любимой).
Кубете два дня ели. Хорошо!
На первое-борщ.
Рецепт ребрышек мне понравился. Надо будет их на рынке посмотреть в частном секторе. Там хоть и подороже стоит,но зато немороженое мясо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2007 21:04 |
|
|
Каша тыквенная не в тыкве, в кастрюльке
Орешки грецкие каленые с медом.
Яблоки печеные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2007 05:47 |
|
|
Сегодня вечером: картофель тушеный в скороварке зеленым с горошком и томатом. Печенка куриная в сметане.
Чай, печенюшки и шоколад немецкие, грецкие и пекановые орехи местные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2007 19:24 |
|
|
А у меня сегодня супчик их сушеных грибов, салат картофельный и ... все.  Ах, да на дессерт "Крем-карамель".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 дек 2007 13:20 |
|
|
Сегодня куриные бедра запеченые под сметаной. На гарнир рис. Суп гороховый.Салат из морковки с чесноком.
Замочила селедку для форшмака. Что-то давненько не брала я в руки шашек... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2007 22:50 |
|
|
Сегодня была пицца.Которая подгорела  Но, голод не тетка...Съели усю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2007 11:17 |
|
|
У меня сегодня солянка по Ежиному,белая фасолъ с ребръшками и пончики с шоколадом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2007 12:06 |
|
|
Семья попросила сделать фасолевый салат. Пришлось уступить и даже немного поесть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2007 12:11 |
|
|
Gelena писал(а): У нас сегодня - суп харчо( спасибо недавнему обсуждению на форуме), креветки в кокосовом соусе и коричневый рис. Салат из овощей, мандарины на десерт. Чай индийский, мед местный.
На каком мясе харчо делали?  (вопрос актуальный, благодаря недавнему обсуждению на форуме. я вот так и не пришла к единому выводу: баранина или говядина. Увы. Харчо так и не сделала, т.к. муж захотел без мяса. Упс. А я на это пойтить не смогла и остались мы без харчо).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2007 16:04 |
|
|
Девиз: НЕ ПОСЕЩАЙТЕ МАГАЗИНЫ ГОЛОДНЫМИ!!!!
Сегодня мы с супругом поехали на рынок,вообще-то только за творогом ,что поляки продают.Не позавтракали  Нагребли колбасы 2 сортов,творога и купили по дороге лосося в 4.5 кг весом  Обед:лосось на пару с картофелем и голландским соусом (для желающих).
Теперь вопрос.Одну филешку, весом в полтора кило, я засолила: 3 ложки крупной соли и ложка сахара,перед этим сбрызнула лимонным соком-сколько можно эту вкуснятину хранить в холодильнике?
Ну полкило мы завтра вдвоём слопаем малосольной,а потом?Не охота в морозилку совать...Опытные,делитесь знаниями! Как хранить молосольную рыбку?:wink:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |