Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 авг 2013 07:50 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Банки стоят как солдаты. Варенье из абрикосов по новому рецепту. Абрикосовое варенье с кофе. 1,3 кг абрикосов без косточек 800 гр сахара 7 столовых ложек лимонного сока 1 пакетик ванильного сахара 6 столовых ложек кофейных зерен Половину абрикосов измельчить в пюре, вторую половину оставить половинками. Сложить в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и оба вида сахара. Перемешать. Кофейные зерна потолочь и завязать в марлевый мешочек. Положить к абрикосам. Все должно постоять и дать сок, где-то часа полтора - два. Потом поставить на сильный огонь, довести до кипения и помешивая, варить минут 15-20. Кофейные мешочки вынуть. Разложить по банкам и закатать. Я добавила сахара больше, прмерно на 1,3 абрикосов - 1 кг. И не закатывала, а просто накрыла завинчивающимимся крышками. И порций таких, конечно не одну сделала. Абрикосовое варенье и так очень ароматное, а с кофе, вообще супер. Рекомендую. У меня еще два ведерка абрикосов, а банки кончились....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 авг 2013 07:55 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А из еды вчера делала плов и мелитзаносалату. Подружки были в гостях. А детей супруг отвез на дачу, они там пельменями питаюццо магазинскими, и курями на грилле...и дорожки ремонтируют,...надеюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 авг 2013 15:38 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Нажарила-натушила Маттиных печеночных котлеток, очень нравятся и ребёнке тоже. Котлеток куриных тоже нажарила, замариновала куриные окорочка и крылышки в разных маринадах, пусть постоят в холодильнике. Была еще кабачковая лазанья.И компот из голубики, вишни, яблок и алычи, собраной во дворе. ХозяВка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 04 авг 2013 20:02 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Вишневое варенье с черным шоколадом. Варенье варят как обычно + в конце варки добавить шоколад. Странненькое варенье вышло...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 15:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Brita писал(а): .... Бетти, не пугай меня)) Пол-форума твои маффины со смородиной уже готовили, а ты такое говоришь... Ну, раз уж пошло на это дело, пойду и я их приготовлю... Ээххх, прощай хвигура. Кстати, варенье из ревеня ниччо получилось, надобно его в ”Заготовки” снести.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 15:45 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Нужен help! у меня есть два кустика черной смородины, в субботу буду собирать ягоды.. но, что с ними сделать, ума не приложу варианты: варенье, замороженная, перетертая с сахаром- все было испробовано в предыдущие годы, все грузом лежит в холодильнике.. может есть какие-нибудь обманные рецепты, что-то типа, карины с вишневыми листьями (помню из детства), которое по вкусу становилось похожим на вишневый компот или варенье..
есть какие-нибудь интересные идеи?.. может какое желе изобразить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 15:54 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Elit, маффины сообщением выше видишь? Вот туда ее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 16:02 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
так их же сразу сьесть надо... а с двух кустиков ягоды наберется.. может маффины можно замораживать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 16:17 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Элит, а смородину заморозить? А потом всю зиму маффины печь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 16:21 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Elit писал(а): может маффины можно замораживать? Kонечно, можно! Какой вопрос. Складывай в целлофановые пакеты, высасывай воздух и клади в морозилку. Доставать по мере надобности и дать разморозиться не открывая пакета или в режиме разморозки в микроволновке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 16:32 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
замороженная у меня все еще в морозилке с прошлого года.. даа, вспомнила, у меня даже наливка нетронутая стоит... все-таки сильный смородиновый вкус нам как-то не ах.. порылась в интернете, нашла варенье из смородины с апельсинами, и перетертую пасту из смородины с бананами и апельсинами... надо будет попробовать, может хоть с таким аккомпаниментом смородина пойдет еще нашла идею подсушить ягоды и сделать из нее "семечки", которые незаметно сьедаются..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 16:33 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
про маффины- круто! гость неуспел разуться, а ему уже горячий маффин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 16:41 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Elit писал(а): порылась в интернете, нашла варенье из смородины с апельсинами, и перетертую пасту из смородины с бананами и апельсинами... и ка-ба-ч-ка-ми
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 16:41 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 16:43 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 16:51 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
а если серьёзно... Пау делала варенье из кабачков, у меня чатни прикольное получилось, а какой рассол для салатных листьев..... Почему бы не совместить взбалмашную смородину и спокойный кабачок уравновесить, сбалансировать и закрутить в банки. Можно компотом. topic6246-240.shtmlтолько вместо алычи - смородина. Ярко-стильно-молодёжно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 16:56 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
дааа.. действительно... я обратила внимание на эти рецепты в конкурсе, но как-то к себе не соотнесла.. как думаешь, а хранится такое ( в холодильнике) будет долго? и кабачок дает какой-то привкус? или лимонно-апельсиновая нотка все покрывает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 17:03 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Раисса как-то сказала, что кабачковый сок полезен, а если для кого он вкусово не очень можно мешать с другими соками. Если банки хорошо термообработке подвергунть думаю всё будет ОК. Я про сок вапще не думала. А сегодня утром рассол после салата хотела вылить, да вспомнила про Раисын совет. Попробовала. Выпила. А оно, блин вкусно. Сахарок, чуть соли и лимончик. Всё остальное дал кабак. Реально освежает и вкус такой простой хороший, ненавязчивый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 17:13 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
За советом как закрыть на зиму наверно нужно к Матти обратиться. Нет на земле такого овоща и фрукта, который бы она не закатала в асфальт банки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 17:14 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
iii писал(а): а если серьёзно... Пау делала варенье из кабачков, у меня чатни прикольное получилось, а какой рассол для салатных листьев..... Почему бы не совместить взбалмашную смородину и спокойный кабачок уравновесить, сбалансировать и закрутить в банки. Можно компотом. topic6246-240.shtmlтолько вместо алычи - смородина. Ярко-стильно-молодёжно! Кстати,варенье из кабачков мне понравилось, но мои домашние его не поняли, жаль, я бы накатала чуток...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 17:17 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
ну чтож... подождем Матти...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 20:02 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Доварила абрикосы. РАздала банки частично подругам, частично в холодильник запихнула. Надоели. Сегодня детям спагетти болоньезе, всё как положено - с красным вином, морковкой, сельдереем и т.д. Для себя сейчас буду готовить рыбку в ароматической крошке от Лаппы, размораживаеццо пока. Сегодня было время на работе, и почитала раздел на нашем форуме по итальянской кухне...сколько Лаппа трудов на него положила!, особенно про выпечку-сладости, я что-то раньше не смотрела этот раздел, там сообщения 2007 и далее годов Решила. Всё. Переходим на итальянскую кухню. Многое я от Лаппы ведь попробовала делать (пиццы, соус из утки с ньоками, картофельный флан, рыбу, спаржевый соус и т.д. кроме сладостей)- и всё удачно, всем нравится и едят и ещё просят. Так что пошла я в запой. Творческий. Если, конечно, на работе авралов не случиццо... Лаппочка, поклон тебе низкий, пиши есчо - много!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 20:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не промахнешься. Хотя на вкус и цвет канеш все фломастеры на одно лицо. С нами в доме жили итальянцы в Одессе, тетенька меня научила многому.. Емае, это реально круто - швырк, бряк, досыпала, забросила, обжарила, ногой подала. Но вкусно. И красиво. И полезно. Она как увидела как я убиваюсь над баклажанной икрой, аж рассмеялась. Грит смотри, надо так.. зашвырнула в мангал уголь, мужу кофе заварила, ребенкам ягоды взбила в блендере.. Схватила мои баклы, ткнула ножом и на решетку, помидоры на фольгу и перец рядом. Клянусь/, минуты три ушло, не больше. Я успела только покурить. А она еще и вино успела разлить. И всё. дальше она сидит с нами всеми и отдыхает. Тоись она ничего не делает. А потом - вжик, две минуты и готов салат. И быстрокреветки с чесночком.
Но я ее таки подловила )) она хлеб по утрам пекла/печет. И \это явно не три минуты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 20:33 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
А я уж давно баклажанную икру в виде мелитзаносалаты делаю. Трудов никаких, а получается так, что и последний ум отъешь. Тоже средиземноморское блюдо ведь. А хочу еще пармиджану от Лаппы сделать, баклажанчики у нас как раз пошли вовсю. С пармезаном небольшие проблемки - не в каждом магазине есть, но я проявила смекалку - купила побольше, натёрла и в банку - в холодильник, видела случайно, в заграницах в ресторанах так делают, потом отсыпают в мисочку и клиентам к пасте подают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 20:45 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Или прям в банке подают - сколько хочешь столько и сыпь Удобно, чисто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 21:58 |
|
Сообщения: 6634
|
Ухандокалась на работе и сварганила всего лишь омлетик с сырок,к нему салат. К идее Пау об итальянской кухне +1. Давно заглядываюсь на темку,но все не реашюсь засучить рукава..... А надо бы собраться, ведь Лаппа в самом деле столько сил и души вложила в рецепты. От меня тоже большое спасибо !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 06 авг 2013 23:19 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Снова щавелевый с молодой телятиной на косточке и рисом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 авг 2013 21:28 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Итальянская кухня Суп из чечевицы, сухарики, слегка сбрызнутые оливковым маслом и присыпанные пармезаном, сухариков сделала многА И Лаппина Пармежана Красивая на всех этапах приготовления....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 авг 2013 21:32 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Elit писал(а): ну чтож... подождем Матти... и вот я пришла, значицца Эл, скажу честно, в моей семье смородина идет только в замороженном виде в компот. Еще просто тупо перетираю ее с сахаром. т.е. 1 часть смородины 2 части сахара мелкого, а можно даже и сахарную пудру. В посуде перетираешь смородину или блендером или на мясорубке, туда сахар и ждешь до полного растворения, помешиваешь регулярно. как сахар растворится, так и раскладывай по банкам стерилизованным, крышками ошпаренными "под закрутку" закрываешь и в холодильник или в погреб. Преимущества: можно в компот, можно морс сбацать без варки, можно на мороженное, можно на пирог, да и к мясу даже можно!! И потом, как лекарство употреблять зимой и осенью, в период хворей вирусных - витамин С в смородине в очень большом количестве имеется, да и для колик кишечных самое оно лекарство!!!! И еще Эл, смородина слишком яркая по вкусу и мешать ее с чем-то, как по мне, не имеет смысла. Вот еще: закатывала в трехлитровые банки абрикосовый компот и добавляла туда по горсточке черной смородины - вкус абрикоса, а цвет - рубиновый просто и кислинка еле уловимая. Потом банки покажу свои П.С. Эл, извини, ты написала Цитата: перетертая с сахаром- все было испробовано в предыдущие годы, все грузом лежит в холодильнике..может есть какие-нибудь обманные рецепты а я тебе накатала целую поэму))))))) Желе можно, смородина желируется хорошо, но она по прежнему будет смородиной с ярким вкусом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(6) Добавлено: 07 авг 2013 22:43 |
|
Сообщения: 6634
|
Пау, супчег какой красивенький ! У нас все просто : картофан и курогрудь в томатно-чесночном маринаде. На салат редиска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|