Вот ... установили котелок ... тут будет шурпа вариться ...
Мясо для шурпы ... шейка от барашка ... косточки и мякоть
ну и лук с чесноком ...
Лучок порезали ...
морковку резать не надо ...
картошку тоже не надо ...
итак ... остаётся для шурпы только перец (чтобы соком не исходил нарежем потом), ну и соль, специи ... это в процессе.
Итак всё почти готово - зажигаем костёр !!!
Значит так ... налили воды, разожгли костёр ...
закипела водичка ...
закладываем мясо. С косточками и без косточек. Свежая ягнятинка.
постоянно снимаем накипь. Варим долго и на сильном огне ...
и постоянно снимаем накипь ...
где то минут через пятьдесят закладываем морковку. Много. Штук восемь. Морковка, она вкус придаёт шурпе ... сладкий и ароматный ...
Минуток через двадцать, тридцать закладываем картошку ...
Очищаем помидор ... большой и спелый ...
в котёл его и не забываем снимать накипь ... если будет появляться. Но это вряд ли.
солим ... по вкусу, но не очень.
лучок. Можно в принципе и не резать ...
Очищваем чеснок от шелухи и срезаем то место, откуда корни растут ...
и в котел ... целиком
Теперь специи ... несколько горошинок перчика, чёрного ...
Барбарис ...
Зира ...
Ещё варим ... минут пятнадцать.
Разрезаем сладкий перец на четыре части - каждый ...
и в котёл ...
помешиваем и продолжаем варить на слабом огне ...
Постепенно убираем огонь ... до углей и томим ещё минут пятнадцать ...
и вот собственно результат ...
Вкусная, ароматгная, сладка, перед пловом пиалушечку ... больше не надо. Способствует перевариванию ...