Автор |
Сообщение |
LeonidKotv
|
Заголовок сообщения: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 01:48 |
|
Сообщения: 88
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая пицца и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 04:09 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Вы конечно очередной раз уж простите, но по-мне так это просто ужОс ( о чем я уже и на другом форуме говорил). Интересно, что скажут девочки-итальянки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая пицца и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 08:39 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Она не настоящая . Внешний вид не презентабельный. А назвать можно: настоящая выпечка с сыром, помидорами и огурцами, приготовленная на сковороде Пицца вот:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elvick777
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая пицца и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 10:09 |
|
Сообщения: 2521 Изображения: 0
|
Меня, извините, тоже не впечатлило, я это даже делать не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LeonidKotv
|
Заголовок сообщения: Re: Настоящая пицца и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 11:24 |
|
Сообщения: 88
|
Девчонки, сразу уточняю: столько начинки я обычно не даю. Дал, только, чтобы показать, что тесто столько выдержит. А в норме делаю раза в 2-3 тоньше, примерно, как и на фото iii. Просто обычно в домашних пиццах у любителей получается так, что огромный слой теста, а сверху немного начинки. Поэтому я дал столько начинки, чтобы показать, разницу и показать, что это тесто, даже тонкое, но крепкое. В видео я держу её обеими руками и она не рвётся. А обычно я всегда делаю тонкую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: "Настоящая пицца" и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 11:57 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Цитата: Пицца в России В России пицца получила широкое распространение в 1990-х годах вместе с приходом на рынок зарубежных компаний, таких как Pizza Hut, Sbarro. Вместе с тем популярность приобрели домашние варианты пицц, имеющие достаточно мало общего с классической итальянской пиццей, и напоминающие скорее шаньгу с мясом, сыром и другими традиционными для русской кухни ингредиентами. Колбаса и огурец нарезаны крупно. Поэтому при укусе, с "крепкого" коржа "тяжёлая" начинка не удержится и кусками попадает вниз. Гости вынуждены будут взять вилки и ножи, любо кушать руками из тарелки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LeonidKotv
|
Заголовок сообщения: Re: "Настоящая пицца" и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 12:16 |
|
Сообщения: 88
|
iii писал(а): Цитата: Пицца в России В России пицца получила широкое распространение в 1990-х годах вместе с приходом на рынок зарубежных компаний, таких как Pizza Hut, Sbarro. Вместе с тем популярность приобрели домашние варианты пицц, имеющие достаточно мало общего с классической итальянской пиццей, и напоминающие скорее шаньгу с мясом, сыром и другими традиционными для русской кухни ингредиентами. Колбаса и огурец нарезаны крупно. Поэтому при укусе, с "крепкого" коржа "тяжёлая" начинка не удержится и кусками попадает вниз. Гости вынуждены будут взять вилки и ножи, любо кушать руками из тарелки Возможно. Мы же, мужики, ленивые, нам лень нарезать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: "Настоящая пицца" и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 19:44 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
LeonidKotv писал(а): [Мы же, мужики, ленивые, нам лень нарезать. Лео, не скромничай. Это - революция в кулинарии, это прорыв на зависть ретроградам и опортунистам, чистоплюям от кулинарной науки. Ты молодец, ты реально смелый мужик, если не побоялся выложить такое в инет. Знаешь, многие говорят - "так принято, так не принято, у нас такие и такие правила, это хорошо, а это плохо" - но посмотри, кто это говорит? Такие же кулинары, как и ты. Я не знаю, кто благословил их узурпировать право на истину, не слушай их. Есть всего для критерия - что бы работа доставляла удовольствие (тебе), радость реализации творческих задумок - и что бы было вкусно. Все остальное - любо проявление зависти твоему таланту, или просто попытка принизить твои кулинарные способности. Анонсируй свою следующую работу, я хочу жить в предвкушении...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 19:50 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
MADONNA писал(а): кто это говорит? Такие же кулинары, как и ты. Я не знаю, кто дал им право узурпировать право на истину, не слушай их. Есть всего для критерия - что бы работа доставляла удовольствие (тебе), радость реализации творческих задумок - и что бы было вкусно. Все остальное - любо проявление зависти твоему таланту, или просто попытка принизить твои кулинарные способности.
стопитсот! подпишусь под каждым словом И если кто-то увидит, что я вареники с творогом макаю в приготовленный моими руками кетчуп и сделает замечание, назову его опортунистом. Вареники засуну в духовой шкаф и доведу до готовности, посыпав сыром. Имею право! Моё блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 20:18 |
|
Сообщения: 13521
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: "Настоящая пицца" и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 20:34 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
iii писал(а): [Гости вынуждены будут взять вилки и ножи, Гости?! Ты шутишь? Для гостей твоя вот пицца, тоненький коржик без никакой начинки, а Леонидова пицца - это только для ДСП и особоприближенных императору.. Какие гости - ? Такую пиццу можно готовить и есть только закрыв все двери, выключив свет и отключив телефон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: "Настоящая пицца" и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 20:41 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
MADONNA писал(а): Такую пиццу можно готовить и есть только закрыв все двери, выключив свет и отключив телефон. Чтобы на запах никто не прибежал и в гости не напросился? Эх, счастливые люди... Колбасу в таких количествах едят... Она наверное съедобная в отличие от канадской ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: "Настоящая пицца" и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 20:47 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
julia_kh писал(а): съедобная в отличие от канадской ... [/color] В Канаде нет ценовых категорий?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 20:48 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
MADONNA писал(а): а Леонидова пицца - это только для ДСП и особоприближенных императору.. стопудово! к гадалке не ходи! Пицца от царя Леонида
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 21:02 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
ОЙ!!!!! КАК У ТЕБЯ ШИКАРНО ПОЛУЧИЛИСЬ КРУТОНЫ ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА!!!!! ням-ням!!!! Противно, ей Богу! Леонид, это я не тебе, если что. И кстати, у меня к тебе есть вопрос, личку глянь, пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: "Настоящая пицца" и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 21:07 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
MADONNA писал(а): julia_kh писал(а): съедобная в отличие от канадской ... В Канаде нет ценовых категорий? В Канаде специи от наших отличаются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: "Настоящая пицца" и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 21:43 |
|
Сообщения: 320 Откуда: Подмосковье
|
julia_kh писал(а): В Канаде специи от наших отличаются Pardonne-moi, специи меняют вкус при пересечении канадской границы? И если уж "да" - то НАШИ - это какие? Наши русские специи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 21:47 |
|
Сообщения: 6634
|
Ох уж эти двойные стандарты .
Лео, ты молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 21:52 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
MADONNA писал(а): специи меняют вкус при пересечении канадской границы? Юля, можно я чуть-чуть вставлю 1. Нет просто канадцы готовят по собственной рецептуре и пихают то, что считают нужным по их понятиям. А понятия их с нашими понятиями ну никак MADONNA писал(а): И если уж "да" - то НАШИ - это какие? 2. украЇнська ковбаса - вкус и традиции
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: "Настоящая пицца" и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 22:05 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
MADONNA писал(а): julia_kh писал(а): В Канаде специи от наших отличаются Pardonne-moi, специи меняют вкус при пересечении канадской границы? И если уж "да" - то НАШИ - это какие? Наши русские специи? Не так выразилась. Просто в их готовых (или полуготовых) продуктах совсем другой набор специй, мне лично не подходящий - ну невкусно, и все . Что характерно для многих канадских или американских продуктов. Если попадается что-то, сделанное в Европе (а такого в нашей глуши мало), то проблем обычно нету. Причем проблема остается даже в ресторанах национальных кухонь. Во всех блюдах набор специй изменен по сравнению с оригинальным таким образом, чтобы нравиться большинству местного населения (иначе у них клиентуры не будет). Посему стараюсь не питаться в ресторанах (кроме случаев, когда совсем не отвертеться) и не покупать полуфабрикатов (иногда рискую что-то новое попробовать, но увы и ах - как минимум количество соли там будет зашкаливать все рекомендованные врачами нормы потребления).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 22:08 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
iii писал(а): 2. украЇнська ковбаса - вкус и традиции Ииш, не трави душу Из штатовской поездки привезли пару колечек ковбаски из украинского магазина. Но как-то она оч-чень быстро закончилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LeonidKotv
|
Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 22:11 |
|
Сообщения: 88
|
Ну, да, тот же пересоленный творог, а сладкого не найти, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 22:21 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Из сладкого - одна рикотта. Весь остальной - соленый (в том числе крем-сыр, из которого чизкейки положено делать).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 22:40 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 22:43 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Mattioli писал(а): Леонид, у меня к тебе есть вопрос, личку глянь, пожалуйста АУ!!!!! Я ЖДУ ОТВЕТ!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 23:55 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Леонид, вы не обижайтесь, но конечно же эта пицца отличается таки от настоящей итальянской пиццы Иииша, например, на своем фото показала нашу классическую маргариту, в ней из начинки только помидорная паста и моцарелла. На ее основе делают много пиц, но об этом я уже немного писала в теме Пицца варианты и вариации http://forum.gotovim.ru/topic1000.shtmlЯ тоже кстати предпочитаю пиццу тоненькую, как и все мое итальянское семейство
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки Добавлено: 29 авг 2013 23:58 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ошиблась - Ииишина пицца не маргарита, а маргарита + прошутто котто (или по просту ветчина), здесь ее часто так и называют Прошутто котто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LeonidKotv
|
Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки Добавлено: 30 авг 2013 00:12 |
|
Сообщения: 88
|
Да я не обидчивый совершенно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки Добавлено: 30 авг 2013 00:19 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
это хорошо! А то разные люди по разному критику воспринимают. А вы не пробовали дрожжевое тесто на пиццу делать, тоненькое? Я в последнее время на дрожжевое тесто на пиве делаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Просто пицца, моя любимая, и даже без духовки Добавлено: 30 авг 2013 12:59 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Я, конечно, тоже не назвала бы это блюдо пиццей. Но мне интересна в данном случае технология - как тесто пропекается на сковородке. Хочу попробовать сделать. Начинку может другую, капусту, например, или кабачки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|