Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 11 сен 2013 23:33 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Последний раз редактировалось iii 12 сен 2013 00:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. Топ. И просто интересная еда Добавлено: 12 сен 2013 00:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 12 сен 2013 07:47 |
|
Сообщения: 1383 Откуда: Аргентина
|
Красиво, необычно... По первой ссылке не пустили, по второй глянула - больше всего понравился "Хрустальный ветер". ( Наверное можно попытаться воспроизвести )... А там где заснеженная вершина Фудзиямы, мне кажется вовсе не лилии, а совсем даже цветы кабачков или чего-то этакого... И "пальмовые сердечки"- это сердцевина пальмы, а не какой-то диковинный овощ-паразит... (Вкусные они кстати, сердечки эти ) А вот самая первая фото напомнила - я в детстве всегда жалела, что нельзя кранить как варенье ...пенки от варенья! ( До сих пор по-моему, самое вкусное это пенки от вишнёвого варенья! )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 13 сен 2013 01:03 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А как они эти пузырики получают? Трубочкой дуют чтоль..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 13 сен 2013 16:14 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 13 сен 2013 16:42 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Я, конечно за традиционную еду(особенно суси, роллы, сасими), но молекулярную кухню уж очень хочется попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 13 сен 2013 16:47 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Re писал(а): А как они эти пузырики получают? Трубочкой дуют чтоль.. это физики с химиками при помощи сложных приборов и манипуляций в трубочку дуют присматриваюсь к молекулярной еде недоверчиво так, читаю, смотрю как колдуют демоны. Красиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 13 сен 2013 18:32 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
iii писал(а): Re писал(а): А как они эти пузырики получают? Трубочкой дуют чтоль.. это физики с химиками при помощи сложных приборов и манипуляций в трубочку дуют присматриваюсь к молекулярной еде недоверчиво так, читаю, смотрю как колдуют демоны. Красиво. Вся эта моле..прости Господи...кулярная еда от лукавого. Тупиковая ветвь кулинарии. Ешо годкоф пять побалуются, да и уйдёть всё.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 13 сен 2013 18:42 |
|
Сообщения: 13521
|
Я так и представила живенько, как своим хишникам на ужин подаю эту моле-кули... И будет как то - "очнулась в больнице с простреленным филе".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 13 сен 2013 18:49 |
|
Сообщения: 2031 Откуда: Берлин-Шпандау
|
Простреленным, ха! Да ты хочешь леГко отделаться! Они тебе за такой ужин ваще всю филю оторвуть! Гдеж такое видано, семью на ужин молекулами пичкать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 13 сен 2013 18:53 |
|
Сообщения: 13521
|
Фи, папА! Как жестоко. Хотя...и не только оторвут, филю-то. А и сожрут. При чём, справедливо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 13 сен 2013 19:00 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Даа, уж... У меня и "дефлопе" из нормальных (естесственных) продуктов с трудом воспринимают, каждый раз боюсь проклятий голодной забастовки. А уж за молекулярную кухню... Оторвут всё, что можно назвать неприличными словами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 14 сен 2013 01:16 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
iii писал(а): Re писал(а): А как они эти пузырики получают? Трубочкой дуют чтоль.. это физики с химиками при помощи сложных приборов и манипуляций в трубочку дуют присматриваюсь к молекулярной еде недоверчиво так, читаю, смотрю как колдуют демоны. Красиво. почитываю вас, но не всегда успеваю отвечать и потом хожу думаю ну как же эту пену получають Сначала думала сифоном выдувають, у меня коллега себе сифон себе купил (мы ж креативные! ) и делал равиоли с соусом, а скорей всего пеной помидорной из сифона. Но после сифона пена не такая пузырчатая. Потом почитала немного и оказывается добавляют к жидкости лецитин и взбивают в квадратной посудинке и фсе И поняла что все эти добавки к натур продукту это не мое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 18 сен 2013 16:10 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 11 ноя 2013 04:18 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Картофель в мундире на хлебном черноземе Равиоли из кольраби с печеной морковью и антоновкой суп- винегрет (в кувшине сложная субстанция из огуречного рассола и запечёных овощей протертых и процеженных) http://www.restoclub.ru/review/19756/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 11 ноя 2013 04:44 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Классно. Почему бы и нет. Немного непонятно почему твердая часть состоит из именно слабосоленых огурцов.. И вот про пенку, мне тож немного неясно нафига и как это вписывается в концепцию? Может просто для гламура разве что. Плевок в тарелке нынче в моде. Зато еще раз услышала про пузырики, ваще это забавно канеш •Приготовить пену из капустного рассола. Для этого добавить в капусный рассол соевый лецитин, взбить блендером до получения пены, добавить ее в тарелку. Соевый лецитин нужен, чтобы пена получилась стойкой и не опадала. Вообще, лецитин – это природный эмульгатор, который обычно используется в кондитерских изделиях и при приготовлениии шоколада. При взбивании этого ингредиента в жидкостях – соке, молоке или рассоле – на поверхности появляется воздушная пена, чем-то похожая на мыльную.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 11 ноя 2013 09:42 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Re писал(а): И вот про пенку, мне тож немного неясно нафига и как это вписывается в концепцию? Может просто для гламура разве что вот ты и ответила: Re писал(а): Плевок в тарелке нынче в моде. он там отчётливо в тарелке просматривается. Дефлопе - это наше фсё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 11 ноя 2013 10:38 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 11 ноя 2013 14:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 11 ноя 2013 14:49 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Впечатления посетителей от посещения мишленовских ресторанов http://vsobolev.com/mishlenovskie-resto ... hatleniya/Цитата: Присутствовала также широко разрекламированная точка из соуса в уголке тарелки. Вкус был приятный, количество минимальным. Оказалось, что это привет от шеф-повара. сорбет со светящейся водкой и снова чернозём? но уже свекла, а не картофель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 12 ноя 2013 17:30 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 12 ноя 2013 20:27 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 19 ноя 2013 21:52 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 20 ноя 2013 09:39 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
У хлопка раскрытая коробочка сухая и коричневая. Нестыковочка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 20 ноя 2013 10:27 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У них был только свежий зеленый базилик. Художники..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 20 ноя 2013 12:16 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
когда вижу блюдо с "чернозёмом", вспоминаю выражение "ты у меня землю есть будешь". Сложные чувства от такой ассоциации)) Точка соуса улыбнула. А что, интересный прием привета от шефа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 20 ноя 2013 21:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Так а что с этой пресловутой точкой соуса? Это типа фирменного знака мишленовского уровня поваров? Или что за фишка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 20 ноя 2013 22:34 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Brita писал(а): когда вижу блюдо с "чернозёмом", вспоминаю выражение "ты у меня землю есть будешь" пыталась в своей химлаборатории вывести "землю" из высушенного черного хлеба. Re писал(а): Так а что с этой пресловутой точкой соуса? Думаю это по приколу Я тоже сделала жирную и очень вкусную запятую тушила зеленую самую жёсткую часть листьев порея вместе со свининой. 1.5 часа. Вода почти вся выкипела. Я вместе с остатками бульона их в пюре превратила. Теперь мажу на бутеры и к макаронам подкладываю. Цвет конечно....... (Джулси подскажет как назвать) Но зато вкус ....я вам скажу, куда мишлиенцам брацца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 20 ноя 2013 22:42 |
|
Сообщения: 13521
|
iii писал(а): Цвет конечно....... (Джулси подскажет как назвать) Могу. У меня первая ассоциация с акварелью под названием "умбра"(натуральная которая, не жжёная) Так годится? По мишленовски?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Мишленовские рестораны. И просто интересная еда Добавлено: 20 ноя 2013 23:06 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Умбра? такой цвет? запятую цвета умбра ляпнула на тарелку и восхитилась Исса Крестьянин в поле и дорогу мне указал вырванной редькой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|