Сегодня у нас на кухне -
мясо молодого лося.Долго думала, КАК его приготовить....Прибегла, как всегда, к неисчерпаемому источинику идей,способов и рецептов - позвонила папе.
Он снова посоветовал сочетать лесное с лесным - приготовить лося с грибами. Так я и поступила.
Все ингредиенты - на глаз. Перечислю только наименовая:
Лосятина
Репчатый лук
Чеснок
Розмарин,черный перец,совсем немного соли
Белое вино (брала рислинг)
Для соуса :
лесные грибы
жирные сливкиСвежезамороженное мясо (лосик был убит 12.10) вымачивала 5 часов, в последнюю воду капнула немного уксуса. Винного.
После этого разделала на кусочки небольшие,удалила лишние жилки,пленки и жир.

Мясо на 30минут замариновала в вине с луком и черным перцем,розмарином.

Смесь замороженных грибов - подберезовики,шампы,маслята,опята-обжарила на сковороде с солью и перцем.
Выпарила жидкость.

Пока мариновалось мясо,приготовила грибной соус.

И добавила 400мл жирных сливок.
Кипятила до полной упарки соуса.

Замаринованное мясо
без лука обжариваю на раскаленной сковороде. Сок, выделяющийся при жарке, сливаю с кастрюльку с маринадом и луком. Нам еще пригодится.

Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с винно-луковым маринадом, добавляем грамм 200 замороженных грибов,перемешиваем, заливаем стаканом воды,еще вина и тушим час на среднем огне до
полного испарения жидкости . Когда жидкость испарится, мясо немного прижарится и приобретет совсем другой вкус......

Для остроты кидаем стручок красного перца.

1 час на среднем огне и.....
Мясо готово!
Нежное,с ароматом леса и осени !

А сладковатый грибой соус придает особую нотку блюду !
Приятного аппетита!
На готовку ушло 2 часа